Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Ara55 сказал:

Конечно какие-то жалкие 60 миллионов не в счет, когда по твоему они  весь наш бюджет(кажется миллиард?) крадут .

А тебя не удивляет тот "факт" (по твоему), что они кормятся грантами запада (целых 60 миллионов !!!) , а мухлюют в пользу российского переступника ?

Подумай, может это они госдеповские деньги отрабатывают , отпуская матерого русского Штирлица-программиста ?:D

а если не отпустят, получат путинским сапооом в морду....боятся просто...

14 часа назад, Nelsjan сказал:

Ара , а вот мне хочется самому кормиться из чужих рук )) Почему ты доволен ситуацией , которой ты сам кормящий но сам голодный . Не лучше самому быть сытым.

Все правильно - кто девушку обедает тот и танцует )) Но девушка выбирает не того кто силой и угрозами обедает , а того кто на нее тратится , делает комплименты  потом танцует . Ощущаешь разницу ?? 

Что бы ты тут не придумал и не писал , все равно самый важный принцип , это благосостояние человека . Он обеспечен , значит доволен властью , любит страну и даже не обращает внимания на мелкое воровство .Если он голоден  , ему похер откуда кормится власть и что задумала .Он является возмущенной силой , которая будет использоваться для смещения этой власти , не важно кем Если моя власть будет кормится  не с моей руки а с чужой , но в то же время я не буду видеть , безработных , нищих , обиженных людей , я буду этому рад .Ара мне по фиг откуда кормится власть , это не важно! Важно в каком состояние находится общество которым она руководит . 

Я предлагаю довольствоваться тем, что наша власть зависит(отчисляет. крадет, вымаливает у нас) от наших доходов.

Чтобы ради своей корысти наша власть старалась увеличить наши доходы.

А ты, я полагаю, больше надеешься на какую-то совестливую власть, не так ли ?

13 часа назад, Dexter сказал:

Этот хаагиновский бомж при всем своем желании не сможет навредить стране, и стал он таким не из-за того что сидел на европейских грантах...

А теперь представь сколько таких "бомжей" можно купить на 100 млн.долларов в год (как утверждает Сиго).

12 часа назад, Sigo сказал:

Нельсджан,не надо повторять вот этот бред Ара

Я всего лишь поставил под сомнение эту цифру,в комменте к видео,выставленному тут примерно дней 10 назад,а Ара уже приписывает  мне авторство этой суммы.

Мец мардес, морацелес(склероза патахума) вор тенц тив асецир, типа смотрите как помогает США Армении :D

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Ara55 сказал:

А теперь представь сколько таких "бомжей" можно купить на 100 млн.долларов в год (как утверждает Сиго).

А почему ты считаешь что купить можно  таких "бомжей" , а власти купить нельзя ?

Какая тебе разница , власть куплена на рубли или на доллары ? ))) Оставь в стороне личные симпатии и просто смотри на результат . Мне русский язык ближе , русская культура ближе и мне они симпатичнее , чем остальные , но это не мешает мне видеть,  что в не симпатичных мне странах люди живут гораздо достойнее , чем в симпатичных ))). Ара джан это тот момент когда цанот барекам не важное , важно видеть реальность .Нужно стремиться к такому уровню жизни , а не считать что у нас такая судьба . Мы с тобой можем считать по второму , но молодежь обязана думать иначе , поэтому не надо их убеждать , что они не правы или куплены .

Чтобы ни кого не обижать приведу пример на себе ))) Я вот ни одного доллара не получил от запада , английский язык знаю на 3- , постоянно смотрю российское тв , на разных технических  форумах общаюсь с российскими коллегами .И и у нас никаких претензий друг к другу нет .Но это не мешает мне увидеть вредную политику кремля по отношению к нам .Тут чуть выше было интервью Армана Абовяна , кстати пророссийское )) .Так вот он точно сказал о том о чем я думаю - США работают с населением страны , а Россия работает с властью .Потому что они привыкли делать ставку не на сознание, а на силу .Они опирались на воров в законе , на олигархов .когда нужно было решать вопросы  по своим регионам и точно так же работают с Арменией . А само население это видит и постепенно  делает свой выбор медленно, но правильно.

Говоря проще , если тебе платят и забирают твоих кроликов это одно , а если тебя ставят в такое положение , что ты под давлением  отдаешь их , ради безопасности , это другое ))). 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

7 часов назад, Ara55 сказал:

Мец мардес, морацелес(склероза патахума) вор тенц тив асецир, типа смотрите как помогает США Армении :D

Ара,кроме того,что то ли троль,то ли герой -непревзойдённый спорщик,ты ещё оказывается переписчик своих болезней на других.Найди и покажи мне,где я утверждаю что США помогает Армении на сумму в 100 млн.Я всего лишь прокомментировал видео,где говорится про посольство США  и поставил под сомнение  сумму этих грантов..

