Jump to content
OpenArmenia - worldwide armenian forum

Peacemaker

Azeri
  • Content Count

    91
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutral

About Peacemaker

Personal Information

  • Страна
    Австрия
  • Gender
    М

Recent Profile Visitors

206 profile views
  1. Кстати, говоря о Саргсангском водохранилище, потеря контроля над водными ресурсами Нагорного Карабаха после первой войны была одной из самых больших проблем для сельского хозяйства прифронтовых регионов. Подача воды приостановливалась в летние месяцы и наоборот, усиливалась зимой. Это создавало большие проблемы. Жаль, что такие вопросы раньше не решались. Совместное использование ГЭС, водных ресурсов было больше всего в интересах самого Азербайджана. На мой взгляд, с возвратом контроля над Мадагизом и с решением данной проблемы, это станет дополнительным стимулом для развития посевных площадей
  2. Согласен. Не будем торопить события. Утро вечера мудренее.
  3. Понятно. Не сожалеете. А зря. Я вашей стране и народу плохого не желаю, но все очень сложно. Надеюсь, когда-нибудь выкарабкаемся из этой паутины.
  4. В ваших глазах в карабахском конфликте только один демон, я это уже понял и не пытаюсь вам что-либо доказать (могу только посоветовать почитать Де Ваала). Каждый, как это обычно заканчивается, так и так останется при своем мнении. Забудем о национальности, так объясните мне как человек человеку: как можно, например, оправдать уничтожение сотен населенных пунктов и крупных городов? Там люди черт возьми жили, а остался Карфаген, точнее множество карфагенов на площади, гораздо большей чем бывший НКАО. Какое этому может быть оправдание? Неужели вы не испытываете совершенно никакого чувства сожален
  5. Опять смотрим на одну сторону монеты? А члены АСАЛА учавствовавшие в войне кем были? Или ввиду их национальной принадлежности, к ним применяется принцип двойных стандартов?
  6. Я не про единичные или же многочисленные случаи вандализма. Не поддерживаю. Осуждаю. Но в этом конфликте нет ангела и демона. Или вы считаете, что Агдам и Физули во время активных боевых действий были стерты с лица земли? Давайте не будем. P.s. На свой вопрос я так и не получил ответа.
  7. Я разве задал вопрос про риторику президента Азербайджана во время и после боевых действий? Мой вопрос про бытовое унижение чести и достоинства противника на протяжении многих лет после первой войны. Скажем, Азербайджан поступал неправильно и старался всячески дискредитировать Армению. Получалось это далеко не всегда удачно, например, тот же случай с Сафаровым. Но у Азербайджана был рефлекс проигравшей стороны и он цеплялся за каждую соломинку, дабы отомстить противнику и сделать больнее, насколько это возможно. Но зачем это надо было армянам? Вы вышли победителями из первой
  8. Ваше общество тоже не кишит лауреатами Нобелевской премии Кстати, меня всегда интересовал вопрос: какое преимущество получают армяне от унижения чести и достоинства азербайджанцев? В чем их выигрыш от такой позиции по отношения к своему противнику?
  9. Это смотря с какой призмы на ситуацию смотреть. Я уже писал о том, почему дальше Шуши рискованно было идти. Алиев все верно сделал и остановился там где надо. Превзошел все ожидания. А дальше нужно постепенно строить долгосрочный мир. Третьего не дано.
  10. Я не убеждён, что история с Соросом является правдой. Но как ни странно, на российском ТВ про отношение Пашинян-Сорос больше всего армянская диаспора говорит. Кургиняна послушаешь, так он то и дело проклинает Пашиняна и вспоминает Сороса. То же самое и другие кремлевские агенты армянского происхождения. Все дороги ведут в Рим Вашингтон.
  11. Алиев, как раз таки, в своих выступлениях, называл цифру в 2000 га. Но суть не в этом. Тем речь шла об одной и той же стратегической высоте, в независимости от того, какую площадь она занимала.
  12. А может фотография того другого и есть фотошоп? Конечно, трудно утверждать без доказательств, но думаю, нет дыма без огня.
×
×
  • Create New...

Important Information

Основные правила и условия регистрации на форуме OpenArmenia