Общие вопросы
1,425 topics in this forum
-
- 6 replies
- 7.3k views
В свете последних событий хочу от имени модераторов ДК обратиться ко всем дорогим форумчанам! С псегоднешнего дня этот раздел превращается в КЛУБ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ и АРМЯНСКИХ ЛЕДИ И ДЖЕНТЛЬМЕНОВ! (название раздела не меняется, просто окрываем форточки и окна и делаем сквозняк) Контроль над даже малейшим стебом с попыткой задеть самолюбие оппонента будет пресекаться еще жестче и жестче! Давайте докажем всем, кто указывает на невозможность и несостоятельность нашего диалога их неправоту. Никто не обязан менять свою позицию по тому или иному вопросу, просто общаться нужно будет без перехода на личность и национальную принадлежность. Огромная личная просьба ко всем - пом…
Last reply by ARMENIAN, -
- 3 followers
- 566 replies
- 31.4k views
этот тупой математик даже не понимает что нельзя складывать граждан Армении покинувших Арцах с детьми покинувшими Арцах, так как среди детей тоже могут быть граждане Армении. И так вся арифметика у него.
Last reply by VREZH, -
- 4 followers
- 1.5k replies
- 62.2k views
Решил поделится интересной информацией из российского ТГ канала. Дорогие подписчики и гости канала! Судя по докладу президенту России Владимиру Путину вчерашние переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с его турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу никаких существенных результатов не принесли. Стороны договорились продолжить обсуждение острых вопросов, воздерживаясь от шагов которые могли бы навредить двусторонним отношениям. Путин остался недоволен результатом визита Лаврова в Турцию и высказался в свете того, что турецкая сторона в переговорном процессе добивается ощутимых уступок в ущерб российским позициям и уже традиционно "прошёлся" по Лаврову. Путину важно п…
Last reply by Rubik, -
- 1 follower
- 1k replies
- 118.3k views
Все очень просто. Тема про выдающиеся достижения азербайджанской науки. Я не взял слово "выдающиеся" в кавычки не случайно. В последние годы, после некоторого сопротивления, мой среднестатистический армянский ум стал воспринимать их именно так. Тема не только для армянских юзеров, но и предназначена для реабилитации большинства азербайджанских юзеров, испытывающих и проявляющих комплексы неполноценности, ущербности при появлении на нашем форуме.
Last reply by melkum, -
- 1 follower
- 295 replies
- 25.6k views
Президент Азербайджана Ильхам Алиев помиловал блогера Александра puerrtto Лапшина, которого суд в Баку недавно приговорил к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха. Соответствующий указ уже подписан."Руководствуясь статьей 109, пунктом 22 Конституции Азербайджана принимаю решение освободить от дальнейшего отбывания срока гражданина Израиля Александра Валерьевича Лапшина", – говорится в тексте документа.
Last reply by Ara55, -
- 3 replies
- 875 views
Несмотря на то что прошло не так много времени, в мире очень многое поменялось и прояснилось. В виду этого я считаю целесообразно обменяться мнениями по новой ситуации в мире и регионе. Я конечно критиковал РФку, предупреждал армянских юзеров что не стоит на РФ надеяться, говорил что РФский ВПК дерьмо, но даже я не ожидал что Путин совершит подобную глупость начав открытую войну против Украины, тем более методами времен ВОВ, а российское общество так стремительно дойдет до открытого фашизма. @ Пашаев @ Putnik @ Peacemaker
Last reply by Арарат, -
- 1 follower
- 1.1k replies
- 90.5k views
Ребят Год назат зверский был убит армянский офицер Гурген Маркарян. Суд идет к концу. Азербайджанские официальные лица в течении этого времени всячески оправдывали Сафарова, даже называли его героем. На разных форумах соседи отмахивались и отмахиваются от оценки его действий. Это что боязнь противоречить официальному мнению?
Last reply by NEWS, -
- 2 followers
- 560 replies
- 31.6k views
Хуже. Не знаю как для других, но для меня именно так. Мне с вами вообще не интересно беседовать и вести какие-либо дискуссии. Вы это наверное давно поняли. Просто иногда вынуждаете отвечать, так как суёте свой нос туда, куда не нужно.
Last reply by SUM, -
- 2 followers
- 3k replies
- 147k views
В чем конкретно идиотизм? Оставим в сторону угрожать нам Россией, это выглядит даже не смншно, а скорее, жалко после явного отнощения последней к вам. В чем идиотизм-то? По твоему, азербайджанцы Армении не имеют право на самоопределения?
