Jump to content

stephanie S

OpenArmenia Club
  • Posts

    4,753
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

Everything posted by stephanie S

  1. Спасибо, wito, в таком случае, чтобы не сделать еще хуже, лучше трогать не буду. Надеюсь, Сум однажды вернет нам нормальный формат страницы )
  2. Не растягивается. Ладно уже, смирилась, пишем и читаем, как в клетке, одним словом. Надеюсь, однажды ты изменишь этот дизайн страницы или наиграется тот, кто этими нововведениями занимается; еще бы смысл понять этого творчества.
  3. @SUM, у меня опять сузилась страница: одна треть страницы, справа, занята новой колонкой, на этот раз " Похожие публикации" с новостями и отрывками из предложений из разных тем. Опять приходится читать только левую сторону, а справа посторонний текст. Что это за эксперимент, дорогой, что создает неудобства при чтении. Убери, пожалуйста, эту колонку с моих страниц, прошу тебя, очень неудобно читать, мешает и раздражает посторонний текст на странице.
  4. Во- первых, само собой разумеется, что местные, как и в Сирии, и в Турции, и в Иране. Во- вторых, "обосновались" в смысле в новообразованной автономии Иракского Курдистана и именно его правительство ( Барзани) и сотрудничает с Турцией и Катаром можете называют их хоть "частью", хоть целым, но это и есть "иракские курды." РПК и курдские силы самообороны Сирии, под их руководством, действуют против Турции и пользуются поддержкой Ирана. Это вкратце.
  5. Курдские силы разные. Те, что обосновались в Ираке, играют на стороне Турции( в частности).
  6. Нужны вы Европе, как собаке пятая лапа, чтобы она еще и " учила вас, как жить", ишь, размечтался.) Вас ваши же мусульмане обучат шариату по всем правилам, чтобы не выбивались " из реальности", тем более, что ваших российских чиновников - икроедов всех рангов они покупают и перекупают и в розницу, и оптом, когда считают нужным. Орда вы есть орда! Любуйся - это не "центр Москвы" - Подмосковье. Ведущей отдельный респект, не позволила этому дагестанскому туркофилу Курбанову ( армян это чучело люто ненавидит ) вешать себе на уши лапшу.
  7. Нельсджан в ответ на (выделенное мною) очень громкое заявление @Vasishtha_MSK задал ему вопрос " Приведи пример, когда русский Ваня воевал за армян?" Думаю, всем будет интересно услышать ответ на это полное возмущения заявление нашего российского десантника. Ждем с нетерпением.
  8. Так, начинается сеанс терапевтического гипноза российской власти . Десантники, уважаемые, будете подопытными: просим на прием к "доктору", на сеанс "по оздоровлению российского массового сознания, одурманенного чрезмерным потреблением икры, мазутных долларов, балыков и свежей осетрины . ( шучу )
  9. Ротация власти при демократии - это не самоцель ( потому я и сказала что "нежелательно", чтобы одно лицо правило несколько сроков ), ради которой можно искусственным образом подрывать рейтинги той или иной политической силы чтобы обеспечить смену власти любым способом. Здесь важен один существенный фактор: обеспечивает ли действующая власть ( Меркель) свободную политическую деятельность оппозиционных сил в этой демократической стране. Любых: и умеренных, и радикальных, если да, значит нет ни одной причины сомневаться в том, большинство граждан Германии поддерживают курс правящей партии и только они решают, кто будет от их имени руководить страной и, если, они избирают Меркель ( Пашиняна ), то значит сравнивают политических деятелей , их программы и делают свой независимый выбор. Что касается ситуации с политическими свободами в авторитарных странах, коей является Россия, к примеру, то власти вашей, как и любой другой авторитарной страны, рассматривают оппозицию как угрозу для себя и существующего режима, подвергают её преследованиям и гонениям ( Навальный и пр.), преподносят своему обществу деятельность оппозиции как антигосударственное явление (ваша государственная пропагандистская машина) Теперь поняли, что "знают немцы" и чего не знаете вы, конкретно или нет? Ну тогда можете продолжать строить наивные глазки (как правило, если речь заходит о неугодной вам оценки России ))
  10. Я тебе одну вещь скажу( передай своим), на следующих выборах, если не будет избран вновь Пашинян, что желательно, потому что для демократической страны чрезвычайна важна ротация власти, то будет вновь избран кто- то из партии Гражданского договора. Как только вы, российские пропагандисты, откроете (открываете) свой рот в пользу какой либо кандидатуры на пост руководителя Армении, считайте что вы её похоронили, как сделали, сами того не понимая, поддержав коллективный " Крым наш" на этих выборах. Так что, продолжайте свою деятельность, не останавливайтесь.)
