Перейти к публикации

Армения США страны союзники


Рекомендованные сообщения

В 11.10.2016 at 07:13, Арнольдик сказал:

Путин в Стамбуле,Саргсян в США

 

форум как воды в рот набрал

 

http://www.belvpo.com/ru/75244.html

 

все кавычки эй нулаевские 

)))) а чего безграмотные статейки комментировать.. 

Перепутать американскую абевиатуру для системы боевого управления с названием конкретной системы (даже не системы, а системы систем, а ещё правильней с архитектурой Ее построения)..

C4ISR или CCCCISR это просто сокращение от

управление-контроль-связь-комьпьютеры-разведка(информационная)-наблюдение-разведка(полевая)

в любой армии эти системы есть. Интегрированы просто в разной степени. Можно строить хоть на голубях с делижаблями, абвеатура не изменится..

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  • Admin
1 час назад, Гуру сказал:

)))) а чего безграмотные статейки комментировать.. 

Перепутать американскую абевиатуру для системы боевого управления с названием конкретной системы (даже не системы, а системы систем, а ещё правильней с архитектурой Ее построения)..

C4ISR или CCCCISR это просто сокращение от

управление-контроль-связь-комьпьютеры-разведка(информационная)-наблюдение-разведка(полевая)

в любой армии эти системы есть. Интегрированы просто в разной степени. Можно строить хоть на голубях с делижаблями, абвеатура не изменится..

 

хотел написать тоже самое, но поленился. Спасибо, написал ты за меня.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Военно-медицинский учебный центр начал действовать в Ереване при содействии американской стороны

12.jpg

 

Новый военно-медицинский учебный центр вооруженных сил Армении, действующий при содействии американских специалистов, открылся в понедельник в Ереване, сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства.

На церемонии открытия присутствии министр обороны Армении Виген Саркисян, начальник Генштаба ВС Мовсес Акопяна и посол США Ричард Миллс. Центр будет готовить специалистов младшего и среднего медперсонала.

По словам начальника центра майора медицинской службы Арутюна Ованнисяна, преподаватели и офицеры нового учебного заведения прошли курсы повышения квалификации в рамках программ армяно-американского сотрудничества в военно-медицинской сфере. «Совместными усилиями создано также учебное пособие по подготовке санинструкторов и фельдшеров», — отметил Ованнисян.

В свою очередь министр обороны Армении подчеркнул, что создание центра – вклад не только в развитие потенциала вооруженных сил, но и в подготовку для общества граждан, наделенных медицинскими знаниями. Саркисян подчеркнул, что в том числе от профессионализма и навыков санинструкторов зависит высококачественная, своевременная и правильная организация медпомощи военнослужащих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Армения и НАТО могут станцевать танго – Джеми ШИ

 

News.am Саммит НАТО не был перенесен, поскольку конкретная дата для проведения саммита не была определена. Об этом на пресс-конференции 17 ноября заявил заместитель помощника генерального секретаря НАТО Джеми Ши, касаясь вопроса о том, связан ли перенос саммита Североатлантического альянса (намеченного на первый квартал 2017 года) с избранием Дональда Трампа на посту президента США.

По его словам, в США будет действовать новая администрация. «Мы всегда созываем саммит после этого, чтобы укрепить наши трансатлантические связи. И это произошло бы в любом случае, вне зависимости от того, победили в США демократы или республиканцы. Уверен, что в 2017 году саммит НАТО, во всяком случае, состоится», - отметил Джеми Ши, добавив, что целесообразно проводить его тогда, когда все страны-участницы готовы к этому.

Отметим, что западные СМИ, ссылаясь на собственные источники в Брюсселе, сообщали, что саммит НАТО, который должен был состояться в первом квартале 2017 года, переносится на лето. А причина — избрание Дональда Трампа президентом США.

России нечего бояться НАТО, заявил Джеми Ши в Ереване.

Касаясь вопроса о том, не повлияет ли соглашение о создании объединенной группировки сил России и Армении на отношение НАТО к Армении, Джеми Ши напомнил, что несколько лет назад у НАТО с Россией было очень хорошее сотрудничество. «Мы вместе были на Балканах, Россия помогала нам в Афганистане в сфере предотвращения оборота наркотиков. Иногда мы забываем, но в преддверии незаконной аннексии Крыма мы планировали осуществить совместную операцию НАТО-Россия в Средиземном море», - отметил Джеми Ши. Диалог в рамках совета НАТО-Россия, добавил он, продолжается и сейчас. «НАТО совершенно оправданно защищает себя от России, сохраняет диалог, пытаясь убедить Россию, что бессмысленно идти на противостояние и можно вернуться на плодотворный для обеих сторон путь сотрудничества», - заявил представитель НАТО.

