Перейти к публикации

Российская папка 2.0


Рекомендованные сообщения

Я счастлива в браке, у меня прекрасный муж.

 

Вы жаж не так сразу,подготовить человека надо.Незнайко,опять облом,танэ мэнацир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Народ!!  Кто нибудь слышал об отставке Путина сегодня ?! Есть такой шухер!

 

 

Изменено пользователем Uspex (история изменений)

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Народ!!  Кто нибудь слышал об отставке Путина сегодня ?! Есть такой шухер!

 

 

говорят Янукович будет)))

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я слышал Маккейн)))

его в ДНР,помошником мотороллера

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Я слышал Маккейн)))

Надеюсь, что все-таки Псаки:blush2: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

России предсказывают новый валютный шок

http://www.ng.ru/economics/2015-07-21/1_shock.html

 

 

 

Изменено пользователем Aymon (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В вузе Нижнего Новгорода американского ученого все же убрали со всех руководящих постов после критики в программе Киселева

 

Американский профессор Кендрик Уайт, увольнение которого из Нижегородского университета имени Лобачевского ранее было опровергнуто, оказался отстранен от всех руководящих должностей. Об этом сам преподаватель рассказал изданию "Йод". "Решение о моем увольнении не из Нижнего Новгорода, оно из Москвы", - уверен ученый.

По его словам, ректор вуза Евгений Чупрунов уволил его с позиции проректора по инновациям ННГУ. Также ему отказали в возможности занять должность директора Центра коммерциализации технологий университета. Уайту было предложено остаться доцентом под началом проректора по науке, который будет выполнять его прежние обязанности. При этом, по словам профессора, был уволен его коллега и друг, помогавший ему справиться с неприятностями.

Профессор должен встретиться с ректором после выхода из отпуска. Пока что ректор отказался с ним встречаться. В официальном отпуске Уайт пробудет до августа.

Скандал вокруг Уайта начался после выпуска телевизионного сюжета в программе Дмитрия Киселева "Вести недели". Профессора обвинили в работе на американскую разведку. После этого на сайте вуза появилось сообщение о том, что Уайта отстраняют с должности проректора в связи с реструктуризацией.

Многие СМИ посчитали, что американца полностью отстранили от преподавания. Однако в вузе объяснили, что Уайт останется сотрудником университета, но на другой должности.

Уайт был назначен на должность проректора по инновационной деятельности ННГУ 2 сентября 2013 года. Он имеет степень МБА по финансам и международному бизнесу школы менеджмента Kellogg при Северо-Западном университете, США (1990) и степень бакалавра по специальности "Международная экономика" Стетсонского университета, США (1985).

Как сообщается на сайте ННГУ, Уайт является автором уникального ноу-хау в бизнес-разработке высокотехнологичных инвестиционных проектов ранней стадии в России, основывающемся на его 20-летнем опыте работы в стране. В 90-е годы он работал в Нижнем Новгороде в компании PricewaterhouseCoopers, руководил региональным венчурным фондом ЕБРР с 1998 по 2005 год. Последующие восемь лет занимался построением национальной сети бизнес-ангелов и консультантов-экспертов для поддержки региональных инновационных предпринимателей и их технологических проектов. В 2013 году Уайт создал совместно с ННГУ СП по типу центра предпосевной подготовки проектов под названием "Марчмонт - ННГУ Венчурная лаборатория".

http://newsru.com/russia/21jul2015/white.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Минкомсвязь предлагает штрафовать за анонимный Wi-Fi

  • 3 часа назад
Поделиться
 
Частным лицам может грозить штраф до 50 тысяч

Министерство связи и массовых коммуникаций России подготовило законопроект, в котором предложены размеры штрафов за организацию публичных сетей Wi-Fi без идентификации пользователей. Документ размещен на сайте ведомства.

