Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Да. Меня так иногда называли азики. Когда нечего было сказать.  Я вас поняла. Избавьте меня от Вашего общения. Вы явно профан и в мечтах и в этнопсихологии. Да и в воспитании.

Я дохтур околовсяческих наук И швец и жнец и на дудуке игрец! Вы меня явно недооцениваете :spiteful:

4 минуты назад, Армениан сказал:

🇸🇾🇦🇲 Переселение Туркоман из Сирии в Арцах

На этой неделе в иранском информационном сегменте была опубликована информация о выводе сирийских наемников из Нагорного Карабаха.

️Наши источники из Арцаха сообщают, что эта информация не соответствует действительности и наемники из Сирии и Ливии, продолжают находиться как на территории Арцаха, так и в Азербайджане. 

🇦🇿 Более того, власти Азербайджана готовятся завезти новые партии сирийских туркоман с целью выдать им азербайджанские паспорта и использовать их в заселении территории на юге Арцаха, которая граничит с Ираном.

https://t.me/proarmenian/503

Слабо верится. Туркоманы - суниты, азеры - шииты. Алиев не полный идиот, чтобы создавать в будущем очаги напряжения в своей стране.

К тому же, в самом Азербайджане полно желающих вернуться на прежние места обитания.

14 минут назад, TDD сказал:

Какими были бы результаты 2мв, если бы союзники СССР повели бы себя также, как союзник Армении?

Почему у США более 40 военных союзников? Почему, чтобы стать союзником США нужно простоять в очереди? много вопросов, риторических

Собственно говоря, союзники СССР ровно так себя и повели.

Подавляющая часть из этих 40( не очень понял откуда именно эта цифра), это вассалы, готовые получать союзные плюшки, но не воевать за интересы патрона.

Ну очередь всегда там, где что-то дают, в данном случае всем интересен рынок сбыта сша.

5 минут назад, axuramazda сказал:

Я думаю что тут решение может быть следующим .Судя по тому как Армения за 30 лет так и  непризнала Карабах выходит что он ей не очень то и нужен .Особенно после слов Пашиняна про мрачную Шушу .Вместе с тем я обратил внимание что НК сильно пророссийский регион и русские оттуда наврятли уйдут ближайшие 50 лет Поэтому в качестве компромисного варианта можно было бы сделать следующим образом .Та часть Карабаха которая осталась за армянами отдаётся в аренду РФии на 50 лет как когда то Гонконг  перешёл под зонтик Британии .Паралельно открываются все коммуникации транспортные энергетические и т д  .

России от этого нет пользы. Думаю,  Россию бы устроило ввести миротворческие силы на всю территорию карабаха, и азерскую и армянскую. Чтобы обе страны жили в мире и спокойствии, и никто никого не притеснял. Тогда там в мире будут жить люди двух национальностей. Россия же будет иметь хорошие отношения с обеими странами. У нас нет претензий ни к одной из них. От них нам нужно только недопущение стран запада в регион. Небольшая плата за спокойствие в регионе.

5 часов назад, Hopar сказал:

У меня лично, первая и  основная претензия к России в том, что когда уже всем, включая руководству России,стало ясно о переброске террористов в Арцах, Россия тем не менее ничего не предприняла.Почему?? Про ракетные удары по базам в Сирии знаю,я не об этом. За террористами вы годами гоняетесь в Ливии и Сирии.
А здесь все происходит в 80км от ваших границ, на дружественной вам территории и народом.У вас был идеальный повод и шанс,послать туда спец. группы на борьбу с ними.
И вы знаете, что наши встали бы плечом к плечу с вами.И вы так же знаете, как это воодушевило бы наших....Так почему этого не произошло?
Вы уже третий россиянин,кому я задаю этот вопрос.Перрвые двое слились не ответив.
Постарайтесь ответить чесно,каково ваше истинное видение?

В Сирии мы открыто мочим террористов на территории Сирии по просьбе законного правительства Сирии. Совершенно законная с точки зрения международного законодательства ситуация.