Last reply by SUM, -
- 1 follower
- 4 replies
- 1.1k views
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в очередной раз предъявил претензии на Зангезур, назвав его «древней землей Азербайджана». По его словам, в настоящее время «идет активная работа по Зангезурскому коридору». «Сейчас древняя земля Азербайджана Зангезур будет играть роль объединения тюркского мира. Так как транспортные, коммуникационные, инфраструктурные проекты, проходящие через Зангезур, объединят весь тюркский мир, а также создадут дополнительные возможности для других стран, в том числе и для Армении», - сказал Алиев, выступая на неофициальном саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств, передает Интерфакс-Азербайджан. Отметив, что в настоящее врем…
Last reply by Ara55, -
- 2 followers
- 120 replies
- 12.3k views
К сожалению, результатом карабахского конфликта, стала и потеря над контролем анклавов Азербайджана и Армении, которые не имея связи с материковой частью своих стран, остались окруженными и незащищенными. Официальный Баку утратил контроль над анклавами Бархударлы, Кярки, Юхары Аскипара и Ярадулла с общей площадью в 78,16 кв км, тогда как официальный Ереван не контролирует анклав Арцвашен с площадью в 40 кв км. Все эти анклавы не имеют прямого отношения ни к Нагорному Карабаху, ни к зоне карабахского конфликта Учитывая тот факт, что начался процесс постепенной делимитации и демаркации государственных границ Армении и Азербайджана, очередь мож…
Last reply by Peacemaker, -
С подачи , Корнелия В этой теме исключительно картины маслом... Бахча Рублев 2012 г. "Туркмено-Азербайджанская война за нефть. Решающий бой на Каспии"
Last reply by Толерант, -
- 2 followers
- 1.1k replies
- 86k views
По достоверным данным, мне стало известно, что посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль Оглы и посол Армении в России Смбатян планируют в середине июня посетить Армению, а потом НКР. Инфа 100 процентная! Вы с спросите меня, а где же здесь ножвспину? А он заключается в том, что они приедут в НКР со стороны Армении. :wow: Т.е. получив официальное разрешение от властей НКР. Кроме этого, запланирована их втреча с президентом НКР Бако Саакяном, поездка в Амарас и Шуши. Дальнейший маршрут мне неизвестен, но думаю, что они на машине пересекут границу НКР с Азеристаном и отправятся дальше в Баку. По правде говоря мне не очень-то приятно, когда такие истеричные азики, …
Last reply by stateless, -
- 2 followers
- 2.3k replies
- 439.8k views
Азербайджан снизил добычу нефти на 5,6% в янв-июн 11/10гг, газа - на 2,1% Четверг, 14 июля 2011 14:32 MSD БАКУ, 14 июл (Рейтер) - Азербайджан снизил добычу нефти в январе-июне 2011 года на 5,6 процента к тому же периоду 2010 года, газа - на 2,1 процента, а выпуск нефтепродуктов - на 3,5 процента, сообщили государственные комитет по статистике (ГКС) и нефтяная компания страны (ГНКАР). Ранее глава ГНКАР Ровнаг Абдуллаев объяснил снижение добычи некоторым пересмотром буровых работ на Каспии для усиления их безопасности и призвал не рассматривать ситуацию как проблему с добычей в стране. Ниже приводятся данные о производстве углеводородов в Азербайджане: …
- 1 follower
- 0 replies
- 1.2k views
«Мы храним и поддерживаем мультикультурализм в Азербайджане как образ жизни. Азербайджан считается в мире образцом толерантности, мирного сосуществования представителей различных религиозных и этнических групп.»,- заявление Ильхама Алиева на на дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Примеры образцов толерантности, мирного сосуществования представителей различных религиозных и этнических групп согласно Алиеву, смотрите ниже. #Fakenews IMG_8146.MP4 IMG_8148.MP4 IMG_8149.MP4 IMG_8150.MP4
Last reply by SUM, -
- 2 followers
- 3.4k replies
- 161.2k views
в смысле из кириллицы в латиницу мы не перешли гладко? Там все один в один
- 1 follower
- 3 replies
- 1k views
У Амирам пробило)). 3 года назад в Москве был арестован и позже сдан азербайджанским спецслужбам (тайно вывезен из Москвы в Баку спецрейсом) Фахраддин Абосзода. талышский учёный и общественный деятель, исключительный патриот России, уехавший из нацистского Азербайджана, где он преследовался за убеждения - убеждения были, к слову сказать, пророссийские. Он был последовательным врагом пантюркистской идеологии. Абосзода долго жил в Москве, считал себя апатридом, и гражданства не брал. Во многом он был носителем тех же взглядов, что и недавно осужденный на 7 лет казахстанский блогер Ермек Тайчибеков. Абосзоду задержали по фальшивому ордеру, выданному бакинским…
Last reply by serjo, -
- 1 follower
- 1 reply
- 1.4k views
Last reply by Elchin, -
Last reply by SUM,
-
- 2 followers
- 278 replies
- 14.4k views
я еще краем уха слышал, что был такой великий народ - кавказские албанцы. и у них тоже был свой алфавит. а еще слышал, что нынешние азербайджанцы с какого то перепоя считают, что они потомки этого народа. правда не сохранили ни письменность, ни языка, ни религии. может быть хотя бы знают, кто письменность ими забытую для них создал? очень интересно узнать.
