Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Nelsjan сказал:

Ара джан , я уже устал ...... 

Армяне за союз , если он есть .Когда его нет - армяне про это говорят и ничего  более  .Ну сколько мне еще повторять одно и то же. 

Нельзя уставать, это важный вопрос, жизни и смерти, без преувеличения.

Если судить по тому, что здесь говорят армяне, то вопрос не в том есть союз или нет его, а в понимании армянами этого явления.

Если усвоить, что союз - это совпадение интереса стран уже в одном важнейшем аспекте(с учетом контекста), без учета несовпадений в других, то и говорить здесь было бы нечего.

Вся беда в том, что армяне путают союз стран с дружбой между людьми, а это совершенно разные вещи.

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Нельзя уставать, это важный вопрос, жизни и смерти, без преувеличения.

Если судить по тому, что здесь говорят армяне, то вопрос не в том есть союз или нет его, а в понимании армянами этого явления.

Если усвоить, что союз - это совпадение интереса стран уже в одном важнейшем аспекте(с учетом контекста), без учета несовпадений в других, то и говорить здесь было бы нечего.

Вся беда в том, что армяне путают союз стран с дружбой между людьми, а это совершенно разные вещи.

Хоть ты и не ответил на мой вопрос, но тем не менее, не могу, как говориться, промолчать)) Много примеров когда интересы стран, и даже не в одном важном аспекте, а в нескольких, никак не объединяли их в союз, а делали заклятыми врагами. Например: СССР - Германия, РФ - США, Англия - Франция и пр. Грубо говоря - "я тебя люблю, но я тебя убью".   

К вопросу об учебниках математики. Объективности ради скажем, что математические (да и другие естественно-научные) термины в подавляющем большинстве имеют "нерусское" происхождение, а языком науки веками была латынь (а в некоторых регионах - арабский). Другое дело - качество учебников зависит от профессионализма авторов, который, мне кажется, от языка не зависит.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sarkis сказал:

К вопросу об учебниках математики. Объективности ради скажем, что математические (да и другие естественно-научные) термины в подавляющем большинстве имеют "нерусское" происхождение, а языком науки веками была латынь (а в некоторых регионах - арабский). Другое дело - качество учебников зависит от профессионализма авторов, который, мне кажется, от языка не зависит.

не скажи. В русском языке (научном) есть вычитание, сложение, дробление (дробь), сила трения, сила тяжести, плотность, вес, ядро, деление клетки, клетка, сила упругости, электрический ТОК, сопротивление, напряжение, напряженность, проводимость и т.д.

1 час назад, Арарат сказал:

не скажи. В русском языке (научном) есть вычитание, сложение, дробление (дробь), сила трения, сила тяжести, плотность, вес, ядро, деление клетки, клетка, сила упругости, электрический ТОК, сопротивление, напряжение, напряженность, проводимость и т.д.

Возможно, я недостаточно четко выразился, говоря о языке науки в целом, а не языке учебников для начальных классов.

p.s. В советские времена русские школы пользовались большей популярностью, поскольку считались более престижными и как бы дающими более лучшее образование. Ну и житейская логика подсказывала, что имперский язык имеет большее преимущество перед своим, поскольку без него очень трудно сделать карьеру. Со временем, правда, деградировали и эти школы (Пушкинская, Держинская и т. д.) в русле деградации империи в целом. С наукой та же хрень.

4 часа назад, Գարնան արծիվ сказал:

Это не мы виноваты, это все ЕАЭС...)))))))))))

В самую первую очередь надо было задать этим сегодня протестующим гражданам один простой вопрос - кому Вы отдали свой голос на прошедших выборах в парламент? )))

• OpenArmenia Club
Только что, luc сказал:

В самую первую очередь надо было задать этим сегодня протестующим гражданам один простой вопрос - кому Вы отдали свой голос на прошедших выборах в парламент? )))

продали.))

кому и за какую цену)))

на 5 кг. мандарин хватило?))))

4 часа назад, Эду сказал:

Хоть ты и не ответил на мой вопрос, но тем не менее, не могу, как говориться, промолчать)) Много примеров когда интересы стран, и даже не в одном важном аспекте, а в нескольких, никак не объединяли их в союз, а делали заклятыми врагами. Например: СССР - Германия, РФ - США, Англия - Франция и пр. Грубо говоря - "я тебя люблю, но я тебя убью".   

Я же отметил, что речь идет о важном интересе. Т.е. надо судить по приоритетам данных стран.

К примеру, СССР-Германия союз длился с начала 20-х годов и до начала войны, когда для Германии захват черноземных земель СССР и ресурсов стал важнее совместной деятельности.

48 минут назад, Арарат сказал:

продали.))

кому и за какую цену)))

на 5 кг. мандарин хватило?))))

Надо было им сказать -

Голосовали? Получайте ))) Или по-нашему - де керек )))

• OpenArmenia Club
2 часа назад, luc сказал:

Одна из женщин на 5:00 прямо говорит:  "... минчев  энтртрутюннер@ жоhовурдин наецин ...энтрутюннер@ верчацан , хиен тиншум жоhорурдин? "  Ну, не прелесть,  они действительно не понимают что сами за взятку продают свое будущее.

3 часа назад, stephanie S сказал:

Одна из женщин на 5:00 прямо говорит:  "... минчев  энтртрутюннер@ жоhовурдин наецин ...энтрутюннер@ верчацан , хиен тиншум жоhорурдин? "  Ну, не прелесть,  они действительно не понимают что сами за взятку продают свое будущее.

Ну вот, я тоже сразу обратил на это внимание. Серьёзно, мне их совсем не жаль ))

• Admin
1 час назад, u-2 сказал:

оба не правы

судья, фигней занимается

эти мужики грубо нарушают порядок. Если, не согласны, то есть способы протеста. Но, требование судьи должны выполняться незамедлительно

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Sarkis сказал:

8 часов назад, Sarkis сказал:

Возможно, я недостаточно четко выразился, говоря о языке науки в целом, а не языке учебников для начальных классов.

p.s. В советские времена русские школы пользовались большей популярностью, поскольку считались более престижными и как бы дающими более лучшее образование. Ну и житейская логика подсказывала, что имперский язык имеет большее преимущество перед своим, поскольку без него очень трудно сделать карьеру. Со временем, правда, деградировали и эти школы (Пушкинская, Держинская и т. д.) в русле деградации империи в целом. С наукой та же хрень.

Объективности ради и я скажу, что имея русское образование прошла школу терминологии с детьми по их учебникам и весьма довольна. Армянкая терминология удачна, я оценивала в сравнении с русской и ничем не уступает. Не знаю как высший пилотаж в дебрях наук, но в учебниках всё ОК. Но вот язык учебников был ужасен именно потому что писали его люди не знающие армянского. Построение предложения по правилам русского языка с его расстановкой слов и сохранением присущих ему обротов УЖАСНЫ. Дочь просто не понимала что читает, мне приходилось переводить на человеческий язык. Т.е. сохранение столь дорогого некоторым русского под видом армянского сделало хуже. У второй уже учебники были хорошие по всем предметам. Но вот деградация да имеет место. С младшей было хуже там сплошные перлы среди учителей. Директриса и пара учителей были хорошими. 

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Vito Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...