Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

11 час назад, Арарат сказал:

Монь, это МГИМО - институт международных отношений.

и студент мгимо, обучаемй в первую очередь ДИПЛОМАТИИ, и с большой долей вероятности, будущий шпиён или чиновник, который в будущем будет представлять свою страну и отстаивать ЕЁ интересы.

И вот это нечто, в красивом платье и с нолем мозгов называет свою страну рашкой.

Ты бы доверила такой диве деятельность дипломата в твоей стране?

От себя скажу: Я бы не доверил. И выгнал бы её нахрен из ВУЗа, а не беседы бы вел. Пусть бизнесом занимается или полы метет, а в дипломатию ей путь закрыт.

С чего ты взял, что она собирается работать по профессии?

А если и так, пусть не берут на работу дипломатом. Это право работадателя.

Но повторяю свою позицию, не дело института, академического заведения, воспитывать взрослых людей.

А моральные оценки в тему, если она преступла закон.

Пусть сначала себе моральную оценку дают и объяснят, почему в этот так называемый институт институт дверь открыта только для детей олигархов, генералов и политиков!

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Monica B. сказал:

С чего ты взял, что она собирается работать по профессии?

А если и так, пусть не берут на работу дипломатом. Это право работадателя.

Но повторяю свою позицию, не дело института, академического заведения, воспитывать взрослых людей.

А моральные оценки в тему, если она преступла закон.

Пусть сначала себе моральную оценку дают и объяснят, почему в этот так называемый институт институт дверь открыта только для детей олигархов, генералов и политиков!

не думаю, что она Не воспитана. Напротив, она возможно за пояс заткнет изысканными манерами лучшие королевские дома мира.

Её не воспитывать будут, а проводить обучательную беседу о том, что можно говорить на публику, а что нельзя. Другими словами, не воспитывать, а мозги вправлять, ну или еще раз провести курс леций на заданную тему. (если это вообще возможно).

Но повторюсь, мгимо - это не просто вуз. Это  - будущее страны. Возможно это хитроумный план по внедрению на запад агента наших спецслужб? ну тогда я пойму то, что её не поперли с позором. 

При любом другом раскладе я в ужасе качаю головой от одной только мысли о том, кому вскоре будет передана страна.

ps. Что касается генералов, политиков и олигархов, то это увы факт. Хотя есть и исключения. Главное - желание и знания. Я не шучу. Так же было и в СССР. Мой один друг детства поступал в аналогичный вуз четыре раза. Но все таки пробился.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Арарат сказал:

Но повторюсь, мгимо - это не просто вуз. Это  - будущее страны.

О чем ты, Арарат? Это вполне заурядный вуз для золотой молодежи, выпускники и преподаватели которого не производят никакого впечатления - знаю их лично. Когда пупсы похваляются тем, что сын памятника закончил МГИМО, то кроме смеха у меня это ничего не вызывает - с тем же успехом они могли бы гордиться, что он ужинал в таком-то ресторане. Дипломатами выпускники МГИМО становились по тому же блату, благодаря которому туда поступали - благо ум для этой профессии не нужен. А в разведку (не ту, где делали офисную карьеру канцелярские крысы вроде Путина, а настоящую) брали, не считая силовых структур, совсем из других вузов, где без всякого блата учились настоящие мозги страны (Физтех, ВМК МГУ и т.д.)

И вообще вузовское образование мало чего не стоит, особенно в таких болтливых и пустопорожних дисциплинах как международные отношения - оно дает только диплом и может связи. В лучшем случае оно дает полезный круг общения на протяжении четырех-пяти лет и формирует определенные интересы, способствуют всестороннему развитию личности. Вообще же человек со средним образованием, который займется самообразованием, за пояс заткнет выпускника самого что ни на есть престижного гуманитарного вуза. Благо сейчас для этого блестящие возможности в виде Интернета с огромным количеством доступной литературы, документальных передач и т.д. Даже техническую специальность можно получить дистанционно, по онлайн курсам. Один из самых талантливых технарей нашего времени,  Джордж Хоц (хакер Geohot), весьма пренебрежительно отзывался о престижных технических вузах США - а ведь это лучшие вузы в мире. Что там говорить про болтливое и абстрактное советско-российское гуманитарное образование. Я учился не в самом плохом экономическом вузе по тем же учебникам, по которым учатся в самых престижных - вода водой. И только учась на международный сертификат понял каким должно быть правильное экономическое образование.

