Jump to content

umid

Azeri
  • Posts

    399
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

umid last won the day on July 12

umid had the most liked content!

About umid

Personal Information

  • Country
    Азербайджан
  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

1,080 profile views

umid's Achievements

Продвинутый новичок

Продвинутый новичок (2/8)

  • Very Popular Rare
  • One Month Later
  • Reacting Well Rare
  • Week One Done
  • Dedicated Rare

Recent Badges

118

Reputation

  1. Да, вероятность войны увеличивается. Но почему то здесь все считают что эта будет третья Карабахская ? На мой взгляд, там нам делать нечего. Закроем Лачинский коридор и все. А для МС РФ откроем другие коммуникации. Если Ереван не согласится на наше условие относительно Зенгезурского коридора, стоит только нам установить огневой контроль над дорогой Горис–Еревен (а там высоты в наших руках), Армения не получив поддержку русских, очередной раз запросит мира. (Установление огневого контролья и оккупация это две большие разницы). Осенью, когда мы отрезали коммуникации Вардениз– Агдере, армяне еше полтора месяца сопротивлялась. Стоило нам делать то же самое в Шуши и Лачине, армяне выдохлись через 3 дня. А русскую помошь они не получат. Почему? Потому что вся Армения не та величина, из за которой русские должны воевать с ...Турцией. Но, в любом случае Армения потеряет всю южную часть своей территории (вместе с Арцахом). Там не возможно зашишаться. Как учил товариш Тоноян, только активной зашитой (проше говоря–дальнейшей оккупацией) можно держать в руках. И он был прав в известном смысле. Но, он это говорил , когда фронт проходил от главной армянской коммуникации в 135 км. в Агдаме и Горадизе. Сегодня – меньше 10и. Кто и чем будет зашишать там армян? Сенат Франции? Или Российская Дума? Покукарекают пару месяцев и успокоятся. И это мы видели вокруг событий у озера Гарагел (Селвич). А в Арцахе с кем нам воевать? И за что? С русскими? Ни в коем случае мы не будем воевать с ними.
  2. Да не хороню я Европу. Восточная Европа вполне себе Там поляки усиливаюся. И очень воинственны и боеспособны. А албаны?! Сербы?! И грек и болгар списывать не надо. И у всех претензии. В Европе скорее всего там и взорвется (Балканы). Ну ясное дело, европейцы хотя и устали за 500 лет убивать и колонизировать мусульманские страны, будут вынуждены воевать. Но я не о них.
  3. Да, мудрый Винодел. Кому то виноделие кажется если не верхом мудрости, то хотя бы полезным занятием. А кто то ложит на него табу и точит свой ятаган. Вчера Байден заявил, что Америка прекрашает преобразовывать другие государства сухопутными войнами. (Намек на воздушные бомбардировки). На мой взгляд, мир переходит в более сумасшедшую эру. Войн будет больше. У Америки разрешение не будут спрашивать. Вы что думаете что только у Армении есть претензии на «исторические свои земли»? Таких проблем У Европы нет причин для войны. Да и не хотят они воевать. В Среднем Востоке в отсутствие лидерства Америки образовался вакуум власти. А свяшенное место пусто не бывает. Уже скоро пол мира превратится в сумасшедший дом.
  4. Пока в Грузии размышляют как диферсифицировать торговлю восхитительным и великолепном грузинским вином, Азербайджан и Армения– о том зарыть ли топор войны, покурить ли трубку мира, а в России снова начали беспокоиться о мире во всем мире, в Турции начали стройку комплекса Единого Военного Командование. Комплекс будет в 1,5 раза больше Пентагона и вместит 15 000 сотрудников. Президент Эрдоган : «Здесь мы воздвигнем комплекс который будет вселять ужас в сердца наших врагов».