Арцах в соответствии с международным правом до сих пор считается официальной территорией Азербайджана. Факт принадлежности Арцаха Азербайджану не оспаривает даже самое заинтересованное лицо - государство Армения. Азербайджан нас о военной помощи не просил. ООН не выносила решения о применении вооруженной силы на территории государства Азербайджан. Таким образом в случае если бы Россия вдруг произвела ракетные удары по Арцаху, то есть по территории государства Азербайджан - то это было бы грубейшее нарушение международного права, на Россию наложили бы кучу санкций, опять бы мы от всех отбивались, и всё это ради чего? Ответьте и вы мне на этот вопрос - ради чего было России демонстративно нарушать международное право и начинать войну с Азербайджаном? И дополнительный вопрос - а где были армянские самолеты? Почему они не бомбили этих террористов?

1 минуту назад, Анна Кузьмина сказал:

Арцах в соответствии с международным правом до сих пор считается официальной территорией Азербайджана.

Нет. Дальше не читала

• OpenArmenia Club
29 минут назад, Рип Ван Винкль сказал:

ЗЫ. Ваш Ара55 в одиночку на цугундере бьется. Молодец парень, уважаю.

ооо. это наша тяжелая артиллерия . ))))

если он там, то вам этого будет больше чем достаточно.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Анна Кузьмина сказал:

В Сирии мы открыто мочим террористов на территории Сирии по просьбе законного правительства Сирии.

В абхазии и южной осетии вы кого "мочили" и по приглашению какого законного правительства?

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, диман455 said:

Чтобы обе страны жили в мире и спокойствии, и никто никого не притеснял.

Прям как: чтобы у всех всегда всё было.

Тогда там в мире будут жить люди двух национальностей. 

Этого не смог делать СССР а вы еще надеетесь. Может очки только розовые оставались?

У нас нет претензий ни к одной из них. От них нам нужно только недопущение стран запада в регион. Небольшая плата за спокойствие в регионе.

Насчёт претензий лучше не скажешь. Ну одну страну Запада - члена НАТО как раз пропусают в регион, причем российский юзер представил это как Слоооожнуюигру интересов, причем она, член НАТО, уже раз кинувшая Россию, лучше чем мы. А вы говорите "нет претензий".

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

3 минуты назад, Анна Кузьмина сказал:

Таким образом в случае если бы Россия вдруг произвела ракетные удары по Арцаху, то есть по территории государства Азербайджан - то это было бы грубейшее нарушение международного права, на Россию наложили бы кучу санкций, опять бы мы от всех отбивались, и всё это ради чего? Ответьте и вы мне на этот вопрос - ради чего было России демонстративно нарушать международное право и начинать войну с Азербайджаном? И дополнительный вопрос - а где были армянские самолеты? Почему они не бомбили этих террористов?

Армянские самолёты сбивались .Даже были недовольные заявления о том что русские самолёты неэффективны.Типа что за хлам вы нам продали за такие бешенные бабки .

4 минуты назад, DIOgen сказал:

Собственно говоря, союзники СССР ровно так себя и повели.

Подавляющая часть из этих 40( не очень понял откуда именно эта цифра), это вассалы, готовые получать союзные плюшки, но не воевать за интересы патрона.

Ну очередь всегда там, где что-то дают, в данном случае всем интересен рынок сбыта сша.

По факту СССР, США, ВБ и Франции - равные страны победители в 2мв.

Союзники США не проиграли ни одной войны и абсолютно защищены от любой военной угрозы, все союзники от Австралии до Эстонии.

1 минуту назад, НезнайкО сказал:

В абхазии и южной осетии вы кого "мочили" и по приглашению какого законного правительства?

По мандату оон там были наши миротворцы. Напав на них, саакашвили напал на Россию.

• Like 1

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, диман455 сказал:

По мандату оон там были наши миротворцы. Напав на них, саакашвили напал на Россию.

Эти песни может пройдут для читателей симонян

Но тут высшая лига, и этот дет сад не работает

1 минуту назад, диман455 сказал:

По мандату ОБСЕ вопрос Арцаха тоже должен был быть решен только путем переговоров. РФ как и остальные посредники США, Франция говорили, что военного решения этот конфликт не имеет. Оказалось соврали.

8 минут назад, axuramazda сказал:

Армянские самолёты сбивались .Даже были недовольные заявления о том что русские самолёты неэффективны.Типа что за хлам вы нам продали за такие бешенные бабки .

ну пусть идут за арабов погибаюр русские 

Пишут, что Жирик в тяжелом состояние госпитализирован в немецкую клинику Шаритэ. Российский.

Index pointant vers le haut

Патриот.

В немецкую.

Клинику.

И, ведь очухается падла, и дальше лаять будет и на немцев, и на Шаритэ.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...