Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 10

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

@ Арарат ,примитивами и чурбаньем назвал тех,кто здесь клеит ярлыки всем кто не согласен или недостаточно согласен с оголтело-агрессивной кампашкой..ты реагируешь в этой теме и в другой только после того,как им ответят той же монетой...если им не ответить так же,то ты и реагировать не будешь..а так хоть иногда отреагируешь..

• OpenArmenia Club
8 минут назад, khnushinak сказал:

@ Арарат ,примитивами и чурбаньем назвал тех,кто здесь клеит ярлыки всем кто не согласен или недостаточно согласен с оголтело-агрессивной кампашкой..ты реагируешь в этой теме и в другой только после того,как им ответят той же монетой...если им не ответить так же,то ты и реагировать не будешь..а так хоть иногда отреагируешь..

я вот сейчас картину такую представил....

стоит даун. ну в смысле реальный даун. Человек, только не такой как большинство...

Даун. стоит, улыбается, может даже пукнул нечаяно и тут подходит к нему взрослый человек тычет в него пальцем и горланит - смарите, даун. гы гы гы..

вот я представляю такую картину перед глазами и думаю ... а кто же в этой картине кто?

пусть каждый прочитавший решает для себя сам, кто  есть who в этой картине.

Предлагаю всем форумчанам,кому это не составляет труда, перестать писать Россия,русские и употреблять РФ, россияне.

В первом случае упоминаются страна и народ, во втором государство и гражданство.

Сам уже много лет стараюсь избегать. Подоплёка наверно понятна всем. Чтобы тему русскофопии на форуме прекратить. Это пособничество.

18 часов назад, Rubik сказал:

Не смотрел,заголовок интригующий...

Пашинян читает мораль:

https://armenpress.am/rus/news/1083340/ , копия в архиве Интернета - https://archive.ph/bqeLr

Цитата

“18:13, 16 Май, 2022

Президент Беларуси, нужно прямо сказать, коснулся довольно проблематичных вопросов. (...) И я хочу коснуться некоторых вопросов, о которых говорил президент Беларуси.

.

Касательно голосования государств-членов нашей организации, конечно, такая проблема существует. Зачастую наши голосования не очень синхронны, но нужно заметить, что это не новая проблема, она долгое время сопутствует нашу Организацию, и Армения неоднократно поднимала этот вопрос, в рабочем порядке мы неоднократно этот вопрос обсуждали. Очевидно, что он нуждается в дальнейшем обсуждении тоже.

Что касается взаимодействия и механизмов быстрого реагирования, то это тоже очень важный вопрос для Армении, потому что, как вы знаете, в прошлом году, как раз в эти дни, войска Азербайджана вторглись на суверенную территорию Армении. Армения обратилась в ОДКБ, чтобы задействовать механизмы, которые предназначены "Положением о порядке реагирования на кризисные ситуации Организации Договора о коллективной безопасности" от 10 декабря 2010 года, утвержденным СКБ ОДКБ. К сожалению, мы не можем сказать, что организация отреагировала так, как ожидала Республика Армения

.

Мы долгое время поднимали вопрос о продаже оружия со стороны государств-членов ОДКБ недружественной для Армении стране. В итоге, это оружие было использовано против Армении, против армянского народа, и это тоже проблема.

Честно говоря, реакция государств-членов ОДКБ во время 44-дневной войны 2020 года и после нее не очень обрадовала Республику Армения и армянский народ...”.

И никто не смеет ему возразить. 

Это лидерство. 

.

Я предупреждал, что после того, как чекисты предали Армению во Второй Карабахской войне, она имеет моральное превосходство, как жертва: см. https://openarmenia.am/forums/topic/40925-война-россия-украина-6/?do=findComment&comment=2191219 , - и тем самым может позволить себе делать всё. 

• OpenArmenia Club
32 минуты назад, НезнайкО сказал:

Слишком сложный путь, инфраструктура как гражданская так и военная разрушенна, востановить это , потребуются годы ,если не десятилетия, плюс перевести там всё на натовские рельсы, ведь то что там сейчас, это логистический кошмар, все виды оружия с разных стран,разные боеприпасы, ремки и т.д.

