Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

RDR
Примечание добавил SUM,

kapli-dozhdya-osen-zolotaya.jpg

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, винодел сказал:

У вас Аз-н у нас Россия.

Зато у нас получится красивее и с шумом да и с хорошей информационной поддержки.

Сначала  у вас тоже самое :торки и полуторки. 

Весьмир глубоко озаботится, не более. 

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Не хотелось бы вмешиваться в бесконечную дискуссию о суверенитете, независимости и других хороших вещах (а эти дискуссии ведутся чуть ли не со дня основания опена), но от себя лишь повторю в очередной раз (не желая ни в коей мере оспаривать иные мнения) - по настоящему суверенных стран всего лишь три, ну, от силы четыре. Все остальные в той или иной степени находятся под патронажем или экономикополитическим давлением этих держав. Иллюзии независимости хороши в годы тучных коров, а сейчас такие заблуждения смертельно опасны для малых этносов, которым угрожает судьба перехода в реликтовые. Сейчас даже мои внуки не верят этим лозунгам!

1 minute ago, serjo said:

Сначала  у вас тоже самое :торки и полуторки. 

Весьмир глубоко озаботится, не более. 

Им-то зачем? Тогда все трубы и газовые и нефтянные взорвутся разом и королева гейдарычу и аджарцу по шапке подаст да и меркельша тоже.

• OpenArmenia Club
12 минут назад, винодел сказал:

У вас Аз-н у нас Россия.

Зато у нас получится красивее и с шумом да и с хорошей информационной поддержки.

Я все таки балдею с армяно грузинских разговоров.

Грузины умеют во всем найти позитив. 

😀👍

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, винодел сказал:

Им-то зачем? Тогда все трубы и газовые и нефтянные взорвутся разом и королева гейдарычу и аджарцу по шапке подаст да и меркельша тоже.

А ты думаешь, зачем путин сюник окучивает? 

3 минуты назад, винодел сказал:

Может и взорвутся, как искандеры на 10%))) 

Не ссы, сядем все. 

1 час назад, Ваэ сказал:

hoгебанакан зенкен огтагорцум, ждём - типо с другого лагеря, постановку "вердж тавишин"

«Չաուշեսկուների գնդակահարությունը» ֆուտուրիստական ներկայացում Բաղրամյանում

Это что за мыльную оперу я щас посмотрел? 🥴

15 минут назад, TDD сказал:

нет никакого "русско-турецкого противостояния", это два братских народа, сегодня роль старшего брата играет Турция

У Вас превратное представление о геополитике. Братских народов в перспективе не бывает. Бывают только интересы. Правда бывают периоды, когда в той или иной стране интересы геополитические заменяются интересами наднациональными. Например то, что сделал пашинян. Или то, что сделал Ленин. В том же Бресте или в Закавказье. Как правило такие периоды оказываются трагичными не только для окружающих, но и для самих этих стран. Поэтому, любая власть в Армении должна быть в первую очередь нацонально  ориентирована, с четким указанием сфер своих интересов. Все остальное вторично. 

image.png

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Колючка Анчара сказал:

А зачем топите за власти, который остатки этого суверенитета разорвал?image.png.49233a2260715dba99fccad90b49ffa6.png

Я не топлю за власти, а защищаю свой народ от пройдох и мошенников,  таких, как  Р.Кочарян и В. Манукян и всей их разношерстной своры,  услужливо  предлагающих чужой стране, только что предавшей нас в войне, "углубить" в себя  Армению  ( поглотить)  и понастроить ей у нас 2- е,  3- е. военные базы, т.е. готовых сдать наш  суверенитет. Вот, против них я выступаю. 

Любая власть сменяема в демократической стране - это абсолютная норма, но только путем выборов и никак иначе.   Передача власти в руки преступникам, коими я считаю этих  ранее названных товарищей недопустима:  за одно это действующая власть будет проклята своим народом и наказана.  И свое мнение по этому поводу наш народ вчера ясно  высказал.  Так что, через его голову к власти в Армении никто не перепрыгнет, а кто попробует, тому он эту голову свернет и правильно сделает.

Не всегда Пашинян сможет его сдерживать, как вчера и раннее....

Just now, Арарат said:

А ты думаешь, зачем путин сюник окучивает? 

Они в 2008м и Тбилиси взять планировали.

Но им по шапке подавали и остались там же.

Да планов-то громадье но вот осуществление хромает. "Хотели как лучше" видите ли.

Вы увеличиваете силу чекиста и аджарца.

6 minutes ago, Арарат said:

Я все таки балдею с армяно грузинских разговоров.

