Jump to content

Арарат

OpenArmenia Club
  • Posts

    38,719
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    129

Everything posted by Арарат

  1. как заставить? Да вон Россия вчера с каждого ящика вещала о том, что будет Мариуполь и Херсон делать городом сказкой. Еще прозвучала такая фраза от одного из вещателей -.... - когда в Украине увидят, в какой сказке живут в Херсоне и Мариуполе - тогда и сами поймут, что мы хотим только лучшего для жителей Украины. в целом фраза такая ... логика присутствует.. но отчасти. Примерно так же думали азеротурки про армян Арцаха. Только вот ошиблись - армяне Арцаха свободу и безопасность на золотую клетку не меняют. А тут еще такое дело ... восемь лет прошло, а в лнр/днр пенсии были до войны - три тысячи рублей. Сейчас поболе стало - пять тысяч. Это по НЕПРОВЕРЕННЫМ источникам информации. Прошу не верить, слухи, так сказать. Но как бы там ни было, а сказки для жителей лнр/днр за восемь лет как то не наступило... А тут еще Крым - можно было за восемь лет сделать конкурентом Турции? А х его знает.. Дороги хорошие, мост крепкий, правда не подумали вообще о зрелищности для пассажиров. ну да это мелочи. А что еще? Я не знаю. Я не был ни разу на курортах Турции. но если в Турции так же как в Крыму, то я не понимаю, зачем туда ехать. ну вот теперь будем Херсон делать сказкой. Так что пусть на Западе голову не ломают.)))
  2. знаешь .. есть точнее был евдокимов с фразой - где бы я их там сортировал бы? и есть анекдоты. Украинское село: - Хлопцi, куди це ви йдете? - Та москалiв бити.. А шо? - О.. А якщо(если) вони вас поб`ють, а? (пауза.. в недоумении...) - Тю.. А нас-то за що(за что)? Подходит грицько до Петра: - Прывiт, Петро! Тот как замочит его в челюсть. Грицько поднимается: - Петро, за шо? - А шоб знав. вот и думаю, какой из вариантов лучше подходит к данной ситуации? могу еще так ответить - ты идиотом назвал того, кто может быть юзером нашего форума.))) у нас очень чувствительные юзеры пошли. заводятся с пол оборота. как в том анекдоте - Заходит мужчина в автобус, покупает талон и передает его рядом стоящей женщине: - Рыбка! Прокомпассируй билетик, пожалуйста! Женщина берет талон и дела... Он назвал меня рыбкой, рыбка значит пиранья. Пиранья значит зубастая. Зубастая значит собака. Собака значит... Граждане, да он меня сукой обозвал! ... причем, последний анекдот относится ко всем юзерам без исключения. в том числе и ко мне. есть прямые оскорбления, а есть намеки и полутона. и мне предлагается во все это вникать и разбираться. А оно мне вообще надо?
  3. скоро снимутся санкции и с Ирана. здесь у Запада лишь одна проблема - газ хорош в трубах, которые контролирует газпром. А сжиженный газ надо еще сделать таковым, а потом еще и доставить потребителю. а вот тут засада. нет достаточного количества ни заводов по сжижению, ни специально оборудованных кораблей для доставки. Запад наступил на обычные для простачков грабли. Запад думал, что Россия будет тихо развиваться на газу и не особо беспокоился по созданию альтернативных источников доставки. точнее даже так - беспокоился, но не предпринимал кардинальных мер. разведка не работала, политические и экономические аналитики не работали. Вообще понятия не имели, что планирует Путин, хотя это было на поверхности. Запад наивно полагал, что урок развала СССР не прошел даром и что теперь то в России понимают свою острую завивимость от поставок Газа и нефти за рубеж. А в России действительно это хорошо понимали и подготовились, в отличии от Запада. Думаю, что самая жесткая схватка России с западом еще впереди. Экономическая схватка. А осень не за горами....
  4. ты перепутал. у Лукашенко не газ и нефть. У лукашенко креветки и яблоки))))) а этого добра и у Запада предостаточно.
