Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 5

w i t o

Рекомендованные сообщения

Вот вообще трёхнедельной давности кадры с пленными в Николаевской области...

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Возьмём, к слову, Брейвика в Норвегии. Правилен ли его приговор и его условия его содержания в заключении? 

• OpenArmenia Club
Только что, luc сказал:

плюс, с моральных позиций эстетики, людям нужно давать второй шанс.

Я должен кормить пленного, содержать в человеческих условиях, оказывать необходимую медпомощь и не допускать в отношении него противоправных действий.

А воспитанием заниматься я не должен.

И я не должен питать иллюзий, что этот пленный, когда после обмена вернется в строй, проявит такое же отношение к моему бойцу. 
Кстати, отличный пример из Спасения рядового Райана, где в итоге ключевого героя Тома Хэнкса в конце убивает фашист, ранее отпущенный им под возмущение подчиненных из отряда.

• OpenArmenia Club
Только что, luc сказал:

Возьмём, к слову, Брейвика в Норвегии. Правилен ли его приговор и его условия его содержания в заключении? 

Закон.

Нельзя под Брейвика его менять.

Как бы этого не хотелось или как бы это не считалось бы справедливым.

• OpenArmenia Club

в общем, обсудили и постановили - преступление.

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Арарат сказал:

в общем, обсудили и постановили - преступление.

Война в Украине Россия подтвердила ракетные удары по Львову, Киев предлагает бойкотировать Ашан - Новости на русском языке.png

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Vasishtha_MSK сказал:

Твои слова, это слова  сопливого "пиджака", а не солдата. Ты бы зарезал вооруженного или связанного врага...???

Если ты зарежешь связанного и безоружного, то ты ни чем не отличаешься от укронациков и так нелюбимых тобой азеров. И прекращай уже о домашних креслах рассуждать, ты и сам сейчас не из окопа клаву давишь...!!!

Ты  можешь понять о чем идет речь ? Или главное что то в ответ ляпнуть ??  Я бы не зарезал сегодня , вчера или завтра . Но я не могу быть уверенным сделаю ли это если не дай бог потеряю дорогого себе человека по его причине .  Не нужно сидеть нотации читать . Наряду с укрнацистами есть и росснацики . Если ты целенаправленно заостряешь внимание на одних роликах , то  есть и другие . Их было полно еще до войны .В мирное время в мирных городах творили . 

Нет , не было и не бывает войн без подобных сцен ! Это не оправдание, а констатация факта . И с обратной стороны есть. И между сербами хорватами  и между грузинами осетинами и между нами и азиками это было с обеих сторон .  Не нужно делать квадратные глаза и в советском стиле гнать пропаганду . И советские солдаты  в Германии  издевались , грабили и насиловали ,  так же как и немцы в СССР .  Не тебе решать от кого я отличаюсь и на кого похож . А то блин научились  везде видеть нацистов, террористов , а сами добрые миролюбивые едут всех спасать . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
34 минуты назад, Grig сказал:

Я должен кормить пленного, содержать в человеческих условиях, оказывать необходимую медпомощь и не допускать в отношении него противоправных действий.

А воспитанием заниматься я не должен.

И я не должен питать иллюзий, что этот пленный, когда после обмена вернется в строй, проявит такое же отношение к моему бойцу. 
Кстати, отличный пример из Спасения рядового Райана, где в итоге ключевого героя Тома Хэнкса в конце убивает фашист, ранее отпущенный им под возмущение подчиненных из отряда.

Дело в том что  там у тебя ни времени ни способностей не бывает думать и размышлять . Это можно делать в спокойной обстановке . Сейчас те кто , сидя дома так сильно  возмущаются , даже представить не могут , что возможно они были более жестокими  попав в конкретную ситуацию . 

Но все что касается такого отношения к  гражданскому населению ,  я никогда не приму и не пойму .  

Короче кто понял , тот понял , кто нет тому не объяснить . Человек трансформируется  в зависимости  от ситуации. Каждый по разному . кто-то остается человеком при любых обстоятельствах , кто-то становится дикарем , кто-то после этого на всю жизнь алкашом становится . Психика у всех разная , но когда начинают  раскручивать свою туфту про неонацистов и тд и тп , тошно становится . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Пример того как мы запросто могли бы не потерпеть поражение в войне. Очень много выводов можно делать из всех этих украинских идейных подразделений (Азов,  Айдар и так далее).

Представляете если у нас были такие подразделения, идейные. Вот, представим, примеру, 1000-1500 таких наших азовцев (идейные военные, с профессиональной подготовкой) решили бы защищать Шуши или же, скажем, Гадрут, до конца. Стоять просто  на смерть.  У нас же сейчас была бы совсем иная ситуация.

А знаете почему никто у нас не создавал такие подразделения? Потому они сами по себе (поскольку они идейные, а вследствии этого и не коррумпированные) представляли бы для любой авторитарной власти очень большую опасность.