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

1 час назад, Nelsjan сказал:

1.А почему ты считаешь что купить можно  таких "бомжей" , а власти купить нельзя ?

2.Какая тебе разница , власть куплена на рубли или на доллары ? ))) Оставь в стороне личные симпатии и просто смотри на результат . Мне русский язык ближе , русская культура ближе и мне они симпатичнее , чем остальные , но это не мешает мне видеть,  что в не симпатичных мне странах люди живут гораздо достойнее , чем в симпатичных ))). Ара джан это тот момент когда цанот барекам не важное , важно видеть реальность .Нужно стремиться к такому уровню жизни , а не считать что у нас такая судьба . Мы с тобой можем считать по второму , но молодежь обязана думать иначе , поэтому не надо их убеждать , что они не правы или куплены .

3.Чтобы ни кого не обижать приведу пример на себе ))) Я вот ни одного доллара не получил от запада , английский язык знаю на 3- , постоянно смотрю российское тв , на разных технических  форумах общаюсь с российскими коллегами .И и у нас никаких претензий друг к другу нет .Но это не мешает мне увидеть вредную политику кремля по отношению к нам .Тут чуть выше было интервью Армана Абовяна , кстати пророссийское )) .Так вот он точно сказал о том о чем я думаю - США работают с населением страны , а Россия работает с властью .Потому что они привыкли делать ставку не на сознание, а на силу .Они опирались на воров в законе , на олигархов .когда нужно было решать вопросы  по своим регионам и точно так же работают с Арменией . А само население это видит и постепенно  делает свой выбор медленно, но правильно.

4.Говоря проще , если тебе платят и забирают твоих кроликов это одно , а если тебя ставят в такое положение , что ты под давлением  отдаешь их , ради безопасности , это другое ))). 

1.Разве я сказал, что власти нельзя купить ? Я сказал нельзя купить так дешево :D

Мы им платим (они еще и крадут) намного больше, чем может предложить кто-то со стороны.

2.Тут ты мешаешь в одну кучу твои желания и наши возможности.

Конечно хорошо было бы нам работать как американцы и зарабатывать хотя бы вполовину ихнего, я тоже хочу .

Но наши возможности (стартовые условия, география, знания)  не дают нам работать и жить даже как россияне.

Как говорилось в тосте от Шурика - наших возможностей хватает только на козу, хотя нам нужен дом. Увы

3.Положим что методы пропаганды США(промывание сознания) и России(опора на силу) действительно таковы.

Ты полагаешь, что нам полезнее обманываться пропагандой , чем вынужденно принимать горькую реальность ?

4.Этот пункт трудно связать с верхними.

Ты полагаешь, что мне лучше отдать кролей за бесценок (т.е. очень дешего) но за деньги, чем  отдать их в обмен на бесценное -нашу безопасность ?

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Но наши возможности (стартовые условия, география, знания)  не дают нам работать и жить даже как россияне.

Так тебе предлагается изменить стартовые условия , знания , даже географию пытаются  изменить в лучшую сторону.Но ты же этого не хочешь видеть , тебя убедили что спасение только на севере и всё .

2 минуты назад, Nelsjan сказал:

Так тебе предлагается изменить стартовые условия , знания , даже географию пытаются  изменить в лучшую сторону.Но ты же этого не хочешь видеть , тебя убедили что спасение только на севере и всё .

Стартовые условия это наш уровень экономики на сегодня.

Куда их изменять и главное как ?

Наши знания на сегодня - это "главное демократия и верховенство закона", никак не помогают. Какие еще знания мне предлагаются ?

А измение географии и вовсе не понятно мне. Будем Армению перемещать к теплому морю , чтобы улучшить нашу логистику ?

я думаю, знания помогают тем кто от знания переходит к делу а главное понимает для чего это делается. Поцесс сложный трудоемкий и его нужно начать выполнять сейчас чтобы последующие поколения имели возможность его завершить.

А тем кто для галочки декларирует но по факту нечего не предпринимает не помогут никакие знания.

А еще бесполезно применять какие то знания когда непонятно для чего их применять. Нужна цель.

Я к стате до сих пор не понял какой то глобальной цели или мисии, может ее нет потому все работает так формально? На мой взгляд для государства это необходимо.

Изменено пользователем stateless (история изменений)

19 часов назад, Dexter сказал:

Он должен был оставаться до суда и спокойно уехал бы в РФ, наш суд не посмел бы идти против РФ. но его наши пограничники спокойно отпустили нарушив свою прямую обязанность, и тем самым наплевав на суверенитет страны. 

Если кто то из наших оппозиционеров который находится под подпиской купит билет то его не то что арестуют а сразу и срок добавят.

