Jump to content

Nelsjan

Advanced
  • Content Count

    11,095
  • Joined

  • Days Won

    59

Nelsjan last won the day on September 22 2019

Nelsjan had the most liked content!

Community Reputation

4,715 Отлично

1 Follower

About Nelsjan

  • Rank
    Форумчанин
  • Birthday 20/06/1971

Recent Profile Visitors

4,286 profile views
  1. Смысл ответа заключался в другом , но Вы опять хотите видеть то что хочется ))
  2. Я был приятно удивлен по поводу ответа на тему соросаканов ))). Блин ну почти так же, буквально дней 10 назад , я здесь людям объяснял , что это такое .
  3. Вы не замечаете, что отбежали от темы , причем очень далеко ?
  4. Если не ошибаюсь недавно мы с тобой дискутировали и ты написал , что все рычаги у него в руках , он должен был то да сё, за это время ))) Вот можешь убедиться что рычаги где то в другом месте , у него в руках лишь половина , если не меньше .
  5. Вот так каждый человек хочет чтобы его ребенок ... Это явно заметно в нашем обществе . Если задуматься обо всех детях а не только о своем , возможно что то изменится . Это не только насчет будущего так .На экзаменах, на конкурсах всяких , каждый родитель думает то , что его ребенок должен пройти . Приходят в армию , почти каждый родитель хочет чтобы его ребенок не ходил на посты , а служил в тихом месте . Не только хочет но и из кожи вон лезет , чтобы устроить это )) . При дтп , каждый родитель считает, что нет , это не его ребенок был виноват, а тот чужой ))). Вот пока наш обыватель не научится относиться к случаю, к событию, к проблеме не через призму свой и чужой , хрен мы увидим то, о чем мечтаем ) . Такие люди есть , кстати , но их слишком мало .
  6. Насчет магарычей , это не по теме .Чтобы их не брали можно сделать .А если будут брать то будут и в городе . Там ставки еще больше . А ты не допускаешь что может случиться так , что поехал в роддом а там очередь ? И вообще если мы говорим о цивилизации , тогда пусть роженицу возят не на такси а на скорой помощи с оборудованием . Может придется принимать роды в пробке ))
  7. Когда все рушится и начинаешь строить сначала , тогда можно сделать так как должно быть а не так , как было . Это мнение сложилось не на пустом месте . В 94-95ых после войны у молодежи настрой был иной .Желание было созидать . Пока вот такими советами старших их не переубедили , что мол тут будущего нет , нужно в город, а еще лучше в РФ , там деньги , бабы, развлечения . Властям было выгодно чтобы толковые, умелые , не покорные , уезжали , а оставались покладистые и послушные и были рады каждой подачке . Даже жилье строили не для местной молодежи а для якобы переселенцев . В итоге местная молодежь , у которой в мыслях не было уезжать , уезжали , а переселенцев привозили всякий сброд , алкашню .Больше половины их обратно уже уехали . Послевоенная молодежь не соответствовала тем законам о которых ты написал , она была лучше .Ее испортили тупые и алчные действия властей .
  8. Тико я был за укрупнение , ты знаешь о чем шла речь .Не смешивай . Я написал нас пункт - село -деревня - должны начинать хотя бы с 35-40 домов . Построить 5 домов в каком то ущелье и назвать это селом - абсурд. Да пусть будут хорошие дороги между селами пусть на 3 села будет одна школа , но тем не менее число домов в селе должно быть разумным .
  9. Именно ученые и деятели наук должны жить и работать не в крупных загрязненных городах а на чистом воздухе , без шума и пыли ) . Если ты внимательно поищешь то убедишься что почти все таланты , как армянские так и другие в основном рождаются в провинции ))
  10. И пожили они в Баку ? Молодежь должна учиться не видеть только сиюминутный кайф , а видеть будущее , причем не только свое , а совместное . Я не отрицаю того что ты написал , но люди не имеющие своей страны и имеющие не могут быть одинаковыми .Одно дело жить как община где попадется , там ты отвечаешь только за себя и семью , другое дело жить как гражданин государства( да и еще в условиях войны ) , где любое твое действие напрямую зависит с государством . Вот родился у тебя в Арцахе сын , он уже связан с государством , а родился сын где то в РФ он связан только с семьей .В России молодой парень может прожить жизнь не неся никакой ответственности , как за безопасность так и за экономику . Может не служить , может не платить налоги , он там может выживать и зарабатывать как может и ему по фиг Россия воюет в Сирии Африке или где то еще . Здесь подобный образ жизни 50и человек уже явно влияет на ситуацию , а там даже 5000 чел не влияют на ситуацию .
  11. А может грамотный и образованный народ готов рожать и воспитывать детей в плохих условиях, так как он эти условия особо плохими и не считает и потому что за это погибли множество людей , отстаивая право там жить .
  12. Ты не так понимашеь проблему)) . Ресурсы мы увеличить не можем , но мы не должны имеющиеся ресурсы копить только в одном месте . Почти 90% студентов которые заканчивают учебу в Ереване не возвращаются к себе потому что остаются без работы . Все концентрировано в центре , основные финансы крутятся в одном городе , а на деньги собираются люди . Короче я считаю что нужно распылить по регионам . Разница в развитии столицы и провинции должна отличаться , это естественно , но не настолько насколько у нас .
  13. Нам нужно развивать Мегри, Капан, Иджеван , конечно не без Гюмри . Во всем мире есть такая страна , у которой за пределами больше своих граждан в самой стране ? Мы за эти последние 20-25 лет не так развивались , как другие страны мира , поэтому нас с ними равнять не нужно . В целом наша проблема в том , что вся верхушка думает только о каких то сиюминутных мелких проектах , по принципу после меня хоть потоп .
×
×
  • Create New...