Jump to content
OpenArmenia - worldwide armenian forum

Sarkis

Advanced
  • Content Count

    5,965
  • Joined

  • Days Won

    5

Sarkis last won the day on October 24 2020

Sarkis had the most liked content!

Community Reputation

1,591 Отлично

About Sarkis

  • Rank
    Advanced Member

Personal Information

  • Страна
    РА
  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Самое печальное то, что Никол настолько себя дискредитировал, что даже слова такого эйфорического фантазера как Кургинян порой звучат убедительно. Впрочем, не исключаю, что какой-то информацией он владеет.
  2. К сожалению, наличие Пашиняна и его прихлебателей делают эту задачу практически невыполнимой. Пашинян сейчас фигура, выгодная всем соседям для продвижения своих интересов. В крайнем случае заменят одну марионетку на другую.
  3. У меня есть подозрение, что события в нашем регионе будут развиваться по сценариям, которые нашими так называемыми правителями не учитываются. Возможно, у кого-то есть иллюзия, что Медведь, сунувший лапу в Теремок этим и ограничится. У меня таких иллюзий нет. Сказка про Теремок - настоятельно рекомендую. Это история России в самом кратком изложении.
  4. Есть у нас один воваевич, но это слишком гуманно. Пусть живет и мучается ))
  5. Безотносительно к теме вспомнилось, как в 1970 в Ереване ходили тревожные слухи о случаях холеры (в Одессе в это время была), потом оказалось, что ребенок, у которого подозревали холеру, просто чем-то отравился. В народе шутили, что жертвоприношение помогло - застрелили слона Вову, сбежавшего из зоопарка.
  6. В условиях поездок в ереванском транспорте вакцинироваться надо до поездки, во время поездки и после поездки. Хотел приписать, что это шутка, потом задумался...
  7. Мне кажется, нужны совершенно другие принципы взаимоотношения между страной и народом - в наших чрезвычайных условиях, разумеется. Например, с какого-то момента правом голоса (и полноценного гражданства со всеми правами и обязанностями) могут иметь лишь те, кто отслужил в армии, то есть получил определенную воинскую подготовку и не запятнал свою честь какими-либо преступлениями. Причем, служить имеет право любой человек, начиная с определенного возраста, вне зависимости от пола и физического состояния. Даже инвалиды могут найти свое место в службах обеспечения и т.п. Те, кто видел старый фильм
  8. В разных уже не получится. Подозреваю, что "многовекторность" нам уже не позволят. А отправлять лучших без жесткого контракта с обязательным возвращением и отработкой - это дорога в один конец.
  9. Для этого необходимы преподаватели химии, физики и математики, причем, высокого уровня, и только потом - специалисты этих профилей. Они у нас есть? Но даже не это главное - сейчас заинтересовать этими темами школьников очень трудно, практически - невозможно. А в условиях навязываемого дистанционного обучения тем более. Проблема решаема, но не с нашими ресурсами, в том числе и человеческими.
  10. Возможно, я не понял. Речь идет о привлечении российских школьников в наши кружки? В принципе, при правильной организации летнего отдыха можно организовать технолагеря где-нибудь, условно, в Дилижане и приглашать из РФ этаких технотуристов - семьями или классами. Но для этого нужна уже подготовленная база со всей инфраструктурой, одним ТУМО никого не удивим. Опять же, нужны вложения, а откуда средства? Спюрк даст только при условии, что это будут армянские дети, а в чем тогда смысл туризма? (К тому же сейчас Спюрк больше озабочен вопросом, куда делись деньги, перечисленные в начале войны). В
  11. Для этого нужна производственная база, развитая высокотехнологическая индустрия. В противном случае будем готовить специалистов на выезд.
  12. Элементарно, Ватсон Свержение делается по методичкам, отработанным во многих локалах. У Никола было то же самое, даже структура "народных протестов" на фотках показывает, какими квадратами расположены бригадиры протеста в одинаковых куртках и .п. Но, как известно, придти к власти на штыках (метафора), легко, а усидеть на них, не понимая, как работают структуры управления и т.п. практически невозможно. Соросята - это начетчики, вызубрившие с десяток терминов, но реально управленческого опыта не имеющие. И для истинных правителей они не более, чем ширма или, как у нас теперь, громоотвод.
  13. Компромат в "коммуналке", в которой всем известно, кто плюет в кастрюлю соседей, кто с кем живет и кто стучит на всех, не имеет такого веса, как в "многоэтажках". Сейчас фигура Никола, как средоточия зла, устраивает всех, прямо или косвенно виновных в поражении. Да и можно ли это назвать поражением? Если сравнить, сколько шверпунктов успели соорудить миротворцы за две-три недели и сколько не было сделано нами за 30 лет, то невольно возникает вопросы - у нас были правители или торгаши, выжидающие момент, чтобы повыгоднее продать 7 районов?.
×
×
  • Create New...

Important Information

Основные правила и условия регистрации на форуме OpenArmenia