Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последствия Победы Революции и изменения в гражданском самосознании.

berg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Rub сказал:

Только главы государства в одежде попрошайки нам не хватало.. 

Насчет реальных дел - всем кто ждет результатов за несколько дней, месяцев, такого не может быть. Проект ренко, который чуть не зарубили, подразумевающий 250 милионов доларов инвестиций, начался в 2015 году, 3 года работы, и даже пока проект физически не реализуется, идут согласования. И это в мире больших денег нормально. Все что сегодня видим (хорошего), это пока результаты работы прежнего правительства. Все что делает сегодня правительство никола, будет видно через год и далее.

Спасибо за просвещение теории временных эффектов политико-экономических инвестиций, но вряд ли я нуждаюсь в таковом от вас, нерек)) 

А по-вашему, осталось ждать 4 месяца. Или ещё год с сегодняшнего дня? 

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Эду сказал:

Всё это хорошо. Дела где? Интересно через годик другой как будет смотреться этот ролик. 

Ты спрашиваешь у Тико ?

Он уже говорил на этот счет. Если не оправдают надежд их сметут очередной РРРеволюцией.

Правда с тех пор Тико немного повзрослел и возможно стал более рационально оценивать революции.

p.s.

Кстати , оказывается Никол познакомился с женой в редакции Туркагира(Лрагир) ... правда они тоже с тех пор немножко повзрослели ))

26 minutes ago, Эду said:

Спасибо за просвещение теории временных эффектов политико-экономических инвестиций, но вряд ли я нуждаюсь в таковом от вас, нерек)) 

А по-вашему, осталось ждать 4 месяца. Или ещё год с сегодняшнего дня? 

Я про теорию даже не слышал, не просвещаю, за собой такой миссии не вижу, просто высказываю мнение в рамках форума. Не надо так мнительно воспринимать написанное.

"...как Россия будет востанавливать отношение с Арменией после выборов..." - замените слово востанавливать на слово выстраивать и станит понятен ее вопросс я думаю. Наверное это трудности перевода ее настигли.

А глаза конечно зря она так накрасила, зорро прям.

• Admin
8 часов назад, luc сказал:

Анна Акопян сама писала на Фейсбуке, что потрарили где-то 6000000 на поездку в Швейцарию, из которых где-то 2.5 млн из бюджета, и по итогам поездки собрали где-то 76 млн. Могу найти ссылку.

в принципе нормально

до 10% собранных сумм на благотворительность обычно принято тратить на расходы благотворительного фонда. Всякие зарплаты сотрудникам, командировки и прочее. Это общемировой стандарт.

Поэтому и не понятно, что тут смущает тебя. ну работает как может. как то помогает, светится в мире, рекламирует страну, да еще и какие то деньги в страну завозит. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

11 часов назад, luc сказал:

Камри 2018 - отличная машина. Здесь где-то 35000-40000 долларов стоит. В конечном итоге, если брать на 6 лет в рассрочку - с налогами, процентами и всякими опциями, обойдётся где-то в 45000. Имеет функции автоматического торможения в случае приближения к препятствию впереди, автоматического сохранения дистанции во время движения, автоматического руления на свою полосу, если в процессе движения водитель вдруг выходит за пределы разметки и много чего ещё.

Интересно бы ещё знать что сделали со старой Шкодой :)

20/12/2018 16:58

Խոշոր գնում բյուջեի հաշվին. քաղավիացիայի գլխավոր կոմիտեն նոր տնօրենի համար 13.4 մլն դրամով «Տոյոտա» է գնել (Լուսանկարներ)

Խոշո� գնո�մ բյո�ջեի հաշվին. �աղավիա�իայի գլխավո� կոմիտեն նո� տն��ենի համա� 13.4 մլն դ�ամով «�ոյոտա» է գնել (Լո�սանկա�նե�)

https://www.aysor.am/am/news/2018/12/20/Խոշոր-գնում/1506377?fbclid=IwAR22Dim50K1S-Ab5FpawTkBsffhGPV2itzwAW4cYQb-SpBTTKwHKqayE-aQ 