Согласно документу, который минкомсвязь разрабатывает совместно с ФСБ, МВД и минэкономразвития, за организацию публичной Wi-Fi сети без идентификации пользователей, частных лиц предлагается штрафовать на сумму от 5 до 50 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей - на сумму до 10 до 100 тысяч, а юрлица - до 300 тысяч рублей.

Как отмечают авторы законопроекта, "организаторы заметного количества публичных Wi-Fi-сетей по-прежнему не ввели обязательную идентификацию пользователей". При этом, напоминают в ведомстве, изменения в закон "О связи", вводящие обязательную регистрацию для пользователей таких сетей, были приняты еще 5 мая 2014 года.

Законопроект, вводящий обязательную регистрацию для пользователей публичных сетей, был подготовлен группой депутатов во главе с Ириной Яровой для противодействия терроризму. В соответствии с ним, пользователи могу идентифицировать в публичных сетях, используя паспортные данные, номер мобильного телефона, или логин и пароль с портала госуслуг.

Вопрос об идентификации пользователей в последний раз был поднят главой ведомства Николаем Никифоровым 27 мая. В августе 2014 года регулятор описал процедуру, которую планируется ввести для идентификации пользователей.

http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/07/150721_rn_russia_wifi_fines?ocid=socialflow_twitter

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блог Кречетникова: В России опять говорят о монархии и цареубийстве

Артем Кречетников Би-би-си, Москва
  • 4 часа назад
  •   kомментарии
Поделиться
 

16 июля исполнилась очередная годовщина расправы в Ипатьевском доме. Не круглая, но, видимо, этого хватило, чтобы дать толчок новым дискуссиям на соответствующие темы.

Об этом блоге:

 

Аналитик Русской службы Би-би-си Артем Кречетников комментирует текущие события.

Сперва депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил пригласить ныне здравствующих Романовых в Россию и принять закон "Об особом положении представителей царской фамилии".

Затем Русская православная церковь устами главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина потребовала переименовать станцию "зеленой" ветки Московского метро, носящую имя одного из цареубийц Петра Войкова.

Обе инициативы, скорее всего, не материализуются. В общем, жаль. А о причинах следует потолковать подробнее.

Ушедший поезд

В 2011 году в блоге "О монархии в России" я подробно писал о том, почему, на мой взгляд, идея реставрации никаких перспектив не имеет.

В начале 90-х, когда в бурлящей России казалось возможным все, журналисты толковали, будто Анатолий Собчак хотел установить конституционную монархию и выдать свою дочь замуж за "цесаревича" Георгия Михайловича. Была бы Ксения Собчак нашей государыней! Теперь это, конечно, звучит, как анекдот.

Даже оставив в стороне политику, нужно заметить, что из всех потомков Романовых только называющая себя главой императорского дома Мария Владимировна и ее сын Георгий Михайлович рождены в браках с монаршими особами. Именно этим объясняется повышенный интерес к данной ветви бывшего царствующего дома. Но и они формальных прав на трон не имеют, поскольку, согласно закону о престолонаследии 1796 года, по женской линии он не передается. Династия пресеклась.

Кстати, в 1885 году Александр III, озаботившись тем, что Романовых сделалось чересчур много (а каждому великому князю полагалось содержание в 200 тысяч рублей в год, великой княжне приданое в миллион рублей), ввел градацию: "великими" считаются только родные братья и сестры и, соответственно, дяди и тети царя, остальные - князья императорской крови без политических и имущественных прав. Когда современных Романовых именуют великими князьями, это следствие незнания законов Российской империи.

Пиар-ход

Но в данном случае речь идет не о власти, а лишь о некоем акте исторического примирения.

Вообще-то, выглядело бы эффектно. Даже советское правительство накануне 50-летия "великого Октября", говорят, было не прочь залучить в Москву престарелого Александра Керенского, да он отказался, а здесь и компромисса не требуется.

Мария Владимировна давно хочет в Россию, только не рядовой гражданкой, а с каким-то статусом.

