Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Good Boy сказал:

Контраль осуществляется внешний над всеми участниками проекта в тот момент когда что-то идёт не так. Потому в интересах того кого купили, чтоб тот кто его купил реально хорошо выполнил свои обязательство, так как есть спецификация проекта, точные пункты измерения качества работ.

В Европе люди не жадные, но обороты большие. 

Всего 10 проектов в год, каждый на 1 млн евро х10 проектов = млн. евро. Даже 0,5% это уже 50 000 евро. В такой стране как Польша 50К евро в виде бонуса это реально что-то. 

Это имеет такое отношение, что коррупцию надо разделять не только на нижнюю и верхнюю, но и на то какого формата это коррупция. Если люди берут в конвертах, но реализовывают задание, то это одно, а когда берут и не реализовывают то это другое. 

Мы уже две страницы понаписали. Но чем больше мы пишем тем более удаляемся от предмета спора, который я бы охарактеризовал одним словом - КАК? 

Мои посты выше определили две отрасли. Гос закупки и налоговая. Если нужно я даже могу пошагово описать план (сегодня нет времени, может завтра). Он основан на успешном международном опыте, и здравом смысле, что легче и эффективнее бороься с институциональной коррупцией сверху, чем бытовой коррупцией снизу.

В тоже время я от своих оппонентов в этом споре не могу получить ответа как они видят реформу? Меня не интересует многогранность и оттенки верховой и низовой коррупции. Как вы видите процесс? Как собираетесь менять менталитет 10 летнего мальчика? Лишать родительских прав его отца? 

Йобaнa pycня

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
Только что, Firefly сказал:

Мы уже две страницы понаписали. Но чем больше мы пишем тем более удаляемся от предмета спора, который я бы охарактеризовал одним словом - КАК? 

Мои посты выше определили две отрасли. Гос закупки и налоговая. Если нужно я даже могу пошагово описать план (сегодня нет времени, может завтра). Он основан на успешном международном опыте, и здравом смысле, что легче и эффективнее бороься с институциональной коррупцией сверху, чем бытовой коррупцией снизу.

В тоже время я от своих оппонентов в этом споре не могу получить ответа как они видят реформу? Меня не интересует многогранность и оттенки верховой и низовой коррупции. Как вы видите процесс? Как собираетесь менять менталитет 10 летнего мальчика? Лишать родительских прав его отца? 

На каждом уровне бороться должны люди. Для этого нужен мандат-от общества. Не нужны на данном этапе никакие инструменты для борьбы с коррупцией. Нужны здесь и сейчас методы для того, чтобы в людях проснулось осознание того что именно от них всё зависит. Всё остальное потом, без такого фундамента как осознание собственной значимости для страны придумывать либо перенимать опыт не имеет никакого смысла. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Firefly сказал:

Как вы видите процесс? Как собираетесь менять менталитет 10 летнего мальчика? Лишать родительских прав его отца? 

Если и нужна революция, то только такая, только культурная. На эволюцию здесь времени нет.

1 минуту назад, Good Boy сказал:

На каждом уровне бороться должны люди. Для этого нужен мандат-от общества. Не нужны на данном этапе никакие инструменты для борьбы с коррупцией. Нужны здесь и сейчас методы для того, чтобы в людях проснулось осознание того что именно от них всё зависит. Всё остальное потом, без такого фундамента как осознание собственной значимости для страны придумывать либо перенимать опыт не имеет никакого смысла

Извините, но это политболтология в ее чистом виде. Как из учебника марксистко-ленинской философии. Все должны встать, бороться итд итп. Конкретного ответа я не вижу.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
25 минут назад, Good Boy сказал:

Контраль осуществляется внешний над всеми участниками проекта в тот момент когда что-то идёт не так. Потому в интересах того кого купили, чтоб тот кто его купил реально хорошо выполнил свои обязательство, так как есть спецификация проекта, точные пункты измерения качества работ.

В Европе люди не жадные, но обороты большие. 

Всего 10 проектов в год, каждый на 1 млн евро х10 проектов = млн. евро. Даже 0,5% это уже 50 000 евро. В такой стране как Польша 50К евро в виде бонуса это реально что-то. 

Это имеет такое отношение, что коррупцию надо разделять не только на нижнюю и верхнюю, но и на то какого формата это коррупция. Если люди берут в конвертах, но реализовывают задание, то это одно, а когда берут и не реализовывают то это другое. 