Я не думаю, что при авторитаризме вообще возможно реально такие идейные, националистические военные группировки создать. Даже если прежние наши и попытались бы создать, то получилось бы нечто похожее на Еркрапа манвелского типа, которыми руководили бы мафиози, а не идейные профессиональные военные).

При мафиозном режиме мы априори не могли иметь иную армию, иным офицерским составов, нежели ту армию, с соответствующим офицерским составом и соответствующими то ли генералами, то ли фермерами)), которую имели.

Короче, очень многому чему можно у украинцев нам нужно брать пример. И, обратите внимание, что они сумели создать такую боеспособную военную машину с практически с нуля за считанные годы с  2014-го года, когда они поняли, что у них нет армии (всю свою армию, которая досталась им от Советского Союза, и была по факту одной из сильнейшей армий мира, даже если не считать ядерное оружие, они за 20 лет просто уничтожили, как и все остальное, что было у них. И в 2014-м году оказалось, что армии уже и нет).

Это и силы территориальной обороны, которые было созданы несколько месяцев тому назад и показывают свою эффективность, это и такие идейные военные группировки, да и сами основные ВС страны. Мы ведь тоже могли бы запросто такую эффективную военную структуру создать.

30 րոպե առաջ, Գարնան արծիվ -ն ասաց:

Пример того как мы запросто могли бы не потерпеть поражение в войне. Очень много выводов можно делать из всех этих украинских идейных подразделений (Азов,  Айдар и так далее).

Представляете если у нас были такие подразделения, идейные. Вот, представим, примеру, 1000-1500 таких наших азовцев (идейные военные, с профессиональной подготовкой) решили бы защищать Шуши или же, скажем, Гадрут, до конца. Стоять просто  на смерть.  У нас же сейчас была бы совсем иная ситуация.

А знаете почему никто у нас не создавал такие подразделения? Потому они сами по себе (поскольку они идейные, а вследствии этого и не коррумпированные) представляли бы для любой авторитарной власти очень большую опасность.

Я не думаю, что при авторитаризме вообще возможно реально такие идейные, националистические военные группировки создать. Даже если прежние наши и попытались бы создать, то получилось бы нечто похожее на Еркрапа манвелского типа, которыми руководили бы мафиози, а не идейные профессиональные военные).

При мафиозном режиме мы априори не могли иметь иную армию, иным офицерским составов, нежели ту армию, с соответствующим офицерским составом и соответствующими то ли генералами, то ли фермерами)), которую имели.

Короче, очень многому чему можно у украинцев нам нужно брать пример. И, обратите внимание, что они сумели создать такую боеспособную военную машину с практически с нуля за считанные годы с  2014-го года, когда они поняли, что у них нет армии (всю свою армию, которая досталась им от Советского Союза, и была по факту одной из сильнейшей армий мира, даже если не считать ядерное оружие, они за 20 лет просто уничтожили, как и все остальное, что было у них. И в 2014-м году оказалось, что армии уже и нет).

Это и силы территориальной обороны, которые было созданы несколько месяцев тому назад и показывают свою эффективность, это и такие идейные военные группировки, да и сами основные ВС страны. Мы ведь тоже могли бы запросто такую эффективную военную структуру создать.

Сказано хорошо. Хочу только добавить, что важно быть открытым в желании развиваться. Украина не сама вдруг сделала. Открытость и прозрачность намерений сделали большую работу.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

1 час назад, Nelsjan сказал:

Ты  можешь понять о чем идет речь ? Или главное что то в ответ ляпнуть ??  Я бы не зарезал сегодня , вчера или завтра . Но я не могу быть уверенным сделаю ли это если не дай бог потеряю дорогого себе человека по его причине .  Не нужно сидеть нотации читать . Наряду с укрнацистами есть и росснацики . Если ты целенаправленно заостряешь внимание на одних роликах , то  есть и другие . Их было полно еще до войны .В мирное время в мирных городах творили . 

Нет , не было и не бывает войн без подобных сцен ! Это не оправдание, а констатация факта . И с обратной стороны есть. И между сербами хорватами  и между грузинами осетинами и между нами и азиками это было с обеих сторон .  Не нужно делать квадратные глаза и в советском стиле гнать пропаганду . И советские солдаты  в Германии  издевались , грабили и насиловали ,  так же как и немцы в СССР .  Не тебе решать от кого я отличаюсь и на кого похож . А то блин научились  везде видеть нацистов, террористов , а сами добрые миролюбивые едут всех спасать . 

Я понимаю о чем идет речь, в отличии от многих здесь, да и не только здесь. Я вырос в семье армейского офицера, сам офицер, а мой дед и прадед были солдатами. В тебе же вижу юзера, который в угоду своим обидкам от несбывшехся надежд, плюет на очевидные факты и  здорово насобачился пускать пузыри в попытках оправдать откровенных людоедов...

"После переговоров азербайджанская сторона осуществила отвод своих подразделений из района населенного пункта Фурух в Арцахе, сообщили в Минобороны РФ"

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...