Jump to content

Elchin

Azeri
  • Posts

    1,688
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Elchin

  1. Для направления на Европу жд только до портов Поти или Анаклия будет достаточно. Для направления на РФ если достроится Астара-Решт то оттуда, если нет то через Зангезурский коридор. хрен вам, а не коридор За "зангезурский коридор" будем банить нещадно.
  2. Согласен. На мой взгляд самый оптимальный для Армении маршрут Север-Юг на Грузию как жд так и автотранспортом проходит через Нахичeвaнь.
  3. Я наоборот ожидал этого так как на этом маршруте и так все готово ничего дополнительно строить не надо, по крайней мере по Азербайджану. Но несмотря на это Иран продолжает армянам обещать горы чтобы они за свой счет альтернативную дорогу построили.
  4. Иран, Азербайджан и Грузия достигли договоренности об организации транзитного маршрута, соединяющего Персидский залив с Черным морем. Как передает Report со ссылкой на ISNA, об этом сообщил официальный представитель Иранской организации по техническому обслуживанию дорог и транспорту (RMTO). «После проведенных двух встреч [по автомобильным перевозкам] с Азербайджаном и Грузией мы предложили им инициативу по созданию нового транзитного коридора для регионального сближения, - сказал генеральный директор Управления международного транзита и перевозок RMTO Джавад Хедаяти. - Конечно, этот план был предложен еще восемь лет назад, но из-за того, что многие страны были вовлечены в это соглашение, он еще не реализован, и стороны не достигли консенсуса». По его словам, создание этого нового маршрута может соединить Персидский залив с Черным морем: «Грузия и Иран являются основными участниками соглашения, поскольку Иран связан со свободными водами через Персидский залив, а у Грузии есть два важных торговых порта к востоку от Черного моря. С другой стороны, Грузия и Азербайджан приложили большие усилия для улучшения и развития своей транспортной инфраструктуры, поэтому мы постарались расширить сотрудничество с обеими этими странами». Согласно соглашению, во-первых, в течение следующих четырех месяцев из Ирана будут отправлены пилотные грузы для доставки иранских товаров в Азербайджан через границу Астары, а также в Болгарию или другие страны Восточной Европы через порты Грузии на Черном море. «Мы пытаемся провести пилотную фазу этого проекта до конца [текущего иранского календаря] года [20 марта 2022 года], чтобы можно было выявить препятствия и проблемы и, наконец, на заключительной трехсторонней встрече между тремя странами будет создан механизм сокращения затрат и времени на доставку», - пояснил чиновник. Как отмечает издание, Иран является одной из стран, которая имеет особый статус в торговых и транзитных отношениях из-за своего стратегического положения и особой географии, так как страна проходит через несколько важных международных коридоров. На юге Ирана находится Персидский залив, где расположены крупнейшие нефтедобывающие страны мира. Этот регион считается энергетическим узким местом в мире. На севере Ирана находится Каспийское море, которое является лучшим мостом между Ираном, Россией, Казахстаном, Туркменистаном и Азербайджаном и может играть важную роль в торговле между этими странами. Страна, с другой стороны, граничит с Ираком, Турцией, Пакистаном и Афганистаном на западе и востоке. Другими словами, можно сказать, что Иран имеет выход с 15 странами через сухопутные и водные границы, и в то же время он может действовать как мост между этими странами (друг с другом и с другими частями мира). Учитывая статистику транзита страны, Иран принимает необходимые меры, чтобы максимально использовать свой стратегический статус в этой связи.
  5. Баку и Тегеран договорились о строительстве нового автомобильного моста через реку Астарачай «Строительство моста осуществляется с целью увеличения транспортных потоков и международного транзита между двумя странами», - цитируют иранские СМИ замминистра дорог и градостроительства ИРИ Хейрулла Хадеми. Четырехполосный мост будет иметь протяженность 97 метров.
  6. Международный суд ООН не удовлетворил главный иск Армении против Азербайджана «о немедленном возвращении военнопленных». Не удовлетворена и просьба армянской стороны «о закрытии парка военных трофеев» и «о расследовании военных преступлений со стороны Азербайджана». Суд заявил, что Армения не смогла предоставить обоснованные доказательства по данным вопросам. Международный суд ООН лишь постановил, чтобы Баку «принял меры для предотвращения разжигания расовой ненависти в отношении армян». Аналогичное решение суд принял и по иску Азербайджана, обязав Армению принять меры по предотвращению разжигания расовой ненависти в отношении азербайджанцев. Кроме того, суд призвал Баку и Ереван воздержаться от любых действий, которые могут привести к ухудшению ситуации. @AzeSputnik
