Jump to content

Peacemaker

Azeri
  • Posts

    3,561
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Peacemaker

  1. Спасибо Вам, что и меня упомянули. Я так и сделаю. Не обещаю, что буду там писать, но пройдусь по форуму и немного почитаю. Что касается ОпенАрмения, то я полностью поддерживаю идею, что мы всё что нужно обсудили и пора нам оставить армян наедине со своими мыслями. Пока так будет лучше для всех. Всем всего хорошего, а главное мирного неба над головой
  2. Она конечно же есть. И это отнюдь не зависит от того обсуждаем мы что-либо здесь или нет. Ок. Буду ждать приглашения А это уже оставьте на мое усмотрение. Мне самому видней когда в отпуск, а когда нет.
  3. Мне тут часто задавали вопросы по Диспуту, так отвечу, что из Диспута я ушёл ровно потому, что там больше не было здоровой дискуссии по армяно-азербайджанским вопросам, впрочем как и самих армян. Я прекрасно понимаю вашу точку зрения, но вы ведь даете себе отчёт, что это плохо для вашего форума. Ведь и оставшиеся армянские пользователи еще немного (с еще большим рвением) погрызутся друг с другом, а дальше и они уйдут. Форумы постепенно вымирают. Ваш не исключение. И вам это также известно. А обсуждать, дискуссировать и спорить это хорошо. В споре рождается истина. И ваш форум этим получает второе дыхание. И кстати, на данном этапе обсуждать я больше пытаюсь не сам многолетний конфликт и его историю, хотя сами же армянские пользователи постоянно подталкивают меня это делать, а пути его урегулирования, а если конкретней, то нормализацию азербайджано-армяно-турецких отнощений. Сейчас именно это стоит на повестке дня, а не Арцахский вопрос.
  4. А нам уже больше нельзя писать? К сожалению, самая аквтивная тема в Дипломатическом корпусе закрыта. А в других не знаешь писать или нет. Если азербайджанцам доступ на этот форум заказан, то так и скажите. Мы поймём.
  5. Месть за погромы, а также устрашить азербайджанское население на других территориях. После Ходжалы мирные азербайджанцы в зоне конфликта начали покидать дома еще до прихода армян. Сам Ходжалы был окружен, а людей убили недалеко от Аскерана при попытке покинуть территории под контролем армян.
  6. Армяне как раз таки были намного организованней и действовали верно и целенаправленно, в отличии от нас, где шла игра престолов и левая рука не знала что делает правая рука. Они нас действительно победили в первой войне, а мы были на краю пропасти из-за бездарного руководства. Плюс нам еще извне досталось в виде 907-ой поправки. Это сейчас они не в том направлении развивались и за последния десятилетия сильно деградировали. Никого тут не пытаюсь обидеть, но это факт.
  7. Зачем кому-то меня цитировать? Не все мои слова совпадают с точкой зрения моей страны. А так, я стою за своими словами.
  8. Азербайджан согласился на ввод миротворцев и не зашёл в Степанакерт и в целом, доволен действующим статус-кво и раскладом сил в регионе. Разве это маленький компромисс? Да, продолжение боев принесло бы еще больше жертв обеим сторонам конфликта, но после падения Степанакерта, довольно большая группа армянских войск была бы в полном окружении и капитуляция Армении рано или поздно все равно бы случилась, но с куда худшими условиями. Нам это тоже было невыгодно, ибо это означало бы куда большие потери среди личного состава и бурную реакцию мирового сообщества на исход армян из региона. Нынешнее положение дел это компромиссный вариант. Плюс возвращение Кельбаджарского, Лачинского и Агдамского районов без боя намного лучше.
  9. В одной будем когда членами ОДКБ и ЕврАзЭс станем. А пока нет, не в одной.
  10. В чём её мрачность? До войны Азербайджан не контролировал 11.4 тыс. кв км территорий. Был лишен практически всех стратегических высот и отделен от этих земель очень широкой буферной зоной с укрепрайонами. Этого всего больше нет, а зона ответственности миротворцев в 3.1 кв км окружена со всех сторон, где у Азербайджана стратегически более выгодное положение. Приход русских был компромиссным вариантом, что предотвратило полный исход армян.
  11. Не совсем инфантильные. Кельбаджарский и Лачинский районы очень важны. Без них невозможно создать географическую связь Карабaxa с Арменией. Потеря этих районов в первой войне была обусловлена прежде всего их труднодоступностью из остальной части страны, особенно в зимний период. Пока снабжение Кельбаджарского района в большой степени осуществляется при поддержке миротворцев через Мардакерт. Поэтому и было решено построить тоннели и прочно связать эти районы с остальными регионами.