"Хотелось бы определить, что мне здесь делать, не просто сидеть с веером, а принести какую-то пользу", - заявила она в 2008 году в интервью тогдашнему редактору Московского бюро Русской службы Би-би-си Константину Эггерту.

 Княгиня Мария Владимировна Романова охотно приезжает в Россию

В России в моде консерватизм, поиск "традиционных устоев" и "духовных скреп", негативное отношение к революциям.

"Возвращение на историческую родину потомков последнего российского самодержца поспособствует сглаживанию политических противоречий внутри страны, оставшихся с момента Октябрьской революции, и станет символом возрождения духовной мощи народов России. Страна пережила много потрясений, должны быть позитивные движения, которые показывают, что наша страна - с многовековой историей", - считает Владимир Петров.

Приезд Романовых, состоявшийся по инициативе Кремля, конечно, не вызвал бы всеобщего бурного восторга, но хоть как-то разнообразил бы не слишком оживленную внутриполитическую жизнь.

Кому помешало бы их присутствие на государственных церемониях и приемах в честь праздников и памятных дат или в правлениях общественных фондов?

А встреча с ними Владимира Путина с соответствующими разговорами о великом прошлом и еще более великом будущем России?

Даже Мао Цзедун, при всем его радикализме, не только сохранил жизнь последнему представителю маньчжурской династии Пу И, но сделал его членом политико-консультативного совета КНР. Органа декоративного, однако это то же самое, как если бы Николай II при Сталине был депутатом Верховного Совета.

Сила и право

Позволю себе предложить объяснение: средний россиянин больше всего уважает силу. К власти надо ПРИЙТИ, доказав свою способность заставить всех поджать хвосты и опустить глаза. А идея права, в том числе исторического, массовым признанием не пользуется. Права не имеют, их берут!

В этой парадигме Романовы - персонажи музея восковых фигур. Носиться еще с ними!

Социологи оперативно провели опрос: какое здание вы согласились бы отдать Романовым в качестве резиденции в случае их возвращения в Россию? 38% ответили: "никакое", еще 20,7% "расщедрились" на квартиру в Южном Бутове.

Предполагаю, что примерно по той же причине никакого интереса к своим далеким предшественникам не проявляет Владимир Путин. Не потому, что боится конкуренции со стороны Марии Владимировны и ее сына - об этом смешно говорить - а оттого, что Романовы в его глазах слабаки, прошляпившие империю. Вроде как Михаил Горбачев.

А может, и некие опасения имеются, не политического, но пиаровского порядка. Вот с Владимиром Крестителем хорошо, он уж не выскажется, кого, Москву или Киев, считает своими наследниками. А Романовы по заграницам вольным воздухом надышались, пригласи в Россию, так они впрямь сочтут себя значительными персонами, да и скажут что-нибудь не то!

Сахаров и Солженицын, вроде, по гроб должны были быть благодарны Горбачеву и Ельцину за возвращение из ссылки и изгнания, а оказались не вполне удобными фигурами. Нет уж, пускай от греха остаются там, где есть.

Цареубийца

Теперь о станции столичной подземки.

Вообще-то, Петр Войков в 1918 году занимал не столь значительный пост, решений не принимал, непосредственно в убийстве не участвовал, а отвечал за транспорт и доставку бензина и серной кислоты для уничтожения тел.

"Славу" ему принесло то, что в 1927 году он, являясь советским полпредом в Варшаве, был застрелен эмигрантом Борисом Ковердой. Именно за соучастие в цареубийстве, но в СССР это обстоятельство не выпячивали, а представляли Войкова невинной жертвой "белого террора".

 Добрая половина российских улиц продолжает носить имена большевиков

По идее, начинать следовало бы не с него, а с одной из крупнейших областей России, до сих пор носящей имя главного виновника и организатора расправы Якова Свердлова.

