Перейти к публикации

Армянское общество-2015-2019


travelclub

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

после развернутой ССом критики ДГ и последующей безрезультатностью СС ЕЕЧист или нет ???

мы вообще-то пытались дать определение еечизму, но вот никак что-то не определились))

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

подходит и для армянского общества

10 смертных грехов современного общества 

1. Кредитные карты 

Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи. 

Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его бы, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки тихо ненавидит за ежемесячное вымогательство денег. 

При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой прием как "минимальный платеж": если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придется в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может. 

А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… Что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки. 

Забавный факт: Петя давно уже мечтает о собственном бизнесе, при этом рентабельность в тридцать процентов годовых его более чем устроила бы. Однако организовать абсолютно железный гешефт – выплатить банкам долг и начать класть проценты по кредиту себе в карман – Петя не может. Матрица не пускает. 

2. Автомобили 

Коля Пятачков любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на жигули. Сейчас перемещается на взятом в кредит лансере. Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном, типа отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет. 

Ему надо отдавать кредит за машину, расплачиваться за втюханное дилером дополнительное оборудование и несуразно дорогую страховку. Ему надо решать кучу мелких проблем с парковкой, с царапинами, с заменой расходников и с гарантийным ремонтом. Ему надо раз в сезон менять резину и три раза в неделю заливать себе полный бак. 

Коля, в принципе, не жалуется. Каждый отдельный денежный впрыск в машину вполне посилен. Вот только если бы Коля тщательно подсчитал стоимость владения своим сокровищем, он бы выяснил, что узкоглазый четвероколесный друг ежемесячно пожирает треть его зарплаты и половину его свободного времени. 

Мог бы Коля купить себе вместо Лансера старую добрую Ладу Зубило, чтобы не заморачиваться вообще ни КАСКО, ни ржавчиной/царапинами, ни дорогими запчастями? Чтобы бросать машину где угодно, и чтобы чиниться за мелкий прайс в хорошем сервисе рядом с домом, без бумажной возни и без очередей? 

Наверное, мог бы. Но если вы скажете Коле, что он выбрал себе машину не по уровню, Коля даже не будет посылать вас в задницу с вашими советами. Коля просто сделает удивленные глаза и покрутит пальцем у виска. 

3. Дорогие вещи 

Глеб Щерблюнич не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Точнее, он вообще не богат. Глеб – нищеброд, и денег у него часто не хватает даже на чашку дымящегося кофе в автомате этажом ниже его офиса. 

Однако говорить "идите в жопу, это для меня слишком дорого" Глеб не умеет. Из-за этого он постоянно покупает себе вещи, при виде которых даже у гораздо более обеспеченного человека на горле немедленно смыкаются холодные зеленые лапки. 

Кожаная куртка ценой в две зарплаты? Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. И плевать, что в размерах и фасонах Глеб не разбирается, из-за чего выглядит в этой куртке как сын скупщика краденого. 

Ноутбук последней модели за восемьдесят тысяч рублей? Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Возьму кредит под безумные проценты, буду два года питаться овсяной кашей с солью и ездить зайцем на метро, но зато у меня на полке будет пылиться красивый серебристый ноутбук. 

Спрашивается, и чего бы Глебу не быть поскромнее, и не покупать себе вещи чуть похуже, но в десять раз дешевле? 

Да все просто. Глеб ленится потратить три часа времени, чтобы посравнивать цены и характеристики, чтобы просчитать плюсы и минусы покупки. Ему проще кавалерийски рубануть рукой и сказать "я решил, покупаю". Кроме того, несмотря на дырявые ботинки и заклееные изолентой очки, Глеб стесняется сообщать продавцам, что он нищеброд. 

4. Нытье 

Егор Оскопчик постоянно рассказывает знакомым истории, одну просто удивительнее другой. Про кризис. Про какую-то политоту, митинги. Егор вечно на взводе, у него постоянно кто-то неправ: то начальник, то гаишник, то всенародно избранный президент Российской Федерации. 

Конечно, мы живем в свободной стране, и Егор имеет право в кругу друзей обкладывать гениталиями кого угодно… но ведь Егор постоянно страдает из-за чужих проблем. Привычка лезть в чужие проблемы регулярно заставляет его чувствовать гнетущее бессилие, осознавать, что где-то что-то плохо, а он не может ничего изменить. 

Если бы Егору кто-нибудь объяснил, что наш мир устроен несправедливо, и что единственный способ сделать его лучше – начать с самого себя, Егор, наверное, давно бы уже был на какой-нибудь руководящей должности. Мозги и руки у Егора на месте, энергия из него так и прет. 

