Jump to content

melkum

Member
  • Posts

    2,401
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

melkum last won the day on December 29 2018

melkum had the most liked content!

About melkum

Personal Information

  • Country
    рф
  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

9,825 profile views

melkum's Achievements

Молодой форумчанин

Молодой форумчанин (3/8)

  • Reacting Well Rare
  • Very Popular Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Posting Machine Rare

Recent Badges

895

Reputation

  1. уточню, не 50 только генералов, а 50 генералов и офицеров. Но я как всегда, очень скептически отношусь к официальным заявлениям. Это что там за такое совещание было, что бы аж целых 50 офицеров высокого ранга собрались, да и не в Киеве а хз знает где.
  2. Ты большой оптимист)) Я то же хочу в это верить, но мой опыт общения и деловые контакты с соотечественниками, не дают мне надежды, что с ними можно что то серьезное сделать. И это еще в РФ, где есть определенные рамки, которые их ограничивают.
  3. а высшие офицеры армянской армии все получается с таким мышлением. Что делать, на кого менять? Ведь ясно же что они сами не изменяться, и возраст у них такой и уровень интеллекта, плюс менталитет. Возможно нужна переаттестация всего офицерского состава на соответствие, ведь не возможно смотреть на эти репортажи Зинужа, Зинвора и как их там. Солдаты как беспризорники, кто во что одет, зато у всех противогаз, каски на глазах, толстожопые спецназовцы, автоматы с пристегнутыми штык- ножами , блять вы в каком веке живете. Это болото, которое несет основную вину за наше поражение, и с ним надо что то делать. Но я уже честно говоря не верю, что есть такая возможность из армян, где каждый второй конченный долб...б построить современную армию.
  4. ну танк в итоге дали, через несколько лет, после апреля 2016г, как плюшку, что бы много не выступали.
  5. я бы уточнил, что нашу ОСУ азера подбили из Спайка, есть видео, а не из БПЛА . Тогда наши тупоголовые, разместившие ее у линии фронта утверждали что повреждена только транспортно-заряжающая машина, и не кто не пострадал. И их не смущало что на видео горела именно наша пусковая установка. А то что выводы не сделали, это да точно, их разве могут делать тупоголовые? И по тому что я вижу их меньше в армии не становиться.
  6. небольшая нарезка от участников боёв со стороны РФ (спецназ который высадили в Гостомеле): С медициной у некоторых проблемы были, у кого то в аптечке лежал (Жгут эсмарха, ИПП и промедол) после того как ликвидировали одну ячейку противника, мы принялись досматривать тела и посмотрели комплект их аптечек которые выдаются по норме , были удивлены так как комплектация аптечки была замечательной, все что нужно для оказания первой доврачебной помощи. Я уже поднимал тему аптечек, но все же скажу что нужно пересмотреть данный момент вышестоящему органу, ибо можно воевать без штанов с наколенниками, боевыми рубашками, но боец не боец если у него нет качественной медицины и обуви. Мы даже и не догадывались и не знали что начнётся СВО, проснулись, экипировались, приехали на аэродром и начали загружаться в вертолёт. Когда враг поднял в воздух квадрокоптеры и начали корректировать артиллерию чтобы она била точно, мы не могли их посадить и сбить, потому что не было оборудования и взвода РЭБ. Начали зачищать и досматривать здания. Тяжело было досматривать тёмные помещения ибо не было наствольных фонариков. Ночью было тяжело работать ибо не было тепловизоров и ПНВ.
  7. Если для СУ-25 из запаса вызывают генерал-майоров, значить не всё так хорошо в ВВС
  8. Сегодня в Карачаевске простились с российским летчиком-асом Героем России генерал-майором Канаматом Боташевым. Он погиб, защищая штурмовую группу российских войск, блокированную превосходящими силами противника.Под шквальным огнем с земли Боташев на предельно малой высоте атаковал противника, понимая всю сложность поставленной задачи, но тем самым обеспечив своим товарищам возможность отступить. Однако во время боя самолет асса был сбит. Спастись летчику не удалось.Генерал-майору запаса Боташеву Канамату Хусеевичу, погибшему на Су-25, в ходе проведения СВО, присвоено звание Героя России(посмертно).
  9. потери всё равно несут, и слова этого депутата ничего не стоят. А про тактику уничтожения всего что берут, ты совершенно прав. К примеру тот же Азовсталь, который уничтожили, без возможности восстановления. Теперь посчитаем: владелец Азовстали готови иск к РФ на сумму от 10 млд долларов минимум. На Азовстали нашли 152-а трупа ВСУ. В плен сдались около 2000 чел, и не потому что могли погибнуть под бомбами и снарядами, а потому что на исходе были продовольствие и вода. Теперь получается что уничтожив такой дорогой актив и убив допустим около 200 солдат ВСУ на этом комбинате, каждый из этих убитых обойдется РФ в минимум 50 млн. долларов. А если посчитать сколько они израсходовали боеприпасов, самолето вылетов и всего прочего, то получается вообще космическая сумма. А стоило это того? Почему нельзя было взять в кольцо и не бомбить, в любом случае у них бы закончились вода, продовольствие и результат был бы тако же.
  10. Это может быть и не верный перевод, что бывает очень частно у армянских журналистов. Из того что известно, это то что испанцы должны всё настроить и получать всю информацию будут они, и вроде как нам они должны передавать. А потом, когда наши построят центр приема сигнала и его переработки, а когда это будет, точно никто не знает, предварительно до конца 2023г, и когда подготовят специалистов, которых нет, и которых только планируют отправить в Испании на обучение, управление спутников передадут нам. А исходя из того, что заявили, что срок службы данного спутника 5 лет, то как раз к тому времени у нас всё будет готово к работе. Только вот спутник уже нужно будет другой покупать)))
  11. Это может быть и не верный перевод, что бывает очень частно у армянских журналистов. Из того что известно, это то что испанцы должны всё настроить и получать всю информацию будут они, и вроде как нам они должны передавать. А потом, когда наши построят центр приема сигнала и его переработки, а когда это будет, точно никто не знает, предварительно до конца 2023г, и когда подготовят специалистов, которых нет, и которых только планируют отправить в Испании на обучение, управление спутников передадут нам. А исходя из того, что заявили, что срок службы данного спутника 5 лет, то как раз к тому времени у нас всё будет готово к работе. Только вот спутник уже нужно будет другой покупать)))
  12. Это самые интересные моменты для тебя из всего рассказа?
  13. Это всё что ты понял? Придераешься к совершенно не важным словам, лишь бы показать как ты РФ ненавидишь. Эта папка про армию, и я написал, что выкладываю рассказ что бы показать как воюет армия РФ, и как украинская. Ты случайно не армянский генерал? А то у них как и у тебя похожее мышление.

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...