Jump to content

Тико

OpenArmenia Club
  • Posts

    15,103
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    114

Other groups

Advanced

Тико last won the day on October 28 2020

Тико had the most liked content!

About Тико

Personal Information

  • Country
    Russia
  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Тико's Achievements

Veteran

Veteran (7/8)

  • Very Popular Rare
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Recent Badges

6.9k

Reputation

  1. Не важно - ведь речь идет о коллективной цели. Конфликт между личной и коллективной целью может стать проблемой в авторитарном обществе - в демократическом этого легко избежать. Но даже в личном плане мы уже СЕЙЧАС можем быть счастливее самых защищенных и благополучных обывателей где-нибудь на Западе - на эту тему есть замечательные книга и кино, "Бойцовский клуб". Какая цель у обывателя - жить офисным планктоном в своем потребительском мирке и умереть менеджером? Великие испытания порождают великие устремления, великие цели - вот и надо идти к ним. И как ни парадоксально звучит - надо быть благодарными Богу или судьбе, что мы живем во времена, когда есть эта простая и понятная великая общенациональная цель. Тот день стал днем нашего позора и унижения. Первые дни я был опустошенный - как через мясорубку пропустили. Но сейчас я смотрю на это как на урок и испытание, из которого мы можем выйти гораздо более сильными и победить. Надо только четко и внятно обозначить эту цель и идти к ней всей армянской нацией - пока мы существуем. Три года, три десятка лет, три столетия - сколько потребуется. Уже в самом движении к этой цели мы воспрянем от уныния, проникнемся великим смыслом своего бытия, очистимся и станем сильными - если движение к этой цели будет общенациональным и осознанным по принципу "Делай что должно - и будь что будет".
  2. На Россию здесь никто и не уповал (разве что Ара, и то сильно сомневаюсь) - а вот твои многочисленные заявления о том как Россия заинтересована в развале и разделе Турции я хорошо помню. Потому и говорю, что Россия - не Ермак, и не Петр Великий... У неудачников и слабаков всегда виноват кто-то другой. Между тем виноваты только мы - и никто больше. Даже если воровато-торгашеские российские элитки и действуют во вред интересам своего государства. СВОЕГО, понимаешь - к нашему они никакого отношения не имеют и никак в его проблемах виноваты быть не могут. С тем же успехом можно заявить, что во всем виноват Чубайс Эрдоган - но что в этом толку? В любом случае тема называется "Что делать", а не "Кто виноват". Хотя раз уж ты затронул последний вопрос, повторю: виноват армянский народ и никто больше. Его будущее зависит от того как быстро он поймет эту банальную истину и как быстро сменит чувство стыда и обреченности на оптимизм и волю к победе. Еще раз повторю, в очередной раз: дело даже не в том, что мы можем победить. Важнее другое - нельзя жить без цели и активного стремления к ней. Потому что цель наполняет жизнь смыслом, заряжает энергией, мотивирует, мобилизует. Не надо плача и стенаний - надо дело делать. Тогда и результат будет, и на уныние времени не останется.
  3. Я это уже несколько лет от тебя слышу, Арарат. Но это не более, чем бесполезная и даже очень вредная попытка выдать желаемое за действительное. Нынешняя Россия - это не Ермак и не Петр Великой. Нынешняя Россия - это олигархи и шлюxи с Рублевки. Про грамотных военных и патриотическое население - спасибо, поржал. Ты хоть немного имеешь представление как набирали добровольцев на войну в Донбассе?.. В любом случае с сожалением констатирую, что наше поражение тебя сломало - у тебя опять виновата Россия, и Россия же нас спасет. И конечно таких как ты очень много - совок в душах советского поколения неистребим. В любом случае свой ответ на мой вопрос ты уже дал: "смириться с судьбой, отдаться на волю РФии и ждать". Свое мнение что делать я уже высказал - интересно узнать что думают остальные. Сломаны и деморализованы, как ты - или все-таки считают, что жизнь без цели и АКТИВНОГО СТРЕМЛЕНИЯ К НЕЙ просто не имеет смысла.
