Jump to content

Колючка Анчара

Advanced
  • Posts

    28,895
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    153

Колючка Анчара last won the day on October 5 2023

Колючка Анчара had the most liked content!

About Колючка Анчара

  • Birthday 30/10/1987

Personal Information

  • Country
    Планета Вулкан
  • Gender
    Female

Recent Profile Visitors

19,878 profile views

Колючка Анчара's Achievements

Grand Master

Grand Master (8/8)

  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • Very Popular Rare
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator

Recent Badges

9.8k

Reputation

  1. Армяне пытались жить в мире с турками. и не раз. Чем все закончилось? Где дома, города построенные армянами? Где жители этих городов?
  2. Мир стремительно катится новому переделу. А Армения, усилиями пашиняна и Ко оказалась ослабленной. И если раньше, при наличии двух армянских государств могла бы выстоять и окрепнуть, то теперь проблема сохранить остатки.
  3. Пока в отместку за любой чих азербайджан не расхерачит армянский пограничный пост, а азербайджанские торговцы отрежут головы доверчивым армянам..
  4. Воспоминания вещь хорошее). Помню как правитель одной страны кричал - Арцах это Армения. Помню и фанатов этого правителя на форуме. Как они с гордостью повторяли эти слова. Сейчас извиняются и поют противоположное. Ладно. Это пустяки. Никол выполнил все пункты подписанного им же соглашения от 9 ноября. Кроме одного. Выполнит и этот. Вишенкой на торте.
  5. Зачем закрывать? Я бы хотела бы послушать МИД Армении, который в жестком стиле порицал бы Израиль и Турцию за эти поставки. Или Пашинян бы помахал молотком, в своем стиле. В конце концов кому это вооружение угрожает? России или Армении? Иногда мне кажется, что это не просто беззубость правительства Армении, а вполне осознанное согласие. Ну а уж если правительство Армении эти поставки не беспокоят, то чего уж РФ вмешиваться? Кстати, сейчас происходит тоже самое. Но правительство пашиняна шум не поднимает, жалобы не пишет, недовольство не высказывает. Интересно, ждет, что бы США и Франция высказались? Так без инициативы Армении этого не произойдет.
  6. Т е РФ должна была действовать в своих интересах вопреки мнению правительства Армении?
  7. А если Армения не хотела поддержки? Ну в чем должна была заключаться поддержка?
  8. на удивление разумное заявление Баграмяна 26. Но хотелось бы услышать жёсткое заявление мид Армении по этому поводу.
  9. В 21 веке баланс сил - это условность. При современных технологиях даже небольшая страна может навалять державе. Причем нехило. А про поддержку? Россия поддерживала в рамках тех заявлений, которое делало армянское правительство. Кстати Франция так же. Ни на сантиметр больше.
  10. Баланс сил не имеет никакого значения. Особенно для России. Что она и демонстрирует в Украине. Имеет значение готовность настаивать на своих интересах. Украина настаивает. Ее поддерживают. Вот что сделает Запад, если вдруг Украина согласится на условия России? Примут и продолжат продвигать свои интересы что в Украине, что в России. Иран отвечает? Настаивает на своих интересах? Невзирая на баланс сил? Вот и его стараются лишний раз не раздражать. А что произойдет с Ираном, если появится там условный Пашинян, признает Израиль, откажется от поддержки арабов и своих внешних интересов? Примут, поддержат а потом начнут отбирать национализированные нефтедобывающие предприятия. Долго Иран будет держаться? И какая страна его поддержит? Никакая.
  11. Я правильно понимаю: зелёный участок контролирует Армения. Красный Азербайджан . синий отдадут азербайджану . А где обмен?
  12. А причем тут коалиция? Страна, которая не готова настаивать на своих интересах никому в качестве союзника не нужна. Вся политика современной Армении это - дайте мне границы мы будем жить в своей резервации не имея ни целей ни интересов и пусть международные законы защитят нас. Любой ценой. Кому такая страна союзник нужна? Если и с Францией продолжат такие закидоны - то и Франция переориентируется. Очень быстро. Проблема то в этом. Если, например, греки, перестанут настаивать на своих интересах и пойдут на уступки туркам, то США очень легко переориентируется на турок. Так эе с Израилем и арабами. Державы могут продвигать свои интересы только с тем союзником, который может настаивать на своих интересах.
  13. Ну политика " разделяй и властвуй" присуща всем державам. И ее не миновать. Это классика. Есть богатая ресурсами страна и другая, воинственная, со своими интересами. На этом и играют державы. Но, что если вторая сторона готова уступить в своих интересах, а не продолжать настаивать на них? Какие будут действия державы? Причем неважно. Россия, Франция, Турция, США.
  14. Соглашусь, что предательство имело место быть. Были преданы интересы Армении. Соглашусь и с тем, что это огромный геополитический провал РФ. Но хотелось бы уточнить какие именно действия России противоречили высказываниям и действиям пашиняна? Ибо предательство союзника это когда его действия входят в противоречие с позицией правительства союзного государства. PS. Сейчас начнется🤣

×
×
  • Create New...