  5. После двусторонных примирительных заявлений Эрдогана и Пашиняна, верные себе русские перешли в жесткое контрнаступление. В направление Еревана. И пока еше словесно. Россми сообшают о готовности правительства Пашиняна в «очередной раз предать армянские интересы». Ведь известно же, интересы Армении русским более дороги, чем самим армянам. И 102 базу русские держат здесь не для зашиты собственных интересов. но исключительно в интересах неразумных армян. Россия сильно обеспокоена. Ведь в случае мира в регионе, русским военным здесь просто нечего делать. И это не только в Арцахе, в самой Армении, да и вообше по всему Южному Кафказу тоже. Русские кажется готовы рвать себе рубахи вместе с собственными ребрами в зашуту мира, не только в регионе, но и во всем мире. На российских условиях, конечно. Жертвенность русских «во имя всего человечества» просто поражает.
  6. Перечислить здесь всех стран, которых русские бомбили ?! Здесь ? Сейчас ? Это не возможно !!! Давайте лучше перечислим тех, кого вы еше не бомбили. Тут раз два и обчелся.
  7. Нет. Бизнес идет туда, где больше прибыли. Если нет политических препон. Это однозначно.
  8. Ну что тут удивителного? 300 000 000 !!! Не шутка. Но если серьезно, это означает «нет». А если 3 миллиарда предлагать, тогда вопрос просто переводится из юридической сферы в политической.
  9. Ну что тут удивителного? 300 000 000 !!! Не шутка. Но если серьезно, это означает «нет». А если 3 миллиарда предлагать, тогда вопрос просто переводится из юридической сферы в политической.
  10. Вашиста, у вас односторонная инфо. Сядьте в авто, и проезжайте от Батуми до хотя бы Трабзона. И будете удивлены. Северо восток Турции эта уже Аджария одна. Только по больше.
  11. Очень интересно. Поскольку у нас нет надежды уточнить у Тер Петросяна, являлся ли он заложником у сторонников войны, позвольте мне выразить свое собственное мнение. Нет, не являлся. Совершенно нет. Более того, этот господин являлся один из идеологов Арманского Национального Движение. Скажу еше более определенно. Тер Петросян стоял у колыбели этого движение, где рационализм и не ночевал, учитывая тупиковую геостратегию Армении и цели этого движение. Правда, он сам рассказывал, что призывал армян не идти дальше Агдама и Физули, то есть не спускаться с гор в Агдам и в Аракскую долину. И, что его не слушали. Видите ли, его уговорили, что пока в Баку хаос и безвластие, можно и дальше освобождать «исторические армянские земли». И, что он согласился. На мой взгляд он был не рациональным, а очень осторожным политиком. И поэтому не менее опасным. Странно, что Баку не включает его в известный список возглавляемые более колоритными фигурами. На мой взгляд, он заслуживает почетное место в нем. На счет поддержки сепаратизма в Грузии у меня давнее субьективное мнение, которого я никогда не менял. Оно отрицательное. Тут две причины. Первое это моя симпатия к Грузии. Второе связано с геополитикой. На мой взгляд, Грузия всегда должна быть нашим союзником. Было бы лучше, если бы мы могли обьединиться с ней в каком то союзе. Кстати, в этом направление мы и грузины, благодаря Турции, имеем кое какие успехи, и дело движется. Грузии важен Азербайджан, но все таки, учитывая отличное геостратегическое ее положение и наши приоритеты, она для нас намного больше важна. Беда же нашей интеллигенции я вижу в ее современности. А что она могла делать в провинции, которой мы являлись, где политической жизнь в практике не сушествовала? Ну разве что исключить короткий период связанный с российским проектом выхода к теплым морям через Иран. Армянам было легче. Москва довольно активно пользовала их и через их Каталикосос имела отличный выход на их Спюрк. И армяне в этом важном вопросе имели огромное преимушество перед нами. Но эта уже другая тема.