Вот-вот это прекрасно видно у нас га каждом шагу. Купил права, они у тебя в кармане - хорошо, дело сделано. Хотя бы с другом с кем-нить знающим да хотя бы с препом за ту же взятку договорись и научись. Просто для себя, для своих знай права. Но нет крепко сидит сознание, что взятку дал и ничего не надо делать. Взяли тебя по блату на работу, научись этой работе, умей что-то делать, приняли в институт по блату или сам попал, так учись. Но нет же и все твердят: кому это нужно? ара тебе нужно, знай эли жалко что-ли. То же самое и с подчеркнутым.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

18 минут назад, Mikasa сказал:

А ничего, что взятка становится постоянно необходимой и, как следствие, на человека навешивают нарушение, чтобы желаную получить, т.к. налог не ждёт. Она же порождает систему выдачи прав за взятку. Тут двойная польза 1. взятка за права и 2. потенциальный пожизненый донор. А мы ещё думаем почему выдают таким неучам права.

Влияние не может быть минимальным, тут крупные олигархи готовы удорожить товар на 10 драм, т.к. в обороте это даёт самашедшие деньги (по Райкину)))). А чиновников так много , что поступления наверх скапливаемые у самой верхушки могут быть внушительной суммой. По-моему верхи качают и из кредитов и такой мелочью не гнушаются. Насчёт сука на котором сидишь не знаю что думать. Вот привозит крупный оптовик товар из Турции. Мелкие у него же скупают и продают на Фирдуси. Начинают душить мелочь новыми налогами хорошими, но с подводными камнями, с прицелом на оптовика мол так на него выйдем. Мелкоте невыгодно, она-то знает, что будет тянуть лямку одна и торговля останавливается. Это не удар по суку? Вся мелкая коррупция начинает укрупняться, создают синекуры, раздувают штат. Кстати, могли бы штраф снизить и тогда не взятка не имела бы смысла, не брать же 100 драм.) Но у нас другая проблемма, все обнаглеют ещё и с наглым видом заплатят и тут же нарушат, мол թքած ունեմ էտ 1000 դրամի վրա: Только повышение штрафов привело к порядку на улицах. Раньше молодая мама с ребёнком в коляске смело лавировала между движущимися машинами не жалея жизни, а теперь такие мамы куда-то пропали. Удар по карману оказался больнее, чем страх за ребёнка. Взятка делает привлекательным новое нарушение, т.к. можно дёшево отделаться.

Вот именно, верхушка живёт на офшорах, и всё это для неё мелочь, но требует налог с гаишника.O.o Купаются в деньгах, но их дети должны учиться бесплатно, полно счетов и вкладов, но те же дети должны работать, а наши годами не находят работы. А если остануться без офшоров что будет? То ли мы ещё не вышли из периода накопления капитала, то ли нет мозгов.

Если вы хотите решить все и сразу, то у меня для вас новость - вы не решите ничего и никогда.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Good Boy сказал:

Поищи в сети какие суммы находят у российских ментов высокого ранга, там капитанов итд. батальонов ГИБДД какого-то округа Москвы. 

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Firefly сказал:

Жаль не могу ставить плюсы.

Firefly, обратитесь пожалуйста к SUMу, чтобы он дал Вам возможность ставить плюсы, у Вас уже много постов( надеюсь достаточно). Удачи.

24 минуты назад, stephanie S сказал:

Firefly, обратитесь пожалуйста к SUMу, чтобы он дал Вам возможность ставить плюсы, у Вас уже много постов( надеюсь достаточно). Удачи.

Спасибо после 300-ого сообщения такая возможность появилась автоматически.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club

4 минуты назад, Firefly сказал:

Спасибо после 300-ого сообщения такая возможность появилась автоматически.

Поздравляю )))

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Firefly сказал:

Если нужно я даже могу пошагово описать план (сегодня нет времени, может завтра). Он основан на успешном международном опыте, и здравом смысле, что легче и эффективнее бороься с институциональной коррупцией сверху, чем бытовой коррупцией снизу.

было бы интересно почитать

Слушал Высоцкого... Что то потянуло посмотреть викки... просмотрел... обалдеть... да уж... эти армяне....

Цитата

После развода родителей, в 1947 году, Владимир переехал жить к отцу и его второй жене — армянке Евгении Степановне Высоцкой-Лихалатовой (урождённая Мартиросова) (1918—1988), которую сам Высоцкий называл «мама Женя» и позже даже крестился в армянской апостольской церкви, чтобы подчеркнуть особое к ней отношение[15][16]

Вопрос надо рассматривать изнутри в интересах страны, как если бы думали о финансах своей семьи.

Семья часть денег потребляет (проедает), а часть накапливает (вкладывает в дело).

Понятное дело, та семья которая меньше ест и больше вкладывает более надежно достигнет успеха.

Глупые рассуждения о пользе потребления и опасности вывоза капитала никак не могут изменить основы первого порядка.

• OpenArmenia Club
16 часов назад, luc сказал:

Аннаджан, с Вами всё в порядке?! ))) Вы ли это?!))) Что за муха Вас укусила, что уже смотрите всякую контру? :)

я все смотрю, когда смотрю)) вы даже в фантазиях себе представить не можете, сколько разных углов зрения есть в моей женской голове)) правда, стержень один и он крепок))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...