Перейти к публикации

moskovskiy

OpenArmenia Club
  • Публикаций

    3 535
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    16

Последний раз moskovskiy выиграл 3 января

Публикации moskovskiy были самыми популярными!

О moskovskiy

Personal Information

  • Страна
    Armenia
  • Пол
    Male

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

Достижения moskovskiy

Молодой форумчанин

Молодой форумчанин (3/8)

  • Reacting Well Редкая
  • Very Popular Редкая
  • Dedicated Редкая
  • Posting Machine Редкая
  • Collaborator

Последние медали

1,8k

Репутация

  1. То что было сделано над частью парка победы успешно приминается сейчас над основной частью норкского леса (бывшего леса). А застройка монумента тоже продолжается. Модель не поменялась, поменялись творцы.
  2. Пыль отдельная тема. Но пыль всегда и летом и зимой. А смог только зимой. Насчёт загрезнение из отопления домов не в Ереване, а загородом.
  3. 100% да. Этот мусор в основном старые покрышки, резиновые изделия, обувь, которая сжигается в примерно 100,000 частных домов по всей араратской долине с начала холодного сезона. Плюс это не только для отопления домов, а большей степени еще почти все средние и мелкие теплицы в Армавирского и Араратского марза, которых десятки тысяч, и которые сжигают это почти бесплатное топливо в промышленных масштабах. Все выбросы от сгорания тысячи тонн покрышек и другого аналогичного мусора накапливается в холодные, безосадочные и безветренние дни в Араратской котловине. И все мы (2 млн чел) этим дышим 3 месяца. Но никто это не замечает(
  4. В видео выше не назвали про самый большой и основной источник катастрофической ситуации с воздухом в Ереване. Наши релоканты молодцы, может они защевелят ереванцев и власти, но мало понимают почему такое загрязнение в Ереване. А есть дни когда из за смога видимость несколько десяток. Могу дать им несколько подсказок: 1. Загрязнение одинаковое в Ереване и в соседних густонаселенных частях марзах Арарат и Армавир. 2. Уровень загрязнение почти прямо пропорционально температуре воздуха и облачности. Чем более холодно, короткие дни и облачно, тем более загрязнен воздух и сильнее смог. 3. Как следствие 2го пункта смог только бывает с периода по конец ноября по начало марта, когда самые холодные и короткие дни. 4. Как следствие пункта 2, самый сильный смог утром в эти месяца, вечером смог не такой сильный. 5. Источник этого Загрязнения не Ереван, и не машины и не строительство. Самое интересное, что это самая большая экологическая проблема Армении. Этим воздухом дышат около 2 млн населения, но до этого не дела никому, кроме нескольких релокантов. Зато про декларацию и танкацум общественного транспорта вся говорят. Странный мы народ.
  5. Это хорошо, но этого не достаточно. Нам нужно производить товары, которые будут интересны Европе и которые не будут конкурировать с европейскими производителями. У нас село очень сильно зависит от экспорта в Россию. В этом направлении нужно думать.
  6. Сравнить возможности по диферсификации по госдолгу и по международной торовле и сделать такой вывод просто безосновательно. Если по импорту товаров еще более или менее можно диверсифицироваться без больших потерь (проблема только с газом), то по экспорту будут большие трудности в краткосрочной и среднесрочной переспетиве.
  7. У вас полная каша. Лучше на эти темы не пишите. Усоренная амортизация для целей налогового учёта это совсем другое. Это вид налоговой льготы, который стимулирует капитальные затраты, путем снижения налоговой нагрузки в первые годы соответствующих капитальных затрат. Налог на прибыль ниже за счет ускоренного переноса затрат на основные средства на себестоимость в налоговом учёте.
  8. И где СССР сейчас и почему она там оказалась
  9. И зачем все это если есть солнечная энергетика и отличная типография для гидрогенерации и накопления энергии?
  10. Нет такого понятия как амортзационный фонд. Может было при СССР. Амортизация это просто способ учёта затрат, ещё раз повторяю. Это моя работа. Финансы и учёт, и управление предприятиями. То что вы пишите, если даже гипотетические представить, означает перечисление денег в специальный фонд для будущих капитальных затрат, в данном случае для строительства новой станции. То есть нужно было многие годы, живые деньги (за счет повышенной цены на электричество для потребителей) класть на спец счёт, чтобы построить новую станцию. Так и сейчас можно сделать, ввести специальный платёж для потребителей электроэнергии на постройку новой атомной станции. Я даже могу для вас сумму этого платежа посчитать. 5 млрд долларов делим на 10 лет (примерный срок строительства нового АЭС). Получаем 500 млн долларов в год. Его делим на общее количество электроэнергии производимой ААЭС- примерно 2.7 млрд квч в год получаем 18 драм без НДС или примерно 21.5 с НДС на квч . То есть цена электроэнергии с ААЭС поднимается более чем в раза. За все кто-то платить и в основном это потребители или другими словами народ. В вашем примере с "Амортизационным фондом" таки получается.
  11. Это очень старая статья. 15 летняя. Сейчас цена электроэнергии от ААЭС от 15-18 драм без НДС. Думаю себестоимость чуть ниже в пределах 14-15 драм.
  12. Атомные станции все строят медленно, не в срок и выше плановой стоимости. ... кроме китаейцев. Аккую тому свидетель. Еще вот британский кошмар с строительством новой атомной станции. Overbudget: Britain's $57BN Nuclear Nightmare
  13. Это на Гераци.))) Выделенку оттда убрали, перенесли на Абовяна. Там реально было жесть ))) местами еще его ширина была уже автобуса )))
  14. Она низкая потому что построена при СССР. То есть мы получили его бесплатно и капитальные затраты не включены в тариф. Без этого КАПЕКСп тариф ААЭС около 15-18 драм за квч без НДС. Если построим новый, в себестоимость и в тариф будет ещё включены затраты на строительство и ввод в эксплуатацию новой станции, это минимум ещё 15-20 драм за квч. В сумме получим минимум 30-35 драм без НДС. Это не конкурентная цена. Солнечные станции в Армении производят со себестоимостью в 18-25 драм сейчас. А с каждым годом себестоимость электроэнергии производимой на солнечных станций будет снижаться.
  15. Вы новую науку придумываете, невозможно финансировать будущие вложение амортизационными отчислениям. Это просто механизм учёта затрат, а не механизм накопления финансов. Это перенос уже сделанных в прошлом затрат каитального характера на себестоимость производства. Ещё раз повторяю у Армении таких денег нет и никто извне это не будет финансировать. Но кроме финансирования проекта нсть и другие проблемы. Вторая самая большая - себестоимость электричества. Она будет самой высокой для Армении, зачем строить станцию, которая будет генерировать очень дорогую энергию ? ... спасибо SUM, сам написал потому увидел, что уже объяснил правила бухгалтерского учёта.

×
×
  • Создать...