Видеофакт: В Волгограде собирали мусор в российский триколор

13
ai-229095-aux-head-20161026_musor_t.jpg

В сети появилось видео, на котором коммунальщики собирают листья во флаг России.

В среду, 26 октября, в Волгограде прохожие стали свидетелями того, как одна из управляющих компаний Тракторозаводского района города производила уборку территории, передает naviny.by.

Очевидца потряс тот факт, что подручным средством уборки мусора стал флаг России — в него без зазрения совести сгребали мусор.

На видео слышно, как очевидец обратился к осквернителям с вопросом: «Что же вы так с флагом?» На что был получен ответ: «Это не флаг, так как на флаге цвета расположены в другом порядке».

Правда и вымысел в "переписке Суркова"

Украинские хакеры выложили в сеть документы, которые, как они утверждают, являются перепиской помощника президента России Владислава Суркова - главного советника Владимира Путина по "украинскому вопросу".

Среди огромного массива обнародованных документов есть, в частности, материалы по мониторингу украинского информационного пространства, аналитические записки по событиям в Украине, документы, касающиеся жизни самопровозглашенных "народных республик" на востоке страны, планы по дестабилизации социально-политической ситуации в Украине, а также "план мероприятий по продвижению федерального статуса Закарпатской области".

В Кремле заявили, что данные о якобы взломанной почте помощника российского президента не соответствуют действительности, а позже добавили, что он "вообще не пользуется электронной почтой".

В СБУ заявили, что могут "фактически подтвердить" подлинность части обнародованных документов и призвали хакеров связаться со спецслужбами.

"Враг Украины"

Первую порцию "перехваченных" писем Владислава Суркова выложили в интернет в понедельник.

"Мы, украинские патриоты "КиберХунта", сегодня получили доступ и полностью контролируем переписку одного из почтовиков врага Украины В.Суркова", - сказано на сайте организации.

По утверждению хакеров, они обнародовали фрагменты переписки Суркова с его помощником Павлом Карповым.

Бывшего сотрудника администрации президента России Павла Карпова зимой этого года украинская летчица Надежда Савченко обвинила в соучастии в ее вывозе на территорию России. Кремль слова Савченко опроверг.

Хакеры заявили, что письма Карпова к Суркову содержат планы мероприятий по дестабилизации ситуации в Украине, а также по продвижению федерального статуса Закарпатской области.

План "Шатун"

Наибольшее внимание привлек документ под названием "План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической жизни на Украине "Шатун"

Его авторы полагают, что реализация плана в ноябре 2016 - марте 2017 приведет к дестабилизации политической жизни в Украине, следствием чего должны стать досрочные парламентские и президентские выборы.

"Вследствие кардинальных изменений украинского политического расклада, возможен вариант возврата Донбасса в политическое поле Украины на условиях РФ, что обеспечит необходимое количество лояльных политиков в украинском парламенте и принятие нужных законов", - говорится в документе.

С учетом изложенного, необходимо обеспечить выполнение следующего комплекса мероприятий:

• переговоры с "лидерами украинской оппозиции" - "Оппозиционным блоком", Радикальной партией Ляшко, "Батькивщиной" - об организации "общегосударственного протеста - "Тарифного Майдана";
  • активная критика социально-экономической политики центральных и местных властей;
  • изготовление и распространение "фейковых" материалов, "в которых будут раскрыты коррупционные схемы Порошенко и его окружения";
  • "организация масштабных расследований коррупционной деятельности команды Порошенко";
  • активизация деятельности общественных организаций национальных меньшинств на территории Украины.