Вот только Егор, к сожалению, предпочитает тратить свою неистощимую энергию не на созидательную деятельность, а на обличение и наказание людей, которые – по мнению Егора – ведут себя неправильно. 

Сам себя Егор считает хорошо приспособленным к жизни человеком: он умеет скандалить и стоять на своем, может при случае даже в морду дать. Друзья же смотрят на Егора с плохо скрываемой жалостью. Так как Егор постоянно вляпывается на ровном месте то в скандалы, то в драки, то даже в какие-то нелепые суды. 

5. Нежелание учиться 

Даша Гундогубова потратила десять лет на школу и шесть лет на институт. Страшно подсчитать, сколько десятков тысяч часов она провела в пыльных аудиториях, напряженно вслушиваясь в заунывное бормотание косноязычных педагогов. Даша гордится своим синим дипломом и никогда не упускает случая похвастаться громкими буквами учебного заведения, которое ей удалось обсидеть. 

Вместе с тем, Даше лень потратить один день, чтобы научиться нормально работать в Ворде. Из-за этого она делает документы в три раза дольше, чем могла бы, при этом документы получаются весьма уродливыми. Даша не видит в этом никакой проблемы. Начальство же несправедливо считает Дашу дурой, и платит ей в два раза меньше, чем куда как менее смышленой Кате. Так Катя, несмотря на все свои недостатки, Ворд таки освоила на приличном уровне. 

Еще Даше лень потратить несколько вечеров, чтобы закончить курсы вождения. Поэтому Даша не чувствует габаритов своей красивой машинки, паркуется по 10 минут там, где умелый водитель запарковался бы за несколько секунд, и не реже чем раз в полгода попадает в нелепейшие аварии. 

До кучи у Даши очень туго открывается замок на входной двери. Каждый вечер Даша подолгу шерудит в нем ключом, вздрагивая от каждого шороха в парадной и надавливая на ключ с разных сторон. При этом потратить пять минут времени и найти решение проблемы в Интернете в голову Даше даже не приходит. 

К сожалению, в момент выдачи диплома Даше забыли сказать, что халява кончилась, и что обязанность заставлять себя учиться теперь возложена лично на нее. 

6. Этанольная петля 

Юра Скоблеплюхин периодически смотрит в зеркало и думает, что надо бы, наконец, записаться в тренажерный зал: убрать пивной животик и взбордрить мышцы гирями-гантелями. Однако Юра работает пять дней в неделю, а после работы выпивает кружку-другую разбавленного этанола. 

Он вовсе не алкоголик: Юра верит, что спирт в малых дозах если не полезен, то хотя бы не особо вреден. 

Однако работа и алкоголь так хорошо структурируют его время, что записаться в тренажерный зал ему решительно некогда, да и сил после подвигов трудовых на подвиги спортивные уже не остается. 

Острых причин менять ритм своей жизни у Юры нет. Просто Юра выглядит на пятнадцать лет старше своего возраста и все время чувствует себя слегка паршиво… но в целом все ок. Матрица держит Юру стальной хваткой. Шансов сорвать со своего горла ее пальцы у Юры, прямо скажем, немного. 

7. Плохие зубы 

Гриша Снегиряк совершенно не страдает от зубной боли. Он знает, что у него глубокий кариес на четырнадцати зубах… но вот конкретно сейчас ничего не болит и визит к стоматологу, вроде как, можно пока отложить. 

Гриша понимает, что кариес – это не насморк, сам по себе он не пройдет. Гриша понимает, что вставлять протезы – это и долго, и больно, и дорого. Гриша понимает, что затягивать с визитом к стоматологу не стоит. 

Но у него сейчас столько разных дел, и у него сейчас столько срочных трат… Ну, вылечит Гриша сейчас один зуб. И что изменится? Ведь останется еще тринадцать больных. 

Матрица редко оставляет своим рабам силы заботиться о здоровье. Матрица требует от рабов сначала расплатиться по ее счетам. 

8. Свадьбы и дни рождения 

Алиса Скотиненок выходит замуж. Алиса работает помощником менеджера, ее избранник – младшим инженером технической поддержки. Бюджет свежесозданной семьи – сорок тысяч рублей в месяц. 

Бюджет свадьбы – пятьсот тысяч. 

Почему бы Алисе не расписаться тихо в ЗАГСе и не поехать отмечать обмен кольцами вдвоем с супругом в какой-нибудь тихий ресторанчик? Зачем ей этот петросянистый тамада, зачем ей эти позорные конкурсы, зачем ей эта толпа пьяного быдла, неуклюже топающая ногами под Верку Сердючку? 

