Jump to content

Дж.Молчановский

Member
  • Posts

    2,140
  • Joined

  • Last visited

About Дж.Молчановский

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

Дж.Молчановский's Achievements

Продвинутый новичок

Продвинутый новичок (2/8)

  • Very Popular Rare
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • First Post

Recent Badges

538

Reputation

  1. Новая армянская забава-самозабвенно сраться со симоньяновским десантом...

  2. какие основания ждать мощнейшего кризиса в турции? скорее мощнейший кризис есть или будет у нас и у нашего патрона.
  3. Это надежда. Нет никаких основаниий так думать. Тем более строить политику на надежде. Завтра Эрдоган пообещает выйти из нато и пу, ради того, чтобы насолить амрикосам, вообще уйдет из ЮК.
  4. Развиваю тезисы Внешние факторы: 1) Россия для Армении не друг, не враг, а так... Турция для Азербайджана настоящий и преданный друг 2) Турция - наполовину страна западного мира, и за последние десятилетия она неуклонно развивалась и усиливалась, во многом за счёт России (стройки, помидоры, туризм, ракеты, атом) 3) Россия, сосредоточившись на противодействии Западу, неуклонно слабеет без ясных перспектив развития 4) НАТО сейчас в Азербайджане и скоро придет в Грузию Внутренние факторы: 5) Население Армении 2.5 млн, что меньше обычного московского района 6) Мудрость армянского народа пока не подтверждается практикой, соответственно, "выборность и демократия" противопоказаны стране 7) Половина Карабаха у России, спасибо за это. Но перспективы туманны, попросят - уйдут В настоящих условиях без крыши мы обречены Главные цели армянства в настоящее время: 1) Сохранить Арцах 2) Построить Армению Как достичь: 1) Сохранить Арцах армянским через вступление в Союзное государство РФ и Белорусии 2) Строить государство Армения через налаживание всесторонних отношений с турками, для начала в рамках Союзного государства 3) Для этого вынести из публичного пространства темы Геноцида, Арцаха и Западной Армении 4) Союзному государству веры нету, но нам нужна передышка для налаживания отношений с соседями, открытия страны миру. И когда Союзное государство канет в лету, тогда мы будем готовы к самостоятельному существованию. Капитуляция? Да, но мы уже капитулировали. Если кто то готов предложить разумную альтернативу, предлагайте. Только без базара о немедленном реванше, захвате нахичевана и прочей белиберды.
  5. Куда двигаться? Я предложил вариант в соседней теме, но народ, похоже, не заметил. Видимо, подвергаться анализу симоньяновским десантом интереснее.
  6. Мой план из 3 пунктов: 1) Будучи зажатыми между двумя империями, но всецело полагаясь на одну сторону, мы, как нация, потерпели фиаско. Попытки диверсификации только ухудшили ситуацию (сорос, нжде, самое большое посольство, сами не признали, зачем там наша база и пр.). Нас считают хитрыми, но боюсь, что это оказывается не хитрость, а глупость. Поэтому, не отказываясь от диверсификации и национальных задач (Геноцид, Арцах, западная Армения), надо эти темы вынести из публичного пространства до лучших времён. 2) Немедленно вступить в союзное государство РФ и Белорусии, что позволит взять тайм аут и защитить население Карабаха, когда русских оттуда попросят. Даю 50% что их попросят и они уйдут. Но будучи в составе союзного государства, надеюсь, есть возможность минимизировать угрозы. 3) Понимая, что союзное государство шито белыми нитками, начать налаживать отношения с главным смотрящим региона - Турцией и их ики давлятом. Они же партнёры РФ! Тем самым мы минимизируем последствия возможного развала союзного государства. Поэтому если/когда Россия эвакуируется за хребет, Армения, имея налаженные отношения с ики давлятом, сразу откроется миру, а мир придет в Армению. И это будет уже совершенно новая ситуация с новыми возможностями и вызовами. Данный план нацелен на минимизацию угроз при самых неблагоприятных сценариях развития. Просто надо понимать, что Турция укрепляется, а Россия слабеет. Просчитывать промежуточные варианты у меня не хватает ума. Критика плана приветствуется.
  7. Конечно, не сдали. Разговоры о предательстве это разговоры для бедных. На мой взгляд причина нашей капитуляции - много командиров.
  8. Как вариант, предлагаю закрыть форум на пару дней. Невозможно смотреть на этот базар.
  9. Еще раз... Тем, кто ведется на подобный базар... Имейте ввиду, что "десантники" снисходительно "исследуют" вас для своих редакций и центров, а вы яро опровергаете их заезженные аргументы, не понимая, что им на это насрать. Не будьте дураками, не общайтесь с ними.
  10. Тут был (или есть) один бабамужик, который нас "исследовал". Видимо у них в редакциях спутника или России тудей ротация произошла...
  11. кто будет с ней дискутировать, тот филип киркоров

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...