  5. не все так просто. У Турции есть сильные козыри в лице 1. открытия шлюзов по миграции всякого рода сброда 2 ощутимое количество турок в Германии. 3 сброда в Европе и Франции уже достаточно для того, чтобы без проблем начать отрезать головы в Соборах Парижских. Достаточно вспомнить методы гибридной войны, применяемые Путиным и Эрдоганом во время 44 Арцахской войны. Сначала инициативы Макрона гасили Путин вызовом на ковер и подписанием туалетных бумажек о прекращении огня. Когда Макрон понял игру Путина и решил забить - тут же ТУТ ЖЕ отрезали голову в соборе Парижской богоматери. Макрон по тихому слился. 21 век во дворе.. гибридные войны, пятая колонна, всевозможный сброд в демократических странах... похуже ядерного оружия будет... Это слабое место демократии и вообще слабое место у более развитых цивилизаций. Я вот смотрю, кто уничтожал более развитых на протяжении истории человечества? ДИКАРИ, освоившие более менее технику развитых стран. Вспоминаю студенческие годы и изучение трудов Ленина. Да, да .. Ленина. Тогда модно было вести дисскуссии на тему - возможна ли победа коммунизма в одной, отдельно взятой стране... Так вот ... практика показывает, что невозможна. Дикари по любому обосрут любое развитие цивилизации в одной отдельно взятой стране.. Поэтому человечеству придется еще долго, очень долго перемешиваться, уничтожать друг друга, пока не выровняется в своем развитии по всей планете... а пока .. а пока .. демократия имеет все шансы проиграть диктатуре. Впрочем, не впервой в истории человечества... я не говорю о победе Турции над Францией. Я говорю о победе диктатуры над демократией в той же Франции и в остальной Европе. Иначе Западной цивилизации придет тот же конец, что и римской, византийской...
  6. я вот сейчас картину такую представил.... стоит даун. ну в смысле реальный даун. Человек, только не такой как большинство... Даун. стоит, улыбается, может даже пукнул нечаяно и тут подходит к нему взрослый человек тычет в него пальцем и горланит - смарите, даун. гы гы гы.. вот я представляю такую картину перед глазами и думаю ... а кто же в этой картине кто? пусть каждый прочитавший решает для себя сам, кто есть who в этой картине.
  7. надеюсь, никто из форумчан не думает, что мне больше делать нечего, как денно и нощно читать срач и удовлетворенно сопеть в две дырочки. Каждый, кто готов взять бразды правления в свои руки - велкам .. тьфу ты - добро пожаловать. С удовольствием и удовлетворением передам все свои полномочия. Сотню раз говорил, но что то очередь не выстраивается... какие то армяне пошли не амбициозные. еще раз спрашиваю - кому передать? Пишите Суму, я готов отдать любому желающему.
  8. Эду, сбавь обороты. Может так статься, что придется в реале друг с другом в одном окопе с теми, чьи телефоны ты сейчас пытаешься вытребовать. Гено, то же самое. комментировать мой пост не рекомендую.
  9. @Khnushinak, не знаю, кото ты называешь примитивами и чурбаньем, но прошу следить за своими выражениями. Пока ограничиваюсь предупреждением.
  10. не думаю, что будут исключать. Расчленить - хотят давно, НО В СОСТАВЕ НАТО. а исключение из НАТО - это тут же включение в состав одекабе. ну или двусторонний договор с РФ. Такая вкусняшка бесхозной долго не валяется. Поэтому - нет, исключать не станут. Дургое дело, что Путин попытается уговорить Эрдогана самому выйти. Но и это вряд ли. Засланный казачок в НАТО более полезен России. короче, пустое все это. Следует понимать только две вещи 1. Финляндия и Швеция либо войдут в состав НАТО, либо подпишут несколькосторонний военный договор с членами НАТО (что в принципе одно и тоже, что и вступление в НАТО). 2. Турция полностью и давно себя проявила, как СОЮЗНИЦА России. со всеми вытекающими в отношении нее со стороны Запада. Дальше - либо одни победят, либо другие. Армении следует сидеть на бережку вместе с китайцами. Правда, не дают Армении такой вольности, но надо пытаться .. изо всех сил.
  11. если склеить два разорванных ролика, что я посмотрел вчера, то получается забавный миниспектакль. В первом ролике Пашинян со свойственным ему заиканием объявил порядок выступления за круглым столом. Первое слово дал Беларуси (в алфавитном порядке). Лукашенко выдержал паузу и спросил, почему он, ведь первая - а - Армения, на что Пашинян заготовленно возразил, что он председатель и выступит последним. По второму ролику стало понятно, почему никто не хотел быть первым)))))
  12. все верно. Для примера, азера. Все их проявления героизма заканчивались разгромом, пока они не поняли эту аксиому. В последней войне героев у них было минимум, а у нас - немало. Ибо мы воевали по старинке, а они по современным технологиям. Но при всем при этом, герои во любой войне есть и перед ними невозможно не преклоняться.