а турки готовый супероснашенный плацдарм, так что не думаю ,что это грамотная замена

А вот использовать их обоих против рф, было бы разумно, прямой удар с турции и мелкие диверсионные атаки с украины

Два фронта всегда лучше

Турки слишком созрели , они уже умеют предъявлять , умеют перечить , умеют влиять на решения других , сами без ведома старшего, операции проводить . Их просто нужно спустить на землю .Любой союзник штатов должен расти до определенного уровня , выше не позволено ) 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

51 րոպե առաջ, victorious -ն ասաց:

Ну не я же черчу!!! flightradar чертит, автоматически по его идентификатору. наберите в гугле его позывной, и увидите перелет в архиве flightradar. Я за ним следил в прямом эфире, ждал, где он сядет. у него пункт вылета указан, а посадки нет. сначала ждал, что он сядет в Махачкале, потом в Иране, потом от сел в Сирии.

https://www.flightradar24.com/data/aircraft/ra-86496

Проверил, ты прав. Я в прошлый раз говорил, что там 14 американских баз, я был не прав, их там 18, включая 6 в районе полета. Там системы ПВО, включая Patriots. И они дали спокойно пролётеть ему. Теперь давай договоримся, следующий раз когда кого то будешь обвинять в обходе санкций и прочего Сначала дай оценку, вот этому.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
32 минуты назад, Nelsjan сказал:

Турки слишком созрели , они уже умеют предъявлять , умеют перечить , умеют влиять на решения других , сами без ведома старшего, операции проводить . Их просто нужно спустить на землю .Любой союзник штатов должен расти до определенного уровня , выше не позволено ) 

Да

Ну думаю опустят)

Может со скрипом, но опустят

4 часа назад, victorious сказал:

Видно и экипаж. Двое разбегаются; один из них бегает кругами, как курица без головы, видимо, с ним не очень хорошо; второй падает на землю. Третий, скорей всего - мехвод, ему дольше выбираться, поэтому от, видимо, разлетелся на атомы вместе с танком. Не до того им было. 

Надо выработать уставные инструкции. Варианты, включая уже упомянутые: ПВО на танке? дымовая завеса? манёвр уклонения? Почему молчат специалисты? 

6 часов назад, Левон Казарян сказал:

То есть, любой поставленный на бронетехнику вертикально АК, под руководством системы распознавания на базе мобильного телефона, его собьёт. 

🤣

4 часа назад, НезнайкО сказал:

Думаю мощь и численность, в данном констекте синонимы

Обсалютно нет. В НАТО Англия, Франция и Германия. В вас же нет столько наивности чтоб поставить их возможности ниже Турции. 

Это я самые очевидные примеры привел. А там ещё куча государств. 

• OpenArmenia Club
8 минут назад, stateless сказал:

Обсалютно нет. В НАТО Англия, Франция и Германия. В вас же нет столько наивности чтоб поставить их возможности ниже Турции. 

Это я самые очевидные примеры привел. А там ещё куча государств. 

Франция , германия это ничто

Как и вся европа

2 минуты назад, НезнайкО сказал:

Франция , германия это ничто

Как и вся европа

)))что же тогда Турция так обосралась от одного французского авианосца?   без этого нечто, турецкая армия это просто мясо. 

Как выяснилось и армия РФ без этого нечто это армия 50 летней давности. 

Пора уже завязывать с этой наивностью. 

53 минуты назад, Firefly сказал:

Проверил, ты прав. Я в прошлый раз говорил, что там 14 американских баз, я был не прав, их там 18, включая 6 в районе полета. Там системы ПВО, включая Patriots. И они дали спокойно пролётеть ему. Теперь давай договоримся, следующий раз когда кого то будешь обвинять в обходе санкций и прочего Сначала дай оценку, вот этому.

Я вроде бы никого не обвинял в обходе санкций, не помню, чтобы я писал на эту тему.

Я мог процитировать Токаева или МИД Казахстана, когда они говорили, что НЕ будут помогать обходить санкции.

Насчет Ирака и баз: надо понимать, что Иран имеет в Ираке обчень большой вес, возможно, сравнимый с весом США, благодаря иракским шиитам и участию в войне с ИГИЛ. Ирак - отнюдь не колония США; убитый американцами Сулеймани находился там с официальным визитом (это имело трагические последствия для Украины, как вы знаете, но это трагическое стечение обстоятельств). 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...