Азербайджанское общество
53 topics in this forum
-
- 1 follower
- 2.5k replies
- 604.3k views
Музей фоток и памятников.
Last reply by Mikasa, -
- 2 followers
- 352 replies
- 41.2k views
Начнем пересказ про новую голову-глава Соседистана от 18 ве..1918 года. Зафиксируем далее их плодотворную , созидающую новейщую историю для историографии, и для Аз НАНА , и для людей.
Last reply by Monica B., -
- 1 follower
- 626 replies
- 101.4k views
Кто из азербайджанских певцов переписывается с армянами? Trend Life решил провести расследование - кто из азербайджанских певцов занес в список друзей армян на популярном российском сайте www.odnoklassniki.ru . Таких нашлось немало, но имена их разглашать не будем. Предлагаем читателям Trend Life опрос с представителями шоу-бизнеса, которые высказали свое мнение по данному вопросу. Агиль Аббас, депутат Милли Меджлиса, писатель-журналист: «Я вообще не знаю, что есть такой сайт. У меня два сына, которые время от времени заходят на армянские сайты. Они могут в довольно грубой форме ответить армянам, но таким образом они вносят свой вклад в информационную войну. Лично …
Last reply by SUM, -
- 1 follower
- 17 replies
- 1.6k views
Случайно наткнулся на азерскую википедию и узнал много нового для себя. Сейчас уже не составляет труда в онлайн-режиме переводить текст на чужом языке и открылся для мня чудный мир волшебства и сказок. Вот пример: "В течение 63 лет между Римом и Ираном вспыхивали войны за захват Азербайджана, и, наконец, по обоюдному согласию обе страны сохранили Армению в своей сфере влияния. Азербайджан оставался частью Рима, но управлялся представителями парфянской династии Аршакидов." https://az.wikipedia.org/wiki/Arşakilər И этим они кормят свой народ.
Last reply by stateless, -
азербайджанская диаспора Особенности азербайджанской национальной диаспоры 1 2 3 4 50
by Guest Джанбазеан- 1 follower
- 736 replies
- 217.9k views
2005-12-28 | Саркис Арутюнян Азербайджанская диаспора: реалии и перспективы Азербайджанская диаспора как «стратегический ресурс» В разработках по национальной безопасности Азербайджана и вообще, в положениях, касающихся развития страны, можно заметить формулировку, согласно которой, кроме энергоносителей, существенное значение для Азербайджана имеет его собственный демографический ресурс, который, в силу свойственных мусульманской среде обстоятельств, имеет тенденцию сравнительно скорого приумножения. Однако из-за сложных социально-экономических условий в стране, особенно в областях, за прошедшие пятнадцать лет Азербайджан потерял почти половину своего населения. С…
Last reply by Толерант, -
- 1 follower
- 1.7k replies
- 392.1k views
Как всегда на самом убогом интернет-портале day.az была помещена статья очередного "гения" азеровской мысли, в которой он пытается доказать что азера не бараны, но как мы все знаем, эта истина неопровержима)). Кто хочет, может почитать и поржать ))) Что тут сказать? Воровать - не создавать. Именно этим тезисом руководствуется мировое армянство, давно и прочно решившее «обармянить» все, что только возможно. И сегодня мы поговорим о том, что и как вдруг объявляется «древнеармянским» и о том, как можно минимализировать риск дальнейших краж со стороны армян того, что не принадлежит им. «Арменизация» граната Помню, как, будучи в Ереване, ужинал я в компании принимавшей на…
- 1 follower
- 1.6k replies
- 161.1k views
Жестокость в самом толерантном обществе Вот уже некоторое время являюсь читателем азербайджанской новостной ленты, и меня поражает с какой периодичностью туда попадают новости о всяких жестоких происшествиях: то бывший муж отрубит голову своей жене на глазах у детей в детском саду, племянник убьет родного дядю, сын заколет мать, другой псих убьет жену и дочку, а потом еще и в придачу двух ее других родственниц, бывшая мачиха отрезает ухо 5 летней падчерицы… Очень удивительно, что это не вызывает сколько-нибудь серьезного резонанса в обществе – создается впечатление, что для азербайджанского общества это «норма». Эту тему я открыл не для того, чтобы убедить кого-то в зл…
Last reply by SUM, -
- 1 follower
- 0 replies
- 354 views
