Jump to content
OpenArmenia - worldwide armenian forum

диман455

Amateurs
  • Content Count

    441
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

54 Отлично

About диман455

  • Rank
    Продвинутый новичок
  • Birthday 17/08/1969

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вы не думали, что причиной этого может быть то, что вы подальше от турции и поближе к россии? Вы вовремя вошли в состав российской империи и находились в стороне от важных торговых путей. До вас просто руки не дошли, а потом россия начала теснить османов с севера. Армяне же сразу оказались в самом центре тюркского нашествия. Насколько я понимаю, вся восточная часть от босфора раньше была заселена армянами.
  2. я описываю, как оно будет, когда у вас турецкий и азерский бизнес всё захватит.
  3. Таких малых народов, как грузины, у нас десятки. Если каждому давать преференции за его национальность, то что самим русским останется? Учитесь добиваться успеха своими деловыми качествами. В европе вам разве доверяют чтото важное изза вашего грузинского происхождения? Что касается визв Россию, то это грузинская инициатива, вы сами дипотношения разорвали при саакашвили.
  4. России безразличны эти дела, как и турции. Важно лишь то, подпадает грузия под 5 статью нато или нет. Если звонком можно остановить, то вам нато не нужно.
  5. Сумеете обосновать своё мнение о структуре госдолга сша? Но, важно здесь другое. Этот госдолг уже заставил людей снижать потребление и экономика с 2008 года в стагнации, которую пытались затормозить вливанием всё новых долговых денег. Однако к декабрю 18 года и это перестало срабатывать. Я так и не понял Вашу позицию о том, как они решат долговую проблему. Что, простят долг? Но там увадрилионы долларов в ценных бумагах наэтот долг завязаны. Почти вся рыночная капитализация имеет в основе эти долги. Прощение долга автоматом сделает богатейших людей банкротами, это была бы рево
  6. Вряд ли они именно так рассуждают. Они просто совершают экспансиюв том направлении, куда имеютвозможность и где это сулит выгоду. Наиболее выгодный сейчас проект это ресурсы на дне средиземного моря. Наиболее рыхлое направление экспансии, которое никем не защищено и где возможно максимальное продвижение, это грузия, аджария. И не будет такого, чтобы на предложение захвата аджарии эрдоган возразил, что это же паносманизм, а не пантуранизм и потому ничего делать не надо.
  7. Может речь идёт о близорукости? Азеры и турки наплевали на мнение сша, и им ничего не было. Иран нанёс удар по авиабазе сша, и тоже ничего не было. Сша попытались нанести удар ракетами по сирии, и почти все ракеты были сбиты. Россия получила А, ЮО, Крым и запад утёрся. Ирак выгоняет сша, из афганистана они сами уходят. ШОС запрещает западу доступ в евразию. И близко ничего подобного в начале 90хнельзя было представить.
  8. Запуском мигрантов в ес могут его развалить запросто. И нато тоже развалят. Уже сейчас несколькостран шантажируют нато и ес, требуя выгодных себе решений ради согласия по единогласно принимаемым вопросам. Чтобы дать оружие курдам, надо его провезти к ним через турцию или иран или ирак или сирию. Пока сша возит черезтурцию и ирак. Но обе страны хотят прекратить это.
  9. Курдов отрежут от внешнего мира, и у них совсем не будет поставок оружия. Мы уже видели, как сша испугались турции, и предали курдов. С чего им второй раз иначе поступать?
  10. Если не будет армении, то и вы не нужны никому. Мир даже не заметит, как вас поглотят, и всем будет наплевать. Вас подберёт не тот, кому вы нужны, а просто кому будет не лень. Вся ваша ценность только в наличии армении, которая отделяет азжан от запада.
  11. Да, многих убили за отличное место, которое они занимали. И очень редко место дают надолго слабому, чтоб оно не досталось ни одному из конкурирующих за него сильных. Такая ситуация не может продолжаться долго. У нас трое сильных, и как только один из них ослабеет, равновесие нарушится, и грузии придётся модерировать новые правила. Иначе она возьмётся за ношу, которую ей не унести.
  12. отому что не вы своей страной управляете. если всё захватит турецкий бизнес, они будут решать какие партии финансировать. Даже сейчас, например, запад может не согласиться с вашим презом, и вывести на митинг тысячи людей. Эти люди пойдут на штурм госучреждений, и вы не сможете им помешать, поскольку за разгон людей вам обрежут предоставление кредитов. Да и если даже напустите на них полицию, то власть будет объявлена нелегитимной, и всё пойдёт, как в сирии у асада. Борцам за свободу дадут оружие и деньги.
  13. а какая турции польза от идлиба и северных районов сирии? Что касается россии, то она уже получила всё полезное, что было для неё у грузии. Всё остальное полезно не самой россии, а может быть использовано, чтобы навредить другим.
  14. Вы просто получили точно такое же отношени, как и все другие. Без преференций.
  15. В тот раз мы вышли через тоннель на тот рубеж, с котрого теперь начинать, в случае войны. О том сейчас и идёт речь, что экономика запада входит в состояние, когда угроза прекращения торговли перестаёт пугать. Именно поэтому грузии придётся напрямую говорить с россией и турцией. Вообще говоря, грузия и так это делает, грузинская мечта у власти. Просто народу говорят, что грузия против россии.
×
×
  • Create New...

Important Information

Основные правила и условия регистрации на форуме OpenArmenia