Jump to content

Колючка Анчара

Advanced
  • Posts

    24,527
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    151

Everything posted by Колючка Анчара

  1. Интересно ты реально не понимаешь? Признание территориальной целостности + статус не равно право народа на самоопределение. Ибо первое - это максимум автономия в составе Азербайджана. Причём до войны Азербайджан был готов предоставить " самую широкую автономию, известную на земле", то сейчас максимум " культурную автономию". Тоже мне позиция. Корче не помогут пашиняновцам традиционные попытки словесной эквилибристикой замять суть. Вы, пашиняновцы, сдаете Арцах. Ваш идол уже признал, что посылал мальчишек на убой, теперь откровенно признает, что сдает Арцах. Есть точное определение таких действий и людей.
  2. Кстати Казахстан тут не при делах. Сопредседателями Минской группы являются Россия, США и Франция. Кроме них в состав Минской группы входят Белоруссия, Германия, Италия, Турция, Финляндия и Швеция, а также Азербайджан и Армения
  3. А какая разница? Речь идет о действиях пашинчновской власти
  4. Т е когда он орал: Арцах это Армения и точка - он знал, что это не так. И мобилизацию когда объявлял и когда требовал добровольческие отряды - он знал на что посылает солдат
  5. Вообще это откровенное признание, что он пошел на тысячи жертв, что бы убедить армянский народ в необходимости сдачи Арцаха. Причем знал, что проиграет.
  6. Ереван, 13 апреля. Новости-Армения. Международное сообщество призывает Армению снизить планку в вопросе статуса Нагорного Арцаха, в противном случае оно не сможет оказать помощь армянской стороне. Об этом в парламенте заявил в среду премьер-министр РА Никол Пашинян.Премьер заявил, что сегодня международное сообщество говорит Армении, что быть единственной в мире страной, которая на двустороннем уровне не признает территориальную целостность союзника Турции - Азербайджана, представляет большую угрозу не только для Арцаха, но и для Армении."Сегодня международное сообщество вновь говорит нам немного снизить нашу планку в вопросе статуса Нагорного Арцаха, и будет обеспечена большая международная консолидация вокруг Армении и Арцаха. В противном случае, международное сообщество говорит: "просим не возлагать на нас надежды, не по той причине, что мы не хотим помочь вам, а потому, что мы не можем вам помочь", - сказал он.Пашинян отметил, что сегодня в мире нет стран, которые довольны своими границами и считают их справедливыми, но "где-то нужно остановиться"."Если меня хотят объективно обвинять, меня нужно обвинять не в том, что я сдал земли, а в том, что я их не сдал. И сейчас я хочу признаться, что, возможно, и виноват в этом. Виноват, что в 2018-2019 гг. не сказал обществу, что все наши друзья ожидают от нас, что мы в той или иной конфигурации сдадим Азербайджану 7 известных районов и снизим нашу планку в вопросе статуса Арцаха", - сказал он.Премьер считает себя виноватым в том, что не сказал народу, что международное сообщество однозначно признает территориальную целостность Азербайджана и ожидает, что и Армения признает, а также то, что покинувшие Арцах азербайджанцы будут полноценно вовлечены в решении вопросов будущего и управления Нагорного Арцаха. "Виноват, что четко не сказал, что даже предлагаемые неприемлемые для нас сценарии не были приемлемы для Азербайджана, и представители международного сообщества нам порой говорили, что во всем этом в случае принятия армянской стороной, еще придется убедить Азербайджан, чтобы тот также принял. Все это я должен был детально представить нашему народу. И то, что я этого не сделал, моя вина", - отметил он. Он заявил, что "если бы сдал (территории в Арцахе - ред.), может, спас бы тысячи жизней, а не сдав их, фактически, стал автором решений, которые привели к тысячам жертв". Пашинян отметил, что в свое время по ряду причин не смог убедить себя поговорить об этом с народом
  7. Высказывать о власти все что думают - право в демократическом обществе. А вот оскорблять в ответ - это лишать права свободы слова. Раз цепляетесь за власть придётся смиренно терпеть. Не нравится - устраивайте диктатуру. Но ведь и на это неспособны?
  8. Давайте еще раз вобью в головы против кого выступают люди, вышедшие на митинги: "Идеология Нжде – это, по сути, фашистская идеология. Сама по себе она очень опасна для нас как для общества XXI века, поскольку эта идеология строится на основе агрессии против мира, отграничения себя от всего мира и демонстрации своего преимущества перед всеми обществами. Если исключить из его учения все красивые слова, то останется только эта очень опасная основа", - подчеркнула она. "Нельзя так существовать, то есть относиться ко всем свысока и в то же время ждать, что другие будут относиться к нам хорошо. Так не бывает. Мы не можем пытаться держать всех под своим контролем, полагая, что все вокруг нас просто тупые. Так невозможно жить. Нужны другие концепции армянского народа, которые мы могли бы провозгласить", - призвала Жанна Андреасян. "На данный момент мы имеем только монолог националистов в армянском обществе. Но любой монолог в обществе очень опасен. Современный мир основан на скорости и разнообразии, и если мы не соответствуем этим тенденциям, не соответствуем трендам социального развития, то мы должны понять, что в данной ситуации мы оказываемся за пределами жизни мирового сообщества", - заключила замминистра культуры Армении
