Jump to content

Дж.Молчановский

Member
  • Posts

    2,140
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Дж.Молчановский

  1. Новая армянская забава-самозабвенно сраться со симоньяновским десантом...

  2. какие основания ждать мощнейшего кризиса в турции? скорее мощнейший кризис есть или будет у нас и у нашего патрона.
  3. Это надежда. Нет никаких основаниий так думать. Тем более строить политику на надежде. Завтра Эрдоган пообещает выйти из нато и пу, ради того, чтобы насолить амрикосам, вообще уйдет из ЮК.
  4. Развиваю тезисы Внешние факторы: 1) Россия для Армении не друг, не враг, а так... Турция для Азербайджана настоящий и преданный друг 2) Турция - наполовину страна западного мира, и за последние десятилетия она неуклонно развивалась и усиливалась, во многом за счёт России (стройки, помидоры, туризм, ракеты, атом) 3) Россия, сосредоточившись на противодействии Западу, неуклонно слабеет без ясных перспектив развития 4) НАТО сейчас в Азербайджане и скоро придет в Грузию Внутренние факторы: 5) Население Армении 2.5 млн, что меньше обычного московского района 6) Мудрость армянского народа пока не подтверждается практикой, соответственно, "выборность и демократия" противопоказаны стране 7) Половина Карабаха у России, спасибо за это. Но перспективы туманны, попросят - уйдут В настоящих условиях без крыши мы обречены Главные цели армянства в настоящее время: 1) Сохранить Арцах 2) Построить Армению Как достичь: 1) Сохранить Арцах армянским через вступление в Союзное государство РФ и Белорусии 2) Строить государство Армения через налаживание всесторонних отношений с турками, для начала в рамках Союзного государства 3) Для этого вынести из публичного пространства темы Геноцида, Арцаха и Западной Армении 4) Союзному государству веры нету, но нам нужна передышка для налаживания отношений с соседями, открытия страны миру. И когда Союзное государство канет в лету, тогда мы будем готовы к самостоятельному существованию. Капитуляция? Да, но мы уже капитулировали. Если кто то готов предложить разумную альтернативу, предлагайте. Только без базара о немедленном реванше, захвате нахичевана и прочей белиберды.
  5. Куда двигаться? Я предложил вариант в соседней теме, но народ, похоже, не заметил. Видимо, подвергаться анализу симоньяновским десантом интереснее.
  6. Мой план из 3 пунктов: 1) Будучи зажатыми между двумя империями, но всецело полагаясь на одну сторону, мы, как нация, потерпели фиаско. Попытки диверсификации только ухудшили ситуацию (сорос, нжде, самое большое посольство, сами не признали, зачем там наша база и пр.). Нас считают хитрыми, но боюсь, что это оказывается не хитрость, а глупость. Поэтому, не отказываясь от диверсификации и национальных задач (Геноцид, Арцах, западная Армения), надо эти темы вынести из публичного пространства до лучших времён. 2) Немедленно вступить в союзное государство РФ и Белорусии, что позволит взять тайм аут и защитить население Карабаха, когда русских оттуда попросят. Даю 50% что их попросят и они уйдут. Но будучи в составе союзного государства, надеюсь, есть возможность минимизировать угрозы. 3) Понимая, что союзное государство шито белыми нитками, начать налаживать отношения с главным смотрящим региона - Турцией и их ики давлятом. Они же партнёры РФ! Тем самым мы минимизируем последствия возможного развала союзного государства. Поэтому если/когда Россия эвакуируется за хребет, Армения, имея налаженные отношения с ики давлятом, сразу откроется миру, а мир придет в Армению. И это будет уже совершенно новая ситуация с новыми возможностями и вызовами. Данный план нацелен на минимизацию угроз при самых неблагоприятных сценариях развития. Просто надо понимать, что Турция укрепляется, а Россия слабеет. Просчитывать промежуточные варианты у меня не хватает ума. Критика плана приветствуется.
  7. Конечно, не сдали. Разговоры о предательстве это разговоры для бедных. На мой взгляд причина нашей капитуляции - много командиров.
  8. Как вариант, предлагаю закрыть форум на пару дней. Невозможно смотреть на этот базар.
  9. Еще раз... Тем, кто ведется на подобный базар... Имейте ввиду, что "десантники" снисходительно "исследуют" вас для своих редакций и центров, а вы яро опровергаете их заезженные аргументы, не понимая, что им на это насрать. Не будьте дураками, не общайтесь с ними.
