Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

News111-scaled.jpg

Рекомендованные сообщения

03.07.2021 в 01:59, umid сказал:

Вот  какие  у  меня  мысли  разбудили  твои  вопросы,  уважаемый  Никто  Кроме  Нас.  Слушай  поменял бы   ты   этот чертовый ник.

Исключено. Можно обращаться по имени Егор.

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
03.07.2021 в 07:22, Пашаев сказал:

Где есть оригинал, кто подскажет?

Я подскажу, есть в ютубе.😉

03.07.2021 в 08:46, Elchin сказал:

Удобная позиция у ОДКБ

Ты даже не представляешь насколько удобная.

03.07.2021 в 08:46, Elchin сказал:

Обострение ситуации на юге Армении в связи с установлением новой границы с Азербайджаном является «пограничным инцидентом» и не попадает под положения устава ОДКБ о коллективной обороне.

Оказывается представляешь.

1 час назад, Ara55 сказал:

Видишь ли Юмид, мне не нужно много информации, чтобы составить мнение о талышах.

Уже одно то, как вы тут все засуетились и заврались насчет национальности азербайджанец, уже достаточно, чтобы понять положение талышей.

У них есть свой язык, история, традиции отличные от ваших, тюркских племен, назвавшихся совсем недавно азербайджанцами.

Пока они не желают иметь лишних проблем акцентируя свою национальность, но как только в Ланконе высадится десант русских, они с радостью избавятся от вашей власти.

Ара,  возможно  это тебя  сильно удивит,  но я знаю  и  талышского  языка.  Веротно слово  Ланкон  это  единственное  которое ты знаешь. А для меня это  почти что родное.  Вот на  днях  собираюсь в  Ланкон.     Язык, да, другой.  В  традициях  не видел  разницу.   История?  Но если  она  наша общая,    какие различие  могут быт  в традициях?  А вот  когда  я  дошел  до  «как толко  в Ланконе высадится десант русских,  они с радостью  избавятся от  вашей власти»,  тут  я  понял   как  ты  далек  от   талышей. Ну, здесь  не   вижу  ничего  удивительного.   Если    конечно,  исключить  фантастику  о  русских  десантах.  У  меня   из  родственников  чуть ли не  половина  талыши.    Говорить  о каких то притеснениях, это значит  быт  последним  лгуном.  Меж  собой    говорим  на  талышском,   тюркском,   русском.   Даже не обращая  внимание  на  переходы.   Ладно  не буду  долго  хвалить,  а то  видишь ,  всех   нас   здесь  обвиняют  в  пропоганде.   Чуть  ли не  каждый из вас спрашивает,  мол   зачем  вы  заходите  сюда.   Я  хочу знать  что происходит  в  Армении,  в  Грузии,  в  Иране,   в   России, в Европе   итд.  И   нахожу это  эстественным.   А разве  вас не интересует?   Вот  у  нас  тут  сегодня  что то  горело  около « моей »    платформы.   Vito   поинтересовался,  я ответил.     Я  слежу  за прессой  всех перечисленных  стран.  Участвую  в  нескольких  интернациональных форумах.  И   нахожу  это нормальным.   

3 hours ago, НиКтоКромеНас said:

Оказывается представляешь.

Может передоговоритесь с работодателем на оплату за слова, а не за пост?  Короткие бессмысленные посты - реплики совсем не убедительны.

4 часа назад, НиКтоКромеНас сказал:

Причины этого внутри РФ, но ты как и Арарат судить лишь по внешней политике.

Привет,    Егор.      Меня  беспокоит  и  внутренная  политика  Кремля.     150  миллионов   это  люди,  а не  подопытные  кролики.   Не  социальные  условие   имею   ввиду, оно  более менее  ничего, даже  намного лучще чем  при  советах.   Напрасно  не  ищи  в моих  словах   враждебности,    только   моя  симпатия  к  вашей  стране  ( не  государству! ).   Мое  неприятие  кремлевской  политики  не  надо принимать, как  это  сегодня  у вас  модно  считать,  русофобием.  Это  две  больщие  разницы.  У нас с вами  хорошие  отношение.   В   нынешних   геополитических  условиях  я бы  постарался    избежать   сильного сближении.   Видишь   ли,    Россия   такая  больщая  что  даже  дружеское  похлопование  по    плечу,  в известном  смысле   перенести  не  легко.    А  если   вы с  Турцией  пойдете  на  еще  больщее сближение,  то  за  нас не  заржавеет.   Я  никогда  в беседе  или  даже  имея  кого  то  ввиду, не перехожу  на   личность   и того же  ожидаю  от  визави.   Если  я  пишу  типа     кэгэбистское  поведение  Путина,  это  не  переход  на личность  Путина.  Совершенно.  Наоборот  я  его  очень  даже  уважаю  как  лидера  государства.   Он   восстановил  единство  России.  Чему  я  конечно  НЕ  рад!    Методы  были  ужасными.  У  меня  было    много  чеченских  друзей.  В  живых  не  осталось  ни  одного.  Вот  коротко   мое  отношение  к  России.

