Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 10

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ
6 минут назад, Nelsjan сказал:

Ступить не означает придти пешком )) 

Это сделать страну относительно суверенной( или западной колонией по твоему ) ,  а не губернией Кремля . Как  Запад вступил в Литву , например ?? Как он вступил в Южную Корею ?  Ступить , значит привести ту систему управления , которая у них . Те законы , те ценности , те правила с небольшими изменениями учитывая национальный фактор . 

Ты имеешь ввиду Никола ?

Ну и как ? Никол уже впустил запад к нам ? Ты уже видишь "те законы, те ценности" в Армении ?

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Ara55 сказал:

Ты имеешь ввиду Никола ?

Ну и как ? Никол уже впустил запад к нам ? Ты уже видишь "те законы, те ценности" в Армении ?

Опять никол ?? У вас недуг какой-то . Нет  , лучше слава путину слава кпсс и тд и тп . Когда Запад впустят я тебя оповещу . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Война превратилась в рутину, где то там, что то с кем то

Интерес пропал,как в грузии , сирии

Месяц, пристального внимания а дальше, всё уже фоном

Люди всё же уникальные существа

1 час назад, Ara55 сказал:

Вы всячески избегаете конкретности.

Видите интерес РФ иметь В-П присутствие в нашем регионе или нет ?

Перед вами реальный факт, 102 база и база в Арцахе. А вы предпочитаете глубоко мыслить о каком-то болталогическом (отверженном) формате 3+3.

Я уже спрашивал любителей этого, высосанного из пальца, утверждения.

это как раз то о чем я говорил. перед вами реальный факт совместный действи рф и турции. есть конкретный формат куда нас пытаются затащить. но вы стараетесь его игнорировать при том утверждаете что выбор в пользу запада это есть выбор в пользу турции не имея фатов. тоесть судите не на основе обьективных входных даных а на основе догм. формат 3+3 и есть то чего вы боитесь, влияние турции.

он отвергнут пока что только грузией при помащи сша. нам как стране в сверх зависимости от рф, этот формат отвергнуть прямо пока что не удалось. И в зависимости от резултатов войны он может вернутся в наш регион с новой сило. хотя я уже сомневаюсь. рф будет не до этого. а туция в одиночку не потянет.

вот как то так.

Цитата

А что получила РФ взамен за то, что якобы отдала Турции часть своей зоны влияния(кроме уменьшения своего влияния) ?

Вы понимаете, что означает для империи (здесь РФ) сужение ее зоны влияния (в пользу другой империи Турана) ?

С каким западом у нас будет бороться Турция ? Неужели с Арменией ? А почему не с Грузией ?

турция с западом боротся не может ибо пупок развяжется. Боротся они могут только совместно с рф и всеравно пупок развяжется. но я не уверен что они это понимают.

тк вот с западом у нас борится рф и посему тут окажутся хоть талибы лиж бы не запад. а нам это будут скармливать как благо. или отсуствие выбора.

я вам в прошлом посте уже писал что цели империи могут быть разные и вы их можете не подозрвать даже.

у империи могут быть ирациональные цели основнаные на неверных измышлениях правителя. могут быть вынужденые потипу - кто угодно лиш бы не запад. и куча иных вариантов. посему вам нужно не гадать какие цели а действовать исходя из своих целей. и если результаты которые вы получаете вас не устраивают вы ищите иные пути достижения.

не нравятся вам турки в Арцахе или формат 3+3 значит ищите кого еще запустить в регион дя нахождения механизма сдержек и противовесов.

помните раздел армении между римом и персией как бы тоже не вписывается в вашу логику но это фактически то что произолшло.

так же в эту логику не вписывается сговор с турцией в 20 года начала века но это имено то что произошло.

значит либо империя делает ошибочные шаги либо вы ошибаетесь относительно ее целей.

но факт есть факт и вы должны с ним работать а не селективно подгонять под свою картину.

Цитата

А кто против ?

Что мешает западу больше сотрудничать с той же Грузией ? Почему там только турецкие инвестиции ?

Почему Индия , Иран и Ирак до сих пор мало сотрудничают с нами ? Где их предложения ?

я так поня вы например против )

запад и так сотрудничает. почему грузины дают больше инвестировать туркам а не западу это вы спросите у грузии.

помнимаете насамо деле проблема не инвестиции найти проблема проекты под них найти.

вон мы даже не являясь союзниками запада при наличии хорошего проекта всеравно можем расчитывать на инвестиции с запада. вон синопсис и нвидиа вам в пимер.

это вещ которая от вас зависить. не нужно тут играть в беспомощных младенцев.

Иран так и лезит насамо деле. то нефтеперерабатывающи завод, то дорогу, щас начал про газ говорит, мол может даже туркменский газ притащить.

Индия из той же серии. С ираком насамом деле сотрудничество есть. его нужно развивать и дальше. Все есть, нужно двигать это. без огладки.

