Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война -2

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
4 րոպե առաջ, Gevorg -ն ասաց:

а почему фронт это одна линия без резерва? Мы разве все свои возможности уже исчерпали? Здесь, в Армении, видя на улицу даже не заметишь, что где-то идет война.

Я человек сугубо гражданский, но сильно сомневаюсь в целесообразности собрать побольше народу и отправить на фронт - это пушечное мясо. Лучше всего воюют срочники и контрактники - у них не забыты навыки и знания, и что очень важно они уже сработались в одном подразделении и действуют как один организм. А чтобы свои навыки и знания восстановили и сработались в новой команде отслужившие давным-давно в армии резервисты и добровольцы, нужны месяцы - и такая подготовка наверняка идет, но длится всего пару-тройку недель. Другой вопрос, что здесь мы видим очередной многолетний просчет нашего руководство - сборы резервистов в НКР (а желательно и в РА) надо было объявлять ежегодно (а лучше несколько раз в год), формируя отряды по территориальному признаку (одно село - один взвод или рота). Чтобы с началом войны в армию влились хоть сколько-нибудь боеспособные отряды.

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14 минут назад, kanaker сказал:

5 километров от Лачина уже было, и перестало.  Шуши выстоит.

может и выстоит, но жалко парней, которые отдают жизнь из-за не недальновидности и глупостей  власть держащихся.

• Downvote 4

• OpenArmenia Club
Just now, Gevorg said:

может и выстоит, но жалко парней, которые отдают жизнь из-за не недальновидности и глупостей  власть держащихся.

Поговорим о руководстве после войны.  Модераторы, пожалуста пресеките последующую дискуссию.

Только что, Тико сказал:

Я человек сугубо гражданский, но сильно сомневаюсь в целесообразности собрать побольше народу и отправить на фронт - это пушечное мясо. Лучше всего воюют срочники и контрактники - у них не забыты навыки и знания, и что очень важно они уже сработались в одном подразделении и действуют как один организм. А чтобы свои навыки и знания восстановили и сработались в новой команде отслужившие давным-давно в армии резервисты и добровольцы, нужны месяцы - и такая подготовка наверняка идет, но длится всего пару-тройку недель. Другой вопрос, что здесь мы видим очередной многолетний просчет нашего руководство - сборы резервистов в НКР (а желательно и в РА) надо было объявлять ежегодно (а лучше несколько раз в год), формируя отряды по территориальному признаку (одно село - один взвод или рота). Чтобы с началом войны в армию влились хоть сколько-нибудь боеспособные отряды.

я не говорю, что всех надо было собрать в одну кучу. А надо было иметь глубину обороны, эшелонированную оборону.

• Admin

Четверо бывших президентов Уругвая демократического периода выступили с совместным заявлением о войне в Нагорном Карабахе.

«В связи с происходящими на Южном Кавказе ужасными событиями мы выражаем нашу историческую солидарность с армянским народом и выражаем наше желание, чтобы немедленно был прекращен огонь и были возобновлены переговоры, направленные на установление мира и окончательное урегулирование этого конфликта», - говорится в заявлении Хулио Мария Сангинетти, Луиса Альберто Лакалье де Эрреры, Табаре Васкеса и Хосе Мухики.

• Ха-Ха 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

19 минут назад, Gevorg сказал:

Этот мужчина Аркадий Карапетян, Аго, первый командующий Арцаха, я днем вставил его обращение, но видимо на армянском не стали смотреть. Он еще сказал, что в Ереване не представляют что происходит в Арцахе, что воздух не перекрыт, из-за этого карабахская артиллерия не может работать.

Этот мужчина Аркадий,  видимо совсем не в курсе сколько дронов было сбито в "неприкрытом" воздухе над Ацахом.

Изменено пользователем Peto (история изменений)

Всем отставить базар! Никакая линия не прорвана. Орудуют дрг, с ними работают.

Другое дело, что Араик лучше бы промолчал.

• Like 3

• Admin

Полный текст видеопослания президента Карабаха Араика Арутюняна"

Как и в 1992 году, когда наш победный марш начался с освобождения Шуши, так и сегодня наш победный марш связан с обороной Шуши.

