Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события в Армении

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Ajab-Sandal сказал:

Так, пупулики, вновь прибывшие, так и не осознавшие свою идентичность за последние 100 лет, это вам:

А также все «Русские» неравнодушные патриоты, от которых за версту несёт люля-кебабом из бакинской забегаловки. 
Это Баку, наши дни. Вернее, ваши дни. 

и до них руки дойдут. не сомневайтесь

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, Mikasa сказал:

Т.е. в теме о погоде будут говорить о трудностях в политике РФ и это будет "диалог не так плохо"? Зачем нам это, чтоб ещё думать долго/недолго?

Да я в общем, о популярности форума. Разве это плохо? Тут товарищ говорил о болоте, его хотели забанить за это, я говорил о "пруде с лебедями"... В принципе это одно и тоже, просто мягче - к Вашему ресурсу есть интерес, если бы Вы варились только в своем соке - давно бы отгородились, а так... принимайте весь СНГ. Со всеми его достоинствами и недостатками. Так сказать, потеря суверенитета во имя гласности )) 

Только что, Ajab-Sandal сказал:

вы главное это подчеркивайте в каждом посте, что вы "русский из РФ" . Чтобы мы не забыли. 

Вы такой же русский из РФ, как я Мехрибан Алиева. Як дети, честное слово 

кругом враги и шпионы. Вы главное не теряйте бдительность и держите круговую оборону

6 минут назад, VREZH сказал:

Ну чтож...надо признаться, что среди офицеров десанта есть интересные собеседники...)

Предлагаю, не заваривать)) оных, если конечно они попросят своих методистов не путаться под ногами... 

Есть Устав и субординация, если Вы понимаете, о чем я...

2 минуты назад, Рип Ван Винкль сказал:

Вот с Колючкой я бы пообщался.

Ты чё, гендер... или как там традиции нетрадиционные орентировки ?

Ой... тысчу извинений не заметил

Цитата

Чудесная женщина.

Цитата

Почти влюбился. 

А вот с этим поаккуратнее...

У него... ой... у нее муж артиллерист... причем воевал в Карабахе и во время боевых действий СМЕНИЛСЯ и прилетел в Москву..

Рвался обратно... да не успел...

Да... к чему это... я... поаккуратнее с ним... ой... с ней... понимаю. любовь и все такое... но...

9 минут назад, диман455 сказал:

Алиев тоже не дурак, он напал тогда, когда знал, что Россия не станет защищать пашиняна. Более 20 лет он ждал удобного момента, чтоб сделать свой ход наверняка. 

Я уже приводил пример о союзе медведя и кролика. Медведь может вести переговоры от имени всего союза и торговаться с врагом. Если же кролик считает себя равным, и что он тоже может сам вести переговоры с врагом, медведь сочтёт его предателем. 

Если Россия и Армения союзники, это ещё не значит, что они равны в союзе. От России требуется военная защита, от Армении абсолютная лояльность. Если её нет, то и защиты не будет. Если ктото себя обманывает, считая что ухватил боженьку за бороду и будет ездить на шее у России, одновременно став многовекторным, то он просто останется один на один с врагом в самый трудный момент.

Медведь))аж мои тапки рассмеялись
может просто мышка?

завязывай

1 минуту назад, Ajab-Sandal сказал:

вы главное это подчеркивайте в каждом посте, что вы "русский из РФ" . Чтобы мы не забыли. 

Это было передразнивание ) Но в целом мне лично всё равно кем вы меня считаете, ничего плохого или провокационного про Армению или её взаимоотношения с РФ я здесь не писал )

4 минуты назад, Иван Саратовский сказал:

Речь шла о культуре. Пример приведен к тому, что запад вполне успешно поглощает культуры, навязывая свои ценности. Некоторые из которых, так себе, как вы тоже справедливо  заметили. Я просто подтвердил вашу точку зрения этим примером. Японцы пытались сопротивляться, но у них не очень то и получилось. Юкио Миссима (на видео) один из самых известных японских писателей поднял военный мятеж из-за этого, но не справился.  Насчет легальной педофилии ничего не знаю, не в теме.

Феодальная или нет без разницы, Ереван как и Москва пестрят японскими автомобилями. А не Токио пестрит ВАЗами и ЕРАЗами, счет на табло в пользу Японии.

Насчет культуры турков, а тем более их политики я не испытываю никаких иллюзий. Тут мысль такая, нужно делать в тех же областях  тоже что и они, но только лучше и мощнее. Особенно в образовании, особенно в кинематографе, в музыке итд. имея ваши диаспаральные возможности во всем мире, уступающие только еврейским. И то вопрос...  уступающим ли 

Вы попали в ловушку консьюмеризма, сравнимая качество и продвижение предметов потребления с нематериальной культурой, которая, собственно говоря, и является негенетической паматью человечества в целом, а этносов в частности. Так ведь можно сказать, что наш коньяк дает очки не в пользу японского сакэ, а русские танки утирают нос абрамсам.

1 час назад, Арагорн сказал:

ст.7

"Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются воздерживаться от участия в каких-либо действиях или мероприятиях, а также союзах и блоках, направленных против суверенитета, независимости и территориальной целостности другой Высокой Договаривающейся Стороны"

это к вопросу участи Армения в учениях НАТО. или это другое?

