Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении

SUM
Примечание добавил SUM,

5A0706BD-DE34.jpg

Рекомендованные сообщения

46 минут назад, Эду сказал:

Какой ещё концерн? Турки будут ездить туда/сюда, а ты как поедешь в ту же РФ? Под сопровождением? Оставим пока грузы в покое, давай о людях подумаем. В Степанакерт через Бердзор нам позволят ездить под контролем, какое счастье привалило неожиданно. Моя реакция была на то, что эти обезьяны людей держат за полных идиотов. Вбрасывают заявления о паритете которого нет и под его предлогом продолжают политику измены прямо на наших глазах. А ты говоришь реагировать. 

В РФ люди будут ездить по прежнему, машинами и самолетами, пока Грузия не откроет ж/д через Абхазию.

А грузы через азиков, но под флагом РФ. Если что пусть судятся с РФ.

В Арцах уже опасно ехать , поскольку нет контроля РФ, насколько мне известно. Возможно я ошибаюсь.

Поэтому и предлагаю ставить аналогичное требование контроля РФ.

21 минуту назад, serjo сказал:

Это не про нас и не для нас, а для русульман миротворцев. 

Не ищите пряников, там где их нет. 

Если это сделано для РФ, то логично их пряник использовать и для нас, хотя бы и через марсиан.

• Ответы 3,5k
  • Создано
  • Последний ответ
22 минуты назад, Эду сказал:

Растянутый по времени исход из Арцаха если только. Ещё месяц тому назад я надеялся, что у русских есть план. Оказывается план есть, да не пор нас.

Я помню ты меня успокоил в моих сомнениях.

Теперь мне тебя успокаивать ?

Какой же план ты видишь у России, который не про нас ?

Неужели РФ зашла в Арцах только на 5 лет ? Зачем это ей ?

Зачем России растянутый исход армян из Арцаха ? Только не говори, что исключительно из человеколюбия.

• OpenArmenia Club
21 минуту назад, stateless сказал:

Да конечно, это бред, некто не будит пользоваться этими путями с такими рисками. Проще и быстрее через Грузию, мне кажется. Интересно, есть грузовые перевозки по до до портов Грузии? Как то же руду продают в Европу.

Паром. Батуми/Поти - Новороссийск/Черноморск/Бургас. Руду не знаю, ее баржами и вагонами возят. 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в очередной раз заговорил о Нахичеванском транспортном коридоре, которым смогут пользоваться в том числе Россия, Турция, Армения и Иран. Он рассказал о намерениях Баку построить железную дорогу Горадиз – Агбенд (до границы с Арменией), а параллельно будут вестись работы по восстановлению железной дороги в Нахичевань.

При этом главе Азербайдзана все видится достаточно просто: о той части, которая должна пройти по Армении, Алиев собирается вести разговор исключительно с РЖД. «Учитывая, что железные дороги Армении находятся в собственности Российских железных дорог, нашим партнером, естественно, является Россия, потому что Армения не имеет никакого отношения к проекту железной дороги в Мегри», – заявил он.

Однако коллеги уточняют, что ж/д Армении в концессии у РЖД, а не в собственности. И это действительно так, согласно договору от 2008 года. В задачи ЮКЖД, кроме модернизации инфраструктуры, входит развитие сотрудничества с сопредельными с Арменией государствами, развитие внутриреспубликанского и международного пассажирского и грузового сообщения. Однако концессия – это такая форма ГЧП, при котором вовлечение происходит на взаимовыгодных условиях.

А такие условия, которые видятся сейчас Азербайджану, являются не очень взаимовыгодными, поскольку Армения вряд ли захочет что-то строить, когда ее ни во что не ставят соседи и не хотят налаживать диалог. А РЖД, хоть и всегда готовы, но должны будут вести предметный разговор с Арменией вместо Азербайджана. Хотя роль миротворца, конечно, хороша.

В нашем материале про железные дороги Закавказья мы писали, что железная дорога возможна лишь там, где стороны готовы к спокойному и зрелому диалогу. Тогда мы отмечали, что сейчас в регионе этого не наблюдается. Сейчас действия Алиева уже приближаются к диалогу – однако, все еще очень странному и дерзкому.

@trickyrails

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Ara55 сказал:

Зачем России растянутый исход армян из Арцаха ? Только не говори, что исключительно из человеколюбия.