Зачем надо залезать в долги, разорять родителей, кормить и поить людей, которые, будем откровенны, вполне в состоянии поесть и выпить за свой счет? Алиса ведь не дура и понимает, что если она не будет устраивать свадьбу, никто на это и внимания не обратит: пожмут плечами и забудут на следующий день. 

Причин спускать в никуда годовой доход семьи у Алисы две. Во-первых, так ей приказывает Матрица в лице наших обычаев и традиций. Во-вторых, Алисе хочется покрасоваться в белом платье и Алиса считает, что год работы двух человек – вполне нормальная цена за несколько свадебных фотографий. 

Конечно, защитники наивной девушки могли бы сказать сейчас, что свадьба бывает раз в жизни… Но ведь есть еще дни рождения, похороны, отмечания Нового года. Сколько денег Алиса будет спускать ежегодно на эти бестолковые посиделки? 

9. Мелкие расходы 

Вася Жимобрюхов работает сантехником по вызову. Там тысяча, здесь пятьсот рублей… в целом должен был бы получаться неплохой заработок. Однако больше чем пара тысяч у Васи в кошельке обычно не плещется, он почти всегда на мели. 

Почему? 

Потому что Вася как зарабатывает деньги, так их и тратит: не считая. Пятьсот рублей на такси до дома. Тысяча рублей на обед в ресторане. Вроде как, работаешь и работаешь… а денег нет как нет. 

Если бы Вася завел себе блокнот и начал туда записывать все доходы и расходы, у него бы от ужаса зашевелились волосы на заднице. Вася бы увидел, что поесть в ресторане – это не жалкая тысяча за раз, как он думал, а пятьдесят тысяч в месяц, шестьсот тысяч в год. Вася бы увидел, что такси – это удобно и комфортно, но два месяца перемещений на маршрутках позволят ему купить новый компьютер, о котором он мечтает уже три года. 

Однако как и положено нормальному рабу Матрицы, считать деньги Вася не считает нужным. 

10. Реклама 

Лена Вурдалакина пьет колу, курит мальборо, жует стиморол и жрет в три горла гамбугеры в МакДоналдсе. От нее всегда пахнет дольче габбана, а свой айфон Лена носит в сумке от луивиттон. 

При этом Лена уверена, будто реклама на нее никак не действует, а больной желудок и пустой кошелек – это ее собственный выбор. 

Хищные рыла с телеэкранов хором поддерживают Лену в ее наивном заблуждении: "Ты свободный человек, Леночка, ты умная и красивая женщина, ты всегда абсолютно добровольно и независимо выбираешь, кому из нас ты покорно отнесешь очередную свою зарплату".

Изменено пользователем annajan (история изменений)
Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочитал весьма много последних страниц (где-то 15-20 страниц), но так и не мог уловить - кто такие эти ЕЕЧисты...)))) :D

А это чуть ни не самое употребляемое слово на последних страницах!!! Причем, ни один из  наших форумчан, без исключения, такой вопрос не задал -  что это вообще означает?  Это тоже удивило. Вроде бы ну совсем незнакомо. Даже в гуглее поиск дал. Ни хрена нет)))

Ребята, ЕЕчизм - это что такое вообще?  Как оно расшифровывается на нормальном, гражданском языке?

Изменено пользователем Գարնան արծիվ (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еркире Еркир Чи -  Страна не страна --- фраза разочарованного человека ...

Изменено пользователем Գարնան արծիվ (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Прочитал весьма много последних страниц (где-то 15-20 страниц), но так и не мог уловить - кто такие эти ЕЕЧисты...)))) :D

А это чуть ни не самое употребляемое слово на последних страницах!!! Причем, ни один из  наших форумчан, без исключения, такой вопрос не задал -  что это вообще означает?  Это тоже удивило. Вроде бы ну совсем незнакомо. Даже в гуглее поиск дал. Ни хрена нет)))

Ребята, ЕЕчизм - это что такое вообще?  Как оно расшифровывается на нормальном, гражданском языке?

ЕЕЧ - это клеймо на человеке, который не может молча смотреть на беспредел.

xD

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не банальность, а умозрительная теория без аргументов и фактов.

Тико, стесняюсь спросить, а ты в какой из западных стран родился и вырос,что у тебя все вокруг мыслят пост-советскими шаблонами))) Твои наивные рассуждения и представление о том, как и чем живут западные корпорации, умиляют. Жжёшь непадеццки))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

ЕЕЧ - это клеймо на человеке, который не может молча смотреть на беспредел.

xD

НЕТ!