  11. Подлая, циничная, наблюдательная позиция, избранная путинской властью, хладнокровно дожидающейся момента обескровливания армянской армии, который был ими рассчитан по дням, о чем они не раз высказывались, удивляясь, как " ненормально долго" держится армянская армия и политическое руководство, при заведомо неравных соотношениях сил и отсутствиях возможности военной поддержки, хотя бы от кого- либо - вот, он результат однополярной политики ! Сколько стран стояло рядом с Азербайджаном во время войны, Ара55 , и помогало ему, перечислить ? Это навскидку: Турция, Израиль, Россия, Пакистан, Грузия, Украина, Беларусь - конкретными действиями, некоторые страны Восточной Европы. Сколько тех, кто поддерживал военную агрессию Азерб. - все без исключения республики Средней Азии, Лига мусульманских стран (или как там это образование называется), долгие годы возглавляемая (финансируемая) Азерб. , Великобритания, Китай, заблокировавший в СБ ООН наше заявление о прекращение огня ( интересы с Турцией) - фактически поставивший последнюю жирную точку на возможности спасти Арцах. Кто поднял свой голос в защиту Арцаха - единственная страна в мире Франция (позже, поддержавшая её позицию Канада- профранцузская страна), пытавшаяся помочь остановить войну всеми возможными политическими и дипломатическими путями. Единственная в мире, наперекор всем потиравшим руки! Только, прежние власти к этой проармянской позиции Франции не имеют никакого отношения, от слова "совсем". Вы оценили результаты многополярного вектора развития во внешней политике Азербайджана и как он вам, а что думаете по- поводу результата нашей однополярной позиции ? Что думаю я , лучше воздержусь, чтобы не наказали за нарушение правил: даже моего богатого словарного запаса не хватает, выразиться цивилизованно, что я думаю по этому поводу, а вы все размышляете: " как ошибался Пашинян, и, как правы оказались в своем выборе прежние власти! " Ернек дзец, Ара55, у вас стальные нервы.
  12. Думаю, вы имеете ввиду его критику выбора прежними властями на протяжение 30лет однополярного вектора развития во внешней политике в пользу России, изолировавшего нас от внешнего мира экономически, политически, дипломатически, который, в конечном итоге, и привел нас к национальной катастрофе в момент, когда России пришлось делать выбор между поддержкой армянских интересов или своих русско-турецких и русско-азербайджанских отношений, когда те выступили тандемом, поставив её перед фактом ( фамильярное Эрдоган- Алиева в Шуши: " Путин, ты с нами ?" (или против нас ?). И, она, взвесив свои "потери" и приобретения, в случае политической поддержки турецко- азерб. агрессии против Арцаха и, более того, оказав им неоценимую помощь в военном плане тем, что полностью открыла небо Армении и над Арцахом, в котором хозяйничали турки, подавляя нас с воздуха, приняла их сторону, цинично прикрывшись своим "безграничным уважением" (Путин) к международнопризнанной территориальной целостности Азербайджана - не Грузии, не Украины, а именно Азербайджана - вон оно как!!! Это при том, что Арцахская война была не контактной, а по сирийскому методу, годами разработанному и применяемому и русскими и турками на территории Сирии: обнаружил, прилетел, разбомбил, продвинулся, закрепился.