Если там действительно была подписка о невыезде, то теперь есть признаки совершения преступления по УК Армении.  В таких случаях суд выносит постановление о розыске и заключении под стражу. Лица способствовашие побегу (пограничники, сотрудники административного персонала посольства РФ не пользующиеся дип неприкосновенностью), должны преследоваться как соучастники по нашему УК. Тут уже США вообще не причем. Это между нами и русскими. И как обычно им на....ть на нас. И у нас на форуме куча людей готовых с удовольствием глотать это дерьмо.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
12 минуты назад, Ara55 сказал:

Стартовые условия это наш уровень экономики на сегодня.

Куда их изменять и главное как ?

Наши знания на сегодня - это "главное демократия и верховенство закона", никак не помогают. Какие еще знания мне предлагаются ?

А измение географии и вовсе не понятно мне. Будем Армению перемещать к теплому морю , чтобы улучшить нашу логистику ?

Ара , чтобы это знать , нужно попробовать , нужно пытаться что то делать , а не как догму принять то , что мы ни на что не способны и обязательно должны слушаться Россию. Ты  имеешь дело с одним человеком , он тебя кидает .Ты уже разочарован и не хочешь иметь дело с другим )) А может второй человек  окажется не кидалой ?? Я тебя правильно понял еще с нашей первой беседы , в отличии от многих. Ты прав насчет такой политики .Но такая политика логична на короткий период , вечно вести такую политику нельзя .Нужно всегда использовать выпавший шанс ее изменить . 

6 минут назад, Firefly сказал:

Если там действительно была подписка о невыезде, то теперь есть признаки совершения преступления по УК Армении.  В таких случаях суд выносит постановление о розыске и заключении под стражу. Лица способствовашие побегу (пограничники, сотрудники административного персонала посольства РФ не пользующиеся дип неприкосновенностью), должны преследоваться как соучастники по нашему УК. Тут уже США вообще не причем. Это между нами и русскими. И как обычно им на....ть на нас. И у нас на форуме куча людей готовых с удовольствием глотать это дерьмо.

Да была подписка о не выезде, и этот факт ни кто не скрывал.

1 минуту назад, stateless сказал:

Знания помогают тем кто от знания переходит к делу а главное понимает для чего это делается. Поцесс сложный трудоемкий и его нужно начать выполнять сейчас чтобы последующие поколения имели возможность его завершить.

А тем кто для галочки декларирует но по факту нечего не предпринимает не помогут никакие знания.

А еще бесполезно применять какие то знания когда непонятно для чего их применять. Нужна цель.

Я к стате до сих пор не понял какой то глобальной цели или мисии, может ее нет потому все работает так формально?

Цель - создание реальной экономики т.е. налаживание рентабельного производства как для импорт-замещения, так и для экспорта.

Причем с темпами роста не менее 10% в год.

10 минут назад, Nelsjan сказал:

Ара , чтобы это знать , нужно попробовать , нужно пытаться что то делать , а не как догму принять то , что мы ни на что не способны и обязательно должны слушаться Россию. Ты  имеешь дело с одним человеком , он тебя кидает .Ты уже разочарован и не хочешь иметь дело с другим )) А может второй человек  окажется не кидалой ?? Я тебя правильно понял еще с нашей первой беседы , в отличии от многих. Ты прав насчет такой политики .Но такая политика логична на короткий период , вечно вести такую политику нельзя .Нужно всегда использовать выпавший шанс ее изменить . 

Разве у нас есть шанс что-то изменить в наших внешних условиях , да так чтобы не ухудшить их ?

Только что, Ara55 сказал:

Цель - создание реальной экономики т.е. налаживание рентабельного производства как для импорт-замещения, так и для экспорта.

Причем с темпами роста не менее 10% в год.

тк а для чего? экономика тут механизм или цель? А мисия у нас какая?

Изменено пользователем stateless (история изменений)

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Ara55 сказал:

Разве у нас есть шанс что-то изменить в наших внешних условиях , да так чтобы не ухудшить их ?

Давай не будем мешать тем , кто этот шанс видит и пытается что то изменить )).

28 минут назад, stateless сказал:

тк а для чего? экономика тут механизм или цель? А мисия у нас какая?

Экономика это и цель и способ достижения благосостояния и конкурентоспособности (в общем смысле).

Миссия у нас одна, выживание и процветание этноса (армянства).

29 минут назад, Nelsjan сказал:

Давай не будем мешать тем , кто этот шанс видит и пытается что то изменить )).

Некоторые норовят нас обречь на беду, полагая что видят в этом шанс. Ну не курицы же мы, чтобы инертно смотреть на их диверсии...

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   5 пользователей, 0 анонимных, 60 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

60 гостей
    Artmonton melkum VREZH luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...