Перейти к публикации

Россия и Армения


Рекомендованные сообщения

Русофилы и русофобы напоминают мне гомофилов и гомофобов - что те, что другие зацикливаются на извращениях, вместо того, чтобы работать на благо своего народа и свой страны. Возможно, потому, что мозги повернуты на жопу тактику, а не стратегию.

Ничего личного, разумеется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 11,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А референдум по такому большому вопросу слабо провести?Где ж принципы демократии?Бояться однозначного мнения народа
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В России нет армянской диаспоры,всё это надуманно и эксплуатируется,в России и в Армении есть разделённый на двое один армянский народ, и не надо между ними строить новую "берлинскую стену",ничему их история не учит,одни и те же грабли по толоконному лбу,хорошо если ещё дураки,хуже когда за тридцать сребреников.

Армянский народ разделён на множество составных частей разбросанных по всему миру и находится в положении дезорганизованной ментально - разновекторной общности которая достаточно легко поддаётся влиянию разных центров сил в зависимости от места проживания той или иной его части. .................... Всё дело в отсутствии любящей и ответственной за свой народ элиты........................ Мы выглядим мелкими до невозможности в своём разделённом эгоизме, гордыне и заносчивости друг перед другом.........................И поэтому с древнейших времён не самые худшие представители армянского народа выдвигались, прославлялись и служили на благо разных империй не находя в себе самих сил для личностной концентрации, переходящей в коллективную, на служении прежде всего своему народу, выраженной в созидании и процветании своего собственного государства.......................... И в этом плане я соглашусь:

... Нет никакой диаспоры, но есть разделённый и разбросанный по всему миру народ без своего царя в голове, представители которого (мы с вами) в лучшем случае любят себя в своём народе, своё эго, но не свой народ в себе, когда собственное эго дальновидно ищет пути объединения с коллективным эго своих соотечественников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О РУССКОЙ ЛЕПТЕ И РОССИЙСКОЙ ДРАХМЕ

На днях в Ереване, в центральном офисе Ассоциации политологов Армении, состоялась интернет-конференция "Вызовы Армении и России в контексте современных мировых процессов", на которой выступил известный российский политолог Сергей Кургинян. Яркий, красноречивый, иногда излишне эмоциональный лидер движения "Суть времени" Сергей Ервандович умеет увлекать аудиторию, вот уже много лет оставаясь в когорте наиболее цитируемых российских политологов.

ОГОВОРЮСЬ СРАЗУ: ЛИЧНО МНЕ ИМПОНИРУЕТ СТРЕМЛЕНИЕ КУРГИНЯНА способствовать укреплению взаимного доверия между Россией и Арменией. Однако, как представляется, избыток экспрессии в его аргументах вызывает невольное сомнение в их искренности. Не внушает особого доверия и стремление гостя преподнести себя аудитории этаким всезнайкой, посвященным в сокровенные тайны российской политики. В отдельных случаях создается ощущение, что президент и премьер-министр России принимают решения исключительно после консультаций с Кургиняном. Ничего зазорного, конечно, если бы это соответствовало истине, однако некоторые высказанные гостем мысли невольно свидетельствуют о его слабой осведомленности, по крайней мере в ряде вопросов, в том числе и относительно российско-армянских отношений и нагорно-карабахского конфликта.

Так, на вопрос о повышении тарифов на российский газ для Армении Кургинян ответил, что "Армения должна определиться относительно принципа в отношениях с Россией – братство или взаимные интересы". А затем продолжил: "У всякого разговора есть две логики. Одна – логика взаимных интересов, другая – логика доверия. Вы должны прекрасно понимать: когда включается логика взаимных интересов, о доверии забудьте… Для того чтобы эта логика поменялась на какую-то другую, должны произойти две вещи. Первое – люди должны от интереса вернуться к чему-то, что вызывает доверие. Если мы узнаем "своих" по каким-то фундаментальным признакам, тогда "своим" на выходе можно дать оружие подешевле, газ даром или отказаться от выгодных сделок на другой стороне. Если же окажется, что это все "чужие" и мы просто ведем разговор, то все чужие равны. Это я называю британским подходом. У Армении с Россией было о чем говорить, кроме газа и оружия, но это время прошло".

НАПОМНЮ ЕЩЕ РАЗ: В НАШЕМ СЛУЧАЕ КУРГИНЯНУ ОППОНИРУЕТ человек, которого просто невозможно заподозрить в антироссийских взглядах. Но давайте и мы порассуждаем на тему братства и взаимных интересов. И начнем с того, что братство формируется на уровне рядового населения и лишь затем (не всегда) оформляется на государственном уровне. С этой точки зрения подавляющая часть армян на самом деле испытывает искренние симпатии к русскому народу. То же самое можно сказать и о русских, столь же искренне относящихся к армянскому народу. В значительной степени это относится и к межгосударственным отношениям. В значительной, но отнюдь не в абсолютной.

