Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 10

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
11 часов назад, Ara55 сказал:

Как же я сразу не сообразил.

Надо было вам с @ Абрикос -ом и  @ Grig -ом дать побыть в моем положении.

Считайте, что следующие слова провокатора Гено я написал каждому из вас :

И я прошу прощения у всех форумчан, чье подобное унижение я в свою очередь не увидел или просто не обратил внимания ( @ Deg , @ Колючка Анчара и других).

11 часов назад, Арарат сказал:

мне вот интересно ... юзер предлагает стать на место него, посылая мессидж, который был послан ему.

И все это дабы оправдать свою реакцию на это.

Ну раз он предлагает это, то наверное может ожидать ОПРАВДАННУЮ им реакцию, а именно:

"я твою маму ХХХХ за твое поведение"

ну ведь он считает это нормой?

ps. Прошу воспринять мои слова не натурально, а чисто из научного интереса. Ни к кому конкретно мои слова о маме НЕ обращены. Просто размышления вслух, готов ли юзер в случае чего получить такую ответку и затем на голубом глазу выслушивать, что за крестиками стоит просто слово.. ну типа уважаю или боготворю.

11 часов назад, Ara55 сказал:

Считай, что и я делаю над тобой такой же эксперимент из чисто научного интереса.

Ты ведь считаешь нормальным такой эксперимент, не так ли ?

"я твою маму ХХХХ за твое поведение"

ps. Прошу воспринять мои слова не натурально, а чисто из научного интереса. Ни к кому конкретно мои слова о маме НЕ обращены. Просто размышления вслух ...

Что ж. судя по твоему ответу, тебя оскорбляет такая надпись, хоть ты и пытался доказать, что за набором букв "Х" нет ничего оскорбительного.

я же считаю такую надпись недопустимой и крайне оскорбительной.

Учитывая и твое признание в оскорбительности надписи, а также по совокупности оскорблений в сторону юзеров- премодерация на неделю с правом пролонгации в зависимости от поведения.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Итак,  Европарламент принял резолюцию по вопросу блокады  Лачинского коридора. 

Напоминаю, что резолюция Европарламента носит не обязательный, а рекомендательный характер и, таким образом,  выражает политическую позицию всех стран, представленных в нем.  К  единогласной политической позиции такого количества стран лучше прислушаться - она ляжет в основу всей их дальнейшей политики по отношению к этой проблеме, так что, вывернуться Азербайджану или сделать вид, что что- то не понял или не услышал не удастся. 

Даже не знаю, осталась ли в нашей создавшейся тревожной ситуации, еще  какая- либо внешне политическая проблема, не затронутая в этой резолюции

отдельным пунктом.   

Европарламент принял резолюцию, призывающую Азербайджан немедленно открыть Лачинский коридор
Lragir.am,
17:31 19.01.2023

Европарламент сегодня принял резолюцию по вопросу Лачинского коридора, в которой призывает Азербайджан немедленно открыть единственную дорогу, соединяющую Арцах с внешним миром, и воздержаться от нарушения транспортных, энергетических и коммуникационных связей между Арменией и Нагорным Арцахом.

Представители законодательного органа Евросоюза также осуждают бездействие российских миротворцев, призывают ООН или ОБСЕ направить в Лачинский коридор миссию по установлению фактов и призывают стороны возобновить мирные переговоры.

— принимая во внимание свои предыдущие резолюции по Армении и Азербайджану,
— принимая во внимание Правила 144(5) и 132(4) своих Правил процедуры,

А- принимая во внимание, что единственная дорога, соединяющая Арцах с Арменией и внешним миром, Лачинский коридор, была заблокирована самопровозглашенными экологами из Азербайджана с 12 декабря 2022 года; поскольку это нарушило доступ к основным товарам и услугам, включая продукты питания, топливо и лекарства, для 120000 армян, проживающих в Нагорном Арцахе, фактически поместив их в блокаду;

B- поскольку блокада привела к серьезному гуманитарному кризису, серьезно затронувшему наиболее уязвимые группы населения; в то время как перевод тяжелобольных пациентов практически невозможен, поскольку в этой ситуации произошел один летальный исход; в то время как сотни семей остаются разлученными;

С- принимая во внимание, что этот гуманитарный кризис был дополнительно усугублен нарушением Азербайджаном поставок природного газа в Арцах, в результате чего дома, больницы и школы остались без отопления;

D- принимая во внимание, что, поддерживая блокаду Лачинского коридора, Азербайджан нарушает свои международные обязательства в соответствии с Tрехсторонним заявлением о прекращении огня от 9 ноября 2020 года, в соответствии с которым Азербайджан должен гарантировать безопасность людей, транспортных средств и грузов, движущихся по коридору в обоих направлениях;

E- принимая во внимание, что препятствия на пути использования Лачинского коридора тормозят мирный процесс между Арменией и Азербайджаном и подрывают международное доверие;

1. Сожалеет о трагических гуманитарных последствиях блокады Лачинского коридора и нагорно-карабахского конфликта;

