Jump to content

Тико

Advanced
  • Content Count

    12,897
  • Joined

  • Days Won

    101

Тико last won the day on January 5

Тико had the most liked content!

Community Reputation

5,497 Отлично

About Тико

  • Rank
    Форумчанин

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Понимаю, что не совсем по теме, но весьма показательно, что этот закон был принят только при Пашиняне. Помню в каком был шоке, когда несколько лет назад узнал, что какой-то судья построил себе дворец и объяснил происхождение денег на строительство подарками друзей - мне до этого даже в голову не приходило, что в Армении чиновники могут принимать дорогие подарки... Но надо еще что-то придумать с их ближайшими родственниками. Еще очень актуальный вопрос - презумпция виновности для чиновников, которые не могут объяснить происхождение своих расходов. Недавно был рад узнать, что Пашинян наконец публично затронул этот вопрос - но не знаю, чем закончилось.
  2. Я считаю он ответил адекватно. И вполне разделяю его недоумение по поводу термина "соросовцы". Допустим, что старый венгерский еврей разделяет мое, Тико, отношение к проблемам образования, здравоохранения, утилизации мусора, экологии, либеральной демократии (которая пожалуй приоритетнее, потому что закладывает предпосылки для всего остального). Соответственно он финансирует частных лиц и организации, которые делают по этой части что-то полезное. Они соросовцы? Разве фонд Сороса - азербайджанская разведка, что у них деньги брать "западло"? Правда лично я бы брал, если никто не узнает - хотя предавать Армению в мои планы совсем не входит.
  3. Кстати верят больше всего пост-советские обыватели - люди в свое время недоевшие и поэтому часто с весьма торгашеским менталитетом. Им и в голову не приходит, что располагая огромными ресурсами кто-то другой не икру будет жрать килограммами, не фотомоделей щупать (особенно когда тебе под девяносто) и даже не о мировом господстве грезить (наверное уже вышел из детского возраста), а возможно захочет оставить после себя нечто хорошее и полезное. И вообще Сорос наш человек:
  4. Судя по этим цифрам - нет, мы их догоняем (по номинальному ВВП на душу населения). Насчет мутности и не следует - и да, и нет. Кроме статистики оценивать экономику просто нечем, да и властям не запретишь похвастать этой статистикой, если позволяет. ИМХО проблема в другом - не всегда эта информация доступна, достоверна и понятна. Между тем очень немалая доля любого успеха - в осведомленности, адекватном понимании реальности. Кто бы что ни говорил (особенно в правительстве), задача СМИ, блогеров, оппозиции и т.д. в том, чтобы эту информация сверять с конкретными цифрами, полученными из надежного источника. Лично я считаю решение этого вопроса (проект с условным названием "Цифровая Армения", позволяющий быстро получать доступ к любой несекретной и неличной информации, наглядной и правдивой) ключевым. Собрав и генерируя по необходимости полезную информацию, можно будет легко находить в ней взаимосвязь, выводить общие закономерности - и соответственно принимать правильные решения, предотвращать коррупцию и т.д. Предпосылки (компьютеры, Интернет, Data Mining и т.д.) для этого есть - но нет политической воли (и отчасти денег) такой проект реализовать.
  5. В смысле год? Вопрос хороший - по дате обзора (октябрь 2019) я вначале подумал (вероятно как и Пашинян, когда он публиковал свое первое сообщение), что 2019, но судя по значению ползунка речь действительно идет о прогнозе на 2020 - когда ползунок двигаешь значения меняются. Так что я ошибся - спасибо что обратили внимание.
  6. Я не знаю почему - знаю только, что МВФ по его ссылке приводит именно такие данные, что я привел выше (Армения по номинальному ВВП на человека опережает и Грузию, и Азербайджан).
  7. Ну может он решил, что надо брать данные от ВБ, а не МВФ - они могут немного отличаться. Во всяком случае я вижу только то, что согласно его источнику дела обстоят именно так, как он заявлял изначально.
