Jump to content

Sarkis

Advanced
  • Posts

    6,089
  • Joined

  • Days Won

    5

Sarkis last won the day on October 24 2020

Sarkis had the most liked content!

About Sarkis

Personal Information

  • Country
    РА
  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Sarkis's Achievements

Community Regular

Community Regular (4/8)

  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • Very Popular Rare
  • Week One Done
  • One Year In

Recent Badges

1.8k

Reputation

  1. К сожалению, я слишком долго встречал массу людей, которые на дежурный вопрос "вонц эс" отвечали ритуальным "вораин" (или чем-то в этом смысле), а если кто вдруг говорил "дип лав", в ответ был недоуменный взгляд. В этом смысле западный стиль "держать улыбку" предпочтительнее, поведенческие модусы все же влияют на менталитет.
  2. Золотые слова! Но увы, "кое-кто у нас порой" предпочитает посыпать пеплом "раны Армении", а не действовать. Кстати, вот весьма неприятный текст https://haile-rastafari.livejournal.com/240077.html
  3. Да, хладнокровие отказало джентльменам. Впрочем, в массе своей англы ничем не отличаются от других наций в процентном соотношении быдла и вменяемых людей.
  4. https://cont.ws/@sevariga/2036479 Секреты русской кухни глазами иностранцев
  5. Глобализация, однако )) У мелких народов это тоже размоет, от судьбы не уйдешь.
  6. Могу ошибаться, но в русских традициях семейный этикет зависел от сословия, места проживания и благосостояния. Так, в дворянских семьях этикет в основном был заимствован у западной аристократии, в селах основывался на патриархальных традциях, а у купцов разных гильдий кто во что горазд. У Гиляровского и в некоторых других мемуарах есть описания, как вели себя за столом представители разных сословий. Но ритуалы скорее всего были размыты дважды, после тат-мон нашествия и после реформ Петра. О революционерах и говорить не буду, можно человека вывести из местечка, но местечковость из человека не выведешь.
  7. Еще как присутствует! В моей семье (а также в семьях моих знакомых) зимой это самое милое дело, и в отличие от хаша его не ритуализируют, а нормально харчат с горчицей и уксусом. Под водочку. Делаем в основной сборный, на основе говядины и свинины (иногда с курятиной), баранину мои как-то недолюбливают.
  8. Всякие ситуация в жизни бывают, особенно в студенческие годы.
  9. Беда... :)) Но был случай, когда пришлось есть хаш и с накрошенным в него бородинским хлебом, за неимением лаваша, а вместо чеснока использовали магазинный хрен со свеклой. Очень странное было ощущение, вроде съедобно, но почему-то чувствуешь себя извращенцем. Только большое количество кярявунджа градусов под 60 вернуло самоуважение ))
  10. В студенческие годы я несколько раз угощал московских друзей хашем, но некоторых из них так и не удалось убедить, что его полагается есть как тюрю, то есть заполнить тарелку сухим накрошенным лавашом, а не хлебать ложкой как бульон. В общем, в хаше они ценили поспохмельный взбодряк, поскольку его вкусовые качества (тоже ведь по большому счету пища бедняков) - на очень большого любителя. В Гюмри (тогда Ленинакан) после утреннего хаша мы предавались дневному сну (под шерстяным одеялом), а на вечер заказывали кялла - запеченную в тундыре баранью голову. Кто-то, правда, заказывал яичницу с бараньими мозгами, но не все впадали в такое гурманство.
  11. Да, действительно, хлеб -основная еда бедняков, равно как и многие мучные продукты (кроме кондитерских) типа макарон, пиццы, кнедликов и т.п. В восточных традициях лепешки, в которые заворачивали овощи и т.п., сейчас этот отстой называют шаурмой. Много лет тому назад меня в Москве познакомили с кандидатом наук по кулинарной этнографии - его рассказы воспринимались как что-то среднее между "книгой о вкусной о здоровой пище" (если кто помнит такую) и рассказами Лавкрафта. Но китайские блюда, которые он готовил, мне понравились.
  12. Без рубца нормально, но без кости это будет просто очень крепкий бульон. Из костей (и особенно копыт) самый коллаген, полезный для суставов. р.s. Увидел говяжьи суставы, вполне годится.
  13. Да в общем-то хаш можно есть в любое время и в любую погоду, другое дело, что он "отягощен" ритуалом его приготовления и поглощения, а ритуалы - суть традиционной культуры. Когда я увидел в 90-х хаш в консервных банках, то понял, что дело швах.

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...