Если речь идет о таких странах, как Армения, продолжил Джеми Ши, которые в состоянии быть в хороших отношениях и с Россией, и с НАТО, то это дает основу думать, что Европа не настолько разделена, как кажется. «Это внушает нам надежду, что мы можем восстановить архитектуру европейской безопасности.  Это также месседж России о том, что хорошие отношения с НАТО не делают страну автоматически антироссийской. И это еще одна причина убедиться, что России нечего бояться НАТО», - подытожил заявил заместитель помощника генерального секретаря НАТО.

Североатлантический альянс никогда не угрожал и не будет угрожать кому-либо. Об этом на пресс-конференции 17 ноября заявил заместитель помощника генерального секретаря НАТО Джеми Ши, касаясь вопроса о том, что ОДКБ укрепляет позиции в регионе для противостояния именно НАТО.

По словам Джеми Ши, НАТО – это оборонный союз. «И смысл существования НАТО – обеспечить безопасность своих членов. То, что мы делаем, делаем адекватно, умеренно и всегда протягивая руку диалога другим. Североатлантический альянс никогда не делал и не будет делать что-то, что оправдает какую-либо провокацию против него», - подчеркнул заместитель помощника генерального секретаря НАТО.

Североатлантический альянс полностью уважает суверенный выбор Армении сохранить добрососедские отношения с Россией, а также членство в Евразийском экономическом союзе и ОДКБ, заявил Джеми Ши, который в 1993 – 2000 гг. был пресс-секретарем Альянса. 

По его словам, можно сохранить хорошие отношения с Россией и НАТО. «Следовательно, мой месседж Армении сводится не к «или-или», а «и-и». Армения не хочет стать членом НАТО, и абсолютно не надо быть таковым, чтобы воспользоваться многочисленными программами по сотрудничеству», - отметил Ши. Речь, пояснил он, идет о двустороннем сотрудничестве, посредством которого укрепляется безопасность обеих сторон. «Для того чтобы станцевать танго, нужны два партнера. Мне кажется, что Армения и НАТО – очень хорошая «пара для танго», - подытожил Джеми Ши.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Армения оказалась в прицеле дипломатии США

10-4-e1481102970608.jpg

 

Армения оказалась в числе приоритетных целей США среди стран СНГ наряду с Молдовой и Киргизией. При этом США ставят перед собой цель ослабить зависимость Армении от России, пишет Life со ссылкой на приложения к одобренной бюджетной заявке Госдепа.

Согласно документу, на работу американской дипломатии в Армении выделено 26,4 миллиона долларов. Выделенные деньги будут направлены на снижение зависимости от российской энергетики и газа.

Дипломаты США среди основных проблем обозначили также миграцию населения в Россию из бедных сельских регионов, которая создаёт зависимость экономики от денежных переводов из РФ. В связи с этим США осуществят программу развития сельского хозяйства и малого бизнеса в глубинке Армении, а также помогут развитию туризма.

США также выделили военную сферу: здесь планируется улучшить боевые и медицинские части армянской армии, чтобы они могли принимать участие в миротворческих операциях НАТО. В документе также приводится статистика, согласно которой 90% армянскиех военных, прошедших американские курсы военной подготовки, растут в ответственных должностях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

США признают факт резни 1.5 миллионов армян: Госдеп

США признают факт резни 1.5 миллионов армян и хотят видеть полную историческую хронографию резни 1.5 миллионов армян и событий 1915 года. Об этом на ежедневном брифинге сказал заместитель пресс-секретаря Госдепа США Марк Тоннер.

Во время брифинга один из журналистов спросил, почему за 8 лет правления президента Обамы администрация употребила всевозможные синонимы, так и не произнеся слова «геноцид».

В ответ Тоннер сказал: «Этот президент, эта администрация – как и прежние, всегда скорбели и признавали факт резни 1.5 миллионов армян в последние дни Османской империи. Мы также призывали полностью и по справедливости признать факты в связи с этими смертями. Это продолжает оставаться нашей политикой. Я не хочу углубляться в терминологию, или же в то, как к этому относимся мы. США принимают факт резни 1.5 миллионов армян и хотят видеть полную историческую хронографию резни 1.5 миллионов армян и событий 1915 года».