2 часа назад, umid сказал:

Ара,  возможно  это тебя  сильно удивит,  но я знаю  и  талышского  языка.  Веротно слово  Ланкон  это  единственное  которое ты знаешь. А для меня это  почти что родное.  Вот на  днях  собираюсь в  Ланкон.     Язык, да, другой.  В  традициях  не видел  разницу.   История?  Но если  она  наша общая,    какие различие  могут быт  в традициях?  А вот  когда  я  дошел  до  «как толко  в Ланконе высадится десант русских,  они с радостью  избавятся от  вашей власти»,  тут  я  понял   как  ты  далек  от   талышей. Ну, здесь  не   вижу  ничего  удивительного.   Если    конечно,  исключить  фантастику  о  русских  десантах.  У  меня   из  родственников  чуть ли не  половина  талыши.    Говорить  о каких то притеснениях, это значит  быт  последним  лгуном.  Меж  собой    говорим  на  талышском,   тюркском,   русском.   Даже не обращая  внимание  на  переходы.   Ладно  не буду  долго  хвалить,  а то  видишь ,  всех   нас   здесь  обвиняют  в  пропоганде. 

Возможно тебя удивит, но я наблюдал такое в СССР. Долго наблюдал, пол жизни.

Помнишь СССР или слишком молод для этого ?

11 часов назад, umid сказал:

Ара, не надо  мне  статистики.  Здесь вокруг много  талышей.   Даже  здесь  на   этом  форуме   у каждого  из наших ребять  есть   минимум  один    знакомый  талыш.  Ты  просто  не в курсе.   А   у  меня  не только  знакомые, есть много  друзья  и  родственники  талыши.   И  вовсе не   отуречены  они.   Совершенно оригинальные.  Вам лучще не связываться  с ними.   Дорого вам может  обойтись.   Люди  они  очень искренные   но   воинственные.   Они  Азербайджан считают  своей  родиной  и  готовы   биться за  нее.  С  армянами!  У тебя  о них  видимо  очень мало  информации. Это простительно,  по известной причине.  

Я слышала здесь, на форуме, от талыша совсем другое мнение.  И помню реакцию на это мнение азюзеров. И звучал он гораздо убедительнее и искреннее..

Не знаю, как азербайджанцы, определяйтесь сами кто вы, но турецкое социальное устройство за последние 200 лет и национальные меньшинства - понятия несовместимые. 

SOCAR: На место происшествия было направлено судно с сотрудниками SOCAR для выяснения причин пожара. На каменистом острове, расположенном в море между поселком Алят и городом Нефтчала, примерно в 30 км от берега наблюдалось естественное горение грязевого вулкана. Согласно наблюдениям, пламя затухает, поблизости нет никакой инфраструктуры, связанной с нефтяной промышленностью.

5 часов назад, Elchin сказал:

Короткие бессмысленные посты - реплики совсем не убедительны.

Объяснение простое. Между вами граница не определена, поэтому нарушить границу вы не можете. 

1 час назад, Elchin сказал:

SOCAR: На место происшествия было направлено судно с сотрудниками SOCAR для выяснения причин пожара. На каменистом острове, расположенном в море между поселком Алят и городом Нефтчала, примерно в 30 км от берега наблюдалось естественное горение грязевого вулкана. Согласно наблюдениям, пламя затухает, поблизости нет никакой инфраструктуры, связанной с нефтяной промышленностью.

Слава Богу 🙏🏼 Ничего серьезного. Само извержение выглядело жутковато. Заставило всех нас забеспокоиться.

Just now, НиКтоКромеНас said:

Объяснение простое. Между вами граница не определена, поэтому нарушить границу вы не можете. 

С этим утверждением я согласен.    

Арцахцам предлагают жить в самой толерантной стране в мире в Аз-не вот с такими ... Это не какой-то там хулиган, а представитель МО АР. 
Армянам в вину приводят состояние мечетей в районах, бывших под контролем армян до 2020, а сами разрушают арм. религиозные святыни, стреляют по христианским крестам. 

• SUM закрепил и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...