  10. Тут был (или есть) один бабамужик, который нас "исследовал". Видимо у них в редакциях спутника или России тудей ротация произошла...
  11. кто будет с ней дискутировать, тот филип киркоров
  12. Хорошо говоришь, но такие намерения вовсе не очевидны.
  13. В первую очередь, он - исполнитель роли одного из "следователей". Неужели вы думаете, что он независим? Он агент продвижения одного направления, а условный Затулин - другого, кураторы из одного центра. А икорные деньги - это доп заработок в пределах разрешенного. Все рос. сми работают по такой схеме.
  14. Это мы так считаем. Но у многих русских другое мнение - последователи евразийства, например. Там все слишком запутано. Вот они позволили туркам отрезать нам только одну ногу, а потом взяли на содержание - спасибо, конечно, что вторую ногу сохранили. Но это очень по русски.. Вообщем, как там у них повернется - хер знает.
  15. 20-тыс. армия на территории в 3 тыс кв км с населением 150 тыс выглядит уж очень по спартански. Спасение карабахцев в российских паспортах (если дадут) плюс щедрые армянские льготы.
  16. Друзья, мне кажется, что доказывать Малюте в чем состоит русский интерес, что Армения это форпост, турки это враги и прочую подобную муть ...это мягко говоря, не уважать себя. Им лучше знать, где их интерес...
  17. Но как ни крути, самовлюблённый мазохизм шипа лучше, чем истеричная озлобленность светила.
  18. Боже мой! Какой набор! Лучший образец того, как грамотность и доступ к интернету возвращают человечество в пещеры.
  19. Господа! Может быть, вы прекратите вздорную болтовню о бунте, измене и военно- полевом суде? — Блад надел шляпу и, не ожидая приглашения, сел.
  20. Вообщем друзья, у меня есть ответ на главную тайну этой войны. А для меня главная тайна этой войны заключается в том, каким образом турецкие части сделали невозможное и прошли маршем через ущелье, взяв Шуши. Как пишут, город защищали местные части и ополченцы. Второй фронт не открывался, Хачатуров стоял в Горисе и не двигался. Почему? Тогда я перечитал Конан Дойла и применил дедуктивный способ анализа к этой ситуации. Вот что получилось. Когда БПЛА косили наши части, когда котел вдруг оказался не котлом, а Джалал был выбит, когда в Гадруте из под земли вдруг появились их части, когда стало ясно, что эффективной военной помощи не будет, а турецкий султан не остановится, стало ясно, что война проиграна с треском. Прошлый век проиграл веку нынешнему. Вспомним, как писали, что премьер в ежедневном режиме общался с путиным. Тот и пообещал ввести росс. части на своих условиях. А условия эти путин в ежедневном режиме согласовал с султаном, который прямо требовал в пику западу попилить карабах вдвоем. Требованием султана было Шуши и районы, а остальное как получится - чем больше, тем лучше. Возможно, были и какие то условия по Сирии. Попыткой задержать "марш на Приштину" было сбитие вертолета турками, чтобы прихватить побольше, но тут сдрейфил алиев и подписал бумагу. Он и так не мечтал о таком. Наши же в состоянии полной прострации бросили все на самотёк, не предпринимали никаких действий, только "уверенно контролировали оперативную обстановку" в фейсбуке и тупо ждали прихода "освободителей". Вот так все было. Таким образом, договор зафиксировал казанский вариант с гадрутским и шушинским бонусом для торков. Путин и Эрдоган "утерли" нос западу и друг другу (эрдоган больше утер путинский нос). Эффективность армянских властей оказалась ниже плинтуса, но это расплата за 30 лет предыдущего застоя. В настоящий момент арм власть полностью контролируется русскими. Есть ли надежда на лучшее? Думаю шанс в позиции Минской группы (Франции и вероятно США ) вернуть Гадрут. Второй шанс - да, да, это русские войска в Карабахе. Третий шанс - это очередная русско турецкая война, к которой все идёт. Но это может быть шансом, а может обернуться очередной трагедией. Тут мы бессильны. И последнее. Тут есть пара юзеров, которые нон стоп транслируют горечь и безысходность. Уймитесь. Слезами горю не поможешь.

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...