  13. Помница, как озвучивались причины недопущения вступления Украины в НАТО - слишком близко к границам РФ. Мол время подлета к Москве становится катастрофически малым. Мол нельзя так близко к границам РФ. И тут ... вона чо. Расстояние от Хельсинки до Питера - 300 км. ТРИСТА КМ, Карл.. А от Лаппеэнранты до Питера - 150 км. Но оказывается, что это все пустяки.
  14. я это считаю лучшим комплиментом форуму. Если еще Сум придет и скажет, что наш форум - либерастическая помойка и одновременно пропутинская помомойка - я буду очень рад.
  15. восхищаться героизмом. Странное словосочетание, но очень четко показывающее диванную реальность. Ну вот сидим мы в амфитеатре и восхищаемся героизмом спартака. Восхищаемся.. Лично я перед героизмом преклоняюсь. Впрочем, не важно. Скажи, Khnusinak, а героями Брестской крепости ты восхищаешься? А знаешь ли ты, сколько времени они удерживали крепость, будучи в полной изоляции? А знаешь ли ты, что даже немцы из считали героями? тут такое дело.. Если человек герой - то любой его противник будет его считать героем. Врагом, но героем. я так думаю. А ты?
  16. речь идет о МЕЖДУНАРОДНОМ СООБЩЕСТВЕ, а не о Минской группе. Это во первых. А во вторых, есть куча видео, как в присутствии Казахстана Саргсяну предлагали ВЗЯТКУ в обмен на невыгодные для Арцаха условия. Кстати, уголовным преступлением является не только взятки, но и предложение взятки.
  17. Речь идет о Международном сообществе, в составе которого есть и Россия и Казахстан и Беларусь.
  18. а Россию, Казахстан и Беларусь ты из международного сообщества вычеркнула?
  19. ну вот смотри. ты интересуешься, считают ли они азеров преступниками? вопрос безусловно риторический. раз требуют Арпмению снизить планку - то азеров преступниками выставлять не планируют. вот и спрашивается, кто же они? и вот на этот вопрос у разных "лагерей" юзеров диаметрально противоположные ответы... поэтому, я думаю, не стоит вообще гадать на кофейной гуще, а открыть глаза и понять, в чем заключается интерес каждой из могущественных сил и какой путь следует избрать Армении. а интересы могущественных сил простЫ. Запад болен идеями интернационализма и социализма, только называет это иначе. Россия больна иной болезнью. отсюда и интересы. Западу до одного места, кому будет принадлежать Арцах. Западу нужен прочный мир в регионе. Россия выгоден постоянный конфликт, нерешенный вопрос и игра на примирение с обязательным недопущением прочного мира. Что выгодно Армении - решать каждому гражданину Армении.. вариантов не много - отдать Арцах в обмен на обещание в прочном мире. - не отдавать Арцах и быть в состоянии постоянной подставы от крышующей России. - попытаться вылавировать между этими двумя вариантами к третьему. а для этого следует Запад как то склонить в свою сторону. а для этого можно и протесты массовые по недопущению снижения планки устроить... имхо.
  20. Меня не устроит никто из тех, кто так требует. Но хотелось бы узнать от Khnushinak, кого он считает таковыми? и почему.
  21. он однажды сказал, что раньше он болел нацизмом. и переболел этим. и теперь знает эту болезнь изнутри и знает её проявления и динамику. поэтому он, как переболевший и выздоровевший, может уверенно заявить кто реально болеет нацизмом (намекая на .. нельзя писать на кого. привет роскомнадзору). так что - да. он болел нацизмом и это не отрицает и при этом заявляет, что теперь не болеет.
  22. понимаешь, в чем дело... жонглирование с терминами никогда не приводила к хорошему результату. Вот и Путин стал жонглировать этим термином. и даже возможно, является автором этого термина. "Русский мир" Когда дается термин, но не дается четкого его определения - всегда получается вот так. Путинская Россия активно стали внедрять этот термин, не дав четкого определения ему. Что такое "русский мир"? каждый понимает по своему. Отсюда и такая билиберда. Да чего там "русский мир", когда сейчас активно низвергают даже такой общеизвестный и с четким определением термин, как геноцид, нацизм, национализм и пр..

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...