Исчерпывающее объяснение этому парадоксальному явлению дал сам Кургинян, когда говорил на другую тему. "Вы не можете не видеть, - сказал он, - что раскол между проармянской и проазербайджанской позицией в России фактически оформлен между либеральными и консервативными элитами страны". Это абсолютно точное определение. Российская элита, в том числе и в правительстве, расколота в идеологическом плане, а партнерам и друзьям России зачастую приходится лавировать между двумя течениями. Так откуда же возникнуть братству, если братская сторона представлена двумя соперничающими (используем мягкое определение) командами? Если бы одна из этих сторон стояла на Болотной, а другая – на Старой площади, определиться было бы куда легче, чем в нынешней ситуации, когда раскол идет внутри правящей элиты России.

Разумеется, есть ошибки и с армянской стороны. Движение к братству должно быть обоюдным, а не таким, как сейчас, когда Армения практически в одиночку проделала весь путь. Возможно, именно это обстоятельство стало причиной для того, чтобы российский политолог счел возможным требовать от нас большего. Однако у нас есть прочная опора – дружба наших народов, а значит, шанс дожидаться лучших времен, когда сама Россия сможет перебороть чуждые менталитету ее народа идеологии.

Откровенно неприятно было слышать и следующий пассаж Кургиняна: "Что касается поддержки Карабаха, все мы люди достаточно осведомленные, поэтому не надо говорить, что русской лепты нет. Зачем так говорить? В Лачине не было русской лепты? Вы в этом убеждены? Не буду дальше комментировать. Кто меня услышал – тот услышал".

РУССКАЯ ЛЕПТА В ГОДЫ АГРЕССИИ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОТИВ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ была, и о ней тоже я обязательно скажу. Но вначале напомню о полновесной российской драхме апреля – августа 1991 года, раз уж мы заговорили на языке греческой валюты. Она выразилась в операции "Кольцо", проведенной силами 23-й мотострелковой дивизии Советской армии, а также специально прибывшими в регион отрядами ВВ МВД СССР. Напомню, в результате этой операции были стерты с лица земли 24 армянские деревни, убиты сотни и депортированы многие тысячи людей. Российская драхма в образе 104-й десантной дивизии была в июне – сентябре 1992 года и обошлась нам потерей Шаумяновского и большей части Мартакертского районов Арцаха. Шаумян, напомню, до сих пор томится в плену. А вот в Бердзоре (бывшем Лачине) ее не было.

Бердзор наши войска освободили 18 мая 1992 года. А 12 июня того же года 104-я дивизия ворвалась в Шаумяновский район. Что же изменилось за неполный месяц, если, как утверждает Кургинян, в освобождении Бердзора была русская лепта? Все очень просто и… прагматично. 7 июня 1992 года в Азербайджане состоялись президентские выборы, победу на которых одержал ярый пантюркист Абульфаз Алиев (Эльчибей). И тогда Россия решила умаслить его, оторвать от Турции и переманить на свою сторону. А сделать это в то время можно было лишь одним способом: обеспечить "победы" вооруженных сил Азербайджана под командованием нового главнокомандующего. И лишь когда Москва убедилась в правоте русской пословицы – сколько волка ни корми, он в лес глядит, – она вывела свои войска из Азербайджана, что и предопределило победу Республики Арцах.

РАССКАЗЫВАЕТСЯ ОБ ЭТОМ НЕ В УКОР КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО: у армянского народа хватило мудрости отделить зерна русского народа от плевел российского правительства того времени. Русский народ был с нами, российское правительство – нет. С нами были и те русские солдаты, что въезжали на танках в Шаумяновский район. Это они стреляли мимо цели, они осторожно объезжали армянские дома, они предупреждали наше население об идущих следом аскерах, пригодных лишь для убийства беззащитного и безоружного населения. Для нас эта лепта была дороже всего золота мира, ибо благодаря ей мы сохранили веру в истинное братство.

Российский политолог Кургинян пытался убедить Армению отказаться от комплементарной политики. Это тоже говорится не в укор: он, естественно, блюдет интересы своего государства. Но может ли Кургинян или кто-либо другой убедить нас в неминуемой победе одной из противостоящих сил в России? Думается, нет. Он пока лишь стремится втянуть Армению во внутрироссийские идеологические баталии, попутно стараясь посеять недоверие к армянской диаспоре, поддерживающей, на его взгляд, интересы российских либералов.

Это не так. И если Кургинян готов разобрать 12 пунктов, согласно которым армянская диаспора наступает на грабли, то я в ответ готов столь же дотошно разобрать 24 пункта, по которым армянская диаспора служит армянскому народу и армянским государствам.

