Jump to content
OpenArmenia - worldwide armenian forum

Elchin

Azeri
  • Content Count

    69
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Neutral

About Elchin

  • Rank
    New Member
  • Birthday 06/06/1980
  1. Абсурд не абсурд, но факт в том что фактически действует мини коридор через территорию АР для РА, который пока открыт. Разница большая, 1) пускать армянских военных на свою территорию мы не обязаны 2) это для нас дополнительные риски создает, а также 3) требует дополнительных ресурсов для сопровождения и обеспечения безопасности. Я думаю коридор в Нахичевань для Азербайджана будет, поэтому закрывать Лачинский коридор или к другим крайним мерам прибегать не придется.
  2. 1) По дороге Горис - Капан - Армения и Азербайджан были признаны миром в границах времен СССР. Есть карты времен СССР, на соответствующих участках местности выставлены информационные указатели и установлены посты наших пограничников, самая что ни есть граница. Учитывая что даже со стороны Армении официальных возражений нет, это можно воспринимать как молчаливое согласие. Так что закрыть есть все юридические основания. Даже наоборот беспрепятственный проезд граждан РА через этот участок без пропускных пунктов или специальных соглашений нарушает наши законы. 2) По Лачинскому корид
  3. В селе Чаректар , которое в Мардакертском районе тоже сжигали дома. Говоря о некомпетентности я имел в виду 1) "Арцах" из уст высокопоставленного представителя МС РФ 2) шевроны не МС, а 102 базы 3) Что он дескать кому-то что-то запрещает.
  4. Мотив армян понятен чтобы ничего не досталось врагу. Я уже писал по этому поводу мотив наших солдат лень, помноженная на слабый контроль начальства: Вывозить имущество налево это мародерство и уголовно наказуемо. Солдат расселили в жилой дом с уплотнением матрас к матрасу, так легче организовать обогрев и снабжение, им естественно нужно освободить квартиру от лишней утвари выносить лениво они идут по пути наименьшего сопротивления и выбрасывают лишнее с балконов вместо того чтобы перенести в другие квартиры.
  5. Это одно из условий заявления, и вы наверное понимаете что отказ выполнить это условие как минимум может привести к остановке сотрудничества со стороны Азербайджана по мирному процессу. Например перекрытие дороги Горис - Капан проходящей по территории АР, запрет проведения армянскими командами поиска тел погибших, ну и в конце перекрытие или ограничение движения по Лачинскому коридору.
  6. Я не думаю что это будет очень скоро, полагаю наши власти принимая решение будут прагматично оценивать все плюсы и минусы от наличия МС РФ в НК vs коридор в Нахичевань и другие факторы.
  7. По заявлениям от 09-го ноября у Армении с НК связь только через Лачинский коридор. Этот вопрос уместно ставить после решения вопроса границ между РА и АР и открытия полноценных пограничных переходов. И странно этот вопрос ставить пред МС РФ, которые в НК и так на птичьих правах. ИМХО в целом перекрытие дороги это крайне неправильный способ протеста, нарушающий права других. П.С. Судя по видео уровень компетенции МС РФ ниже плинтуса дают просто целую кучу оснований их выкинуть.
  8. Принадлежность трупа можно определить по внешнему виду, личным вещам и документам, ваши источники утверждали что даже по форме. Насчет реальности если читать армянскую прессу там до 8 ноября армянские войска Карaбах вполне успешно зачищали от наших ДРГ
  9. Вывозить имущество налево это мародерство и уголовно наказуемо. Солдат расселили в жилой дом с уплотнением матрас к матрасу, так легче организовать обогрев и снабжение, им естественно нужно освободить квартиру от лишней утвари выносить лениво они идут по пути наименьшего сопротивления и выбрасывают лишнее с балконов вместо того чтобы перенести в другие квартиры.
  10. Интересно почему Армения не выдала тех двух "сирийский пленных" Азербайджану? Я думаю это был ваш боливуд пикчерс. Также ни одного тела сирийца также представлено не было. Если они были shock troops как пишет WP на армянской стороне должны были быть кучи их трупов.
  11. Я не специалист в военном деле, но мне кажется что те части, которые стояли на севере НК или в Армении без серьезных потерь не смогли бы перебросить к местам активных боев к Шуше. Дроны бы сильно поредили бы войска на марше. Был эпизод заснятый Анна ньюс когда, армянский отряд около Шуши наткнулся на азербайджанские части в горах и из-за малочисленности отступил. Так что да на некоторых участках людей точно не хватало.
  12. Он призвал всех армян собраться в отряды и пойти добровольцами в НК, представим что сотни тысяч армян добровольцев отправились бы в НК по его призыву. Это сильно помогло бы его плану сдать НК?
  13. Неужели я неправ и Пашиняна в Армении хвалят? При современных технологиях быть в курсе событий в той или иной стране не так уж сложно. Тоноян, как я понимаю, был назначен на высокие должности в МО АР еще при Серже Сарксяне, когда о Пашиняне и речи не было.
  14. Это наблюдение. У меня есть подозрение, что Пашинян не зря призывал собираться отрядами и отправляться воевать. На том этапе войны видимо уже армейским структурам у него не было полного доверия.
  15. В Армении справедливо ругают Пашиняна, но почему то про агента РФ Тонояна, который непосредственно отвечал за армию все уже позабыли.
×
×
  • Create New...

Important Information

Основные правила и условия регистрации на форуме OpenArmenia