Jump to content

Левон Казарян

Member
  • Posts

    901
  • Joined

  • Last visited

About Левон Казарян

Personal Information

  • Country
    Армения
  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

1,165 profile views

Левон Казарян's Achievements

Продвинутый новичок

Продвинутый новичок (2/8)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

193

Reputation

  1. Я же говорю: армянские купцы из Персии взбирались с Каспия по Волге на север. Вопрос начал меня занимать. Могло и быть армянское название. Но я никогда не встречал.
  2. Я не знаю, есть ли у Волги армянское название.
  3. Из Ирана армянские купцы на север. То есть, Волга великая русская река, когда она впадает в Каспийское море. И великая армянская, когда является воротами из Каспийского моря в Россию. Русские и армяне рассматривают её во встречных направлениях.
  4. Наоборот. Он сразу сказал, что внешняя политика меняться не будет. Иначе бы его не поддержали. Этих кадров штук пять. За 28 лет независимости. Даже не статистическая погрешность. И они вполне могут быть проплачены организаторами долгосрочной антиармянской пропаганды на Россию. Я лично против. Но в этом году Армения в числе участников не указана. Не было таких официальных заявлений. Хачатуров - это начальник Генштаба, проигравший апрельскую войну 2016. Ему не место во главе ОДКБ. Но, конечно, отстранять его следовало в иной форме. Ваши стереотипные якобы "вопросы" - это враньё. Не потому, что они не могут быть в чём-то соответствующими действительности. А потому, что это мотивированное враньё. То есть, сосредоточение не на позитивном и предложениях по его развитию, а на претензиях, включая огульные. Отсюда вывод: Вам развитие российско-армянских отношений не нужно. У Вас какие-то иные цели.
  5. Чекисты не вояки. Я всегда говорил, что спецслужбным нельзя присваивать воинские звания. У них нет чести.
  6. Хватит приписывать армянам свои представления, а потом опираться на это, как на "факт". Пашинян в интервью РБК, в ответ на подобные нападки, провёл аналогию между Крымом и Нагорным Карабахом, как "единым пространством безопасности": см. https://www.rbc.ru/politics/28/07/2020/5f200ae19a7947be35f43c26 (19:07), - то есть, увязал с ОДКБ. Требование "признания Крыма" - это лишь трюк чекистской пропаганды, чтобы найти повод к кому-то придраться. В настоящее время используется против Армении. Дескать, если Армения "не признала Крым", то ей не нужно помогать в войне. При этом почему-то чекисты помалкивают на тему о том, отдачу территории России Китаю и Азербайджану, акватории - Норвегии, Армения тоже должна признать? Армения находится в союзнических отношениях с Россией. Какую территорию включает Россия - это её дело. Со своей стороны, Армения голосует в ООН против резолюций, осуждающих Россию за воссоединение Крыма. В Армении признаются крымские автономера, сколь помню. То есть, значение может иметь заявление о непризнании, а не отсутствие заявления о признании. С самого начала было заявлено:https://regnum.ru/news/polit/1780406.html , копия в архиве Интернета - https://archive.vn/n4KCI "Армения: Референдум в Крыму - очередной пример реализации права народов на самоопределение Кто сказал? Есть чёткий вариант. Чекисты передадут Арцах Армении после того, как пара десятков чекистов, осевших заграницей, контролируя оборот награбленных и вывезенных из России колоссальных капиталов и сети политических и экономических связей, падёт от рук армянских мстителей. У полковника Захарченко на квартире в Москве только наличность лежала в эквиваленте сотен миллионов у.е. Таких чекистов на виллах зарубежом, грубо говоря, тысяча. На каждом из них висит, грубо говоря, миллиард у.е. Спросите чекиста, что для него важнее: Арцах или триллион у.е.? Чекисты сначала будут пытаться ответить террором. Искать мстителей, организовывать на них покушения и т.д. Но это неудобно делать заграницей. Деньги любят тишину. Кроме того, на кого из армян воздействовать? Может не быть никакой специальной организации, но отдельные люди или малые группы, давшие клятву мстить чекистам. А каждый убитый чекист - это и перераспределение прав собственности, и потеря контактов, и повод для властей страны расследовать источники капиталов и отобрать их. Полиция и суд будут снисходительны к мстителям, но жестки к чекистским террористам, которые расколются и выдадут много такого, оглашение чего чекистам будет очень неприятно и вести к веренице последствий. Есть эффекты второго порядка. Не так рисовали себе в воображении чекисты жизнь заграницей. Они хотели вольготной. "Ходить и оглядываться", чем они сами запугивают людей, им не захочется. Турок труслив, но конкретно этот способ действия его не испугает, что и показывает безрезультатность "армянского терроризма". А чекисты, по психологическим причинам, испытывают перед ним животный страх.