https://www.facebook.com/ara.khachatryan.14 А тем временем в азербайджане очередной скандал. Председатель Национальной поддержки государственности азербайджана Наби Гафаров взял на работу в качестве секретарши сестру своего зятя, а потом, предложил ей интимные отношения, пригрозив, в противном случае, увольнением. Сестра рассказала обо всем брату, и они подготовили для старого негодяя ловушку. Девушка «согласилась» с ним переспать, но когда старик разделся и лег, вдруг объявился зять и начал жестоко избивать Председателя Национальной поддержки государственности азербайджана Наби Гафарова. Заинтересованная сторона сняла весь процесс на камеру. P S Вид…
Last reply by SUM, -
- 1 follower
- 92 replies
- 60.5k views
Мехрибан Алиева выдвинута в президенты Азербайджана Эту информацию партия Мехрибан распространила как раз перед днем нападения фашистов на Советский Союз - 22 июня. Это неудивительно и символично, чтобы ещё раз подчеркнуть свою фашистскость. Так что скоро на растяжках-баннерах в Баку будут слова приветствия "Хайль Мехрибан" - - - Заметка 22 июня в Регнуме Партия "Мир демократического Азербайджана" выдвинула кандидатуру супруги президента страны Ильхама Алиева Мехрибан Алиевой на предстоящих в октябре этого года президентских выборах. Как сообщает Contact.az, об этом было заявлено на заседании активистов партии, которое состоялось 15 июня, однако информация была рас…
Last reply by Artmonton, -
- 1 follower
- 410 replies
- 66.3k views
На многих форумах, армянских, азербайджанских, в гостевых книгах сайтов на соотвествующие темы измусолили тему по пободу рамиля сафарова. Я с пониманием отношусь к реации армян на этот вопрос. думаю, что даже тему с таким названием не совсем корректно открывать на армянском форуме. цель темы - не дискуссия - хотя естественно что она в нее перетечет. цель темы - информация. для кого-то важная, для кого-то нет. Я - азербайджанец. Зарегистрировался у вас на форуме и пока чувтсвую себя здесь если не очень уютно, но вполне сносно и уходить не собираюсь. нашлись есть даже единомышленники . Одновременно, совершенно ожиданным для меня является тот факт, что многие из вас…
Last reply by SUM, -
- 1 follower
- 191 replies
- 18.7k views
Она-таки пожрала свой мозг ..... теперь Лейла Ильхамовна Алиева - стихотворица Стих про римского бомжа В Риме на грязной скамейке Тихо сижу в ноябре. Рядом со мной бомж без маски, Что у него на душе? Чувствую запах спиртного, Грязи, сигарет перегар. Что между нами родного? Кажись, он от жизни устал. Смотрят на нас все прохожие С недоуменьем в глазах. Но, может, чем-то похожи мы? Лжи в его нету устах. Нету причин ему хитро лгать, Пропасть одна впереди, Нет что найти, нет чего терять, Нету в притворстве нужды. Тихо заснул на скамейке он, Слышу отчаянный храп. Каждому дан человеку сон, Каждый из нас жизни раб. Так все же в чем-то похожи мы – Вот и от…
- 1 follower
- 261 replies
- 27k views
Все знаете, как товариСЧи из Азизулистана любят закатывыать истерики, рвать плакаты и стенды, грозицца послами и недоуховыми и ярЪмамедовыми... Медиа-форум в Киеве не стал исключением, если не считать, что там оказался наш Корнелий.... Как всегда и по нотам - азики срывают фотографии, ТрЫндГаз печатает о "пресечении попытки", потом азики тихо молча приклеивают сорванные фотографии обратно. Репортаж с места события от Корнелия: Итак, раскрываю - что было на Медиа-форуме в Киеве. 1. Вчера некто из азербайджанской делегации содрал с мясом две надписи к фотографиям Рубена Мангасаряна. Вероятная причина - было указано место - Мартакертский район, Армения. 2. Обнаружить к…
История о том,как одно государство,за 74 года, не только 4 раза алфавит поменял,но и 13 раз государственный флаг. И это страна хочет стать носителем древней цивилизации и культур народов и государств,которые жили на территории нынешнего лжегосударства Азербайджан??? Поехали ...... Флаг первый -Бакинская Коммуна 2 Nov 1917 - 31 Jul 1918
- 1 follower
- 0 replies
- 1.2k views
Ниже статья, которую разместили на Лента.ру, потом быстро убрали оттуда. Но, мы любим все хранить, мы за свободу информации и поэтому, можно у нас прочитать то, что запретили на Лента.ру Скорее всего, все что ниже, это ложь и поклеп на азербайджанцев. Но, у автора есть право голоса и он ее получил. «Лента.ру»: Проверка девственности, труд и мужское внимание. Как живут и развлекаются азербайджанки «Лента.ру» продолжает рассказывать о том, как развлекаются женщины в разных странах мира. Героинями предыдущей статьи стали армянки. Они чтят традиции, стараются выходить замуж девственницами, слушаются мужа и его родственников, любят застолья, прекрасно гот…
Last reply by SUM, -
- 1 follower
- 4 replies
- 440 views
Last reply by Арарат, -