Կառավարությանն առընթեր Քաղաքացիական ավիացիայի գլխավոր կոմիտեի պետ Տաթևիկ Ռևազյանի համար պետության միջոցներով նոր ու թանկ մեքենա է գնվել։ Aysor.am-ը գնման վերաբերյալ պաշտոնական փաստաթղթերից տեղեկանում է, որ «Տոյոտա Երևան» ընկերության հետ մեքենայի գնման մասին պայմանագիրը կնքվել է հոկտեմբերի 17-ին։

ՔԱԳՎ երիտասարդ պետին մատակարարված մեքենան թարմ է՝ 2018 թվականի արտադրության «Toyota Camary» մակնիշի, 181 ձիաուժ հզորությամբ։

Aysor.am-ին հայտնի է, որ ՔԱԳՎ պետին մինչ այս գնումը, սպասարկել է «Շկոդա» մակնիշի մեքենա։

Քաղավիացիայի գլխավոր կոմիտեի աշխատակազմի ղեկավար Տիգրան Բայբուրտյանը Aysor.am-ին տեղեկացրեց, որ գնումը նախատեսված է եղել այս տարվա գնումների պլանով։

«Տիկին Ռևազյանին սպասարկող մեքենան պատկանել է կոմիտեի կառավարման ենթակայությամբ գործող «Հայաէրոնավիգացիա» ընկերությանը, ինչը խախտում է համարվում։ Այդ խնդիրը նախկինում արձանագրվել է ստուգող մարմիններից մեկի կողմից, հստակ չեմ հիշում՝ որ մարմնի։ Քանի որ կոմիտեի ղեկավարը մեքենա չի ունեցել, այդ պատճառով էլ գնումն իրականացվել է», - ասաց աշխատակազմի ղեկավարը։

Նրա խոսքով՝ հայտարարվել է մրցույթ, որի արդյունքներով ընտրվել է այն ընկերությունը, որից էլ կատարվել է գնումը։

6666.jpg

Вообще эту практику подават нужно полностью искоренить. Я то же против таких трат. Раз уж равняемся на развитые страны пускай ездят на личном транспорте, а бензин можно компенсировать.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club

Для любителей нового мэра Раздана. Закон равен перед всеми )))))O.o

Օրենքը հավասար է բոլորիս առաջ  ))))))))))

https://www.youtube.com/watch?v=_08qLnCowTc

18 minutes ago, moskovskiy said:

Для любителей нового мэра Раздана. Закон равен перед всеми )))))O.o

Օրենքը հավասար է բոլորիս առաջ  ))))))))))

https://www.youtube.com/watch?v=_08qLnCowTc

недоучившийся провинциал, а тут столько человек навалилось, вопросы задают. понять и простить))

4 hours ago, Firefly said:

Вообще эту практику подават нужно полностью искоренить. Я то же против таких трат. Раз уж равняемся на развитые страны пускай ездят на личном транспорте, а бензин можно компенсировать.

Думаю что они должны принять  практику  " fleet pool" нужно по работе взял записался заранее поехали приехали. А на работу могут и пешком или на городском транспорте или на личном транспорте вместе со своими  заместителями. Короче говоря как все нормальные смертные и платить это из своего кармана.( Дорогу на работу не оплачивает работодатель)

Так что нетушки . Если это премьер ,президент, службы безопасности это понятно ,а остальные министры и из резорты могут пешочком  добираться. Вмиг будет порядок на транспорте.

6 hours ago, SUM said:

в принципе нормально

до 10% собранных сумм на благотворительность обычно принято тратить на расходы благотворительного фонда. Всякие зарплаты сотрудникам, командировки и прочее. Это общемировой стандарт.