Цитата

Какой смысл трубы к Черному морю без ее продолжения до Европы ?

Вы понимаете, что только Европа могла бы финансировать такую трубу, но не делает этого ?

Я тоже за все хорошее и против всего плохого.

Но все ваши конкретные пожелания не реализуемы исключительно ввиду Нежелания запада.

а вы уверены что европпа не желает трубу? тоечнее как она может ее не желать? еще как желает. ее не желает рф.

это для них конкуренция. помните историю с уменшением диаметра трубы а потом и попаданием ее в руки гаспрома. вот это агресивная политика по недопущению любых проектов которые им не нравятся.

Цитата

Это нормально, что вы выступаете против агентов влияния.

Но почему вы ничего не говорите о наших тысячах соросят, кормящихся из западных фондов (отчасти и алиевских денег) ?

потому что термин соросята так же запущен к нам из рф в само рф я впервые его услышал от алиева на валдайсокм форуме. 

мы не имеем тысяч агентов влияния запад и не имеем половнины государственого мултиплекса в качестве рос коналов. у нас нет такого информационного влияня в стране с запада какое есть с рф. посему зачем вы мне предлагаете заниматся занозой оставив в покое целых ворох гвоздей.

вот когда я почувствую что есть подобный перегиб с запада и при том он наносит подобный вред я и задумаюсь. над тем что и это нужно уменшать.

а пока все что делает запад в армении носит скорее положительный характер.

10 րոպե առաջ, НезнайкО -ն ասաց:

Незнайко, 40 миллиардов долларов помощи + ленд-лиз + ещё сотня других видов помощи уже очень скоро начнут работать, тогда и интереснее станет. IMHO.

Другими словами, интерес опять резко возрастёт, когда огурец начнёт расти в обратную сторону )))

4 часа назад, Sarkis сказал:

Секундочку, я как раз перечислил факторы, основываясь на объективной информации.  И не надо двигать наперстком )), я не говорил о военной победе, а о нагибании. "Это другое, вы не понимает" (с) А если часто повторять тезис о "промывании мозгов", то это становится навязчивым фактором, а там и до психоза недалеко )). Что касается монолитности запада, то загнанные в одну казарму сателлиты в любой подходящий момент попытаются уйти в самоволку.

Никол - использованное изделие №2, если кто еще помнит, что это такое )) Изо всех сил пытается удержаться у власти, не имея никаких качеств для этого, да и попросту неудачник. В истории останется как позорное пятно на репутации армян, как о мудром народе.

ну в принцыпе вашу картну мира я понял.

но все же как вы видите это самое "нагибание" и при том дайте обязательно определение этого тераина.

я просто если честно не увидел там чего то что моглобы помочь рф осуществить такую задачу.

просто факты пока показывают обсалютно иную картину. что в общем то и так понятно было с самого начала.

Цитата

Что касается монолитности запада, то загнанные в одну казарму сателлиты в любой подходящий момент попытаются уйти в самоволку.

они сами от себя убегать будут?

запад это все страны созданые европейцами с одинаковыми ценостями это одно цивилизационое пространство, как вы себе представляете это убегание? куда?

у них максимум что может просиходить это внутреная грызня за первенство. но бежать кудато... к китаю или рф? это нужно признать маловероятно.

• OpenArmenia Club
14 минут назад, luc сказал:

Незнайко, 40 миллиардов долларов помощи + ленд-лиз + ещё сотня других видов помощи уже очень скоро начнут работать, тогда и интереснее станет. IMHO.

Опять ты со свое ботаникой

Огурец в обратную сторону не растет))

• OpenArmenia Club
43 минуты назад, НезнайкО сказал:

что есть - то есть..

но тут я еще одно вспомнил. не помню кто, но кто-то вначале этого безумия писал, что современные войны больше нескольких месяцев не длятся....

однако пошел четвертый месяц...

22 րոպե առաջ, НезнайкО -ն ասաց:

За 40 лярдов ещё как вырастит )))

• OpenArmenia Club
6 минут назад, luc сказал:

За 40 лярдов ещё как вырастит )))

Угу, 80% от этого пирога, сопрут))

Недоехало,исчезло,некондиция, утонуло, или дошло и роздано (на бумаге)))

Но по сути и триллион не изменит ничего

ЛогистикаС 

• OpenArmenia Club
17 минут назад, Арарат сказал:

что есть - то есть..

но тут я еще одно вспомнил. не помню кто, но кто-то вначале этого безумия писал, что современные войны больше нескольких месяцев не длятся....

однако пошел четвертый месяц...

Потому что это не война

А войнушка

34 րոպե առաջ, НезнайкО -ն ասաց:

А ты Сержа спроси,он известный спец в этом))

• OpenArmenia Club
Только что, Sigo сказал:

А ты Сержа спроси,он известный спец в этом))

Спец это батько, кортофельный магнат и пчеловод))

Он карты показывал))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...