Ну слушай, тогда они нам могут тыкать совместными с турками патрулями в Идлибе, справедливости ради напишу. Турция не сторонник территориальной целостности Армении.

7 минут назад, Sarkis сказал:

Именно так! К сожалению, полумеры, которые свойственны российской политике еще с царских времен - это какой-то геополитический изъян. Даже если бы во времена "революции Никола" Россия грубо и цинично подавила бы все эти волнения и установила бы прямое правление, и то, вполне возможно, народ посопротивлялся бы, но принял это как факт необоримой силы. И тогда мог возникнуть прямой коридор в РФ и т.п. Турки бы заткнулись, как мыши под веником. "Международная обющественность" пошумела бы, но проглотила. Как проглотила, например, Крым.

Прямой коридор это грузия. В этом парадоксальность положения Армении. Она имеет ценность для России только в расчёте на получение такого коридора. Если коридор не намечается, то и нести потери ради Армении нет смысла. 

Уж не знаю, почему Россия никак не продвигает тему сепаратизма в грузии, а пытается медленно менять всю грузию, делая её более пророссийской. Та же ошибка и на украине. Это какая то личная фишка Путина, который всё хочет решить миром и не отвечает западу той же монетой.

Если Россия открыто нападёт на грузию без всякой причины, её прямо объявят агрессором и изолируют. Заставят китай и остальные страны прервать отношения с РФ. Это геополитический проигрыш. Если Армения хочет стать важной страной, ей придётся своими руками разбираться с грузией, отрывать от неё армянский регион и соединять его с ЮО. Думаю, ЮО это поддержит. 

Россия не сможет здесь действовать вместо Армении. Наоборот, сейчас и сама Армения почти перешла под крыло сша, делая коридор через грузию ненужным России.

6 минут назад, Арагорн сказал:

1.именно об этом плачь ярославны на форуме.  суть претензий.

2.свой интерес Россия продвигала весь период конфликта.

Казанские соглашение - это интерес России. мир на Кавказе - это интерес России.

3.те времена давно прошли. Армения же участвовала в учениях этой весной

4.будьте последовательны. то вы кричите об имперских амбициях России и требуете самостоятельности  независимости, а осле того, как этим распорядится не смогли, кричите об имперской немочи России. шизофренией попахивает

Похоже вы не владеете собой, успокойтесь.

1. Здесь только такие россияне как вы оправдываются в немощи РФ, пытаясь обвинить Армению в нашем общем поражении.

2. Казанские соглашения не принял Азербайджан, а теперь взял больше "интересов России"(как вы их обозначили).

3. Армения участвует настолько , насколько это отвечает ее интересам. Ноты протеста или просто просьбы мы от России не получали.

Вы все отлично понимаете, но продолжаете упрекать Армению, не желая видеть поражения России в этой войне. Будьте наконец мужчиной.

4. Мы не кричим, это вы бьетесь в истерике.

Да, независимой Армении выгодна именно имперская политика РФ у нас, чтобы ее силой компенсировать силу турецкого тандема. И мы именно этого ждем о РФ.

Никто здесь этого не скрывает.

И Россия показала свои претензии на роль смотрящего в регионе, скромно, слабо, не по чину, но показала.

5 минут назад, диман455 сказал:

Алиев тоже не дурак, он напал тогда, когда знал, что Россия не станет защищать пашиняна. Более 20 лет он ждал удобного момента, чтоб сделать свой ход наверняка. 

Я уже приводил пример о союзе медведя и кролика. Медведь может вести переговоры от имени всего союза и торговаться с врагом. Если же кролик считает себя равным, и что он тоже может сам вести переговоры с врагом, медведь сочтёт его предателем. 

Если Россия и Армения союзники, это ещё не значит, что они равны в союзе. От России требуется военная защита, от Армении абсолютная лояльность. Если её нет, то и защиты не будет. Если ктото себя обманывает, считая что ухватил боженьку за бороду и будет ездить на шее у России, одновременно став многовекторным, то он просто останется один на один с врагом в самый трудный момент.

Много чего сложилось. Слабый глава Армении, прямое военное вмешательство Турции, нежелание России по своим собственным и не связанным с Пашиняном причинам открыто вмешиваться в войну.

Многовекторность существовала главным образом только в рассуждениях разного рода политологов. Но есть слова и есть дела. Даже при Пашиняне, Армения продолжала голосовать вместе с Россией в ООН и единственная из ОДКБ отправила миссию в Сирию.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, диман455 сказал:

Если уже оглядываться на аллегории, то вашему примеру более подойдёт другая басня.

Коза, корова и овца несчастная
Однажды вместе со львом в лесу охотились.
Они оленя изловили тучного;
Лев, разделивши тушу, заявил им так:
«Беру я первую часть за то, что львом зовусь;
Вторую — за то, что был я вам союзником;
За то, что я сильней, мне третья следует;
И горе тому, к четвертой кто притронется».

28 минут назад, Арагорн сказал:

ну если размышлять о духе союзнических отношений тогда Россия могла рассчитывать на признание Арменией Крыма российским?

А каков интерес Армении в таком "союзном" решении ?

Напомню, что в основе союза России и Армении лежит общий кровный интерес в военно-политическом присутствии России в регионе.

14 минут назад, Ajab-Sandal сказал:

иногда путают трололо
то русский то россиянин

русский никогда не скажет росиянин скажет я русский

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...