Поэтому и не понятно, что тут смущает тебя. ну работает как может. как то помогает, светится в мире, рекламирует страну, да еще и какие то деньги в страну завозит. 

Что меня смущает? Меня смущает, что ты в твоём предыдущем сообщении сетовал на то, что я считаю «чужие деньги», указывая на мои вопросы относительно расходов из бюджета РА. Так вот, дорогой, бюджетные деньги - это не чужие, а  СВОИ СОБСТВЕННЫЕ деньги, которые считать и по расходам которого требовать отчета должно быть НОРМАЛЬНОЙ практикой для всех законопослушных налогоплательщиков страны. Бюджетные расходы должны быть ПОСТОЯННО в центре внимания СМИ и общественности - на форумах, соцсетях и тд. И если продолжать возмущаться по этому поводу, как это делаешь ты, считать, что бюджет - это ИХ деньги, а не НАШИ, то будет не правовое государство, а опять зимбабве. Может ты спросишь, каким боком бюджет Армении относится ко мне? Отвечу заранее - боком моих многочисленных родственников и друзей, в числе которых есть также и одинокие 80летние пенсионерки. Считай, что пишу от их имени.

1 hour ago, Rub said:

недоучившийся провинциал, а тут столько человек навалилось, вопросы задают. понять и простить))

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Зато Новая Армения)))

5 minutes ago, berg said:

Думаю что они должны принять  практику  " fleet pool" нужно по работе взял записался заранее поехали приехали. А на работу могут и пешком или на городском транспорте или на личном транспорте вместе со своими  заместителями. Короче говоря как все нормальные смертные и платить это из своего кармана.( Дорогу на работу не оплачивает работодатель)

Так что нетушки . Если это премьер ,президент, службы безопасности это понятно ,а остальные министры и из резорты могут пешочком  добираться. Вмиг будет порядок на транспорте.

Помню «рекламные ролики» сразу после «революции», когда новоиспеченные молодые министры на метро ездили на работу :)

51 minutes ago, luc said:

Помню «рекламные ролики» сразу после «революции», когда новоиспеченные молодые министры на метро ездили на работу :)

Ну вот пусть и продолжают. Вообще-то эти все докапывания до их расходов имеют очень положительный эффект. Сперва будут знать,что все расходы будут обсуждаться и спрашивать за это ,а потом просто привыкнут скромно расходовать народные деньги. 

• OpenArmenia Club
В 20.12.2018 в 14:20, Арарат сказал:

ужас. стыдно Гоар, стыдно должно быть.  пипец вопрос...

Похожа на городскую сумасшедшую и без тупого вопроса, он - в дополнение к образу,  но ведь кто то же это...  послал на  конференцию представлять Армению? Я бы занялась мгновенно тем, кто ее туда аккредитовал (со служебного места просто пинками ) - ощущение, что в стране правая рука не знает, что делает левая. 

default.jpg

Вопрос газа для России всегда был фактором запугивания и не только Армении. Об этом во время круглого стола 21 декабря заявил экс-глава Центрального банка Армении, экономист Баграт Асатрян.

По его словам, главная задача в этой сфере заключается в создании прозрачности вопроса ценообразования.

«Это относится и к рынку ЕАЭС, нужна прозрачность в этом вопросе, чтобы не возникали вопросы о том, почему в какой-то точке зоны ЕЭАС цена на газ отличается от общей цены»,- отметил он.

Баграт Асатрян заметил, что цена в 150 долларов за тысячу кубометров всегда была «сказкой», ложью для нас.

«Цена на газ в Армении стоит примерно 300 долларов. А то, как российская компания рассчитывает цену на газ, нас абсолютно не должно интересовать»,- заключил экономист.

16 hours ago, Тико said:

Извините если повтор:

Красиво снятый фильм. Профессиональная работа. Особенно музыка - создаёт такой захватывающий эмоциональный амбьянс :)

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...