  7. Левон Тер Петросян Никол Пашинян : Война, или мир? Пора стать серьезнее . Никол Пашинян выйдет в прямом эфире к своему народу Он это сделает в своем любимом формате на странице Facebook завтра в 20:00 и планирует отвечать на вопросы граждан и общественных организаций в течение 1,5 – 2 часов.
  8. Я предлагаю назвать операцию контрнаступлением и одновременным открытием гуманитарного коридора блокадному Нахичевaни.
  9. Баку и Тегеран перешли к новому этапу двусторонних отношений, заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде. "После периода нежелательной и излишней напряженности в публичной плоскости между Ираном и Азербайджаном, который обе стороны разумно предпочли миновать, мы переходим к новому этапу отношений", - сказал он.
  10. Пустая болтовня, нет ни одного факта. А что само слово коридор какое то экс-территориальное значение имеет? Например TRACECA куда входят и Армения и Азербайджан это тоже коридор Transport Corridor Europe Caucasus Asia. На бумаге есть слово беспрепятственное вот именно оно и дает экс-территориальный смысл, а оно прописано как по Лачинской так и по Зангезурской коммуникации. А что у нас с Арменией уже мир? Почему Армения может посылать свои войска на территорию Азербайджана, а Азербайджан нет? Вот недавно МО Армении в Арцахе побывал это прямое приглашение для нашего МО в Нахичевaнь на танке съездить. Для Ирана организуем транзит не волнуйтесь.
  11. Приведи хоть один факт что военный со стороны Азербайджана погиб на войне, а его имени нет в списке. Не будет Зангезурского тогда и не будет Лачинского. Хотя более вероятно что коридор будет открыт возможно даже силой.
  12. Во время войны в Армении тоже много чего рассказывали, а по факту получилось то что получилось. Арцрун Горбагор, военный эксперт при комиссии парламента РА не даст соврать.
  13. Сожгли колону? Действительно какое то альтернативное восприятие действительности в Армении. Армения потеряла несколько постов, только по официальным армянским данным 6 погибло и 13 в плену и сколько то пропавших без вести. По азербайджанским данным 7 погибших со стороны Азербайджана, с армянской стороны 21 убитый и 30 пленных. Потеря территории и потери/раненные 1 к 3-7 это конечно не тоже самое думаю в Кaрабaхе сложней было.
  14. Все так и есть никакого мандата у этих клоунов нет. Но это больше повод переживать для РА, а не для РФ. Армении нужно осознать реалии и действовать соответствующе, не надо доводить до очередного обострения.
  15. Не убедил, кроме распоряжения от США /Европы других реальных причин не вижу. РФ хочет начать разговор, не устроят условия не соглашайтесь выдвигайте свои Азербайджан и Турция поддержат Грузию.
  16. Тем более, еще один дополнительный формат ничего принципиально не решает. Кроме исполнения интересов США/Еропы не вижу других причин для отказа.
  17. Иран пусть за себя сам отвечает. Неразрешимые проблемы Грузии с РФ? Если Грузия не собирается эти проблемы даже обсуждать с РФ то конечно они никогда не решаться. Азербайджан с Арменией в Грузию зовешь обсуждать проблемы, а с РФ даже начать обсуждать не хотите. Хотя конечно это ваше дело.
  18. Договоренности в регионе должны отражать реальный баланс сил, а не устраивать всё население. Недовольные будут всегда.
  19. Мир сейчас усиленно регионализируется наличие четких правил и договоренностей в нашем регионе на пользу всем. Это лучше чем если региональные державы будут свои интересы через конфликты продвигать в регионе.
  20. 3+3 нормальная тема, РФ и Турция хотят установить общие правила игры в регионе без США и Европы. Грузия же исходя из интересов США /Европы отказывется от этого формата, хотя думаю это могло быть началом процесса возвращения Грузией Абхазии и Ю.Осетии.
  21. Насчет первого вопроса у меня недостаточно компетенции и времени спорить о такой широкой теме. Насчет присваивания можно сравнить с менеджментом и сотрудниками, сотрудники конечно могут считать что их труд присваивают и менеджмент некомпетентен.
  22. Тюрки создавали такие империи о которых армяне и мечтать не могли. Скажем не будь Османо Сефевидских войн возможно вся Европа тогда была бы под тюрками.
  23. Ну понятно ведь что речь не идет о формальных заявлениях о признании, а о реальном начале процесса реинтеграции региона в Азербайджан.

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...