  9. В демократическом обществе запрещено оскорблять людей, которые вышли реализовывать свое право на митинги и собрания. А тот кто этим занимается, при этом говорит о демократии - тот лицемер. Да и преступник с точки зрения закона.
  10. Если бы использовали только российское вооружение, то мы бы еще дрались. Ни российские танки, ни российские бмп не нанесли такого поражения как израильское и турецкое. Израильское больше.
  11. Кто здесь спрашивал, почему вышедшие на митинги не поднимают портреты Нжде? И этим определял патриотизм. Ну теперь лицемерьте дальше. А я посмеюсь.
  12. Вот против этих властей и борятся те, кто на улицах.
  13. "Идеология Нжде – это, по сути, фашистская идеология. Сама по себе она очень опасна для нас как для общества XXI века, поскольку эта идеология строится на основе агрессии против мира, отграничения себя от всего мира и демонстрации своего преимущества перед всеми обществами. Если исключить из его учения все красивые слова, то останется только эта очень опасная основа", - подчеркнула она. "Нельзя так существовать, то есть относиться ко всем свысока и в то же время ждать, что другие будут относиться к нам хорошо. Так не бывает. Мы не можем пытаться держать всех под своим контролем, полагая, что все вокруг нас просто тупые. Так невозможно жить. Нужны другие концепции армянского народа, которые мы могли бы провозгласить", - призвала Жанна Андреасян. "На данный момент мы имеем только монолог националистов в армянском обществе. Но любой монолог в обществе очень опасен. Современный мир основан на скорости и разнообразии, и если мы не соответствуем этим тенденциям, не соответствуем трендам социального развития, то мы должны понять, что в данной ситуации мы оказываемся за пределами жизни мирового сообщества", - заключила замминистра образования Армении
  14. Правильно. Есть. Поэтому я и переписывалась с юзерами из Астрахани. Что бы знать какой паром с чем и куда. Для некоторых на нашем форуме это казалось смешным, но зато сейчас с уверенностью могу сказать. Среди поставок российских вместе с танками и тосами эти боеприпасы не поставлялись. На это указывают два признака. В 16 году Азербайджан использовал все наименования поставленных РФ и Израилем вооружений. Фосфорных бомб тогда не использовали. Ну и срок хранения фосфорных бомб небольшой а требований по хранению ох как много.
  15. Были бы с начала использовали бы с начала. А так аккурат после этих рейсов. У нас на форуме тема есть. Там большинство полетов зафиксировано.
  16. Во время войны в Арцахе из РФ в Азербайджан не было замечено ни одной военно транспортной перевозки. Из Украины были. Минимум два военнотранспортника летели.
  17. Да не запрещены. Просто ограничено применение. Что бы в зону действия не попали гражданские. Ну это в принципе у большинства вооружения есть подобные ограничения. И то, насколько знаю, не все страны подписались под этим.
  18. Что бы жить как в Швейцарии, надо пройти весь путь, который прошли Швейцарцы. С войнами, голодом, нищетой и дворцами одновременно. Как то без революций добрались. Или кто-то думает, что швейцарские банки без коррупции строились?
  19. Есть поправочка. Мелкая, но все же. Откуда взялась армянская государственность и на какой территории? Государственности Армению лишала не Россия.
  20. Финляндия никогда не была под советским влиянием. Более того, даже в Российской империи Финляндия имела значительно больший суверенитет, чем остальные регионы империи. По укрытиям: писала неоднократно, что строительство в приграничных районах должно вестись только с согласованием военных. Расположение домов, оборудование домов и т д. Более того, каждый житель должен знать свои действия в случае начала войны. Но что раньше, что сейчас никто этим не занимается.
  21. На самом деле это не так. В 43 немцы выпустили больше бронетехники. Чем в 42. А в 44 в 1,5 раза больше, чем в 44. Во время второй мировой войны выбомбить германскую промышленность не удалось. Тоже самое по ракетам. Разработка А4( Фау2) была в 43 году. И производство Фау2 только нарастало. С сентября 44_ март 45 в сторону Англии и Бельги было выпущено более 4000 ракет. К маю 1945 военные стран союзников признавали, что стратегия Дуэ не оправдалась. И лишь атомные бомбардировки в августе 45 позволили вернуться к этой стратегии.

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...