Jump to content

Арарат

Advanced
  • Content Count

    30,837
  • Joined

  • Days Won

    95

Арарат last won the day on May 26

Арарат had the most liked content!

Community Reputation

6,748 Отлично

2 Followers

About Арарат

  • Rank
    Форумчанин

Recent Profile Visitors

13,953 profile views
  1. Слышали о геноциде русского народа 20 века, начатый в 1914 и продолженный во второй мировой? Не слышали? А он был! Слухсйтэ вэсти фм и не такое истчо услышите.
  2. я бы НЕ рекомендовал и даже категорически ЗАПРЕТИЛ Пашиняну бежать вакцинировать население Армении российской вакциной и обождать минимум ГОД после вакцинирования этой вакциной населения какой нибудь другой страны. Годик как нибудь переживет Армения и БЕЗ вакцины, а испытания массовые пусть проводит над другими кроликами. бабы новых нарожают - это не в Армению, плз.
  3. Для любителей сладкой ваты на палочке. Сколько времени нужно, чтобы разработать новую вакцину? а вообще, все фазы испытаний могут занять более пяти лет. РФ безусловно всех обскакала. В шагах внедрения прыгая через несколько ступенек или ... или НЕ прыгая? Тогда может РФ начала разработки уже лет пять тому назад? Выбирайте вариант, который вам больше нравится и будет вам счастье. ps.Честно говоря, мне ооочень интересно, кто нибудь из юзеров форума готов поучаствовать в клинических испытаниях вакцины (ну патриотизма ради и человечества здоровья для. И готов ли кто нибудь их юзеров уже утвержденную в РФ вакцину заполучить в первых рядах? За себя отвечу _НЕЕТ категорически не готов.
  4. Арарат

    Флуд

    на самом деле, мне очень стыдно за этот мой пост.))) И я бы НЕ хотел вот такого уровня либерализма в моей стране.
  5. Если все обстоит именно так, как ты описываешь, то здесь есть один очень важный нюанс... ща его процитирую. Итак, ЕС требует, чтобы тендер выигрывался в ЧЕСТНОЙ конкурентной борьбе, в результате которой теперь ЛАЗ будет в пролете в ПОЛЬЗУ МАЗа. Для любителей кулинарного изыска, под названием "сладкая вата на палочке" повторяю, ВЫИГРЫВАЕТ НЕ МЕРСЕДЕС, НЕ ФОРД, НЕ РЕНО И НЕ прочие западные ДАФ и Вольво, а МАААААааааЗ! Белорусский МАЗ, Карл! Автопром той самой вражеской для ЕС страны Белоруссия, которая состоит во вражеском для ЕС стане ЕВРАЗЕС и ОДКБ. Чего же западники то так опростоволосились? ммм... Эврика! (голосом Задорнова) Потому что они тупыыые!
  6. говорить загадками вовсе не признак ума.
  7. Маск либо исключение, формирующее НОВОЕ правило, либо новое веяние нового времени, либо тупо исключение. Но как по мне - "исключение" - самый НЕвероятный вариант. По Мерседесу и прочим столетним брендам, то опять - вопрос спорный. Мерседес взлетел на заре своей деятельности, равно как Форд и прочие иные всемирно известные авто бренды. Заслуга следующих поколений - СОХРАНИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ. Это - да, есть. Но взлет, что тогда, что теперь - он может быть быстрым. Касательно Украины, у неё есть много промышленных, производственных мощностей с УСТАРЕВШИМИ технологиями и есть огромное количество квалифицированных сотрудников. Что делать - вопрос большой. И здесь, как я понял, ты НЕ торопишься обвинять ЕС во всех смертных грехах. Я тоже. Хотелось бы рассмотреть картину полностью, а не рассусоливать фрагмент, выдернутый из всей картины (как это делают российские или пророссийские СМИ). Понятно лишь одно - у Украины есть огромный риск как потерять все - и производственные мощности, так и БЕЗВОЗВРАТНО специалистов (разбегающихся по ЕС). и с точно такой же или с меньшей вероятностью - возродиться в мощную европейскую производственную державу. Что получится - посмотрим... ps. И да ... РОССИЙСКИЙ вариант повышения таможенных пошлин на века на всем пространстве ЕВРАЗЕС - прямой путь к дерьмовому качеству внутреннего производителя при очень завышенных ценах. хорошего качества смогут добиться только те, кто будет пытаться ориентироваться на экспорт за пределы ЕВРАЗЕС.
  8. кроме вызвавшего негодования, по остальному согласен? В частности в вопросе уборки за ними, что скажешь, как охарактеризуешь?
  9. а чего давать? В Армении не курят разве что груднички.
  10. Спасибо. Ты озвучил примерно мое вИдение картины. Да, большие пошлины могут дать позитивный импульс и возможно даже очень позитивный, но на условиях, что вводится он в четко очерченных временных границах и больше вводиться НЕ будет. Умные начнут сверхприбыль вкладывать в развитие своей отрасли так, чтобы на момент окончания срока действия больших пошлин - быть готовым к конкурентной борьбе. Глупые - распилят сверхприбыль на дивиденды, а к моменту окончания действия больших пошлин, начнут стенать о том, что правительство НЕ защищает своего внутреннего потребителя. Возвращаясь к ситуации в Украине, @Эду, скажи, что НЕ так делает ЕС в отношении украинского производителя? Реально ли губит производителя (как пишут российские СМИ) или просто толкает на путь конкурентного самосовершенствования?
  11. вчера замучался ездить по городу рядом с движущимися автобусами КАМАЗ. Трындец шумовой невообразимый... Вот вам и конкуренция по русски.... помню еще в 90-х наши сильно возмущались требованиями Запада по шумовой границе, предъявляемых к самолетам. в результате, наши Не выдержали конкуренции, а мы теперь мучаемся ТИШИНОЙ от взлетающих боингов. лучшим вариантом было бы безусловно наслаждать тишиной от взлетающих ТУшек или ИЛов. Но увы и ах ... не придумали мер по поддержанию производства в новых конкурентных условиях. Зато теперь "придумали" по поддержанию отечественного автопрома. и мы теперь вынуждены наслаждаться от децибел КАМАЗов или от зловонного выхлопа б/у шных мерсов.
  12. Эду, какие бы ты предложил меры по поддержанию своей промышленности, целью которой был бы не сам факт существования промышленности, а именно высококачественной, конкурентной не только с промышленностью буркина фасо и прочих китаев и Рассей.
  13. ну дык у нас в прекрасной стране ведь все так и придумано. Дабы поддержать отечественную отрасль, придумывают меры по завышению цен на конкурирующий импортный товар. А вам такое не позволяют - отсюда и представление о том, что вам губят отрасль в целом. На самом деле, методы РФ (на мой взгляд) могут быть действенными в двух вариантах: 1. Меры по дорогой растаможке должна быть ограничена временем так, чтобы отечественный производитель сверхприбыль клал не себе в карман, а тратил на модернизацию производства так, чтобы по истечении времени стал конкурентным по цене и качеству при низкой растаможке. 2. на территории РФ завести кучу производств от конкурентов так, чтобы конкуренцию поддержать внутри страны.
  14. судя по статистике в курящей Армении - нет, не помогает.
×
×
  • Create New...