"Очень талантливый человек"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения о взломе электронного ящика Владислава Суркова, заявил, что знает помощника президента России более десяти лет. По мнению Пескова, Сурков - талантливый человек, и поэтому "все стремятся ему что-то приписывать".

"Чаще всего это не соответствует действительности", - добавил Песков.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, соответствует ли это действительности в данном случае, Песков подчеркнул: "Я сказал то, что я хотел сказать. Конечно".

Некоторые комментаторы в украинских соцсетях отметили, что документы, обнародованные хакерами, содержат орфографические ошибки, например, украинизмы.

"Фамилии склоняются по подежам на украинский манер: Бойка, Кононенка. Даже троечник-россиянин так не напишет", - написал на своей странице в Facebook главный редактор журнала "Тиждень" Дмитрий Крапивенко.

Многие пользователи соцсетей считают, что "слив" плана по дестабилизации выглядят как попытка дискредитировать саму идею протестов в Украине.

"Теперь только попробуй что-то сказать против заоблачных тарифов - сразу станешь агентом Кремля", - написал харьковский активист Владимир Чистилин.

Между тем в СБУ отметили, что подлинность "большей части" документов якобы переписки Суркова "фактически подтверждена".

В спецслужбе заявили, что назначили "экспертное исследование" писем и попросили хакеров, которые утверждают, что "взломали" почту российского чиновника, связаться с СБУ, чтобы "получить возможность проанализировать оригиналы документов".

"Мне кажется, что это не все документы, которые они нашли", - сказал в комментарии каналу "112" глава аппарата СБУ Александр Ткачук.

Сканы паспортов

И действительно, уже во вторник в сеть попала вторая, более внушительная порция материалов из "служебной переписки Суркова".

"КиберХунта" выложила сотни писем, датированных сентябрем 2013 - ноябрем 2014, общим объемом, как утверждается, до 1 гигабайта.

"Сегодня, когда основные российские медиаперсонажи и даже официальный Кремль отреагировал на нашу наживку о взломе помощника президента РФ Владислава Суркова ... Киберхунта готова подтвердить контроль над пользователями российских почтовиков, в т.ч. Суркова", - написали хакеры на своем сайте.

Вместе с тем, что хакеры называют копией почтового ящика [email protected], были опубликованы копии паспортов и шенгенских виз Суркова, его жены и троих несовершеннолетних детей.

"Актуальные каналы связи и собственно материалы мы пока оставляем у себя для анализа", - добавили хакеры.

Выложенные в открытый доступ материалы содержат анализ украинского информационного пространства, аналитические записки по событиям в Украине, документы, касающиеся жизни самопровозглашенных "народных республик" на востоке страны и пр.

Если верить хакерам, в "почтовом ящике Суркова" были обнаружены черновики обращений "представителей общественности Донбасса" с требованием "прекратить войну", а также сметы силовых органов "ДНР".

Кроме того, здесь можно найти немало материалов по ситуации в Абхазии, Южной Осетии и Молдове. В свое время Владислава Суркова называли неформальным "куратором" этих регионов в Кремле.

"Не пользуется почтой"

Наблюдатели в Украине комментируют эти документы по-разному.

"На данный момент план "Шатун" по дестабилизации ситуации в Украине нельзя воспринимать всерьез... Иная ситуация со взломанной почтой приемной Суркова. Она абсолютно достоверна... Любому адекватному человеку понятно, что 1 Гб материалов - письма с вложениями - с низкой вероятностью могут быть объектом искусственного создания", - написал на site.ua политический обозреватель Алексей Минаков.

Во вторник эксперт авторитетной исследовательской группы Bellingcat Арик Толер отметил, что "слив" "почты Суркова" "похоже, является достоверным".