  12. Ну какой там ультиматум? Турция предлагает Армении признать ее (Турции) границы. То есть отказаться от претензии на т.н. шести вилаетов. Более конкретно, от аннулированного Севрского договора. А вы ведь еше надеетесь на то, что возможно в будушем Россия сможет помочь вам вернуть эти земли. Тогда–100 лет назад– все очень для вас печально кончилось. Когда Россия будет по какой то причине вынуждена отказаться от военной базы в Гюмри, Армения окажется просто геополитическом кошмаре. И врядь ли кто то выручит вас. Вы думаете тогда сможете быстро переориентироваться? Знаете, говорят иранский шах Кир в маленком водоеме увидел много рыб. Кир достал дудок и попросил рыб потанцевать под музыкой. Рыбы не стали танцевать. Кир бросил сеть и поймал всех рыб. Рыбы начали на песке танцевать. Тогда Кир сказал : Когда я хотел чтобы вы танцевали, вы отказались. Теперь мне уже кушать хочется, буду вас жарить! Турция усиливается. Даже ее враги подтверждают это. Нельзя вам рисковать. А ведь с нами вы ведете ту же игру. И зря. Армения не та величина из за которой русские пойдут с нами на вражду. Не говоря уже о Турции. Мы ведь осенью этого уже видели. 35 лет назад вы армяне затеяли опасную для вас игру, и все никак не можете оставить ее. Долго ли вы будете прятаться за широкой русской спиной и оттуда строить нам рожу?! Попадетесь ведь однажды. Ой попадетесь!
  13. Были. Даже на самом верху. Даже самый главный–президент Тер Петросян. Вот этот самый рационалный армянин и наш тогдашный лидер Мамедов после долгих трехсторонних согласований встретились в Тегеране. 8 мая 92го, если я не ошибаюсь. При посредничестве иранских мулл договорились о остановке военных дейтвий и перемирие. Все были счастливы. Когда уже возврашались, на трапе Мамедову сообшили, что армяне только что заняли Шуши. На возмушение Баку знаете что ответил самый рациональный и самый главный армянин?! Тер Петросян без тени смушений ответил, что Армения тут ни при чем, это карабахцы атаковали Шуши, Армения соблюдает условия перемирие. Рационально? Очень даже. В условиях войны все методы хороши, а вот справедливость, сердобольность, человечность – это не рационально. Чтобы глушить все эти прекрасные качества в человеке, обьявляешь врага варваром, недочеловеком, зверем, радикальным мусульманином, а значит террористом и поступаешь с ними соответственно. Убиваешь, грабишь, изгоняешь его и сравниваешь его города с землей. Ну, варвар ведь, с Алтая приперься на твои исторические земли. Задействуешь все свою дипломатию и силы Спюрка и знаете, через некоторое время весь христианский продвинутый мир признает тебя правым. Ведь априори известно, христианин не может быть варваром. А мусульмане– могут. А если в некоторых нюансах не находят соответствие, тогда тебе указывают на право сильного. Мол, что сделаешь, мир не совершенен. Ты можешь Аллахом и еше вдобавок Христом богом клясться, что ты вообше то не совсем или не радикальный мусульманин, а вполне себе цивилизованный человек и не варвар. Доказывай! Доказывай просвешенной части человечества эту целых 25 лет. А тем временем сотни тысяч твоих соотечественники будут жить в нечеловеческих условиях в палаточках. Христианский же мир конечно будет отправлять тебе гуманитарной помошь из высших христианских чувств человеколюбия. А ты должен за это его и благодарить. Но видимо кроме рациональности есть еше что то типа высшей справедливости. Да, видимо есть. Если брать за основу рационалность, то представьте себе, через некоторое время, при благоприятных геополитических условиях мы вводим в Зенгезур сто тысячную армию, силой открываем коридор в Нахичеван. Для безопасности же коридора,занимаем всю нижнюю часть Армении, как это сделали армяне в Арцахе. Рационально? При выше приведенных условиях, конечно. Очень даже рационально. Ладно, пока « остановлю свои войска», возможно, вы что то другое имели в виду.
  14. Не вижу там перехода на личность. Я этого никогда себе не позволяю.. Да и сравнение у меня там очень даже приличное. Ладно, так и отмечу, очередная моя шутка не удалась. Или у вас с утра плохое настроение. А как оцениваете ответное заявление Эрдогана о нормализации отношение между вами и Турцией. Я считаю это переломным моментом для всего региона. И видимо армянские СМИ уже со сегодняшнего дня должны менять тон в отношение нас и Турции.

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...