Перейти к публикации

Новая Новая Европа


СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

А вам далеко до мировых. Там СССР побила надолго.

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

это серьезное нарушение прав человека.

Какое имеют право ограничивать в просмотре картинок? Их лишили свободы по решению суда? Вот и прекрасно. Про ограничение порно там ничего не сказано.

Уверен, засудят.

 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Врт вам и  европейские ценности. Даже под%рочить нельзя. Суки.

Не то что в России,

Мы

         ананисты

                           народ плечистый.

Нас

         не заманишь 

                                   сиськой мясистой!

Дрочи левой

                      левой

                                     левой  ну и т.д.

Изменено пользователем w i t o (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

СССР била мировые рекорды....мы пока бъем свои же внутренние рекорды....давайте не путать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правильно ли я понимаю, что не надо путать внутренние рекорды СССР и рекорды Германии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правильно ли я понимаю, что не надо путать внутренние рекорды СССР и рекорды Германии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Пустые прилавки в СССР? Не наблюдал.

Просто нет слов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Германия отказалась выдать визу бывшему начальнику Дорожной полиции Армении
 
 

default.jpg

Бывший начальник Дорожной полиции Армении Артак Арутюнян не смог выехать за рубеж на лечение, так как посольство Германии отказало в выдаче визы.

Как сообщил Артак Арутюнян корреспонденту Новости Армении - NEWS.am, посольство отказало в выдаче визы из-за отсутствия некоторых документов. Бывший начальник ДП попробует дополнить документы и вновь попытается получить визу. Когда именно это произойдет, он не знает – направляющийся на лечение Арутюнян должен состыковать поездку с друзьями.

По утверждению бывшего начальника ДП, лечение в отечественных медучреждениях помогает временно. О возвращении на работу он пока не думает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Как устроен сбор мусора в Швейцарии

Одна из вещей, которые коробят в России после недолгой жизни за рубежом - это отношение к мусору. Мало того, что на родине принято выбрасывать его везде, где захочется, так еще и нет почти никакой культуры его переработки. Это не только загрязняет природу, но и наносит колоссальный вред экономике.

Очень приятно, что в последние пару лет стали появляться инициативы по раздельному сбору мусора, внедрению экологических упаковок и т.д. Но все равно мы еще только в самом начале пути. До сих пор в наших подъездах стоят вонючие мусоропроводы, а свалки представляют из себя жестокую жесть.

Швейцария с этой точки зрения является клиническим образцом: страна семимильными шагами движется к полной переработке всех отходов. Конечно, это стоит недешево и накладывает огромное количество обязанностей на каждого человека. О том, как это работает с точки зрения простого обывателя, который хочет содержать свой дом и свою страну в чистоте - сегодняшний важный пост.

2014+02+04+Garbage+Swiss.jpg

Сначала прелюдия. С 2000 года Швейцария полностью запретила организацию свалок на своей территории. Учитывая недостаток пригодной земли, это было единственно возможным решением, и поэтому осталось только два выбора: либо перерабатывать мусор, либо сжигать. Организацию сбора и переработки передали в руки частным компаниям, которые помогли Швейцарии за короткий период стать одним из лидеров по утилизации мусора в Европе. В 2009 году перерабатывалось чуть более 30% мусора, а сегодня - уже более 50%. При этом по отдельным группам эта цифра может достигать 80%.

На графике: Landfill - свалки; Incineration - сжигание; Recycling - переработка; Composting - компостирование органических отходов. Внизу - страны Европы, CH - Швейцария, DE - Германия и далее по стандартным кодам.
Municipal_waste_treated_in_2009_by_count
Многие туристы, которые снимали апартаменты в Европе, уже сталкивались с тем, что надо обязательно сортировать мусор. Как правило, это стандартные бумага-пластик-стекло-прочее. Однако, если ты живешь в стране постоянно, то у тебя обязательно будет много более интересных отходов. Правила раздельного сбора мусора доносятся до всех граждан со швейцарской точностью. Заехав в новую квартиру, ты сразу же получаешь на почту книжечку о том, что и куда надо выбрасывать. Количество категорий - около пятидесяти штук.

DSCF1626.jpg

Каждый уважающий себя гражданин имеет дома несколько контейнеров для разных отходов. Купить их можно в любом магазине, включая местную ИКЕЮ. В них мы копим бумагу и пластиковые бутылки.

DSCF1624.jpg

В отдельных коробочках складируем батарейки, предохранители от пробок, пробки от бутылок, стекло, одежду и так далее - дальше будет подробнее. А весь мусор, который нельзя или лень отсортировать, надо складывать в специальный пакет, который продается в магазинах по цене 2 франка за штуку (около 75 рублей). Эти деньги идут на дальнейшую сортировку и переработку мусора из этих пакетов.

Если ты не пользуешься такими пакетами, то тебя ждет существенный штраф - по слухам, может доходить до 10,000 франков. В немецкоязычной части страны особенно популярны истории о том, что специальный "мусорный детектив" отследил нарушителя по обрывку письма, счету или коробке из интернет-магазина. Во французской части, где мы живем, такого жесткача не наблюдается.