К Николаю II можно относиться по-разному, но убийство ни в чем не повинных детей делает екатеринбургский расстрел беспрецедентным по жестокости и цинизму.

В 2007 году генпрокуратура и Верховный суд России отказались признать Романовых жертвами политических репрессий на том основании, что против них не выдвигались обвинения и не выносился приговор. Но, если в подвале Ипатьевского дома случилось обычное уголовное преступление, за которое государство не в ответе, тем более, нечего почитать его участников.

"Можно видеть много хорошего в советском времени, но есть личности, положительную оценку которым дать крайне сложно, и одна из таких личностей - Петр Войков. Я лично не вижу разницы между Войковым, Басаевым, Ильичом Рамиресом Санчесом и другими, на чьих руках невинная кровь, чей нынешний удел - вечные муки, и чья историческая судьба - бесчестие", - заявил Интерфаксу Всеволод Чаплин.

Опять же, между Кремлем и патриархией вроде бы крепкая смычка. Но, когда речь идет о борьбе с либеральными ценностями, власть во всем идет навстречу церкви, даже когда она ни о чем не просит. А если затронуты ценности советские, мнение РПЦ спокойно игнорируется, и та бурно не протестует, митингов в форме "молитвенных стояний" не устраивает.

Всем сестрам по серьгам

У коммунистов и верующих свои исторические счеты, но в главном они едины друг с другом и с государством: сакральная власть, исключительность России, взгляд на общество, как на традиционную семью, в которой младшие должны слушаться старших. И главный противник общий: либералы, западники, правозащитники, креативный класс, "майдан". А в остальном как-нибудь помирятся.

Ни верующих, ни людей, ностальгирующих по СССР, Кремль задевать не хочет. Те и другие - его опора. А нередко эти убеждения легко сочетаются в одних головах.

"Власть пытается сохранить исторические балансы, которые установились в сознании наших сограждан, - считает глава общества "Мемориал" Арсений Рогинский. - С одной стороны, Николай II канонизирован церковью, но не реабилитирован. С другой стороны, Ленин вроде бы уже разжалован из святых, но лежит на Красной площади".

А тут еще на Украине взялись решительно избавляться от большевицкого топонимического наследия. Что ж нам, майдановцам подражать, упаси бог?

Так и живем. В капиталистической стране, но едем с "Войковской" на "Марксистскую", шествуем по улицам Свердлова и Дзержинского мимо бесчисленных гипсовых "Ильичей". Следуем, стало быть, за его протянутой рукой.

http://www.bbc.com/russian/blogs/2015/07/150721_blog_krechetnikov_romanovs?ocid=socialflow_twitter

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжаю удивляться фатальной привычке русских создавать себе проблемы на пустом месте, а потом героически их преодолевать.

fullsize.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

«Я утверждаю: 90 процентов советской интеллигенции работали на органы Госбезопасности»

http://ehorussia.com/new/node/7718

вранье. Этот пидарасик все не угомонится. Сидит себе в тепле и льет грязь на свою Родину.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

Минкомсвязь предлагает штрафовать за анонимный Wi-Fi

  • 3 часа назад
Поделиться
 
Частным лицам может грозить штраф до 50 тысяч

Министерство связи и массовых коммуникаций России подготовило законопроект, в котором предложены размеры штрафов за организацию публичных сетей Wi-Fi без идентификации пользователей. Документ размещен на сайте ведомства.

Согласно документу, который минкомсвязь разрабатывает совместно с ФСБ, МВД и минэкономразвития, за организацию публичной Wi-Fi сети без идентификации пользователей, частных лиц предлагается штрафовать на сумму от 5 до 50 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей - на сумму до 10 до 100 тысяч, а юрлица - до 300 тысяч рублей.

Как отмечают авторы законопроекта, "организаторы заметного количества публичных Wi-Fi-сетей по-прежнему не ввели обязательную идентификацию пользователей". При этом, напоминают в ведомстве, изменения в закон "О связи", вводящие обязательную регистрацию для пользователей таких сетей, были приняты еще 5 мая 2014 года.