  7. То есть, Вы не хотите работать на исправление ситуации: возвращение Арцаха - Шуши. Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины. Вернуть Крым Вы не прочь, несмотря на Будапештский меморандум, но о возвращении Арцаха, дескать, армяне не должны задумываться. Таков чекист. Другие Ваши рекомендации никто не запрашивал.
  8. И внезапно целый ряд "русских" ников тут появился. Почему-то во время войны их не было. Тот, кто приходит с добрыми намерениями, высказывает конкретные предложения, как исправить ситуацию. Конкретность состоит, например, в том, чтобы это основывалось на собственном опыте (а не лапша на уши "станьте Сингапуром"). Допустим, если бы Вы сказали, что именно из опыта воссоединения Крыма армяне могут применить сейчас, и почему думаете, что это сработает.
  9. Тогда это сделал российский государственный аппарат, через свою армянскую агентурную шпану (ААШ). Те, кто был внутри и вообще на фронте, говорят о предательстве. Оборона Шуши - это курсовая работа для военного училища. Её мог бы организовать любой мужчина, служивший в армии. Недавно кто-то приводил пример крепости в Сирии, которую правительственные войска уже полгода не могут взять, хотя в ней засели всего лишь пара сотен, что ли, боевиков.
  10. Да, и это подрасстрельно. Но несомненно и то, что минимум Шуши - главная стратегическая точка Закавказья - была сдана по приказу. Это нереально, чтобы крепость на скале, с единственной дорогой, в глубине области, не могла быть обороняема месяцами и была взята без кровопролитных уличных боёв. Что указывает на сговор. Нам нужно, чтобы союзник осудил предательскую сдачу Шуши.
  11. Ты можешь начертить конструкцию даже звездолета. Без знаний технологических возможностей страны это все фикция. Да и не он будет основным оружием в будущей войне. Да и наличие только одного вида вооружений ничего не решает. Уважаемый форума участ_ник "Колючка Анчара" испугался, что армянин займётся добыванием военного превосходства. Это хороший признак того, что именно так и нужно поступить, шанс есть. Иначе не боялся бы. Не пытался бы блокировать устремление на корню. Притом выдвинутые им возражения формально правомерны. Даже для производства всего лишь автоматного патрона нужно около 20 компонент, каждый из которых требует своей технологии. Но дело в том, что в оружии, как и везде, важен концепт. Как сказал мне Военный и Военно-воздушный атташе пр посольстве России в Армении полковник Урин, примерно в 2000, когда начинается разработка нового самолёта, то на первые обсуждения люди приходят "руки в карманах" - то есть, налегке. Они просто разговаривают. Выдвигают концепты. Лишь после определения концепта подключается вся колоссальная машина ВПК - с техзаданиями, эскизными проектами и т.д. Так, Т-34 не был абстрактным "лучшим танком", по всем характеристикам. Он был хорошим сочетанием характеристик и, вероятно, цены, во-первых. Во-вторых, он допускал постоянную модернизацию, без радикальной перестройки производства, в отличие от немецких танков. И в военной технике всегда есть варианты действий "дёшево и сердито". Главное, чтобы всё было под рукой, не завися от привоза из-за границы, и ремонтопригодно. Надо пробовать.
  12. Вы не Армения. Можете только своё представление о её интересах озвучивать. Типа: "Исходя из таких-то признаков, я думаю, что интересы Армении такие-то". Это несколько более корректная формулировка фикции "интересов". Но знает свои "интересы" только их субъект. Реально за прояснением вопроса нужно обращаться к нему, вопрошая: - у вас есть "интересы"? - может, он не привержен этому позднейшего происхождения концепту вовсе, - если да, то каковы они? Если в ответах будут указаны "интересы", то тогда можно будет рассуждать, ссылаясь на то, что субъект их засвидетельствовал. Всё остальное пропагандистская чепуха.
  13. Домыслы. Проекты урегулирования специально составляются так, чтобы кого-то не устраивало.
  14. Стандартная ошибка тех, кто находится под ментальным воздействие англосаксов. "Интересы" Армении знает только Армения. Можно о них у неё спросить. Нельзя говорить отсебятину, в чём состоят "интересы" кого-то другого.

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...