Jump to content

Peacemaker

Azeri
  • Posts

    3,295
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Peacemaker

  1. Нико не собирается аннексировать суверенную территорию Армении, для этого и предлагается открыть коммуникации и провести делимитацию и демаркацию государственной границы, чтобы каждый чётко знал где проходит граница. А благие намерения в пользу всего региона, а не только для нас. Или вы действительно считаете, что мы предпочитаем с вами вечно конфлитовать? Мы тоже больше не хотим войн. Кстати, это правда, что сегодня Пашинян выступая на заседании Национального Собрания Армении заявил, что окончательный статус НК не означает его независимость и что Армения примет участие в предварительной встрече в формате «3+3»?
  2. Конечно не мало. Я бы даже сказал довольно много. Ну плакался, так плакался. Не буду спорить. Пусть будет так
  3. Так юг и является самым сложным и дорогостоящим её участком. Там без тоннелей и мостов не обойтись. Не плакался он. Просто сказал, что мы не против помощи, если будет такая инициатива. А так мы всё пока своими силами восстанавливаем. Кредиты ни у кого не берём. Не знаю. Время покажет.
  4. А разве это плохо? Если смотреть на ситуацию не с вашей призмы, то он ради интересов своей страны старается.
  5. Это хорошо. Открытие транспортных коммуникаций и создание новых артерий, в том числе и через вашу страну в целом положительно скажется на развитии нашего региона и на превращении его в транспортный хаб. Вашей стране давно нужно было реализоваывать этот проект. Странно, что за столько лет независимости и закрытые границы с двумя из четырёх соседей так и не построили необходимую дорожную инфраструктуру.
  6. Всё верно. Но дорога через Армению это альтернативный транспортный проект. Иран и другие заинтересованные страны вряд ли откажутся от этой затеи.
  7. Да, помню. Согласно плану Гобла коридор предусматривался на основе обмена территорий между Азербайджаном и Арменией.
  8. Азербайджанская служба BBC выставила два ролика опроса рядовых граждан в Баку и в Ереване, где им задают вопрос: «Поехали бы вы в Азербайджан/Армению после мирного договора?». К сожалению, не нашел перевод на русский язык опроса в Баку, поэтому выставляю оригинальную версию на азербайджанском. Ереван: Баку:
  9. Суть ведь не в названии. Этот термин начал использоваться как название транспортного коридора, который был указан в заявлении от 9-го ноября. Если вам не нравится само название, тогда можно представить свой вариант названия этой транспортной артерии, чтобы мы знали как обозначать его в дискуссиях на геополитические темы.
  10. Ж/д сложно, так как есть грузинский участок через Абхазию, который пока не оперирует.
  11. Без споров. Азербайджан является самым удобным для Ирана вариантом. Дороги в хорошем состоянии, четырёхполосные, проходят по равнине. Дорога через Армению пока неудобна и требует больших инвестиций. И вообще, это скорее политический проект, нежели экономический.
  12. Если это правда, то очень серьёзная заявка. Честно не ожидал, что на фоне недавнего обострения отношений, Иран пойдет на такой шаг.
  13. Не знаю. Информация о передаче оставшихся минных карт была во многих СМИ, не только на Хаггын.аз
  14. Нет никакого сюрприза. Я был уверен, что будет ничья. Для них мы два сапога пара.
  15. Всё уже свершилось. Что было вроде вернули. С картами или без, эти земли мы еще долго будем расчищать и в порядок приводить. Расселение тоже будет поэтапным. Всё сразу невозможно сделать. Ничего, справимся. Остальное пусть на будущее уроком станет.
  16. Разве оставшиеся карты минных полей не были возращены несколько дней назад? Вроде тогде же Азербайджан освободил еще 10 армянских военнопленных.
  17. Проблема не во мне. Я как раз-таки предпочитаю правду, нежели выдавать желаемое за действительное. Вам тоже советую. Легче будет над ошибками работать. А как же Пакистан, Израиль и всякие бармалеи? Они ведь к НАТО никакого отношения не имеют. Также почему Франция из кожи вон лезла чтобы вас поддержать? Она что, в НАТО против своих пошла? И если все такие проститутки и рабы, мне очень интересно, кем вы самих себя считаете?
  18. Одна из стран-членов НАТО действительно является нашим главным союзником. Мы это ни от кого никогда не скрываем и в открытую говорим о всесторонней и безоговорочной поддержке Турции, оказываемой нашему государству. Можете то же самое сказать о главном союзнике Армении? Если нет, то не нужно говорить и о какой-то атаке НАТО на Армению. Ведь если вы правы, то у вас должны быть ответы всего на два вопроса: 1) Где было (и есть) ОДКБ во время (и после) 44-х дневной войны? 2) Почему война остановилась там, где она остановилась? Заранее благодарю за ответы.
  19. Кто посмотрел последнюю передачу из цикла «Поедим, поедим!» на НТВ? Её сняли про Азербайджан. Ох, вкусно же у нас умеют готовить. Пальчики оближешь
  20. Всё может быть. Никто ни от чего не застрахован. А чтобы этого не случилось, нужно уже сегодня работать, работать и еще раз работать не покладая рук. Азербайджан всё четко делает. Я всё больше убеждаюсь, что наше руководство набиралось опыта и действует в верном направлении. Что касается возможного нападения на Армению, никто не собирается её трогать, как и ваш Сюник. Мы не против армянского государства, а против отторжения нашей суверенной территории для создания второго армянского государства или присоединения к Армении. Вам может показаться, что Азербайджан будет отвечать вам вашей же монетой, но нам это совершенно не нужно. Коммуникации конечно откроются, но сама территория останется под вашей юрисдикцией. Иное это страшилки вашей оппозиции и националистически настроенного костяка для внутренней аудитории, дабы понизить рейтинг действующих властей во главе с Пашиняном.

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...