Jump to content

Elchin

Azeri
  • Posts

    989
  • Joined

  • Last visited

Personal Information

  • Country
    Azerbaijan
  • Gender
    М

Recent Profile Visitors

1,480 profile views

Elchin's Achievements

Продвинутый новичок

Продвинутый новичок (2/8)

  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post
  • Collaborator

Recent Badges

97

Reputation

  1. Ну почему же, ведь будь у лиса топор срубил бы он дерево и басня закончилась бы печально для кукушки. По мне басня про то что вокруг много вранья и все надо перепроверять и о том что вранье к добру не приводит. Учитывая феномен лжи в армянском обществе до сих пор очень актуальная басня.
  2. Мудрая и поучительная басня, но это не про наш случай. Как минимум про топор не врали.
  3. Создавать и поддерживать образ врага в период военного конфликта это обычное дело любой военной пропаганды. Пока Армения не подпишет окончательный мир останавливать этот процесс или пускать его в спять нецелесообразно.
  4. Приятно наблюдать когда исторические вопросы обсуждаются в исторической теме, а не в теме новостей.
  5. Вспомним пропаганду времен ВОВ Убей его Если дорог тебе твой дом, Где ты русским выкормлен был, Под бревенчатым потолком, Где ты, в люльке качаясь, плыл; Если дороги в доме том Тебе стены, печь и углы, Дедом, прадедом и отцом В нем исхоженные полы; Если мил тебе бедный сад С майским цветом, с жужжаньем пчёл И под липой сто лет назад В землю вкопанный дедом стол; Если ты не хочешь, чтоб пол В твоем доме фашист топтал, Чтоб он сел за дедовский стол И деревья в саду сломал… Если мать тебе дорога — Тебя выкормившая грудь, Где давно уже нет молока, Только можно щекой прильнуть; Если вынести нету сил, Чтоб фашист, к ней постоем став, По щекам морщинистым бил, Косы на руку намотав; Чтобы те же руки ее, Что несли тебя в колыбель, Мыли гаду его белье И стелили ему постель… Если ты отца не забыл, Что качал тебя на руках, Что хорошим солдатом был И пропал в карпатских снегах, Что погиб за Волгу, за Дон, За отчизны твоей судьбу; Если ты не хочешь, чтоб он Перевертывался в гробу, Чтоб солдатский портрет в крестах Взял фашист и на пол сорвал И у матери на глазах На лицо ему наступал… Если ты не хочешь отдать Ту, с которой вдвоем ходил, Ту, что долго поцеловать Ты не смел, — так ее любил, — Чтоб фашисты ее живьем Взяли силой, зажав в углу, И распяли ее втроем, Обнаженную, на полу; Чтоб досталось трем этим псам В стонах, в ненависти, в крови Все, что свято берег ты сам Всею силой мужской любви… Если ты фашисту с ружьем Не желаешь навек отдать Дом, где жил ты, жену и мать, Все, что родиной мы зовем, — Знай: никто ее не спасет, Если ты ее не спасешь; Знай: никто его не убьет, Если ты его не убьешь. И пока его не убил, Ты молчи о своей любви, Край, где рос ты, и дом, где жил, Своей родиной не зови. Пусть фашиста убил твой брат, Пусть фашиста убил сосед, — Это брат и сосед твой мстят, А тебе оправданья нет. За чужой спиной не сидят, Из чужой винтовки не мстят. Раз фашиста убил твой брат, — Это он, а не ты солдат. Так убей фашиста, чтоб он, А не ты на земле лежал, Не в твоем дому чтобы стон, А в его по мертвым стоял. Так хотел он, его вина, — Пусть горит его дом, а не твой, И пускай не твоя жена, А его пусть будет вдовой. Пусть исплачется не твоя, А его родившая мать, Не твоя, а его семья Понапрасну пусть будет ждать. Так убей же хоть одного! Так убей же его скорей! Сколько раз увидишь его, Столько раз его и убей!
  6. Я ни одного сомневающегося азербайджанца не знаю. Учитывая что тут нет возможности нормально дисскутировать на эти темы отвечать не буду.
  7. Смысл туда идти если Армения не ратифицировала Римский статут международного уголовного суда в Гааге?
  8. Чингиз Мустафаев считал что со стороны Азербайджана виновны те кто допустил эту резню не помешав армянам. Чингиз уже мертв, но есть множество живых Ходжалинцев, на глазах, которых убивали их родных. У них нет никаких сомнений что убийцами были армяне.
  9. Открыл новую тему для тех кто не считает обсуждение алфавита актуальной новостью. Парламент Армении ограничил использование дронов и видеосъемку в пограничной зоне На внеочередном заседании НС приняло во втором и окончательном чтении законодательные поправки, согласно которым теперь без разрешения запрещена съемка территории другого государства, инженерных сооружений, используемых пограничниками объектов, вышек, транспорта пограничной зоне (1 км от границы). Вносятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливается штраф до $200 долларов. Сообщение о планах СНБ Армении ограничить съемку появилось еще до войны в Карабахе – в июле 2020 года. @SputnikArmenia Судя по этой законодательной инициативе недавно сбитые дроны были армянские гражданские дроны.
  10. Кому эта тема интересна может к вам присоединится на отдельной теме. На форумах оффтоп не поддерживается, а это явный оффтоп.
  11. Я уверен что большинству это просто неинтересно. Спорьте в отдельной теме.

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...