Jump to content

stephanie S

Members
  • Content Count

    1,853
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

stephanie S last won the day on March 25

stephanie S had the most liked content!

Community Reputation

1,646 Отлично

About stephanie S

Recent Profile Visitors

9,671 profile views
  1. Вне процессов, происходящих в современном мире, лишь опираясь на классические определения политических или экономических идей, невозможно найти и понять свое место в мире такому маленькому государству, как наше и, тем более, определить направление его развития. Какие бы идеи мы не вырабатывали (?) и не провозглашали, за какие бы традиции в собственной культуре и истории не цеплялись, пытаясь защитить их и защититься ими, или, слепо следовали правилам игры других стран и народов, копируя их предпочтения, вкусы, взгляды и суждения с одной лишь целью: добиться их высокого уровня свобод, благосостояния и безопасности, нам все равно придется столкнуться с реальным положением дел в мире и учесть его влияние на наши представления о будущем. В мире идет процесс глобализации политической и экономической, продиктованный интересами трансконтинентальных корпораций и свободным продвижением их капиталов. Преградой их интересам являются законы любых национальных государств, вне зависимости от их политических систем, защищающих свои собственные интересы. Значит, эти законы и государства, их создающие и защищающие ,необходимо либо расшатывать до основания, либо переманивать экономическими благами, а затем подчинять своим интересам, что они и делают Стратегия глобализации определяется Большой 7-ой или (и )20-ой государств, поддерживающих эти трансконтинентальные корпорации, а тактика корректируется несколькими глобальными игроками в мире, в зависимости от возникающими перед ними задачами и угрозами своей экономической или политической безопасности. Тико в теме определил нашу конечную цель - сесть за стол больших мировых игроков и играть с ними на равных. Эду сказал - развиваться, сохраняя честь и достоинство. Я считаю нашими столпами (до конечной цели далеко) - безопасность, современное образование, веру, охрану и приумножение культурного наследия, во имя сохранения, развития и благосостояния нации и страны. И дай Бог мудрости нашим правителям, не попасть под жернова глобальных игроков.
  2. Да, не очень веселая картина получилась, но, как говорится: за что боролись...))
  3. Нет, нет я знаю, что есть фиксатор на переносице, но вот эта от пакета с хлебом мне показалась очень грубой.
  4. Сделала, как предложила Лена: заменила резинку на лоскуток ткани, срезанный снизу майки - он уже прошитый и растягивается. Им же измерила обхват головы - просто свела концы и отрезала, так же и второй лоскут, завязала концы. Подогнула, как и в первом варианте ткань первый раз и завела кольца "резинки" за верхний и нижние края подогнутой ткани, затем подвернула бока ( в первом варианте ,когда резинка за уши, бока загибаем в конце) и только затем еще раз свернула к центру верхнюю и нижнюю части ткани, зафиксировав резинку. Надела маску, так тоже можно и даже удобнее носить, только мне показалось, что в первом варианте маска с боков сидит плотнее, может быть потому, что там была резинка и она натягивала ткань сильнее. В общем, можно пробовать, кому как удобнее.
  5. она не натрет переносицу, мне она показалась грубоватой.
  6. Правильно, умничка, еще проще, он же растягивается. Чтобы завести за голову, а так действительно удобнее, нужно эти резинки вложить в маску не с боков, а сверху и снизу и уже большей длины, чтобы хватило на обхват головы, я правильно понимаю ?
  7. Да, конечно, потратила 2 - 3 минуты Микас джан, можно сам трикотаж сложить вдвое, увеличив слои, можно вложить в середину вдвое, втрое сложенную салфетку - вот и фильтр, если нет такого, как Лена показала. Никакой вирус не пройдет, ты же не целый день в ней работаешь. Вышел, сделал покупки или что - либо, зашел домой, быстро её в мыльную горячую воду постирал, вывесил сушиться. Затем прогладил . Многоразовая. Минимум усилий и никаких затрат: никаких иголок и ниток, нужно иметь только кусочек трикотажа и две резинки, которые нужно завязать концами по размеру. Я вначале подумала, что она будет спадать с концов, где резинки, но нет трикотаж сидит, как влитой и не думает сдвигаться. Я довольна и очень. Ара чес пошмани .
  8. Мне кажется, легче использовать емкость с пульвелизатором, наверняка, на кухне и в ванной имеются разные емкости с дезинфицирующими или моющими средствами просто промыть и перелить туда спирт не думаю что он оттуда испарится. Кинза тоже писал что чистит тампоном со спиртом но по моему это долго. Если есть балкон (двор ), можно вынести туда на 3дня и проветрить. Это так... мысли вслух.
  9. Можно всегда добавить в середину фильтр, любой: хоть в виде салфетки, хоть в виде марли, хоть такого же, но небольшого лоскутка трикотажа ( на вкус). В общем, я эту маску уже сделала и опробовала. Трикотаж мягок и приятно растягивается, в то же время, плотно прилегает к лицу. Идея главного американского хирурга проста, удобна, доступна каждому , в доме у нас у всех десятки маек. Размер вырезанной ткани с маленькое полотенце для лица. Кстати, с лица она не соскальзывает. Спасибо, доктор, как говорится: " все гениальное просто" , всем рекомендую, чтобы не нервничали из -за недостатка масок, сделайте за две минуты, не пожалеете.
  10. Американский врач показал, как и из чего быстро самому сделать защитную маску.
  11. Наоборот, утверждаю, что ваша мысль: " на планете Земля нет ни одной страны, в которой были бы реализованы принципы либерализма" - не соответствует действительности. Таких стран очень много - это все страны с демократическим устройством и не только . Разница только в приемлемости тех или иных либеральных принципов властями страны или народом, в зависимости от формы правления, и готовности страны разделять и применять на деле те или иные принципы; соглашаться со всеми вовсе не обязательно.
  12. Нет, Колючка джан, не отзываю, но спасибо за приятную дискуссию.
  13. Я возразила на ваше утверждение о том, что "либерализма в реальности не существует". Вот и славненько, что мы к вернулись к точке отчета. А также на ваше утверждение , что " либерализм - это политическая система". Потому что это идеология и она существует, а не форма правления того или иного государства, а вот такой политической системы в природе не существует и не может быть, потому что государство с условно "либеральной формой правления "рухнет вслед за провозглашением такой бредовой идеи, не то что её воплощением. До него дело не дойдет. Но, принципы этой идеологии воплощены в разной степени в тех или иных государственных системах , как и кто его понимает и в какой степени считает приемлемым.
  14. Рада вас слышать Саркис . Я бы сказала, что не только самоназвание системы весьма отличается от её реального функционирования, но и нельзя подразумевать название учения, в буквальном смысле слова, в его практическом воплощении. Как в случае с демократией.
  15. Демократия - это форма государственного управления, как и монархия или теократия в Иране. Когда либеральным объявит себя какое -либо государство, тогда и будем говорить, что такое политическое устройство (система ) существует. Но, само понятие государства и главенство свободы личности, т.е. приоритет прав гражданина над правами государства - антагонисты. Это тот самый анархизм ( тоже идеология), против которого вы выступаете. Потому и говорю, когда рак на горе свистнет, тогда и будет такое государственное устройство - либеральное, вернее устройство останется, а государство рухнет.
×
×
  • Create New...