Нет. У нас разный интерес относительно Арцаха. Мы там видим наш дом где нам жить и потомство растить, они видят точку опоры в виде базы. Для базы достаточно 10-20 тыс номинального населения для юридического присутствия и ее обслуживания. Так как будет так как решили они, нас там столько и останется. Это и есть исход растянутый во времени. 

‼️Президент Армении Армен Саркисян заразился коронавирусом, сообщили РИА Новости в его администрации. 
Президент "сложно" переносит заболевание.

Желаем Г-ну Саркисян у скорейшего выздоровления.

2 часа назад, Эду сказал:

Откуда они все свалились на нашу голову? Их где-то в инкубаторах выращивали и в один день весной в 18 напустили на нас что ли?

Вообще-то да. Очередная девочка- припевочка пашиняновской власти. С традиционной биографией предателей: Она выпускница ЕГУ, бакалавр политологии и магистр европоведения, участвовала в программе общественного управления Школы права и дипломатии Флетчера при университете Тафтса. 

Еще в студенческие годы, в возрасте всего 20 лет, Геворкян начала работать в основанных экс-министром иностранных дел Варданом Осканяном и отличавшихся соответствующей направленностью структурах: онлайн-телекомпании «СивилНет» и фонде «Сивилитас». Работала она там до 2017 года и дослужилась до должности генерального продюсера. Параллельно, в 2012 году, уже депутат НС РА Осканян взял 23-летнюю Геворкян себе помощником. 

А про этот фонд тоже есть что сказать...

В общем предатель на предателе сидит и предателем погоняет.. Они шли к этому, это очевидно. Их готовили, что бы сделать то, что они сделали. 

Далеко не факт, что у России есть какой-то долгосрочный план по Арцаху. И даже если он есть, не факт, что через несколько лет план не изменится.

Имхо, мы преувеличиваем возможности и намерения России. Чтобы предотвратить войну, предложили план Лаврова - на их взгляд наиболее простой путь снизить вероятность войны. Началась война, начали что-то делать, чтобы войну предотвратить. Сейчас что-то делают, чтобы избежать гуманитарного кризиса.

Каким будет долгосрочное будущее Арцаха - для России непринципиально (как непринципиально для Запада). Их задача - видимый порядок, который можно было бы представить электорату как результат усилий первого лица. Россия и Запад примут как свободный Арцах, так и Арцах в составе Азербайджане.

Во многом мы строим теории закулисной игры региональных и мировых держав, чтобы просто снять с себя ответственность за конечный результат.

Импичмент Трампа и самоизоляция Пашиняна: как поступать с неадекватными чиновниками

После проникновения сторонников действующего президента Трампа в здание Капитолия в Вашинготоне, в США начался парад отставок чиновников республиканской администрации и запущена процедура импичмента Трампа.

Казалось бы, Трампу осталось до конца президентского срока 12 дней, 20 января Джо Байден вступит в должность, и Трамп публично обещал обеспечить «мирную передачу власти». Но в США считают, что Трамп может использовать эти 12 дней для каких-то неадекватных действий, которые могут идти вразрез с интересми Америки. Есть мнение, что Трамп может устроить бомбардировку Ирана, например, или сделать какие-то необратимые уступки русским.

Подозрения американского истеблишмента имеют под собой основания: Трамп действительно вел себя неадекватно во многих смыслах, а его косвенный призыв «защитить демократию» стал поводом для штурма Капитолия. Илон Маск отмечает также, что причиной стало использование Трампом Фейсбука и соцсетей для прямого воздействия на психику людей, и именно так произошел штурм Капитолия.

Удастся ли изолировать Трампа и не позволить ему сделать новые неадекватные шаги?

Никол Пашинян в Армении уже самоизолировался, и хотя сделал он это, как пишут в прессе, в преддверии визита в Москву, по требованию службы безопасности Кремля, но в Армении также назревает импичмент с целью не допустить дальнейших неадекватных шагов Пашиняна.

Недоверие Пашиняну могут объявить члены его команды, парламентское большинство, и они должны оглянуться на пример США, где даже республиканцы пытаются сейчас отмежеваться от Трампа. Возможно, Пашинян, как и Трамп имеет благие намерения и искренне убежден, что все делается во благо Америки (Армении). Но если их шаги управляются страхами, принуждением или сговором, то этих людей надо изолировать от принятия последующих решений.