DSCF1622.jpg

Эти белые пакеты, бумагу, стекло и органические отходы можно выкинуть на помойке прямо около дома. Каждый в свой бак.

DSCF1621.jpg

Обратите внимание на конструкцию - сами баки находятся под землей. Когда приезжает помоечная машина, она просто хватает бак за "ручку" и без всякого напряжения или вони вытряхивает пакеты в большой контейнер. Процессом управляет всего один человек, с помощью большого пульта.

IMG_0379.jpg

Все, что нельзя выбросить рядом с домом, необходимо собственными силами доставить на специальные пункты сбора. Как правило, рядом с крупными супермаркетами можно избавиться от пластиковых бутылок, батареек, лампочек, компакт-дисков, упаковок от бытовой химии, пакетов от молока.

DSCF1618.jpg

DSCF1617.jpg

При желании, можно даже купить себе сортировочные корзины в этом же магазине:

2014-02-01+10.48.46.jpg

Все, что нельзя выкинуть возле магазина, и если не хочется платить за пакеты, можно свезти на свалку (точнее, пункт сбора, но для простоты мы будем говорить "свалка"). Это если тебе повезло и в твоей коммуне есть такая свалка. А если не повезло, то выкинуть те или иные вещи ты сможешь только в определенные дни, когда по коммуне будет ездить и собирать их специальная машина. Расписание тоже получишь по почте.

Например, после нового года всем было донесено, что елки будут собираться строго 7 января. Можешь, конечно, не выкидывать, но в таком случае тебе придется самому везти елку на свалку, засыпав всю машину иголками.

Просто так на свалку попасть нельзя. Для этого необходимо получить в местной администрации электронный пропуск, который выдают только жителям коммуны, уплатившим налог (кажется, около 80 франков в год, или в районе 3000 рублей). Конечно же, свалка тоже работает в строго определенное время.

DSCF1574.jpg

Если приедешь на выходных, то даже придется постоять в очереди и подождать - столько желающих выбросить раздельно свой мусор.

2014-02-01+10.27.45.jpg

Заезжаем на свалку - никакой вони, никакого мусора под ногами. Все чисто и организовано, как часы.

DSCF1575.jpg

Сразу же нам попадаются контейнеры для старой одежды. При чем есть контейнеры, куда кидается текстиль, идущий на переработку...

DSCF1580.jpg

...а есть отдельные контейнеры для одежды и обуви, которая пойдет как помощь бездомным или нуждающимся людям. На них написано "Большое спасибо".

DSCF1577.jpg

Заходим в первый попавшийся ангар - и уже тут кружится голова от количества категорий.

DSCF1585.jpg

Из того, что находится в этой комнате: стандартные батарейки и предохранители от пробок...

DSCF1607.jpg

...лампочки с подробной инструкцией, какую куда...

DSCF1609.jpg

DSCF1608.jpg

...пластиковые бутылки для молока...

DSCF1610.jpg

При этом пластиковые крышечки от бутылок - отдельно.

DSCF1581.jpg

Уголок для компакт-дисков, видеокассет и даже дискет.

DSCF1584.jpg

DSCF1613.jpg

DSCF1612.jpg

Хлеб (!) Это для тех, кому не лень кидать его в органические отходы.

DSCF1606.jpg

...игрушки (!!)... К сожалению, не знаю, что они с ними делают.

DSCF1582.jpg

DSCF1605.jpg

Вдоль стены целый стеллаж вещей, которые просто оказались кому-нибудь не нужны, и их можно забрать с собой. Тут, в основном, книги и кружки.

DSCF1583.jpg

В смежном ангаре еще смешнее. Тут надо выбрасывать старую электронику и бытовую технику. При чем ее тоже надо сортировать по разным контейнерам - электрочайники отдельно от мониторов.

DSCF1602.jpg

Даже для проводов две разных коробки - одна для кабелей питания, а другая для всяких переходников.

DSCF1603.jpg

Эти штуки забирать с собой уже нельзя.

DSCF1599.jpg

Еще один закуток - для всякой химии. Краски, автомобильные аккумуляторы, лекарства.

DSCF1578.jpg

DSCF1597.jpg

Прогуляемся по улице. Здесь стоит целый бак для капсул для кофе Nespresso. Рассказывайте, кто из вас выкидывал их в обычный мусор? А ведь они очень плохо разлагаются.

DSCF1604.jpg

Баки для стекла. Их три: для белого, коричневого и зеленого. А зеленые ящики перед ники - для металлических крышечек, пробок для вина и еще чего-то.

DSCF1587.jpg

Бумага отдельно, картон отдельно.

DSCF1588.jpg

...и пакеты из супермаркета, которые так похожи на бумагу - тоже отдельно.

DSCF1589.jpg

Мебель нельзя просто так взять и вынести на улицу. Надо привезти на свалку, разобрать, разломать по возможности и выбросить в специальный контейнер.

