Jump to content

Тико

Advanced
  • Content Count

    14,128
  • Joined

  • Days Won

    107

Тико last won the day on May 27

Тико had the most liked content!

Community Reputation

6,045 Отлично

About Тико

  • Rank
    Форумчанин

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Взятки - чисто бытовое проявление и восприятие коррупции. Я даже Википедию открывать не буду, скажу свое ИМХО: коррупция по смыслу вполне отражает значение этого английского слова - порча, гниение, распад, разложение. Олигархии были и раньше - будучи прочными изнутри, стабильными и главное законными. А в России законы не действуют - начиная с отсутствия прописанного в конституции РФ разделения власти на три независимые ветви (вместо них - авторитарная путинская "вертикаль") и заканчивая избирательным применением этих законов - отдельно для элиток, отдельно для остального населения. Коррупция - это когда власть не соблюдает свои собственные законы. Когда конституция уподобляется к/ф "Кубанские казаки" - красиво, но бесконечно далеко от реальности. И что хуже всего - это воспринимается нормально. Как никто не возмущался сказочности к/ф "Кубанские казаки" в 1949 (спустя пару лет после голодного мора), так почти никто не возмущается сказочности (еще со сталинских времен) конституции. В этом смысле коррупция поразила мировоззрение россиян - в чем опять же проявляется преемственность с СССР, когда люди привыкли жить с таким восприятием основного закона своего государства. Вот что такое, в моем понимании, коррупция. Она же - порча, гниение, распад, разложение...
  2. Коррупция в моем понимании - это гниль и разложение власти. Я не знаю ничего, чтобы лучше характеризовало нынешнюю российскую действительность.
  3. Как можно бороться с самим собой? Если ты про посадки - так сажают тех, кто не лоялен, не поделился или хотя бы не нужен,.
  4. Это очень далекая от лично моего жизненного опыта теория радикально противоречит истерике, которую она периодически демонстрирует именно на почве полемики с "определенной группой".
  5. Об армяно-российских отношениях
  6. Чеченский, как известно, очень гортанный. Эту вайнахскую особенность в языке гаргаров (ИМХО - предков ингушей, чье самоназвание - галгай) отмечали еще армянские летописцы. Из другой ветви кавказской семьи, но тоже очень выразительно
  7. А штош, в этом что-то есть...Наверное такое ощущение возникает из-за напряжения, с которым произносятся некоторые гласные (например, а) - т.н. умлаут в немецком.
  8. Частное предпринимательство творит чудеса. Я уже как-то говорил - поверить в полет американцев на Луну как раз несложно, это результат колоссальных усилий мировой сверхдержавы. А вот успехи стартапа, основанного в 2002 и запустившего свою первую ракетку в 2008, действительно тянут на чудо. Это уже третий успех за последний месяц: 21 июля были пойманы в сеть обе створки головного обтекателя Falcon 9 (их повторное использование позволяет сэкономить около $6 млн), а 2 августа, как все знают, успешно завершил свою миссию первый в истории космонавтики частный космический пилотируемый корабль.
  9. Я и сейчас не вижу РЕАЛЬНОЙ альтернативы союзническим отношениям с Россией. Но с 2014 года, после Крымнаша, я стал воспринимать российскую власть, мягко говоря, непредсказуемой и опасной. Истерика, поднявшаяся в кремлевских СМИ во время ереванского Электромитинга, еще больше усилила это чувство опасности. Сейчас и говорить нечего. И подозреваю, что таких армян немало - глупенький кремлевских агитпроп изо всех сил настраивает против России даже самых лояльных этой стране армян. В т.ч. живущих в России, как я.
  10. Никому не плевать, что про него думают. И больше всего на свете люди боятся прослыть дураками.
  11. Это меняет всё. Либо она агент Госдепа (что очень вряд ли), либо она дура. Которая неожиданно на себя настроила против себя почти всех армян, которые прочли её высер. И поскольку она является рупором кремлевской пропаганды, то невольно настроила часть армян и против самой России. Меня так точно настроила. В этом и состоит главное заблуждение конспирологии - в ней глупость подменяется тонким расчетом.
  12. Я как раз считаю, что лучше ничего, чем такая критика. Она создает ложное ощущение, что Пашинян идеален и его не за что критиковать - кроме как за публицистику 15-летней давности.
  13. Не уверен. Такое правительство будет похоже на человека, который выискивает грязь под ногтями, будучи жирным, дряблым и т.д. - вместо того, чтобы бегать и качать пресс. И вообще есть большая вероятность, что оно станет воспринимать эту бессмысленную критику как информационный шум - и игнорировать. А еще презирать такую оппозицию - и тоже игнорировать. В этом смысле больше надежд на внутреннее чувство неудовлетворенности Пашиняна и его министров - чтобы они сами ставили перед собой новые амбициозные задачи и решали их. Но даже в этом случае, если мы хотим иметь сменяемость власти, оппозиция не должна быть такой инфантильной как сейчас.
  14. Собственно это самое печальное - оппозиция Пашиняну преимущественно состоит из ГОВНА. Злобного, тупого и "недооцененного" (Сиго ©). Которое живет по принципу "чем хуже, тем лучше", и с надеждой ожидает момента когда Акелла промахнется - чтобы радостно затявкать по этому поводу. При всем моем уважении к Пашиняну, смешно считать его главным грехом какую-то статейку 15-летней давности - недостатков у него куда больше. Но этот трогательный тандем из бывших в Армении и нынешних власть имущих в России старательно акцентирует внимание на том, что нашего внимания не стоит вообще - и тем самым только дискредитирует идею оппозиции. Тогда как здоровая и конструктивная оппозиция Армении нужна просто позарез.
×
×
  • Create New...