То, что соглашение 9 ноября было принято без согласования с обществом, а также заявления Пашиняна о том, что если не будет проведена демаркация в Сюнике, будет новая война, говорят о том, что Пашиняном управляют страхи. Не важно, чего он боится – оказаться в тюрьме за предательство, спровоцировать новую войну или рассердить Россию. Если решения принимаются под страхом и принуждением, то они неадекватны, и нужно изолировать этого человека.

В США после неадекватного шага Трампа сработал вековой механизм внутренней самозащиты государства. В Армении этот механизм нужно создать: парламентское большинство должно дать оценку мотивам шагов Пашиняна и предпринять меры для защиты государства от шагов, принятых под принуждением или в результате сговора.

Демократия в Америке победила, как насчет Армении?

Lragir.am

t.me/miacum

52 минуты назад, Ara55 сказал:

Хотелось бы ошибаться, но не стоит исключать вариант, что вход возможно был для того, чтобы иметь возможность оказывать давление на азерб. и турцию в течении 5 или более лет (как уж получится). В этом случае армяне Арцаха будут использованы в качестве разменной монеты. Вот этого нельзя допустить и чтобы выяснить, что да как, нужна другая власть (не марионеточная, поставленная извне), но как видим покамест никто не горит разгребать авгиевы конюшни. 

1 час назад, Эду сказал:

Я так и представляю отправку груза из Ванадзора в Россию по этому пути. Или собственную поездку из Еревана. Это нужно доехать до Сюника, потом через зверинец, потом весь Дагестан проехать, а это 1000 км и только лишь попасть фактически в РФ. И все это через десятки КПП и хз сколько таможен. Уповать на вагонные перевозки тоже так себе. Что из Армении вагонами возить и что завозить? Для крупных корпораций если только, но они экономику не поднимут. Резюме - мы отдали Арцах и путь через Сюник в обмен на ничего. Растянутый по времени исход из Арцаха если только. Ещё месяц тому назад я надеялся, что у русских есть план. Оказывается план есть, да не пор нас. Ай чобан, ай Никол ткем ес ку эресин.  

А причём тут Никол ?Армянские ЖД  предыдущие власти передали России в счёт уплаты долгов теперь это собственность РЖД а стало быть дорога через Сюник к Армении отношения не имеет .Юридически это предмет переговоров между РФ и АР. Так что чобан как раз тот кто в своё время отдал всё что можно было отдать России . 

30 минут назад, Колючка Анчара сказал:

В общем предатель на предателе сидит и предателем погоняет.. Они шли к этому, это очевидно. Их готовили, что бы сделать то, что они сделали. 

И их ещё поддерживает какая-то часть электората. Хотя поддержки всё меньше по мере того, как результат продажной войны начинают ощущать всё больше армян. Кто-то может и живёт в Ереване (те, кто хотят просто спокойной жизни) и у них нет родных в Арцахе, но есть в Сюнике и косвенно их тоже затрагивают проблемы. 
О каком построении независимого государства может идти речь с таким количеством предателей. И отношением к предателям, когда их суть очевидна, но их поддерживают те, чья хата с краю и чью хату пока ничего не коснулось. 

Почитала последние заявления Алиева. Товарищ реально переходит допустимые границы, его заносит. Понимаю, что уже надоела трындеть одно и то же, но если бы по плану Лаврова передавали бы по два района в пятилетку, то многое было бы иначе. А самое главное - не позволили бы азербайджанцам надеть корону победителя и разговаривать свысока.

55 минут назад, Эду сказал:

Нет. У нас разный интерес относительно Арцаха. Мы там видим наш дом где нам жить и потомство растить, они видят точку опоры в виде базы. Для базы достаточно 10-20 тыс номинального населения для юридического присутствия и ее обслуживания. Так как будет так как решили они, нас там столько и останется. Это и есть исход растянутый во времени. 

Зачем РФ база в Карабахе?Кто вообще решил что России везде нужны базы?Они уже военный бюджет сокращают бабла из года в год всё меньше  .Миротворцы это не база они там на птичьих правах им там дали порулить чисто для сохранения лица .Через 5 лет если их культурно попросит одна из сторон то всё. Другое дело что никто просить небудет так как присутсвие российских миротворцев очень выгодно Азербайджану .

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...