Камрады, 1.5 года назад я заикнулся , что европедя пройдет в Азербажане. Через год год мой прогноз в лице темы произошло. http://forum.openarm...1entry1078700 За август месяц ,услышал-прочел от не азикотурков, но соседей тех временных апсеранских турков, недовольных политики Илхамчега и ком. Случаев угроз в адрес ИА сттали частими, ИА угроз боится, т.к , в армии не служил , как и его поголовный генералитет( штабные крысята). Да и ремонт с илхамом , с азик Ген.штабом. Тема банальная- Какая страна примет Илхама Алиева и его многочисленную "семью" из числа академикфф, прафессороф, дохтуров всяких околонаучных наук из НАНА,самого сына мертвого Паметника, после свержени…
- 2 followers
- 5.1k replies
- 1.2m views
Прежняя серия тут ... Приемник I I I Это шестая серия , из жизни и деянии правителей, хозяев и созидателей общства наших несчастных соседей . Мы их не только любим,но и читаем и анализируем, и не жалеем , даем идеи им в руки, и рушим их каждодневные фальшивки и жалеем , входим в Черный Мазутный Список Азербайджана , и .. терпим их безжалостно, видя как они безжалостны к самим себе в этом самом Азербайджанской толерантной стране,. Потому что, они наши, восточные ,так сказать соседи... http://www.youtube.c...&feature=colike
Last reply by Зулус, -
- 1 follower
- 52 replies
- 5.3k views
Пожалуй ни в одной стране мира зомбирование детей не идет таким ходом как в Азербайджане. Детям с молоком матери впитывается вражда и ненависть к соседям.
Last reply by Тико, -
- 1 follower
- 299 replies
- 112.5k views
"Соловьи" разношерстные из академиков и профессоров НАНА Азербайджана за 20 , или 30 манатов за статью или научный труд, всех родившихся на территории Закаспия , (см. Азербайджанская Республика ), называются :- - Внимание !... Азербайджанец-Азербайджанка. Я хочу ,что была акция против турко-турков Апшеронского полуострова и их глашатаев. Не все азяки - в Азербежане, тем более не все турки... Турция (старший генетический брат) для сравнения , вам под зад. Армянам лучше знать!Пройденная история. Начнем.... Р.С. Коварно разделил на 8 пунктов. Участие соседей ( грузин тоже) любезно приветствую.
Last reply by Mikasa, -
- 1 follower
- 16 replies
- 2.5k views
Открываю новую тему, куда будем складывать все шедевры современной азербайджанской культуры, в широком смысле этого слова.
Last reply by w i t o, -
РАМИЛЬ САФАРОВ МОЖЕТ БЫТЬ ЭКСТРАДИРОВАН В АЗЕРБАЙДЖАН Глава МИД Венгрии Кинга Генц не исключила этой возможности В Баку с официальным визитом находится министр иностранных дел Венгрии Кинга Генц. Вчера в первой половине дня она встретилась с азербайджанской коллегой Эльмаром Мамедъяровым. Отвечая на вопрос, затрагивалась ли в переговорах тема экстрадиции азербайджанского военнослужащего Рамиля Сафарова, Э.Мамедъяров сообщил, что он довел до сведения К.Генц позицию руководства Азербайджана, которая заключается в желании осуществить справедливый судебный процесс над Р.Сафаровым. (т.е. суд был не справедливым) Глава МИД Венгрии сказала, что судебное разбирательство пр…
- 1 follower
- 233 replies
- 17.8k views
Шарванско-бакинский геномусор и Люды.
Last reply by Делина, -
В общем так..жоховурд..искал тему про детей не нашел, решил разместить пока тут.. сочтете нужным объедините потом.. Старик Ной продолжает в свободное время.. путешествовать по страницам азербайдлжанской литературы, творениям новых, молодых писателей, драматургов, публицистов да и вообще тех..кто нынче составляет цвет и элиту азерб.общества. И вот наткнулся на серию , статей..рассказов и даже пьес молодой но уже известной писательницы . публициста, преподавателя, драматурга и по совместительству активного колумниста портала "Гюнделик Бакы" Шебнам Хейрулла (до недавнего времени Хейруллаева) И уже по традиции.. без комментариев ..сначала представлю вашему вниманию …
В Сабирабаде обрушилась еще одна дамба Начата эвакуация жителей трех сел Сегодня в районе шести утра на участке Куры на территории села Фаталикенд Сабирабадского района обрушилась дамба. По сообщению регионального корреспондента ANS PRESS, большой поток воды хлынул в село. В результате этого возникла угроза затопления сел Фаталикенд и Чыгырган. На место происшествия прибыли спасатели МЧС, представители внутренних войск, техника и рабочая сил других структур. Несмотря на усилия, предотвратить сель стало невозможно. Уже начата эвакуация жителей указанных трех сел. Все они размещены в палаточном городке города Ширван.