  13. Это потому, что вы ( и я, в том числе) находимся в виртуальной, параллельной с его реальностью и, тем более, не сидим за одним столом с политическими шулерами высшего класса. А, я о чем!
  14. Конечно, вы останетесь при своем мнении: редко, когда взрослые люди меняют свою устоявшуюся точку зрения. Вы можете оценивать деятельность Пашиняна " про..... " какой вам угодно, но вы не сможете меня убедить в том, что придя к власти в Армении, кто- либо из ярых политических противников Пшиняна даже самых что ни на есть национал- патриотов, а тем более, кто- либо из нас "политических обозревателей" на форуме, даже с нашей незапятнанной политической репутацией ( в виду отсутствия политической деятельности), не стал бы петь дифирамбы Кремлю. Не только дифирамбы, а отплясывать "калинку -малинку" под георгиевскими знаменами , как делает Кочарян или салютовать: " Крым наш! " , как это делает Ванецян , так что перспектив не влиться в "' кремлевский ансамбль песни и пляски" нет даже у вас, Гаврош , как только вы согласитесь сесть за стол с руководителями стран - политическим шулерами высшего класса . Мне приятно, что вы больший критик наших отношений с Россией и политики российских властей по отношению к нам, чем я, но одно дело критиковать " в пух и прах" на форуме ( пока СУМ позволяет), другое дело - считаться с реальностью, когда ты отвечаешь за судьбу страны, т.е. на тебя возложена ответственность. Им, в отличие от нас, "правдолюбов" , находящихся в виртуале, нельзя отрываться от реальностей. Что касается слов Саргсяна, то это цитата из его выступления, озвученная в парламенте, а не на кухне, которую никто оспорить не может ( все выступления фиксируются), а не " оправдания" того, кто их озвучивает. Оно или есть или его нет! А, оно есть.
  15. Или вы считаете, что Путин обеспечил ( а, он своим невмешательством именно обеспечил) победу Алиеву, сделав это "за его красивые глазки" или потому, что "глазки" Алиева красивее "глазок" Пашиняна ? Не думаю, что вы принимаете русских за идиотов, не знающих, как нужно торговаться, тем более, с собственным мгимоевским выкормышем. Как вы думаете, если бы гипотетически, согласно вашей логике, Пашинян остановил войну, не дав начаться (типа: Стоп , стоп, кончаем войну ! - как будто бы это он её начинал и его кто -то спрашивал, когда именно её нужно заканчивать!) Россия получила бы те преференции от Азербайджана по поставкам газа, которые она получила, а ведь речь идет о миллиардах газовых долларов, которые и по сей день текут в российский бюджет! Это деньги на которых, в том числе, и держится российская власть. Так, кому, кроме Баку была нужна его победа, на каком этапе и почему?! Разве не очевидно? И это то, что лежит на поверхности, для меня, по крайней мере.