Законопроект, вводящий обязательную регистрацию для пользователей публичных сетей, был подготовлен группой депутатов во главе с Ириной Яровой для противодействия терроризму. В соответствии с ним, пользователи могу идентифицировать в публичных сетях, используя паспортные данные, номер мобильного телефона, или логин и пароль с портала госуслуг.

Вопрос об идентификации пользователей в последний раз был поднят главой ведомства Николаем Никифоровым 27 мая. В августе 2014 года регулятор описал процедуру, которую планируется ввести для идентификации пользователей.

http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/07/150721_rn_russia_wifi_fines?ocid=socialflow_twitter

 

 

не понятно, как будут все это проверять. Вот возьмет кто то в кафе и забудет поставить пароль на своем wi-fi. и что?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потомки граждан СССР и Российской Империи должны иметь возможность получать гражданство Российской Федерации по праву рождения. Об этом заявил Министр иностранных дел России Сергей Викторович Лавров.

По словам главы внешнеполитического ведомства, такую инициативу поддержал и российский Президент Владимир Владимирович Путин.

«Президент России В.В.Путин нас поддерживал, когда мы выступали за то, чтобы гражданство предоставляли всем по праву рождения, включая потомков граждан бывшего СССР, где бы они ни родились, включая потомков подданных Российской Империи», — сказал С.В.Лавров во время встречи с прихожанами Свято-Успенского кафедрального собора, состоявшейся 15 июля 2015 года в Ташкенте.

Поясняя причину того, почему вопрос до сих пор не решён положительно, Министр отметил, что «на каком-то этапе бюрократы в Государственной Думе ограничили это только местом рождения бывшего РСФСР». Глава МИД России убеждён, что это неправильно. «Мы сейчас с этим бьемся и, думаю, добьем окончательно», — подытожил С.В.Лавров.

Напомним, что СССР (Союз Советских Социалистических Республик) состоял из 15 союзных республик: РСФСР, Украинская, Белорусская, Узбекская, Казахская, Грузинская, Азербайджанская, Литовская, Молдавская, Латвийская, Киргизская, Таджикская, Армянская, Туркменская и Эстонская ССР.

При параде суверенитетов 1989—1991 годов шесть объявили об отказе вступать в предполагавшийся как мягкая федерация новый Союз Советских Суверенных Республик, затем Союз Суверенных Государств (ССГ), заявив о независимости (Литва и Грузия) и о переходе к ней (Эстония, Латвия, Молдавия, Армения). При этом ряд бывших автономных республик России (Татарстан, Чечено-Ингушетия), Грузии (Абхазия, Южная Осетия), Молдавии (Приднестровье, Гагаузия), Украины (Крым) объявили о желании стать членами Союза.

Затем в ходе распада СССР властями СССР была признана независимость трёх прибалтийских республик, и независимость провозгласили почти все оставшиеся союзные республики. Семью союзными республиками (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан) было принято решение по заключению договора о создании ССГ как конфедерации. Однако, после прошедшего референдума о независимости Украины тремя республиками-учредителями СССР (РСФСР, Украина, Белоруссия) подписываются беловежские соглашения о его роспуске, которые затем утверждаются всеми двенадцатью республиками, и вместо ССГ создается Содружество Независимых Государств как международная (межгосударственная) организация.

При этом к моменту роспуска СССР 8—12 декабря 1991 года из всех союзных республик только две не объявили о независимости (РСФСР и Казахстан) и три не провели референдумы о независимости (РСФСР, Белоруссия, Казахстан; последний сделал это позже).

http://baltija.eu/news/print/42941

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   6 пользователей, 0 анонимных, 148 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    144 гостя
    Левон Казарян Krasar АРТЕМ OLD MEN luc Колючка Анчара
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...