Jump to content

Elchin

Azeri
  • Posts

    1,733
  • Joined

  • Last visited

About Elchin

  • Birthday 06/06/1980

Personal Information

  • Country
    Azerbaijan
  • Gender
    М

Recent Profile Visitors

3,710 profile views

Elchin's Achievements

Продвинутый новичок

Продвинутый новичок (2/8)

  • One Year In
  • Posting Machine Rare
  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • Very Popular Rare

Recent Badges

208

Reputation

  1. Я искренне не хотел бы чтобы Армению накрыло северным КНДРом, а Азербайджану пришлось бы с ними сотрудничать.
  2. Несмотря на то что прошло не так много времени, в мире очень многое поменялось и прояснилось. В виду этого я считаю целесообразно обменяться мнениями по новой ситуации в мире и регионе. Я конечно критиковал РФку, предупреждал армянских юзеров что не стоит на РФ надеяться, говорил что РФский ВПК дерьмо, но даже я не ожидал что Путин совершит подобную глупость начав открытую войну против Украины, тем более методами времен ВОВ, а российское общество так стремительно дойдет до открытого фашизма. @ Пашаев @ Putnik @ Peacemaker
  3. Сторонами конфликта в том же заявлении признаны Армения и Азербайджан никакого упоминания народа Арцаха и его стремлений к независимости там нет. Если граждане Армении постоянно проживающие на территории Азербайджана с этим не согласны, что поделать, за них это уже решил легитимный руководитель Армении. Может им стоит стремится к независимости на территории Армении, если дело действительно в независимости, а не территориальных притязаниях.
  4. Хорошие двухсторонние отношения с заклятыми недругами это замечательно, просто на мой взгляд неверно это называть союзом. По ГУАМу тема очень обширная, но для меня не особо актуальная.
  5. Учитывая какие в целом интересные события в мире происходят скучать по любому не придется.
  6. Я думаю это будет взаимный вывод в рамках процесса демаркации, Армения ведь продолжает оккупацию анклавов и некоторых приграничных зон Азербайджана.
  7. Для Азербайджана НК конфликт с Арменией состоял в оккупации Арменией территории Азербайджана. 09.11.20 Армения согласилась и обязалась вывести свои войска с территории Азербайджана. С этого момента формально оккупация закончилась конфликт решен остались только технические детали постконфликтного урегулирования. Я не помню чтобы Армения декларировала принципиальный отказ от своих обязательств по заявлению, так что Армения тоже согласна с завершением оккупации/ разрешением конфликта.
  8. Есть конечно зависимости от РФ и в других вопросах, но несмотря на это как видим РФка не смогла получить мандат. Почему написал именно об этом просто наблюдается связь между ужесточением позиции Азербайджана и уменьшением зависимости на земле от РМК. Это можно хорошо наблюдать после завершения дороги в Шуши. Больше инфраструктуры и милитаризации в регионе - более жесткая позиция Азербайджана. Я уже писал о положительной роли РМК для Азербайджана, именно их наличие и не позволяет армянам говорить об этнической чистке. А клоуны они потому что изображают что они миротворцы, по факту же у них нет никаких полномочий.
  9. Показатель того как Москва все решает это отсутствие до сих пор мандата у клоунов из РМК и их реакция на инциденты. На земле Азербайджан пока логистически в зимнее время частично зависим от РМК, как будет достроен тунель в Кельбаджар эта зависимость полностью пропадет. В итоге уверен будет очередное - мы сделали свою работу пора домой (c) ВВП
  10. Уточню что решен конфликт за Каpабаx, что не исключает уже пограничные конфликты.
  11. Я не был бы столь категоричен. Если РФка пойдет в разнос ГУАМ вполне может быть реанимирован.
  12. Айк Халатян задал вопрос Лаврову о связанности двух разных событий столкновений на границе и недавней отправкой ОДКБ сил в Казахстан. Упоминалось использование Азербайджаном БПЛА и артиллерии с намеком на бездействие РФ. Логично что на упрек в бездействии РФ Лавров ответил что вопрос границы двухсторонний и не относится к вопросу в который РФ напрямую вовлечена. Если это нужно чтобы убедить армянское общество что 2х2 не 4 пожалуйста ищите любые вымышленные смыслы в словах РФских чинуш.
  13. Арцах это армянская терминология, которую Лавров не использовал. Лавров использовал азербайджанскую терминологию. Лавров отвечал с точки зрения вовлечения/ ответственности РФ. Не относится это не значит не влияет. Признание Арменией границ Азербайджана определенно закрывает вопрос претензий Армении на Карабax. На самом деле учитывая текущий баланс сил возможно даже непризнание Арменией границ Азербайджана более выгодно Азербайджану.

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...