  16. Если бы Алиеву " мир был предпочтительней", то он бы просто подписал Минские соглашения, которые его долго уговаривали подписать, но не уговорили. В том то и дело, что "он знал на все 100 %", что ему дан проход на начало войны и выйдет он из неё победителем. Для этого ему нужно было заручиться лишь согласием Турции на военную поддержку и согласием России на начало войны и её невмешательство - что он и получил (поддержку Израиля он уже имел). То, что война неминуема говорил С.Саргсян еще в 2018г., выступая в парламенте. А, момент начала войны (которая была неминуема, если по его утверждению "мирные переговоры остановились, ввиду неприемлемых требований Азербайджана") тщательно подготавливался и начался тогда, когда к ней оказался готовым Алиев. Алиев торопился с момента, когда Трамп объявил о предстоящем выводе американских войск из Афганистана , что означало окончание значимости Азербайджана для США как партнера , в качестве перевалочного пункта своих военных грузовых перевозок в Афганистан, которым он стал, заняв место России, испортившей свои отношения с США и отказавшей им в своих услугах. Азербайджан с удовольствием предложил свои. Нужно было успеть решить свою проблему ( карабахскую), пока США были от них зависимы и не стали бы чинить препятствия ни им, ни Турции. Оставалась Россия: как заручиться её поддержкой и согласием на начало военных действий? У сопредседателя Минской группы России, по совместительству (воч баров) военного союзника Армении, полнейшее спокойствие и роль наблюдателя, по поводу того что в подвластном ей регионе начинаются военные действия . Что происходит? Да, ничего особенного, просто "Азербайджан восстанавливает свою международнопризнанную территориальную целостность" - из слов Путина. Фоном олимпийского спокойствия Кремля служит " неожиданный", молниеносный взлет России, одновременно с началом войны, в списке экспортеров газа по Турецкому потоку с 5 позорного места, куда его запихали турки, на почетное 1 место, услужливо уступившего ему занимаемым до того Азербайджаном!!! А, это миллиарды долларов и никто пока Россию с этого пьедестала почета в списке экспортеров газа не спускал . Вот вам и вся "тактика" и "стратегия" российской власти, на все остальные "побочные" вопросы у неё есть один неизменный ответ: " При надобности мы вас сотрем с лица земли! " Пока что, это её любимое утверждение никто в мире оспорить не решился ) Цитата из выступления С. Саргсяна в 2018г. ( Н.Пашинян ). Если, будет необходимость, то переведу на русский.
  17. Ну, да гаврош , сначала 5, потом 2 - итого 7 , не так ли, а я и Путин о чем говорим.) Вы видели, как входили миротворцы и как четко поэтапно сдавались районы азерам, обратили внимание, что это делается согласно прописанному графику ( заметьте, не фантазиям и хотелкам армянской стороны- в течение последующих 30лет, пытаюсь предопределить ход ваших мыслей) Как вы думаете, для чего Алиев тратил миллиарды на вооружение своей армии, много миллиардов и долгие годы . Думаете, боялся что это мы на него нападем, готовился к обороне Баку? А, я думаю, что готовился к нападению на Арцах и никогда этого не скрывал, так и говорил: жду момента для бизимбиря, который пока не настал. Заметьте, " не жду момента подписания минских соглашений" , на которые он плевать хотел( отказ Медведеву подписать казанские соглашения), потому что ему нужна была громкая победа, а не соглашение. Догадываетесь почему ? Так что, кто там, что "горлопанил" - это детский лепет, по сравнению с миллиардными расходами на вооружение и многолетней работой над созданием боеспособной армии, способной обеспечить ему победу, в союзе с Турцией и с согласия на военные действия России . Вы на ситуацию глазами Алиева постарайтесь посмотреть, чтобы понять его действия: что ему нужно и почему, а не вторьте мишикиным пропагандистам . Та же самая ситуация сейчас в отношениях с Арменией: чего он добивается и, главное, почему ?!
  18. Имеете, я ни в коей мере не оспариваю ваше право на собственное мнение. Более того, считаю это нормальным.
  19. Врет Дугин и не краснеет: как подогнать свою мысль к тому, что в проигрыше Армении виноват " международный" Сорос, фокусы которого с Путиным не проходят! ) А, тем временем, Путин спокойно, со знанием дела, откровенно делится со своей огромной аудиторией мыслями о необходимости сдачи 7 районов ( не 5, как некоторые среди нас не устают фантазировать) и о том, кому, согласно международному праву принадлежит НК. Пока что, ни один их бьющих себя пяткой в грудь лжепатриотов робосержиковского разлива не выступил публично с опровержением " лживых" путинских слов - все молчат в тряпочку: и Кочарян, и Саргсян, и Ванецян, и бутылкометатель Оганян и прочие великие " государственники" - ни у одного из них нет ни претензий к заявлениям Путина, ни опровержений его слов. Все, как один, сделали финт ушами .) Ну, а мы Ладимир Ламимыча внимательно( в очередной раз) слушаем и запоминаем, что позиция у него четкая и неизменная, о чем он лично и заявляет.
