Jump to content
OpenArmenia - worldwide armenian forum

RafaelP

Member
  • Content Count

    1,883
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

77 Отлично

About RafaelP

  • Rank
    Молодой форумчанин

Recent Profile Visitors

1,131 profile views
  1. Tut.By, неформальные подробности от Лукашенко - это несерьезный разговор. Он еще про Майка и Ника и крепкого орешка мог бы рассказать. Я ожидал ссылок на сайт Кремля, раз речь о многократно озвучиваемой, по вашим словам, позиции президента Путина, или хотя бы на сайт МИД РФ. Оправдываться тоже не надо, ваши оправдания никому не нужны. Я всего лишь предложил не говорить так утвердительно о вещах, о которых вы не знаете. Но если хотите, то можете продолжать говорить.
  2. Во-первых, не надо сочинять, Путин никогда такого не говорил, и никаких гарантий безопасности от России не давал. Подобное заявление он сделал только после начала войны, когда война начала становиться для него проблемой, и ему надо было войну тем или иным путем заканчивать, по возможности избегая вмешательства России. Другое дело, конечно, что если бы он вдруг сказал такое до войны, то его бы действительно не стали слушать. Вообще, если не знаете, то не надо говорить. Эти районы, по крайней мере 2 из них это историческая часть Арцаха, которые были искусственно отрезаны от НКАО, чтобы лишить ег
  3. Не знаю станет ли РА придатком РФ, но я бы не стал безоговорочно рассчитывать, что РФ защитит собственно территорию РА в случае возникновения такой необходимости.
  4. Вы россиянин? Россия помирилась с братской (тоже без троллинга) Украиной? А Турция и Азербайджан это совсем не Украина.
  5. Я вообще до сих пор пребываю в шоке от всего произошедшего, как от самой войны и всего, что ее сопровождало, условий капитуляции на которых она закончилась, так и от реакции населения Армении, существенная часть которого продолжает поддерживать Пашиняна. Думаю, остается только эвакуировать остатки населения из Арцаха, так как Арцах самостоятельно нежизнеспособен и незащищаем в Пашиняновских границах, а временный мир и временная связь с Арменией для остающегося там населения, поддерживаемые присутствием российских войск, целиком зависят от доброй воли России, предоставившей миротворческие войск
  6. 1-й вопрос странный. Военную помощь можно принять от кого угодно. Вопрос скорее в том кто поможет, то есть второй. В вопросе про Россию не хватает ответа нейтрально. Хорошего отношения со стороны армян она, в связи с последними событиями, на мой взгляд, не заслужила, но и плохого тоже. Нейтральная страна, все кругом партнеры. Почти как Швейцария или Туркменистан. Предъявлять претензии не за что. Интересный вопрос из опроса Спутника является ли Россия союзником Армении. Там думаю были бы самые интересные ответы. Его было бы интересно добавить.
  7. Если не сложно, переведите основные вещи, которые Виталий Баласанян сказал. Его мнение очень интересно.
  8. Да ничего они не хотят. Просто делают хорошую мину при плохой игре. Россия бросила русских в Донбассе, а мы надеялись, что она не бросит Армению, потому что Армения в ОДКБ. Но ОДКБ тоже оказалось пустышкой.
  9. Общение с товарищами из Ольгино думаю тоже пора закрывать. Зачем они нужны на этом форуме? Проще послушать первоисточник, то есть Владимира Владимировича.
  10. Почитал еще, что пишут россияне. Они меня убедили. Наверное, не зря писали. Армянам не стоит обижаться на Россию. Она просто такая. Да и в конце концов, в многовековой совместной истории было и много хорошего, а глубокие дружеские и родственные связи остаются и думаю будут оставаться всегда. Думаю, действительно, на Россию Армении просто надо начинать смотреть как на нейтральную страну для которой и Армения и Азербайджан являются равнозначными партнерами и которая может выступать в роли нейтрального посредника, приемлемого для обеих сторон, также конечно в роли торгового партнера, но
  11. Зачем? Все закончилось. Война проиграна. Говорить не о чем.
  12. Россия даже Донбасс не защитила, где живут русские люди. Меня это очень возмущало в свое время. В Крым, где войны не было, войска ввели, а в Донбасс, где война была и где людей надо было реально защищать, побоялись. Что уж от нее было ждать защиты Армении. Завышенные были у армян, особенно армян из Армении, ожидания на этот счет. Российским армянам, думаю, было более понятно, что ждать. И по факту кстати действительно получилось, что более того продавала Азербайджану оружие, которым потом убивали армян. Скорее всего не ожидали, конечно, что Азербайджан начнет войну, а просто, как
  13. Да, я тоже по временам Союза немного скучаю. Люди были другие. Хотя, может быть, дело было в том, что тогда мы были детьми.
  14. Ну имя Ольгино давно стало нарицательным в ру нете. Удивительно, что вы не слышали. Там располагался офис Агентства Интернет Исследований. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Агентство_интернет-исследований Посты Анны мне напомнили их стиль и манеру изложения. Хотя допускаю, конечно, что Анна просто хочет показать свою страну с лучшей стороны на форуме бывшей советской республики.
×
×
  • Create New...

Important Information

Основные правила и условия регистрации на форуме OpenArmenia