Братья и сёстры армяне! Я понимаю, война-мойна, враги, дух народа, бла -бла. Я понимаю молодых азербайджанских засранцев родившихся после 1980 года, строящих из себя кибераскяров, не знающих цену крови, не видевших в жизни армянина, напичканных по самое не могу дешевой пропагандой, понимаю даже Платона и иже с ним -старшее поколение, люди-обижники, не представляющие ни для кого интереса, а поэтому виртуально геройствующие на форумах Но лично для себя, за последние несколько дней я пришёл к выводу что даже верх интеллигенции Азербайджана заражены по самое не могу. Что говорить о прогрессивном пользователе азфорума (как мы недавно обсуждали), речь о ректоре филармонии или …
ДЕЗИНФОРМАЦИЯ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ, или Особенности национального менталитета "Азербайджанцы, пожалуй, самые дезинформированные люди в СССР". Илья Земцов, "Партия или мафия? Разворованная республика", Париж, 1975 Сказать, что в Азербайджане сегодня существуют разные формы управляемой государством целенаправленной дезинформации и пропаганды - значит, не сказать ничего. Об этом откровенно пишут и СМИ соседней республики. Вот цитата из одной такой публикации: "Дезинформация по своей сути преследует следующие задачи. Предварительно формирует у населения мнение об успешном завершении военных действий и вводит в заблуждение противника (в свое время Азербайджан не сумел во…
13-летнюю жительницу Товуза погубила «армянская игрушка» Беда приплыла с территории Армении 18:51 14-07-2011 В селе Алибейли Товузского района, граничащем с Арменией, произошла трагедия. По информации АПА, сработало взрывное устройство, в результате чего Шахмалыева Айгюн Зиряддин гызы (1998 года рождения) погибла, ее мать Шахмалыева Эльнара Мамедтаги гызы (1979 года рождения) ранена в ногу. Согласно сообщению, взрывное устройство, которое армяне сплавили по реке Товуз в село Алибейли, находилось внутри детской игрушки в виде собачки. Игравший на этой территории Джафаров Эльсевер Гасан оглу и Шахмалыева Айгюн Зиряддин гызы нашли игрушку и отнесли ее в дом Д…
- 12 replies
- 2k views
ВОЗВРАЩЕНИЕ ИСКОННО АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ФАМИЛИЙ. В повести азербайджанского писателя-фантаста Анара "Белый овен, чёрный овен" главный герой тележурналист Мелик Мамедли оказался в Баку будущего. Но нельзя сказать, что писатель увидел это будущее солнечным и прекрасным. По его версии, в силу различных обстоятельств, Баку оказался поделённым на три зоны: исламистскую, коммунистическую и демократическую. В каждой из них - своя жизнь, нравы, законы и формы написания азербайджанских фамилий. Например, в первой зоне почитают учёного-иранофила Ахмеда Кесреви, то во второй - товарища Марата Гарагёзова, ну а в третьей, как создаётся впечатление, фамилий вообще нет, только уменьшитель…
- 7 replies
- 1.4k views
Действительно зачем? У меня нет ответа на этот вопрос. Я,например,могу ответить на вопрос - зачем азербайджанцам русский,арабский,армянский,персидский,английский языки,но вот зачем азербайджанский,не знаю. Русский язык азербайджанцам нужен,чтобы общаться между собой и с другими народами Кавказа,и СНГ. Арабский язык азербайджанцам нужен,чтобы читать Коран в оригинале. Армянский язык азербайджанцам нужен,чтобы изучать древнюю историю своей страны по манускриптам. Персидский язык азербайджанцам нужен,чтобы читать труды классиков своей литературы в оригинале. Английский язык азербайджанцам нужен,чтобы общаться за пределами СНГ. Мне могу…
- 1 follower
- 4 replies
- 749 views
В течение долгого времени мы страдали от ужасной проблемы, проблемы созданной Мирным договором, которая усугублялась, пока не стала невыносимой для нас. Ханкенди был — и есть азербайджанский город. Лачин был — и есть азербайджанский. Обе эти территории по их культурному развитию принадлежат исключительно азербайджанскому народу. Карабах был отнят у нас, Лачин был аннексирован Арменией. Как и на других азербайджанских территориях на западе, со всеми азербайджанскими меньшинствами, проживающими там, обращались всё хуже и хуже. Более чем миллион человек азербайджанской крови в 1992-95 годах были отрезаны от их родины. Как всегда, я пытался мирным путём добиться перес…
Last reply by Толерант,