  4. А вот этого мы никогда не дождемся. Российская власть - слаба и труслива. Российский обыватель, в своей массе - слаб и труслив. Если в армянском обществе воевать пошел, условно, каждый 10-й, то в российском пойдет каждый 100-й. Уж скорее с Турцией схлестнется какой-нибудь Иран или очередной ИГИЛ - но никогда не Россия, это не более чем торгашеская корпорация. При том, что обстановка в регионе вполне может сложиться в нашу пользу. Но этого не надо ждать и это невозможно готовить - готовиться надо к войне. Чтобы при гипотетическом наступлении благоприятной для нас обстановки (или просто когда не останется иного выбора) начать войну и вернуть утраченное.
  5. Надеюсь, что ты просто неудачно пошутил. Дело даже не в том, что Армения способна победить - были бы: 1) коллективная воля к этой победе, 2) максимальная мобилизация и грамотное распределение сил и ресурсов мирового армянства, а также 3) удачное стечение обстоятельств. Куда важнее другое - жить без цели нельзя ни человеку, ни нации. Если армяне не хотят вырождения и деградации - они должны иметь общенациональную цель, идти к ней и верить в свою победу. Тогда будут в тысячу раз счастливее благополучных обывателей где-нибудь на Западе - даже просто в процессе своего стремления к этой цели. Без плача и стенаний, без обреченной покорности. Без поиска стрелочника и предателей - а с пониманием собственной коллективной ответственности за всё, что произошло, происходит и произойдет в будущем. P.S. Представь себе, что всем армянам открылось будущее - через тридцать лет восточная граница 10-миллионной Армении будет проходить по Куре. Согласись, что в этом случае уныние и обреченность тут же сменятся радостью и эйфорией. Но в том и отличие сильных людей от слабых - они создают свое будущее сами. Не знаю поймешь ли ты меня... Это не пафос и красивые слова - это правда. Но даже если это будущее никогда не наступит - все равно нужна цель и активное стремление к ней. И сейчас эта цель куда более четкая и понятная, чем было до сих пор.
  6. Наверное уже сто раз обсуждалось, но тем менее рискну высказать свои соображения. 1) Провести общенародный референдум о доверии нынешнему правительству (хотя никаких альтернатив Пашиняну лично я не вижу). 2) Если нет доверия - перевыборы. 3) После подтверждения старого или формирования нового правительства на ближайшие три года, после которых Азербайджан очевидно не станет продлевать мандат российских миротворцев, объявить в Армении особое положение и запретить любую оппозиционную политическую деятельность. 4) Во всех без исключения населенных пунктах Армении сформировать территориальные дружины из мужчин 14-65 лет, которые в обязательном порядке будут два дня в неделю (один рабочий день, оплачиваемый работодателем + один выходной) заниматься обучением военному делу. Несколько раз в год - проведение больших учений с участием сотен таких отрядов, с отработкой их взаимодействия между собой и регулярными частями армии. 5) В старших классах школ ввести несколько дополнительных часов НВП - с упором на практическую подготовку. Можно за счет любых других предметов (химия с физикой подождут), сделав исключение для явно одаренных школьников. Но лучше не за счет, а сверх программы - игровые приставки с ТикТоком тем более подождут. Несколько лет назад предлагал и повторяю - необходимо также ввести регби для мальчиков как обязательный предмет (силовой вид спорта + командная работа). Летом, в обязательном порядке - военно-спортивные лагеря. 6) Во всех диаспорных организациях мира организовать курсы подготовки военному делу среди местных армян. Стрельбы, тактическая подготовка, пейнтбол, единоборства и т.д. 7) Правительству Армении официально, четко и прямо объявить армянам Армении и Спюрка, что нехер воевать в соцсетях, перекрывать улицы, митинговать у посольств. А надо усиленно и регулярно заниматься обучением военному делу (см. п.6), чтобы в час X приехать на Родину мало-мальски подготовленным бойцом, а не пушечным мясом. И конечно посильно финансировать военное строительство в Армении. По чисто военным вопросам (БПЛА и т.д.) ничего не пишу - и так все понятно, и военным это в любом случае видней.