Да, армяне в массе своей действительно болеют за традиционалистов и консерваторов России. Для меня лично российские либералы столь же неприемлемы, сколь и армянские. Российские либералы – Горбачев, Ельцин, Козырев и вся остальная братия - стали причиной неисчислимых бедствий и армянского, и русского народов. Тем не менее мне не кажется, что армянский народ должен вмешиваться в эту борьбу. Наш друг – Россия русского народа, а не российских политических и идеологических движений.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

... Нет никакой диаспоры, но есть разделённый и разбросанный по всему миру народ без своего царя в голове, представители которого (мы с вами) в лучшем случае любят себя в своём народе, своё эго, но не свой народ в себе, когда собственное эго дальновидно ищет пути объединения с коллективным эго своих соотечественников.

Вообще то это и связано с тем о чем говориться в статье Наиры

К сожалению, российские армяне больше лоббируют интересы России в Армении, чем Армении в России. Хотя возможности для этого у многих есть.

Те кто уже окончательно выбрал свое будущее в РФ , естественно лобируют интересы России в Армении , только лишь для того чтобы им в России было хорошо и чтобы их там не обижали .

Возможно есть отдельные люди которые делают какие то усилия чтобы интересы Армении были важны для Рф, но кажется их слишком мало потому и эффекта никакого.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Те кто уже окончательно выбрал свое будущее в РФ , естественно лобируют интересы России в Армении , только лишь для того чтобы им в России было хорошо и чтобы их там не обижали .

Изменено пользователем titus (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шушинец Георгий Шахназаров был советником Горбачева. Как благодаря Кремлю накувыркались армяне в период между 1988 и 1991 годами, вы все занете.

Вот вам ответ на вопрос сколько стоят все эти Мангасаровы, Тер-Аваковы, Белубековы и примкнувшие к ним Тарасовы, когда ножь доходит до кости и время совсем уже не то когда можно продолжать поигрывать жопой.

А вот бывший член политбюро, новоиспеченный москвич Алиев Г.А. партбилет порвал после того как его народ утромбовали в асфальт Тбилисского проспекта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Медведев: России представляется важным стремление Армении к интеграции в Таможенный Союз

31 мая 2013 - 21:04 AMTPanARMENIAN.Net - России представляется важным стремление Армении к интеграции в Таможенный Союз. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на двусторонней встрече с главой правительства Армении Тиграном Саркисяном в Минске, передает ИТАР-ТАСС.

"Армения хочет в этом /в интеграцию в Таможенный Союз/ участвовать, и нам тоже представляется это важным, нужно только найти подобающий формат такого сотрудничества", - сказал Медведев. Он предложил в ходе встречи обсудить эти вопросы, а также состояние торгово-экономического сотрудничества двух государств.

В свою очередь глава правительства Армении отметил, что у Еревана позиция "четкая и никаких сомнений нет". "Сейчас уже на техническом уровне надо все решать - какими темпами и какими шагами идти вперед", - сказал Саркисян. Он добавил, что сегодня в Минске встречался с главой Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко, где обсуждал вопросы относительно Меморандума об интеграции в Союз. "Есть понимание, что надо срочно подготовить нам этот Меморандум, согласовать его с президентами и подписывать", - сказал Саркисян.

Также глава делегации Армении рассказал Медведеву о переговорах с главой Росатома Сергеем Кириенко. "У нас есть полное понимание относительно финансирование строительства нового блока атомной электростанции", - сказал премьер- министр Армении. Помимо этого, с Кириенко обсуждался вопрос о том, что Армении "надо выходить на финансовые рынки, чтобы доставать ресурсы для станции".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В свою очередь глава правительства Армении отметил, что у Еревана позиция "четкая и никаких сомнений нет".

Собствености и денег больше нет, вот и приходится суверенитетом расплачиватся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собствености и денег больше нет, вот и приходится суверенитетом расплачиватся

+ Я совершенно солидарен с ним))

http://www.youtube.c...d&v=1aSpXqDFLGE

Изменено пользователем cameroon (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

народ, вы с ума сошли, стока минусов поставили?

я уже повторил свой рекорд по ним((

ну вот зачем я тока написал этот чертов коммент:sad:

знал ведь, что не всегда нужно писать то что думаешь

Изменено пользователем titus (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шушинец Георгий Шахназаров был советником Горбачева. Как благодаря Кремлю накувыркались армяне в период между 1988 и 1991 годами, вы все занете.

Вот вам ответ на вопрос сколько стоят все эти Мангасаровы, Тер-Аваковы, Белубековы и примкнувшие к ним Тарасовы, когда ножь доходит до кости и время совсем уже не то когда можно продолжать поигрывать жопой.