  20. Армения это уже делает и именно с тунелями в обход этой трассы Горис- Капан . На его строительство уже имеется финансирование, входящее в оказанную Западом помощь Армении на экономические проекты и укрепление безопасности в размере 2,6 миллиардов долларов (с последующим увеличением при надобности), о чем его представителями недавно было заявлено. Вы, наверняка, об этом слышали, хотя бы на форуме.
  21. Нет, я не имела ввиду ни вас, ни кого либо из форумчан - такие обвинения звучат и в прессе, и в парламенте, и со всех возможных информационных оппозиционных площадок. У нас было 26 лет, чтобы избежать войны и подписать мирное соглашение с врагом, во избежание будущих неминуемых, тяжелых потерь, о которых вы справедливо говорите, но почему-то ни Кочарян, ни С. Саргсян, несмотря на свои президентские полномочия на протяжение всех этих лет, не воспользовались таким огромным сроком, имеющимся в их распоряжение, чтобы предотвратить войну. Наоборот, радовались жизни и брали от неё по максимуму, становясь миллионерами сами, вместе со своим местечковым окружением, а весь остальной народ, посадив на пороховую бочку, которая однажды должна была взорваться. У вас есть объяснение этому странному обстоятельству ? У меня нет. И да, я тоже, как и всякий нормальный человек, за мир, даже, во всем мире.
  22. Спутник проливает слезы над состоянием дорог в Армении, буквально стонет; в России, оказывается, такой проблемы уже не существует - остались только " дураки ".
  23. Об этой проблеме с момента подписания соглашения и перехода территорий под контроль азеров говорилось не единожды, в том числе и в парламенте. Ладно, Лапшин не знает и не понимает армянский язык и думает, что он "открыл Америку", но все остальные -то слышат и понимают, что объездная дорога потому и строится, чтобы как можно скорее закрыть эту проблему, которая была изначальной( эти участки и спорными-то нельзя назвать, если постарался сам наш парламент.) Что должны сделать армянские власти? Только ускорить строительство участка дороги Север юг (что уже делается) и ввод его в эксплуатацию: вести работы день и ночь, снять мощности, если нужно, с других работ и перевести их на этот участок . Азеры добровольно эти участки не откроют: они знают, что это их территория и никто в правовом смысле их за контроль над ними не осудит. Так что, мы можем здесь причитать хоть до посинения, а решение проблемы- это темп строительства обходной дороги через села, которая существует, но в грунтовом состояние, чтобы обойти эти два проблемных участка. После этого или параллельно Алиев придумает еще какую- нибудь причину к столкновению: ему нужно давление на нас и он будет его оказывать, вплоть до начала новой войны.
  24. Вас (не конкретно), оппозиционных, не поймешь: то, власть виновата, что "территории без боя сдает", то, виновата, что "не сдала их все сразу, чтобы не было войны" - эти два взаимоисключающих обвинения можно услышать от оппозиции в течение одного дня, в зависимости от того, какая кому из этих двух гениальных мыслей первой пришла в голову или на память. Даже, не затрудняются определиться, не важно что сказал, важно высказаться и покруче. Сдал бы " противник "( наша власть) эти территории, перешедшие под контроль азеров, по которым проходят два заблокированных на сегодняшний день участка дороги Горис- Капан без боя или потерял в кровавых боях, они все равно бы оказались на территории подконтрольной Азербайджаном, хотя бы потому, что согласно закону об административно- территориальном деление Армении, принятому нашим (робосержиковским) парламентом еще в 2010г. территории, по которым проходят эти два заблокированных участка дороги оказались вне территории Армении. Добровольно, без каких -либо боев и кровопролитных сражений, парламент Армении признал, что эти территории не принадлежат Армении и зафиксировал это на законодательном уровне. Вчера в этой теме этот материал уже выставлялся.

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...