Спойлер

Противник находится отсюда на расстоянии всего лишь нескольких километров, максимум 5. Сверхзадача врага - захват Шуши, господство над ним.

Как говорят: кто владеет Шуши, тот владеет Арцахом. Хочу, чтоб мы все осознали этот момент, причем осознали это не только на словах, но и непосредственным участием в обороне Шуши. Впервые в Шуши я был 8 мая 1992 года и был одним из первых, кто зашел в церковь Казанчецоц и поцеловал крест. И сегодня я поцеловал крест, помолился, зажег свечу во имя нашей победы.

На самом деле я верю в то, что мы победим, на самом деле я верю в то, что эти дни будут переломными.
А для этого нам надо объединиться, для этого надо воевать, для этого надо наказать врага, но для этого нужно еще и часом раньше доехать до Арцаха. Конечно, это не паническое выступление, а наоборот. Я верю в победу, как никогда. В считанные дни мы должны осуществить прорыв на фронте и наказать врага прямо у ворот Шуши. Давайте все вместе объединимся и вместе повоюем.
Конечно, мы все понимаем, осознаем, но давайте выполним и нашу самую большую миссию во имя Родины, во имя  нашего будущего, во имя наших поколений. Будьте уверены, что победа будет за нами. Я верю в победу».

1 минуту назад, SUM сказал:

Четверо бывших президентов Уругвая демократического периода выступили с совместным заявлением о войне в Нагорном Карабахе.

«В связи с происходящими на Южном Кавказе ужасными событиями мы выражаем нашу историческую солидарность с армянским народом и выражаем наше желание, чтобы немедленно был прекращен огонь и были возобновлены переговоры, направленные на установление мира и окончательное урегулирование этого конфликта», - говорится в заявлении Хулио Мария Сангинетти, Луиса Альберто Лакалье де Эрреры, Табаре Васкеса и Хосе Мухики.

Мухики хороший мужик,пришел нищим и ушел таким же

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Admin

Президент АР Ильхам Алиев подписал указ об организации временного специального управления на территориях Нагорного Карабаха находящихся под контролем Азербайджана.

@AzeSputnik

• Downvote 1

• OpenArmenia Club
Только что, Dedo сказал:

Мухики хороший мужик,пришел нищим и ушел таким же

Почему человека без денег называют нищим? Меня всегда передёргивает когда я такое слышу. Тем более о таком как Мухики! 

• Like 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Gevorg сказал:

я не говорю, что всех надо было собрать в одну кучу. А надо было иметь глубину обороны, эшелонированную оборону.

Все что надо, исходя из возможностей было сделано и делается, можете не сомневаться.

• OpenArmenia Club
Հենց հիմա, Gevorg -ն ասաց:

Для этого нужны люди и средства - их явно не хватает. Линия фронта и без того очень длинная - только героизм и стойкость наших солдат позволили держать её так долго при том, что противник, не считаясь с потерями, атакует на всех направлениях, имеет превосходство в живой силе и технике (по словам Арцруна в одном интервью доходило до 12-кратной разницы на отдельных участках) и господство в воздухе. Я уже не говорю о тактике, к которой наши были просто неготовы - совместная работа РДГ, артиллерии с ударными БПЛА и воздушной разведки. Сейчас прямо в ходе войны происходит болезненное переобучение нашей армии новой тактике боевых действий.

• Like 1

1 час назад, Sigo сказал:

Типа чувак просто сидел и мониторил,и рррраз поступило ,чтобы ответить.обращение)).Пришлось регистрироваться.Ну это как та тётка из Гянджи,сидела и на видео снимала ночное небо,и ррраз точка У шарахнула.

у меня большой вопрос по поводу того, а Гянджа ли это? ) съемка с высотки, этажа эдак с 15 на глаз. Есть ли в Гяндже такие высотки? ))

2 часа назад, Monica B. сказал:

Обмен Сирии на Карабах очень даже заманчивое предложение для вована. 

Смысл ,у Вована там база есть , а здесь может потерять.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...