Last reply by НиКтоКромеНас, -
- 3 replies
- 1k views
член ультраправой фашистской группировки «Серые волки» напал с пистолетом на курдскую семью. Когда они попытались защитить себя, турок открыл по ним стрельбу из пистолета. Ранее чурки сожгли курдскую семью. Открою секрет сороса, сами чурки палят, сами выкладывают фейковые ролики, сами назначают курдов во всех бедах. Сыну паметника пламенный привет.
Last reply by НиКтоКромеНас, -
- 1 follower
- 5 replies
- 1.6k views
Говорят Месроп Маштоц придумал грузинский алфавит это правда?
Last reply by stateless, -
- 1 follower
- 2 replies
- 802 views
Открыл новую тему для тех кто не считает обсуждение алфавита актуальной новостью. Парламент Армении ограничил использование дронов и видеосъемку в пограничной зоне На внеочередном заседании НС приняло во втором и окончательном чтении законодательные поправки, согласно которым теперь без разрешения запрещена съемка территории другого государства, инженерных сооружений, используемых пограничниками объектов, вышек, транспорта пограничной зоне (1 км от границы). Вносятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливается штраф до $200 долларов. Сообщение о планах СНБ Армении ограничить съемку появилось еще до войны…
- 2 followers
- 4.4k replies
- 168.5k views
Она всегда была на переднем плане .Когда ее интерес совпадал с нашим , проигрывали вы , теперь он совпал с вашим , проигрываем мы . Не будет никакого решения с лавровыми. Когда я говорю , следующая очередь проигрывать ваша , запоминай это и не нужно выставлять себя голубем мира . Его не будет пока .
Last reply by SUM, -
- 2 followers
- 58 replies
- 4.5k views
Учитывая выборы в Армении, я так понимаю армянским гражданам не до споров на тему конфликта. В виду этого предлагаю в этой теме делится информацией о строительстве и восстановлении гражданских объектов в регионе.
Last reply by SUM, -
- 2 followers
- 1.2k replies
- 58.7k views
Привет всем. Сразу хочу предупредить о нескольких моментах, прежде чем перейти к основной части. 1. Это не конфетно-букетная тема с утиранием соплей из серии «давайте все забудем, будем вместе кушать свежую севанскую форель и пить чай с пахлавой на берегу Каспия. Меня, как любого обычного человека, в первую очередь интересует личное и семейное благосостояние, на которое определяющее влияние оказывает место проживания меня и моей семьи (Азербайджан). Благосостояние условного Ашота/Гиви/Джона/Цзина, их семей и их стран меня не интересует или интересует мало, только применительно по отношению к моей стране/семье/мне лично. 2. Тема не подразу…
Last reply by Monica B., -
- 2 followers
- 1.7k replies
- 94.1k views
Тела 106 военных были переданы армянской стороне Согласно договоренности, достигнутой в рамках гуманитарного сотрудничества, азербайджанская сторона при посредничестве миротворческого контингента России в Арцахе передала тела 106 человек, погибших в ходе 44-дневной войны, сообщил глава Карабаха Араик Арутюнян в Facebook. "Стороны прилагают усилия по поиску останков погибших в войне 1990-х годов и их обмену" @SputnikArmenia
- 2 followers
- 1.1k replies
- 35.8k views
@Колючка Анчара Давно. Ведете вы себя как тот эссесовец, яростно поддерживая армянофобов! Кто тут взращивает русофобию, русофил? Ждем ваших опровержений!😉
- 2 followers
- 6 replies
- 1.7k views
У меня вопрос касательно некоторых топонимов в Нагорном Карабахе (арм. Арцах). Тема оказалась очень актуальной, поэтому я решил на форуме открыть новую тему. Я знаю, что многие топонимы в Нагорном Карабахе, или как его называют армяне в Арцахе, разнятся, за исключением Гадрута, Аскерана и некоторых других населенных пунктов. Есть такие топонимы, которые Азербайджан переименовал в начале 90-х, например Мартуни (азерб. Ходжавенд). А есть такие, которые армяне переименовали в поствоенный период, например Ходжалы (арм. Иванян). Некоторые другие топонимы остаются одинаковыми и лишь переведены с языка на язык, например Дашалты в Карин Так. Вопрос: как…
- 2 followers
- 56 replies
- 7.4k views
Дорогие друзья, Пару лет назад в процессе лингвистического исследования проходящего в формате традиционного кавказского застолья, мы в компании моих армянских и грузинских друзей, обнаружили следующее: Армянский и Азербайджанский язык связывают большое количество общих слов. Предлагаю на этой ветке определить эти слова, и закрепить их значениях на обеих языках. Во имя дружбы!
Last reply by Araqs,