DSCF1592.jpg

DSCF1591.jpg

Контейнер для металла:

DSCF1593.jpg

И новогодние елочки.

DSCF1594.jpg

Строительный мусор, само собой, тоже надо привозить на свалку самостоятельно.

DSCF1595.jpg

Разные типы масла - растительное и машинное.

DSCF1596.jpg

Уже собранные пакеты для отправки на дальнейшую переработку.

DSCF1579.jpg

Вот так баки для сбора мусора выглядят с другой стороны. По стоящей машине можно представить себе их масштаб.

DSCF1616.jpg

И все это, повторю, очень чисто, аккуратно и совсем не похоже на привычную жителям многих стран помойку.

DSCF1614.jpg

Вообще, уровень развития государства можно легко определить по отношению его к мусору. Это видно и на графике в самом начале поста, и по фотографиям из многих развивающихся стран, где улицы и реки превращены в свалки. В Швейцарии же культура сбора мусора прививается со школьной скамьи - дети пишут контрольные с задачками типа "куда надо выбрасывать пенопласт" и "как выгуливать собаку".

IMG_0375.jpg

Конечно, такое большое количество правил может показаться абсурдным. Более того, очень многие люди воспримут подобные запреты как посягательство на их конституционные права и свободы. Ровно так, как это происходит с платной парковкой в центре Москвы. Однако, мы все равно когда-то должны к этому прийти, если хотим сделать наши города чище, а ресурсы - чуть более возобновляемыми.

Можно начать с малого. Не обязательно давать деньги на спасение белых мишек или обливать краской тех, кто ходит в мехах. Достаточно просто сложить севшие батарейки в маленькую коробочку, а потом отвезти их на пункт сбора, которые постепенно появляются в крупных городах. Это не так сложно, как кажется.

В Швейцарии это даже собакам известно.

IMG_3408.jpg

P.S. Учитывая большое количество вопросов в комментариях, еще раз поясняю - никакого принуждения и геноцида нет. Большинство людей проводят только базовую сортировку "бумага-пластик-стекло-прочее" и выбрасывают львиную долю мусора в платные пакеты. Все, что сверху - это добровольное мероприятие.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Германия отказалась выдать визу бывшему начальнику Дорожной полиции Армении
 
 

default.jpg

Бывший начальник Дорожной полиции Армении Артак Арутюнян не смог выехать за рубеж на лечение, так как посольство Германии отказало в выдаче визы.

Как сообщил Артак Арутюнян корреспонденту Новости Армении - NEWS.am, посольство отказало в выдаче визы из-за отсутствия некоторых документов. Бывший начальник ДП попробует дополнить документы и вновь попытается получить визу. Когда именно это произойдет, он не знает – направляющийся на лечение Арутюнян должен состыковать поездку с друзьями.

По утверждению бывшего начальника ДП, лечение в отечественных медучреждениях помогает временно. О возвращении на работу он пока не думает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Очередной армяно-турчатский скандал.

Активный член турецкой общины Харитун Сарик, член правящей партии ХДР, предсетатель совета по делам интеграции города Регенсбурга, сделал комингаут, заявив, что является армянином и христианином.

Турки в шоке, говно полилось.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

С особо едкой критикой на этого чувака обрушилась газета "Регенсбургер хабер" - проект, финансируемый из немецкого бюджета для проведения всяких интеграционных работ с турками. После реакции газеты, власти города Регенсбург остановили все проэкты, открестились от этой газеты и остановили финансирование.

Редколегия попыталась отмазатъся, мол, мы тут не при чем , это наш шеф в частном порядке облил говном армянина, мы ничего не знаем.

Однако факт остается фактом, именно со страницы даннёй газеты в фейсбуке была выражена полуфашистская реакция на комингаут Харитуна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

если товарищ собирался выехать как частное лицо, то на него действуют те же правила, что и для обычных людей.....включая кругленькую сумму на счету....и приглашение от немецкого медицинского ужреждения

Если я не ошибаюсь персоной, его прокатили дважды.

Сначала потому что отметил срок пребывания 5 дней (столько было нужно для обследования в больнице) - сказали мол подозрительно мало, явно хочет остаться в Германии.

На следующий раз он записал срок 1 месяц, намного увеличил счет в каком-то там немецком банке и снова представил приглашение больницы (счет которой уже давно оплатил).

Но теперь ему сказали, что 1 месяц подозрительно долгий срок и снова отфутболили.

Теперь он поедет с помощью турагента, что влетело ему еще в 3500 долларов (или евро, точно не знаю).Турагент заверил, что с ними у него проблем не будет.

Расказывающий мне эту историю был уверен, что все это происки некоего аборигена работника посольства , установившего коррупционную схему с участием посла или зама.

"Они такие же люди как мы" - глубокомысленно заключил рассказчик, как будто для нас это новость.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   4 пользователя, 0 анонимных, 277 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    271 гость
    luc Rubik ст. л-т ПРОХОЖИЙ
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...