Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

12 ժամ առաջ, ПРОХОЖИЙ -ն ասաց:

Нарек  джан...

Давай не будем лидер или как там его... 

Был  такой  персонаж Кенеди...  аж целый  президент США...

Знаешь что он сказал ?

Если ты  патриот Америки,  то создай  свой  бизнес...

Был и Черчиль...или не помню  уже...   который  говорил - Обогащайтесь !

А про планы...

Надо определиться с МЕЖДУНАРОДНО   ПРИНЯТЫМИ ГРАНИЦАМИ АРМЕНИИ и дальше строить планы...

Не уместно сравнить американцев 60-ых и армян 2024 года. По многим деловым качествам армянам нужно 100 лет активного развития, чтобы достичь уровня американцев половины прошлого века. 

Чтобы сплотить людей и дать им вектор развития нужно понимать натуру тех к кому обращаешься. И/или уметь это делать. Посмотри на форум. Кто против Пашиняна? Лапти. А кто за? Какие-то бестолковые бледные личности. Ты думаешь если сказать тем и другим - не говори что страна сделает для тебя, скажи что ты можешь для неё сделать - это даст результат? 🙂

Посмотри на материал, с которым приходится работать.

• Спасибо 1
  • Барашек 2

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
24 минуты назад, luc сказал:

image.png

Ну, очень красивая птица,  а какая важная, знает себе цену, только голос подкачал.....

• Like 2

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Можно, но только не в роли используемого.

Вот как раз палестинцы мало где работают за пределами страны.

Они пользуются ресурсами стран, желающих осадить агрессию евреев.

Не не, азермакаки не победили мировую державу, чтобы смочь поменять мировое право.

Они всего лишь создали прецедент, которым тут же воспользовалась РФ, напав на Украину.

Если азермакакам можно решать вопросы силой, то РФ тем более можно.

В том то и дело, что сегодня можно зафиксировав 29743 км, получить "легитимность" и передышку, чтобы построить азг-банак (до следующего столкновения).

А уже имея азг-банак, получим и больше уверенности сохранить мир.

Насчет провалов.

Надо точнее указывать на них.

Делимитация в Тавуше к ним не относится. Это задел для проталкивания "границ 1991 года".

Если задел не сработает, запад может "потерять лицо", что грозит азермакакам реальным наложением санкций.

А такой оборот Армении более выгоден. Сделать алиева очередным саддамом руками запада, что может быть лучше для нас ?

Описанное тобой действие палестинцев и есть работа за пределами ) 

Насчет победителей , я  имел ввиду не Аз-ан . Кто выйдет победителем из противостояния Запад (коалиция) -РФ(коалиция ) , тот будет писать новое международное право . Как это бывало не раз .

Не важно сколько км ты зафиксировал . Ты не можешь существовать,  как государство не принимая участия в геполитических процессах . Ты не вызываешь никакой интерес . Ты можешь для себя решить быть нейтральным , но тебе не дадут . А противостоять вызовам у тебя нет сил . Поэтому ты тоже становишься частью одного центра силы , принимаешь участие в процессе . Только не как лошара  взамен на обещания , а  конкретно выясняешь реальные плюсы и минусы . 

Ты когда нибудь  допускал , что азики пойдут работать в Новую Каледонию преследуя свои цели  ??  Они выбрали  с кем против кого . Мы тоже должны выбрать  .Либо с ними либо против них . Мольба , дайте нам 29743 и оставьте нас в покое, не сработает . Может где то в другом месте , но не здесь . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Благотворное воздействие американских санкций на некоторых грузинских чиновников- прозрение наступило всего через пару дней после принятия решений по санкциям. Это, еще, не подключился ЕС, дальше будет интересней.

....................

Заместитель министра финансов Грузии подал в отставку из-за закона об иноагентах
09:31, 26.05.2024

Заместитель министра финансов Грузии Мирза Гелашвили покинул должность, заявив, что видит будущее страны только в Европе, передает NewsGeorgia. 

«После 10 лет работы на государственной службе я ухожу из министерства финансов Грузии. Я продолжу свою карьеру в качестве индивидуального консультанта... С Днем независимости! Будущее Грузии - в Европе!», - написал Гелашвили в LinkedIn.

В беседе с телеканалом Formula он подтвердил, что решение связано с законом об иноагентах. Гелашвили говорит, что принял его еще месяц назад, когда правящая «Грузинская мечта» повторно представила инициативу в парламент.

Некоторые коллеги Гелашвили также открыто выразили несогласие с законом об иноагентах. Один из них - первый замминистра финансов Георгий Какауридзе. В пятницу он заявил журналистам, что считает целесообразным изменить инициативу с учетом замечаний международных партнеров.

Какауридзе также дал понять, что обеспокоен нынешним обострением в отношениях Тбилиси и Вашингтона. Комментируя решение о пересмотре стратегического партнерства, он заявил, что «евроатлантический курс Грузии важнее финансовой помощи».

• Like 2

25.05.2024 в 10:57, w i t o сказал:

В свой тоже посмотри)) И бороду сбрей)))

С бородой в точку попал))

• Ха-Ха 1

1 час назад, Nelsjan сказал:

Насчет победителей , я  имел ввиду не Аз-ан . Кто выйдет победителем из противостояния Запад (коалиция) -РФ(коалиция ) , тот будет писать новое международное право . Как это бывало не раз .

Согласен.

Более того, именно исходя из этого нам стоит подождать с резкой сменой и пока обойтись диверсификацией (что и делает Никол как умеет).