Министр юстиции Павел Петренко не исключил, что, если подлинность "переписки Суркова" докажут, Киев сможет приобщить эти материалы к международным судебным делам "как одно из доказательств того, что Россия причастна ко всем тем событиям, которые касаются поддержки террористов и сепаратистов".

Кремль, между тем, также прокомментировал сообщения о взломе личного почтового ящика Владислава Суркова.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал опубликованный хакерами документ "любопытным" и подтвердил, что в Кремле с ним ознакомились.

"Могу сказать: это не он (Сурков. - Ред.). Более того, могу добавить: он не пользуется электронной почтой. Вообще", - заявил Дмитрий Песков, добавив, что "кто-то изрядно попотел, верстая этот документ".

"Песков говорит, что Сурков не пользуется электронной почтой. Возможно, но "взломанный" почтовый ящик принадлежит его помощникам, а не ему самому", - тут же отреагировал Арик Толер из Bellingcat.

Поэтому, если предположить, что украинские хакеры действительно взломали почту приемной Владислава Суркова, то главный вопрос заключается в том, что именно содержится в материалах, которые "КиберХунта" пока оставила у себя "для анализа".

В 26.10.2016 at 07:18, Арарат сказал:

не думаю, что она Не воспитана. Напротив, она возможно за пояс заткнет изысканными манерами лучшие королевские дома мира.

Её не воспитывать будут, а проводить обучательную беседу о том, что можно говорить на публику, а что нельзя. Другими словами, не воспитывать, а мозги вправлять, ну или еще раз провести курс леций на заданную тему. (если это вообще возможно).

Но повторюсь, мгимо - это не просто вуз. Это  - будущее страны. Возможно это хитроумный план по внедрению на запад агента наших спецслужб? ну тогда я пойму то, что её не поперли с позором. 

При любом другом раскладе я в ужасе качаю головой от одной только мысли о том, кому вскоре будет передана страна.

ps. Что касается генералов, политиков и олигархов, то это увы факт. Хотя есть и исключения. Главное - желание и знания. Я не шучу. Так же было и в СССР. Мой один друг детства поступал в аналогичный вуз четыре раза. Но все таки пробился.

Арарат, да они не словами позорят себя, а делами.

На заре своей молодости я работала хостесс и сопровождала в Германии группы студентов из разных стран. Страшный сон был сопровождение студентов из МГИМО. Тагиииил!!!!!!

Из других российских ВУЗов студенты были очень приятны, выходцы из среднего класса, воспитаны, открыты, с ними было приятно общаться. Для всех моих коллег было удовольствием работать с ними.

Но МГИМО.

Маленькие примеры. Садимся в автобус, у всех на руках билетв. Подходит контролер. А эти долбаки, не все, но часть самцов, откащываются предъявить билеты, с объяснением :" А пусть по-русски попросит!"

Постоянно устраивали конфликты. В метро открыли бутылку коньяка, начали распивать, орать песни, делать замечания другим пассажирам.

В музее начали трогать экспонаты, сигнализация на весь музей, пришла охрана. Один козел достал бабло, начал совать охране и кричать: Идите нах*й. Вот вам деньги, че хочу, то и трогаю.

Это по трезвому.

Были полицейские задержания.

Они и нам угрожали, если мы пытались осечь их. Дошло однажды до того, что я и одна коллега даже скрутили одного барана и начали ему угрожать и объяснять, что он не в России, нам не страшен его папа и если он не хочет быть отпиз*еным нашими пацанами до конца поездки, неплохо было вести себя как человек, а не как обезьяна. 

На пункт сбора приходили так, как будто у них часов нет.

П.С.: Самыми приятными в плане клиентов были волгоградцы. И еще с разных сибирских ВУЗов очень понравились группы.