  8. Тот азербайджанец тоже не говорит об армянах ничего хорошего. Вы наверное путаете с тем, что по их словам они в [советской] Армении жили хорошо - это не одно и то же. Собственно это говорят все беженцы: жили хорошо, пока эти армяне/экстремисты (нужное подчеркнуть) не начали... А когда англичанин спросил как все началось, старик ответил "это вопрос не для нас" - вот и все. Опять же не забывайте, что блогер в вашем видео англичанин - неполиткорректные высказывания об армянах (встречающиеся в других подобных видео) он мог просто убрать. Но даже если бы тот азербайджанец благожелательно об армянах высказался (как частное лицо в разговоре с частным лицом), то уж конечно его за это преследовать не станут (как не стали бы преследовать немца в Третьем рейхе - просто пожурили бы за несознательность и наивность). Что вовсе не отменяет откровенно нацистской пропаганды в Азербайджане, поощряемой или даже инспирированной вашей властью. Майн Кампф может быть бестселлером просто из "нездорового" интереса к этой книге. К примеру, в России она запрещена - и это глупость, надо просто сопровождать переиздания подобной литературы специальным предисловие, продавать её в специальных отделах и т.д. Показателем тотального нацизма в каких-то отдельных арабских странах (или скажем в Иране, Пакистане и Афганистане) может быть государственная или не пресекаемая государством массовая пропаганда ненависти к этническим евреям.
  9. Признал - но почему не знаю. Возможно он решил, что использовать номинальный ВВП неправильно.
  10. Тотальная армянофобия не подразумевает стопроцентную ненависть, а тем более стопроцентное проявление этой ненависти. У вас клеймят армян на всех уровнях, от пятиминуток ненависти в детских садиках и школьных учебников до публикаций в СМИ. Нечто подобное было и в нацистской Германии в отношении евреев - что тоже не означало, что в любом разговоре немец будет поминать и проклинать евреев. А вообще вполне очевидно, что знавшие армян люди старшего поколения относятся к ним намного спокойнее молодого поколения, знакомого с армянами исключительно по азербайджанскому агитпропу.
  11. Я посмотрел его. А что там комментировать, что вас заинтересовало?
  12. Сказал Сиго и ...продолжил беседовать с Ozimandiy
  13. ... То есть когда я говорю, что в случае невозможности собеседовать каждого иммигранта из ЮАР разумнее впускать в США только белых (потому что белые из ЮАР в среднем окажутся для Америки гораздо полезнее и безопаснее, чем черные из ЮАР), то я - фашист. А когда ты оспариваешь, что: 1) в отличие от азербайджанских властей работающие в Европе азербайджанские деятели культуры не варятся в собственном соку и знают какая будет реакция на их шовинизм - и поэтому будут скрывать свое отношение к армянам, 2) не все азербайджанцы питают ненависть ко всем армянам подряд, то ты - сама толерантность
  14. Какое действие - не впускание этнической армянки из Украины в Азербайджан? А какое отношение тупой нацизм властей Азербайджана, которые уже три десятка лет варятся в собственном соку, имеет отношение к отдельно взятым публичным деятелям культуры, работающим в Европе? Еще раз повторяю, в тридесятый раз - у них иммунитет от открытого и публичного проявления подобной глупости вырабатывается рефлекторно, в силу общения с европейцами. В отличие от властей и населения в Азербайджане, они в собственном соку не варятся и получают на свои шовинистические высказывания вполне адекватную реакцию. Один-два таких случая в личном общении - и азербайджанец свою сокровенную ненависть к армянам начинает скрывать. Причем конечно же есть и нормальные азербайджанцы (в т.ч. в самом Азербайджане), у которых этой животной ненависти ко всем армянам нет. Но такие, по понятным причинам, предпочитают об этом помалкивать. Вутименна!©
×
×
  • Create New...