А вот бывший член политбюро, новоиспеченный москвич Алиев Г.А. партбилет порвал после того как его народ утромбовали в асфальт Тбилисского проспекта.

опаньки ?!:dribble:

это шутка юмора была?

Конечно, наши потерпевшие соседи именно в этих шахназаровых и аганбекянах видят щупальца того самого знаменитого хайского спрута, управляющего СССРом, Америкой и прочими мелкими населенными пунктами. Кто то всерьез рассчитывал, что эти почтенные старцы должны будут вершить историю, да еще и естессно только в хайских интересах?)) О реальном влиянии, вкладе этих людей мы никогда не узнаем,но я уверен,что у них не было возможности навязывать свою волю.

Что касается москвича, то в Азербайджане партбилеты так сдавались, например:

Через несколько месяцев я пришел в Союз писателей, а еще через год начались кровавые события января девяностого, когда многие члены нашего творческого союза вышли из партии в знак протеста, против ввода советских войск в Баку. Какие громкие заявления тогда прозвучали, как гордо все сдавали свои партийные билеты секретарю. Это было в конце января девяностого.

Потом, через несколько месяцев, многие тихо вернулись в партию, забирая свои партийные билеты. Каждый поступал так, как ему велела его совесть. Некоторые умудрились сдать свои партбилеты еще по одному разу, а самый непорядочный даже поставлял списки партийных "отказников", едва услышав об августовском путче. К его сожалению в августе 1991-го ничего не получилось, и этот тип переквалифицировался в демократа.

Что касается Гейдара, то сей акт возврата партбилета не следует трактовать как акт героизма ибо он тогда уже был выброшен на свалку истории как символ коррупции и ничем не рисковал. Он просто использовал этот ход как начало возвращения к власти в Азербайджане, цинично и банально. Также как и сознательно подставил свой народ в Ходжалах,чтобы скинуть оппонента.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

народ, вы с ума сошли, стока минусов поставили?

я уже повторил свой рекорд по ним((

ну вот зачем я тока написал этот чертов комментsad.gif

знал ведь, что не всегда нужно писать то что думаешь

продолжайте притворяться....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в чём собственно говоря дело? Объективное мнение про российских армян режет глаз только... российским армянам. Вот и все дела. Едет человек в Москву, 4-5 лет проходит а он уже какие-то прямо теории в практике высказывает-мол я был пошёл в Армении бизнес поставил, да вот там такие черти сидят что ведь не дадут заработать. То есть по сути каждый Хачик, Вачик и Давид это прирождённый бизнесмен. Спрашивается что такие бизнесднох люди делают в РФ? Плитка днохэн, автомеханики и ещё Бог знает кто. То есть в РФ бизнеса не поставили, а в Армении если бы не эти "черти" то они бы поставили, да и не только бизнес. Просто доить корову в Кирове престижнее чем в Чаренцаване ибо тебя свои не видят. А так как в армянском народе всё же есть большое желание быть принятым в общество, то продают всё став как бэ своим. При этом полностью уверены что они свои и что они понимают суть России и русских. Ещё не избавившись от акцента и горбатого носа они с рукой на сердце поют гимн чужой страны, что кроме как ухмылки у русского человека породить не может. А русский это человек который уважает только тех кто их не уважает. Нет, не потому что на зло или что русские мазохисты(хотя и этого фрагменты есть), а просто потому, что имперский народ считает себе равным только иной народ с имперским типом мышления, а такой народ в пояс кланяться никому не будет. Потому после стольких воен и по сей день откровенной вражды русские никогда не назовут турков трусами и будут искренне надеяться на сотрудничество с ними.

Ну а наша диаспора в РФ это особенное явление. Вот я так думаю-сколько стоит вайфон в Москве? Ну наверно 1500$. Честно не знаю даже по сколько он в Европе ибо для меня это деньги на ветер. Так вот я уверен что если собрать все вайфоны армян из Москвы и области то можно начать строить АЭС без помощи третьих сторон. Потому казалось бы армяне народ древний,приоритеты должны быть глубокие, а на самом деле все едут на север не за куском хлеба, ведь он есть в стране нашей, а за понтом и комфортной жизнью. Стало быть те что едут туда и губятся в этом комфорте(который так же только внешне приятный) отходят от той же глубины своих предков. Потому становятся совершенно другим народом. То есть российские армяне. А лучше-русские армянского происхождения. А по какой причине нам ожидать помощи от русских? Даже и армянского происхождения. Ответ прост.

Речь про мэйн стрим, не под одну гребёнку.

Изменено пользователем NarekMec (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Cepnyc закрыл и открыл теме

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   6 пользователей, 1 анонимный, 566 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    570 гостей
    1 анонимный
    luc Ara55 irrenna RDR Rubik Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...