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Тико, стесняюсь спросить, а ты в какой из западных стран родился и вырос,что у тебя все вокруг мыслят пост-советскими шаблонами))) Твои наивные рассуждения и представление о том, как и чем живут западные корпорации, умиляют. Жжёшь непадеццки))

Ну если без ложной скромности, то я о западных компаниях знаю несколько больше среднего обывателя что родился и вырос на Западе:blush2: Пока некоторые теоретизируют :acute: я не один год сдаю многочисленные экзамены на международный профессиональный аттестат по этой специальности. Так и что и с теорией, и практикой (собственно экзамены состоят из практических сценариев) знаком. Кроме того я прочел не одну книгу по истории разных компаний (в основном технологических), поэтому представляю как они возникали, росли, управлялись. Я уже не говорю о своем практическом многолетнем опыте работы в области консалтинга - структуру и функционирование крупнейших российских компаний изучал изнутри по долгу службы. Лучше меня в этих вопросах разбирается только специалист, изучавший таким же образом опыт западных компаний), а еще лучше - их руководство. Если ты или Ара из их числа, то спорить с такими авторитетами я конечно не рискну. Но как правило вся эта конспирология исходит от простых обывателей. Я еще не встречал ни профессиональных менеджеров или бизнесменов, ни специалистов по международной экономике и праву, которые придерживались бы таких теорий. Что неудивительно с учетом того, что они детально знакомы с практическими аспектами всех этих вопросов - компенсировать незнание умозрительными теориями им незачем.

Кстати свежий пример, в очередной раз разрушающий миф об обслуживании западной властью интересов мирового капитала - нынешний конфликт между ФБР и Apple, у которой спецслужбы требуют включить в операционную систему мобильных устройств специальные дыры, чтобы при желании можно было обойти парольную и биометрическую защиту. Сторону Apple заняли, насколько я знаю, все технологические компании США - а это по своим масштабам и есть мировой капитал. Но у каждой стороны своя позиция. Они пойдут в суд, где будет принято решение - исходя не из интересов мирового капитала, не из интересов национальной безопасности США, а исходя из законов. Мне не надо изображать из себя этакую циничную многоопытную умудренность - я и в этом вопросе не теоретизирую, а исхожу из прочитанной когда-то юридической литературы (еще школьником читал книги по гражданскому и корпоративному праву США) и вполне конкретных судебных прецедентов - там действительно независимая судебная власть. Это не значит, что в правовом отношении все равны - средний обыватель в США не имеет финансовых и временных ресурсов на длительные тяжбы с компаниями и государственными учреждениями, где имеются юридические департаменты с лучшими юристами. Но при готовности рискнуть (причем необязательно истца - адвокат может согласиться на процент от выигранной компенсации) суды у могущественных корпораций выигрывают простые обыватели и малый бизнес.

Изменено пользователем Тико (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтобы это было так , капитал должен  держать персонал соразмерный с гос. бюрократией , но это шило которое в мешке не утаишь . 

Зачем дублировать если все эти бюрократы на самом деле работают на него ?

...

И конечно же существует лоббирование: к примеру ВПК любой страны заинтересован в войнах, фермеры - в государственных дотациях, бизнес вообще - в протекционизме от иностранных дешевых товаров и т.д. Это очень простые и внятные интересы, имеющие прямое отношение к бизнесу.

Любая остальная политика их не касается - её последствия просто не просчитать.

Почему-то все конспрологи воображают капиталистов этакими гениями, способными предвидеть ход мировой истории, да еще и влиять на него. А это всего лишь ушлые в денежных вопросах люди с лидерскими качествами - и ничего больше. Их талант в том, чтобы организовать бизнес и вести его - идеи мирового политического господства тешат воображение лишь обывателей и профессиональных политиков.

Ты же рассуждаешь с позиции олигарха, того самого "владельца заводов, газет, пароходов" в слаборазвитой стране, где ему надо быть царем и богом для безопасности, выгоды и удовлетворения своего тщеславия.

Видишь даже ты понимаешь, что бизнес не может быть в отрыве от политики, видимо тоже в советской школе учился))))

Тебе остается сделать только один небольшой шаг. Маленький бизнес связан с политикой на ограниченной территории, большой бизнес на большой территории, а глобальный бизнес на всей планете. 

Это и есть стимул к мировому политическому господству. Как говорится ничего личного, просто бизнес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще раз напишу, отдельно, а то никто и не заметил. 

...

Арарат джан, мы называем ЕЕЧистами тех, кто говорит еркирэ еркир чи.

...

Как видите не надо ничего  придумывать, они сами себя определяют ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 563 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    522 гостя
    Левон Казарян tailor luc Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...