Не важно сколько км ты зафиксировал . Ты не можешь существовать,  как государство не принимая участия в геполитических процессах . Ты не вызываешь никакой интерес . Ты можешь для себя решить быть нейтральным , но тебе не дадут . А противостоять вызовам у тебя нет сил . Поэтому ты тоже становишься частью одного центра силы , принимаешь участие в процессе . Только не как лошара  взамен на обещания , а  конкретно выясняешь реальные плюсы и минусы . 

Количество км важно, и как элемент определенности, и как ресурс для обороны.

Мы говорили об определенности, а если впомнить еще историю, то можно и поговорить о  величине.

Армения в пределах "араратской республики" меньше 10 тыс кв км, вполне может устроить и РФ и турок, а нас лишит всякой возможности.

Противостоять надо по мере сил.

Поэтому важны все компоненты: азг-банак, достаточная территория, выходы на Грузию и Иран, союзники, сплоченность и пр. 

Ты когда нибудь  допускал , что азики пойдут работать в Новую Каледонию преследуя свои цели  ??  Они выбрали  с кем против кого . Мы тоже должны выбрать  .Либо с ними либо против них . Мольба , дайте нам 29743 и оставьте нас в покое, не сработает . Может где то в другом месте , но не здесь . 

По сути мы уже выбрали, вернее за нас выбор сделала РФ, сдав нас на сьедение туркам.

Так что нам нужно лишь дождаться достаточной определенности в вопросе кто выиграет войну на Украине.

А самим думать не столько о геополитике, о выборе, а о создании эффективной системы азг-банак.

• Admin
On 25/05/2024 at 10:00, Колючка Анчара said:

А давай посмотрим как в Азербайджане? 

да мне плевать что в Азербайджане

кстати, это то что меня больше всего нервируют, это то как постоянно армяне говорят "а у них в Азербайджане" " Алиев сказал" "Алиев слушает в машине такую то песню" и прочее.

мы не должны наши действия координировать с тем что сказал Алиев и что они там у себя делаю для управления общественным мнением в Армении.

Мы должны делать так как сами считаем правильным

Не знаю как там должно быть в паспортах, какие там международные правила их оформления.

Далее,

нахвания стран и городов на каждом языке могут быть свои. Азеры вполне могут иметь свои название на своем языке наших городов и населенных пунктов но на английском есть утвержденные официальные названия. Если на английском в паспортах будут писать неправильно, то это их личная проблема и вопрос легитимности их паспортов и возможных проблем их граждан за границей

• Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

16 минут назад, SUM сказал:

кстати, это то что меня больше всего нервируют, это то как постоянно армяне говорят "а у них в Азербайджане" " Алиев сказал" "Алиев слушает в машине такую то песню" и прочее.

мы не должны наши действия координировать с тем что сказал Алиев и что они там у себя делаю для управления общественным мнением в Армении.

Не знаю как там должно быть в паспортах, какие там международные правила их оформления.

Далее,

нахвания стран и городов на каждом языке могут быть свои. Азеры вполне могут иметь свои название на своем языке наших городов и населенных пунктов но на английском есть утвержденные официальные названия. Если на английском в паспортах будут писать неправильно, то это их личная проблема и вопрос легитимности их паспортов и возможных проблем их граждан за границей

Так и представил:подаёт азер в консульство Германии  документы для получения визы и в анкете пункт место рождения пишет,согласно паспорту-Западный Азербайджан,город Басаргечар

• Ха-Ха 1

28 минут назад, SUM сказал:

Что бы оценить состояние двух враждующих сторон сравнивают их.  Это единственный объективный метод.

• Мяу 1

30 минут назад, SUM сказал:

Далее,

Сум, наверное ты не понял, с чего начался разговор. Если Армения пишет утвержденные названия, то почему юзер обвинил русских, что они сделали так же?

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Согласен.

Более того, именно исходя из этого нам стоит подождать с резкой сменой и пока обойтись диверсификацией (что и делает Никол как умеет).

Количество км важно, и как элемент определенности, и как ресурс для обороны.

Мы говорили об определенности, а если впомнить еще историю, то можно и поговорить о  величине.

Армения в пределах "араратской республики" меньше 10 тыс кв км, вполне может устроить и РФ и турок, а нас лишит всякой возможности.

Противостоять надо по мере сил.

Поэтому важны все компоненты: азг-банак, достаточная территория, выходы на Грузию и Иран, союзники, сплоченность и пр. 

По сути мы уже выбрали, вернее за нас выбор сделала РФ, сдав нас на сьедение туркам.

Так что нам нужно лишь дождаться достаточной определенности в вопросе кто выиграет войну на Украине.

А самим думать не столько о геополитике, о выборе, а о создании эффективной системы азг-банак.

Ты путаешь кв км с географией .

Когда  я писал о географии я не указывал км )) . Правильная география  в комплексе в азг-банаком  может быть эффективнее только азг-банака . Хотя  прожив более полувека , я прекрасно знаю свой азг  и сомневаюсь что у нас получится . 

А что касается союзников , то о чем я выше писал , касается и этого . Тебя  должны хотеть иметь в союзниках . Ты ищешь союзников , но сам как размазня .Кто захочет иметь с тобой дело ? 

• Like 1

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

2 часа назад, Ara55 сказал:

И что делается для этого? По мне все делается так, что бы этого всего не произошло.

Сегодняшний цасум тоже, конечно, пройдёт и после очередного циркового представления с буйными клоунами в рясе и без отправится ко всем остальным предыдущим цасумам. Но вопрос вот в чём: Кремль наконец отвянет от нас, Армении? Оставит ли он, наконец, нас, Армению, в покое?

Изменено пользователем luc (история изменений)

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...