  12. Да, но у вас это мнение было ошибочным. Одна из главных ваших проблем была в том, что никакие ваши успехи юридически не закреплялись. Я вообще не сторонник агрессии и поэтому считаю, что сторонам нужно договориться и как можно скорее занятья делимитацией и демаркацией государственной границы, а еще лучше подписать мирный договор со взаимным признанием территориальной целостности. Это будет гарантией мира. Также вероятность новой войны автоматически спадёт на нет. Москва активным образом поддерживает мирную повестку и подталкивает Армению к нормализации отношений не только с Арменией, но и с Турцией. Парадоксально, но факт. И делается это все без привязки к каpaбахскому урегулированию. В таких условиях и как результат трёхсторонних соглашений, к чему это всё в итоге приведёт совсем не трудно представить. Поэтому вопрос статуса и не обсуждается. Вначале нормализация отношений, а уже потом… речь пойдёт об интеграции 3170 кв км в остальную часть Азербайджана. Кто хочет там жить, пусть живёт. Это и их дом. Я не сомневаюсь, что наша сторона всегда готова обсудить условия дальнейшего проживания там армян. Но ни о каком отделении от Азербайджана не может идти речи. Это наша красная линия.
  13. Ваша сторона может считать конфликт нерешенным, впрочем как и продолжать предъявлять территориальные претензии к Азербайджану. Это ваше дело.
  14. Да, многие пьют, но до алкоголизма редко доходит. Пьют у нас обычно на празднества, а также за столом, в компании друзей и знакомых. Кстати, виноделие у нас в последние годы тоже получило второе дыхание. До вас конечно далеко, но развитие на лицо. Качество тоже неплохое.
  15. Вопрос конфликта с самой Арменией решен. Вопрос с зоной ответственности миротворцев пока не решен. Точнее решен с учётом их там пребывания. Когда они полностью выйдут, тогда можно будет считать окончательно решённым. Да, даёт. Повесили поимённый список и сообщают о всех потерях, с почестями провожают погибших и поддерживают их семьи материально за счёт единовременных выплат, пособий и даже квартир. Могу привести цифры: 3000 манат на предпохоронные расходы (сами похороны за счёт государства) 11000 манат страховые выплаты 10000 манат от Фонда Гейдара Алиева 500 манат ежемесячного пособия А что у вас делают? Есть поимённый список? Каким образом ваше государство поддерживает семьи погибших в войне? Ваша демократия западного образца с вами сыграла в злую шутку. Нам это пока не нужно. Да, к сожалению, погиб. И его с почестями отправили в последний путь. А сын Алиева служил в одной из частей службы государственной безопасности в 2019 году.
  16. Ничего я не переоценил. Я достаточно реалист, а не живу в сплошных фантазиях как это ваши любят делать. На будущее тоже смотрю довольно трезвыми глазами.
  17. Джаны саг олсуг. Мне реально всё равно. Вот я например проходил службу, но воевать это всё равно не моё. Есть люди, которые могут больше пригодиться в других делах. Там им и место. Не нужно выдавать желаемое за действительное, тем более в такой чувствительной теме как потери личноно состава. Это вас не красит.
  18. Нет, не я. Мои мысли всем известны. Я их тут ни от кого не скрываю. Оглядываясь назад, хочу отметить, что я недооценил возможностей своей страны и её руководства. Мне казалось, что в лучшем случае получится вернуть 5 районов , а Каpaбах мы никогда не вернём.
  19. Он вообще-то главнокомандующий страны, а она его супруга. Не знаю где именно он проходил службу, но как главнокомандующий он оказался весьма успешным.
  20. Большинство азербайджанцев не настолько религиозны чтобы есть или не есть свинину из-за религии. Много кто её кушает, но исключительно в виде сосисок, колбас, меньшая часть ест сало или шашлык из свинины, а немалая часть нерелигиозных к свинине тупо не притрагиваются, но не из-за религии, а потому что им она просто непривычна. В домашних условиях свинину мало кто употребляет. Максимум покупают колбасы. Это всё конечно не касается религиозных людей, кто например совершает намаз или покрывают голову. Среди них есть те, что раньше кушали свинину, но с приходом религии в свою жизнь перестали это делать.
  21. С момента развала СССР религия у нас конечно усилилась и сейчас больше религиозных людей чем раньше. Но при всём этом, население в Азербайджане в большинстве своём остаётся секулярным. Это касается не только Баку и Гянджи, но даже многих небольших населённых пунктов и деревень. Кстати, традиционно самое религиозное население у нас в бакинских деревнях на апшеронском полуострове и в приграничной с Ираном зоне. Я бы еще отметил, что для большинства азербайджанцев традиции важнее религиозных догм.

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...