  7. Дорогие Берг, Сиго, Vahik, Прохожий, Sashok, Ajab-Sandal и другие. В нынешних обстоятельствах ваша риторика работает на врага. Как на неё работают разговоры о предательстве власти, необходимости её отставки для ублажения Путина (и тогда он тут же сменит гнев на милость) и т.д. Вы ненавидите бывших, а кто-то ненавидит нынешних - значит будут очередные разборки и ругань. Не со Шмайсом, Робом, Додом, Муком или Манвелом - между участниками форума. Тогда зачем вы затеваете эти разговоры? И главное что в этом толку? Пусть власть занимается вопросами о том кто где находится, дворцами, беженцами и т.д. Пишите заявления в прокуратуру, если считаете нужным - зачем выносить это бессмысленное обсуждение на форум? Тем более, что далеко не в одной коррупции дело - за многие годы были допущены явные просчеты в военном строительстве. Но с этим надо будет разбираться после войны - в том числе на форуме, где эти разговоры ровным счетом ничего не дают, кроме взаимного раздражения и раздробленности. Если честно, у меня после каждого захода на этот форум только настроения портится и возникает ощущение какой-то беспросветности. Что очень сильно контрастирует с настроением наших ребят на фронте, веселых и бесшабашных - хотя в отличие от всех нас они рискуют жизнями. Я понимаю, что весь этот негатив из-за чувства бессилия, но от этого не легче. Нам нужна сплоченность - а мы собачимся с утра до ночи, и все это под благовидным предлогом. Собачимся от чувства собственного бессилия и плохого настроения - хочется найти крайнего: бывших или нынешних, в зависимости от политический пристрастий. Я бы вообще закрыл этот форум к чертовой матери, до конца войны. Сам постараюсь заходить сюда как можно реже, или вообще не заходить.
  8. Этим надо было заниматься до войны, этим можно будет заняться после войны. А затевать подобные разговоры и разборки во время войны - только на пользу врагу.
  9. Если резюмировать: 1) Я говорю: 2+2=4 2) Ты говоришь: а что ты для сделал для того, чтобы 2+2=4? Самому не кажется странным такое обсуждение? Или тебя мой личный вклад интересует? Ну конечно же он ничтожен - я не раз об этом говорил: жизнь и здоровье, которыми платят парни на передовой, никакими денежными переводами не возместить. Но мы здесь вроде не мой вклад обсуждаем (или вклад всех остальных участников форума, которые очевидно тоже не на фронте), а происходящее.
  10. Степанакерт был обесточен в районе 23:40. Сейчас весь город обесточен. Ранее корреспондент РИА Новости сообщал, что в окрестностях Степанакерта прозвучала серия взрывов, в городе включилась воздушная тревога.
  11. Ты, как и большинство любителей спорить ради спора, словно сам с собой разговариваешь. Я не говорил никаких пафосных речей, ни к чему не призывал, не говорил громких слов - как ТЕБЕ хочется думать, чтобы в очередной раз вбить раскол между теми кто в Армении и теми, кто за её пределами. Я всего лишь сказал, что: 1) наше внешнеполитическое положение хуже некуда 2) в случае полномасштабной войны с Турцией на карабахском фронте поможет либо чудо, либо тотальная концентрация усилий армии, населения Армении и Спюрка. Вот и все, что я сказал. Если ты не согласен и считаешь, что в случае полномасштабного вступления Турции в эту войну у нас нет никаких шансов - твое дело. Я только не понял при чем здесь мое местопребывание.
  12. 2+2=4 - давай спорить. Патамушта я в Москве. Или может просто поставишь меня в игнор? Раз уж так нервически реагируешь даже на очевидные истины, если они исходят из Москвы.
  13. С чего это ему их не поставлять? Думаю, что даже ранее приобретенных БПЛА Азербайджану хватит не на один месяц войны. И нет никаких оснований считать, что он их не продолжает закупать у того же Израиля. Чем скорее мы поймем, что война только началась, тем лучше.
  14. "Выражаем глубокую озабоченность", ответило в своем микроблоге международное сообщество.

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...