Грузины умеют во всем найти позитив. 

Да таков народ мон шер Арарат.

Если войну и проиграешь то надо проиграть с меньшей потери, большим шумом и ситуации от которого можно выйти.

48 минут назад, Grig сказал:

Кстати, нужно назначить Джалала Арутюняна начальником ГШ ВС Армении.

Боевой генерал, видел смерть лицом к лицу, опять же послушный исполнительный служака, субординацию неукоснительно соблюдает.

Надо бы подкинуть эту идею пашиковским)) звякну вечерком пожалуй

Уже неделю в околовоенных кругах хотят такие слухи.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Ara55 сказал:

И поэтому турки первыми признают независимость Армении и чуть ли не сразу начинают войну.

В первый раз отгрызли Карс , Игдыр и Ардаган, теперь половину Арцаха.

Похоже вам это нравится.

Похоже, разговор националиста с большевиком не очень продуктивен, но, проясняется одно: теряем мы  всегда, неважно, когда нас грызет турок или азер,  когда  преступно - наивно полагаемся  на защиту русских ! 

14 минут назад, Sarkis сказал:

Не хотелось бы вмешиваться в бесконечную дискуссию о суверенитете, независимости и других хороших вещах (а эти дискуссии ведутся чуть ли не со дня основания опена), но от себя лишь повторю в очередной раз (не желая ни в коей мере оспаривать иные мнения) - по настоящему суверенных стран всего лишь три, ну, от силы четыре. Все остальные в той или иной степени находятся под патронажем или экономикополитическим давлением этих держав. Иллюзии независимости хороши в годы тучных коров, а сейчас такие заблуждения смертельно опасны для малых этносов, которым угрожает судьба перехода в реликтовые. Сейчас даже мои внуки не верят этим лозунгам!

В таком случае, независимых вообще нет. Америка будет оглядываться на Китай, Китай на Америку к примеру. Но не об этом речь. Тут много писали про совпадение интересов. Ок, у Армении с Россией есть такие. А есть совпадение интересов между Россией и Турцией? Ну или когда интересы одного из них могут быть удовлетворены вторым, в обмен на подобное? Вот например России хочется позлить НАТО и как то там показать, что Турция с Россией договороспособна и вообще может из блока выйти?

11 минут назад, stateless сказал:

Это что за мыльную оперу я щас посмотрел? 🥴

Ад какой-то если честно. 

Посыл многих сообщений заключается в том, что сейчас перед Армении перед развилки: войти в состав России или уйти на Запад.

Конечно, я могу многое не понимать, но ни тот, ни другой вариант мне не представляется реалистичным.

Вхождение в состав России.

Чтобы войти в состав России, это должно поддерживать большинство населения Россия, как например с Крымом. Еще до войны не думаю, что все россияне были бы в восторге от присоедения еще одной кавказской республики, а после поражения в войны многие даже из той части российского общества, которая симпатизировала Армения, в Армении разочаровались. Последние событи и слабость армянской государственности понятное дело еще больше уменьшают число тех, кто считает, что надо делать ставку на Армению.

Уход на Запад

Армения в силу малых размеров какого-то существенного значения для Запада в экономическом или политическом плане не имеет. Симпатия к Армении какая-то есть, но для тех же американцев Армения, понятное дело, далекая страная страна. В плане геополитическом Запад на постсоветском пространстве интересует сдерживание Кремля. Но что Армения может сделать антироссийского? Ввести антироссийские санкции? Не думаю, что от этого будет существенный урон России. Закрыть границы с Россией? Так и так границы общей с Россией нет. С задачей блокировки военных грузов Грузия неплохо справляется. При этом отношения между Арменией и Россией наполнены изрядной долей взаимного разочарования: Армения разочарована тем, что Россия не предотвратила война, а Россия - слабостью Арменией, завышенными амбициями, не подкрепленными реальными способностями. Поэтому такой "союз" России и Армении, имхо, в геополитическом плане Запад вполне устраивает: с одной стороны, ссылаясь на то, что Армения в пророссийском лагере ее никак и поддерживать не надо, а с другой - это такой союз, от которого геополитические позиции Кремля никак не усиливаются.

Имхо, нужно смотреть не на прозападность/пророссийскость политиков, а на их умение обеспечить развитие Армении. Тогда мы будем интересны и России, и Западу, и Востоку. Будет среди чего проверять. При продолжении же нынешнего положения дел насчет ограничения нашего со суверенитета со стороны России и Запада, думаю, беспокоиться не стоит: мы "успешно" превращаемся в страну-аутсайдера, ограничивать суверенитет которой не нужно ни одним, ни другим.

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...