Jump to content
OpenArmenia

Тико

Advanced
  • Content Count

    15,068
  • Joined

  • Days Won

    114

Everything posted by Тико

  1. Кстати, когда делал перевод, то в списке плательщиков напротив моего имени и суммы в качестве страны почему-то были США. При том, что перевод из России и в рублях. Возможно это как-то связано с платежной системой (MasterCard, МИР и т.д.)
  2. Они и есть бараны, Wink - их так на днях назвал один из героев этой войны (тот, которого они поспешили похоронить, а он им ответил "Не дождетесь!"). Но даже стадо баранов может затоптать волка, если он ослаблен или беспечен. Не с тем противником у нас готовились воевать - Турцию и сирийское отребье в расчет не брали, понадеялись на Россию. Я уже не говорю про беспилотники - профукали как есть. Теперь на ходу переучиваются. Кое-где ты конечно перегнул, но в целом с твоим настроем согласен - и спасибо за дело, которое делаешь.
  3. Я и не заметил - поздравляю и желаю счастья, Колючка!
  4. Да нет, нормальный вопрос - по мне так банить не за что. Кто бы вы ни были я считаю вполне нормальным обсуждение этого вопроса - здесь не фронт, кричать "Нет, только война!" в нашем случае совсем неуместно. Кто так кричит - пусть идет на фронт, там у него для этого будет полное моральное право. В том и проблема, что не сейчас. В обозримом будущем на урегулирование конфликта никаких шансов - в лучшем случае на долгосрочное перемирие. Дело даже не в номинальных заявлениях Алиева, который полностью исключает самоопределение НКР. Хотя до сих пор на повестке переговоров это самоопределе
  5. Нервничают пупсы - им ведь другое обещали: А вообще обратите внимание как они активны в Интернете - даже под армянскими и проармянскими ресурсами практически только их комментарии, зачастую сотня их записей и ни одной армянской. Я их многочисленные бизимдиры даже в чатах ежедневной пресс-конференции Арцруна вижу Неудивительно, что за них воюют турки с сирийцами - у пупсов дела поважнее, они в Интернете наступают...
  6. Хочу сказать, что если обсуждать, то реальные вещи, а не сказки. И не мнить себя стратегами, которые дома на диване знают лучше наших военных и политиков что возможно и что можно. Самое очевидное предположение: наши военные знают, что не потянут размен ударами по гражданской инфраструктуре АР и РА, а наши политики знают, что этот размен спровоцирует полномасштабную турецкую агрессию без всякой защиты со стороны России. Чего тогда стоит вся эта болтовня про плотину, скважины, трубу?.. Аеще, повторяю, идут бои на передовой и зачистка нашего тыла от вражеских РДГ - военным некогда пре
  7. Пора бы уже спуститься на грешную землю - враг буквально у ворот Шуши, совершает рейды по нашим селам. А вы какие-то сказки обсуждаете - Мингечаур, нефтяные месторождения...
  8. Да никто об этом не думает - наши воюют как могут и как умеют. Могли бы - стерли бы Азербайджан и Турцию впридачу с лица земли, и солью посыпали - чтобы ничего не выросло... Они вот именно что лучше вооружены, и наши вялые единичные удары скудным (имеющим явно символическое значение, иначе бы им перепахали всю передовую) высокоточным оружием по их нефтяной инфраструктуре (хрен с ними, военными целями - пусть и дальше бомбят и убивают наших на фронте) почти наверняка вызовут куда более серьезные удары по нашей инфраструктуре в РА. Так что размен не в нашу пользу.
  9. А при чем здесь Химнадрам? А при чем здесь государство (которое вообще-то регулярно про этот фонд напоминает и тем самым способствует сбору средств)? И какая может быть отчетность сейчас, во время войны? Раньше показывали построенные дома и т.д. - сейчас этим заниматься некому и незачем, нужны просто деньги - в т.ч. на покупку вооружений. Для меня как экономиста это просто источник - сколько государство может урезать в бюджетных расходах на гражданские цели, чтобы увеличить на военные.
  10. Ну вот как раз животные инстинкты Эрдогана могут запросто сподвигнуть его на полномасштабную помощь Азербайджану - в случае, если война станет тотальной и охватит всю территорию Азербайджана.
  11. Так ведь и нам есть что терять на территории РА. А ты не подумал, что мировое сообщество просто закроет глаза на агрессию Турции против того, кто покушается на его интересы?
  12. Один только Химнадрам собрал уже почти $160 млн.
  13. Собственно новость на эту тему:
  14. Забудь про плотину - это откровенная нелепость. Нет ни возможности (чтобы разрушить дамбу толщиной в десятки метров нужна мегатонная бомба), ни смысла (ответка запросто прилетит на АЭС). И в очередной раз хочу напомнить, что количество боеприпасов к высокоточному оружию ограничено - поэтому в приоритете чисто военные цели. Я уже не говорю о пропагандистском эффекте - а что если в ответ за явное расширение географии боевых действия Эрдоган отправит в Азербайджан не батальон спецназовцев и несколько байрактаров, а несколько полков регулярных войск, с артиллерией, бронетехникой и десятками самол
  15. Насчет диверсантов - интересно почему наши не предпринимают аналогичные действия. Несколькими небольшими (10-15 человек) отрядами можно навести большой шухер где-нибудь в Гардмане, совершая рейды по селам и поджигая их.
  16. У меня такое впечатление, что там взрывалось что-то крупное - снаряды, например. Может это были выстрелы к РПГ, мины для легких минометов и т.д. - поэтому и говорю, что судить военным.
  17. Сейчас слушаю Арцруна в прямом эфире, говорит в окрестностях Каринтака наши обнаружили склад боеприпасов, устроенный крупной группой диверсантов, и нанесли по нему артиллерийский удар. Мне как дилетанту это кажется полной ерундой - как и для чего диверсанты перенесли столько боеприпасов, почему наши этот склад уничтожили артиллерийскими ударами, а не захватили (раз по словам самого Арцруна диверсанты избегают прямого столкновения)... Ну да ладно, пусть об этом судят военные. Обманывать? Не знаю, может думают так лучше в целях информационной войны.
  18. Насчет Химнадрама я уже говорил, но публика предпочла не заметить. Еще раз: сбор средств на гражданские цели позволяет высвободить в бюджете дополнительные средства на военные расходы. Больше похоже на уничтожение нашего склада с боеприпасами - диверсанты столько боеприпасов и за сто лет не натаскают, да и незачем.
  19. Может хватить уже про Россию? От разговоров про Россию один только срач между армянами - и больше ничего.
  20. Слава Богу, я был неправ - никакого прорыва фронта. Работают РДГ в нашем тылу.
  21. Откуда информация? Насчет РДГ - ИМХО самое время выпускать на них Ми-24. У них наверняка имеются ПЗРК, но это не те ПВО, что не позволяют использовать авиацию на линии фронта.
×
×
  • Create New...