Изменено пользователем Monica B. (история изменений)

• OpenArmenia Club

Один коллега по работе учился в МГИМО, рассказал про своего мажорного приятеля. Когда ему не уступали дорогу, он подрезал "обидчика" и папиным пистолетиком разбивал ему стекла. Я еще спросил "И что, он еще до сих пор жив?.." Дочь чеченского олигарха в этом вузе (с чего собственно началось обсуждение МГИМО) тоже нелучшим образом его характеризует. По моим ощущениям "золотая" северо-кавказская молодежь в хороших вузах невозможна по определению - там обычно учатся, а не тусуются.

• OpenArmenia Club
52 минуты назад, Monica B. сказал:

Они и нам угрожали, если мы пытались осечь их. Дошло однажды до того, что я и одна коллега даже скрутили одного барана и начали ему угрожать и объяснять, что он не в России, нам не страшен его папа и если он не хочет быть отпиз*еным нашими пацанами до конца поездки, неплохо было вести себя как человек, а не как обезьяна.

:good: представляю какое наслаждение ты при этих словах испытывала!

Ух с каким бы смаком я бы это произносил.))))))

ps. А ведь и ты тоже этими действиями провела с ними "воспитательную беседу"))))

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Воспитательное действие - это когда воспитуемый чему-то учится. Ты думаешь эти несчастные могут извлечь какие-то уроки из воспитательной работы?

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, luc сказал:

Воспитательное действие - это когда воспитуемый чему-то учится. Ты думаешь эти несчастные могут извлечь какие-то уроки из воспитательной работы?

человека нет в списке животных, не поддающихся дрессировке.

• OpenArmenia Club

Речь Константина Райкина — о цензуре и борьбе государства за нравственность

Лао-цзы говорил: «Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа их любить и возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится». Другой перевод звучит еще строже: «В благополучном государстве подданные не знают имени своего правителя». Мы ходим по кругу. Знакомые тени встают и снова ввергают нас в дурной сомнамбулический сон, в котором нам снится наш страх.

https://meduza.io/feature/2016/10/26/hudozhniki-ne-hotyat-vashih-zakazov

• OpenArmenia Club

По той же ссылке мнение Звягинцева (режиссёра) на эту тему. Понравилось.

В конце колонки Звягинцев рассказывает историю о своем сыне. До первого класса он жил без телевизора и не знал, кто такой Владимир Путин. В первом классе его сразу научили тому, кто такой Путин — и что Путин «хороший и добрый». «Вот это и есть госзаказ», — заключает режиссер. 

Изменено пользователем Эду (история изменений)

В 25.10.2016 at 14:12, Арарат сказал:

Монь, это МГИМО - институт международных отношений.

и студент мгимо, обучаемй в первую очередь ДИПЛОМАТИИ, и с большой долей вероятности, будущий шпиён или чиновник, который в будущем будет представлять свою страну и отстаивать ЕЁ интересы.

И вот это нечто, в красивом платье и с нолем мозгов называет свою страну рашкой.

Ты бы доверила такой диве деятельность дипломата в твоей стране?

От себя скажу: Я бы не доверил. И выгнал бы её нахрен из ВУЗа, а не беседы бы вел. Пусть бизнесом занимается или полы метет, а в дипломатию ей путь закрыт.

это красивое платье - её свадебное платье, о свадьбе много писали , над платьем  трудились четыре месяца, оценивается в 20 миллионов рублей и весит 20 кг .

Ей повезло родиться у богатого папаши и выйти замуж за   бизнесмена, сына владельца таких компаний, как Dorchester Finance и Alima Cosmetics, Бекхана Мамакаева. 25-летний Бекхан является выпускником лондонского университета, говорит на шести языках и является совладельцем нескольких компаний своего отца.

девушка выражается на обычном молодежном сленге, сейчас ей объяснят как нужно правильно составлять предложения).

Как и многим восточным девушкам, диплом престижного ВУЗа нужен для статуса (приданного).

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 149 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

149 гостей
    Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...