2. Настоятельно призывает Азербайджан уважать и выполнять трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года и немедленно вновь открыть Лачинский коридор, чтобы обеспечить свободное передвижение и доступ к основным товарам и услугам, тем самым гарантируя безопасность в регионе и сохраняя средства к существованию жителей;

3. Подчеркивает необходимость всеобъемлющего мирного соглашения, которое должно гарантировать права и безопасность армянского населения Нагорного Арцаха; призывает Азербайджан защищать права армян, проживающих в Нагорном Арцахе, и воздерживаться от подстрекательской риторики, призывающей к дискриминации армян и призывающей армян покинуть Арцах;

4. Призывает Азербайджан воздерживаться от подрыва функционирования транспортных, энергетических и коммуникационных связей между Арменией и Нагорным Арцахом в будущем;

5. Решительно осуждает то, что Азербайджан делает правозащитников и Организации Гражданского Общества козлами отпущения, и призывает представительства ЕС и государств-членов поддержать их работу;

6. Осуждает бездействие российских «миротворцев»; считает, что их замена международными миротворцами ОБСЕ в соответствии с мандатом ООН должна быть согласована в срочном порядке;

7. Призывает предоставить международным организациям беспрепятственный доступ в Арцах для оценки ситуации и оказания необходимой гуманитарной помощи;

8. Призывает направить в Лачинский коридор миссию ООН или ОБСЕ по установлению фактов для оценки гуманитарной ситуации на местах;

9. Призывает к безотлагательному возобновлению без предварительных условий переговоров на основе принципов Хельсинкского Заключительного акта;

10. Призывает к активному участию ЕС и обеспечению того, чтобы жители Нагорного Арцаха больше не были заложниками активности Баку, деструктивной роли России и бездействия Минской группы;

11. Поручает своему Президенту направить настоящую резолюцию в Армению, Азербайджан и международные институты.

4 часа назад, luc сказал:

Бардак, из-за которого случился этот пожар - результат истории нашего нахождения в той Империи, о которой день и ночь кровно мечтает указанный тобой индивид.

Тысяча плюсов...

Но можно чуть...  немножко поправлю... я про...  щас...  это...  да...

Это результат истории  нашего нахождения в Русском мире...

4 часа назад, Абрикос сказал:

Освобпждены от должности

- командующий 2 корпуса

- нач.штаба 2 корп.

- зам.ком 2 корп. по тылу

- зам.ком 2 корп. по боев.дежурству

- нач. службы пожарной безопасности тыла ВС РА

Не знаю как поставить полускобки на этот пост...

В «славные» годы СССР, не было колбасы - решали вопрос; не было костюма/платья - решали вопрос; устроить сына/дочу в ВУЗ - решали вопрос; купить автомобиль - решали вопрос; получить квартиру - решали вопрос; получить какую-то дурацкую справку - решали вопрос и так далее решали решали решали, пока не превратились в сегодняшних «смекалистых» «шустрых» «умников»…

2 часа назад, Grig сказал:

Это все замечательно, но тут налицо халатность - уголовная статья.

Согласен, но кого сажать и на сколько на второй день трагедии? Без следствия, без суда? Вам ли, юристу, не знать об этом?

3 ժամ առաջ, luc -ն ասաց:

Повлекшая смерть двух и более людей. Это на сколько лет может потянуть?

Откуда он может знать, работая в России?

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Лучшим завершением этой истории было бы признание Арцаха независимым государством — Варданян в интервью France 24

https://t.me/reartsakh/16887

• OpenArmenia Club
32 минуты назад, Parasiticus сказал:

Согласен, но кого сажать и на сколько на второй день трагедии? Без следствия, без суда? Вам ли, юристу, не знать об этом?

Слово «сажать» я не произносил. Смысл моего поста был в инициировании уголовного преследования. 
А это и есть «следствие». 

• OpenArmenia Club
3 часа назад, w i t o сказал:

Это будет меньшим злом, чем то, что имеем.

Опять же, спорный вариант,  но не верю я даже себе, что  откажусь от хорошей взятки, если можно безнаказанно и вполне законно "решить вопрос"

ладно, стер 

долго объяснять 

• OpenArmenia Club
3 часа назад, w i t o сказал:

Это будет меньшим злом, чем то, что имеем.

Опять же, спорный вариант,  но не верю я даже себе, что  откажусь от хорошей взятки, если можно безнаказанно и вполне законно "решить вопрос"

безнаказанно? любишь азартные игры?

3 минуты назад, Арарат сказал:

безнаказанно? любишь азартные игры?

Лото играю, настольные

Благодарю международные организации, парламенты разных стран, всех иностранных официальных лиц, неравнодушных к судьбе Арцаха, за то, что услышали голос Арцаха, откликнулись и подняли вопрос со своей стороны.

https://t.me/rubenvardanyanofficial/389

... с помощью руководства Республики Армения, за что и ей, конечно, огромное спасибо.

• SUM закрыл и сделал обычной теме
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...