Журналист попытался спросить, не отношения ли с Турцией мешают администрации и президенту произнести слово «геноцид». В ответ Тоннер сказал: «Я уже сказал, в чем наша политика, и как мы это принимаем. Мы признаем большие потери армянского народа и его страдания».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фоксньюс обосрала “нашего” Адама Шиффа.

https://cont.ws/post/456469

В оригинале http://nymag.com/daily/intelligencer/2016/12/congressman-accused-tucker-carlson-of-working-for-putin.html

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

США помогут создать современный учебный центр для армянских миротворцев

 

Работы по капитальному ремонту учебного центра «Зар» миротворческой бригады Минобороны Армении стартовали в пятницу при поддержке американской стороны.

«Учебный центр армянских миротворческих сил при содействии наших американских партнеров в ближайшие месяцы будет капитально отремонтирован и получит новый вид», — сказал журналистам министр обороны Армении Виген Саркисян.

По его словам, в центре предусматривается установить полученный от американской стороны лазерные стрелковые тренажеры, систему MILES (Multiple Integrated Laser Engagement System, комплексная тренировочная система, обеспечивающая реалистическую имитацию боевых действий для солдат, принимающих участие в учениях – прим. ред.).

Он добавил, что после завершения ремонта и технического переоснащения центра «Зар», армянские миротворческие силы выполняющие миссии в разных уголках мира, получат возможность проводить свои тренировки и подготовку в улучшенных и соответствующих мировым стандартам условиях.

Министр также отметил, что миротворчество является важным направлением сотрудничества Армении и США. «Около 4 лет армянские миротворцы осуществляют миссию в Косово в составе американских сухопутных сил в Европе, а ныне под командованием KFOR продолжают миротворческую миссию также при содействии Соединенных Штатов»,- сказал Саркисян.

В свою очередь посол США в Армении Ричард Миллз отметил, что эта программа является одной из тех инициатив, которые реализуются в рамках тесного и долгогосрочного сотрудничества США и Армении в сфере военного сотрудничества.

Он добавил, что армянские миротворцы с честью выполняют те задачи, которые стоят перед ними в самых сложных и горячих точках: Афганистане, Ираке , Косово и Ливане.

«Армения и армянский народ могут воистину гордиться тем вкладом, который внесли миротворцы и страна в целом в вопросе обеспечения международной безопасности. И мы рады, что сотрудничаем с Минобороны Армении с целью повышения боеспособности и учебных возможностей миротворческой бригады, для того, чтобы она смогла эффективно выполнять задачи», — сказал Миллз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глава Минобороны Армении и посол США посетили учебный центр «Зар»

1-300x207.gif

Работы по капитальному ремонту учебного центра «Зар» минобороны стартовали 3 марта при финансовой поддержке американской стороны, в мероприятии по этому случаю присутствовали министр обороны Армении Виген Саргсян и посол США в Армении Ричард Миллз.

В своем выступлении, касаясь армяно-американских отношений, министр Саргсян подчеркнул, что в условиях высокого уровня политических отношений между двумя странами в рамках сотрудничества в сфере обороны за эти годы были реализованы и продолжают реализовываться различные программы:

1-21.jpg

 

«Учебный центр армянских миротворческих сил при содействии наших американских партнеров в ближайшие месяцы будет капитально отремонтирован и получит новый вид. Это еще одно свидетельство активного и продуктивного армяно-американского сотрудничества в сфере обороны. После завершения ремонта и технического переоснащения центра «Зар» армянские миротворческие силы, выполняющие миссии в разных уголках мира, получат возможность проводить свои тренировки и подготовку в улучшенных и соответствующих мировым стандартам условиях»,- отметил министр, выразив слова благодарности американскому правительству, Инженерному корпусу Европейского командования США, офисам оборонного сотрудничества, военного атташе посольства США в Армении, благодаря усилиям которых стало возможным осуществление проекта.

Посол США в Армении Ричард Миллз в свою очередь отметил, что эта программа является одной из тех инициатив, которые реализуются в рамках тесного и долгосрочного сотрудничества США и Армении в сфере военного сотрудничества. «В этом году мы отмечаем 25-ую годовщину установления дипломатических отношений между Арменией и США. Одним из краеугольных камней этой дружбы является наше военное сотрудничество, связи, сформировавшиеся на основе доверия и сотрудничества между нашими оборонными ведомствами, для ознаменования которых мы сегодня собрались здесь», – отметил посол.

2-20.jpg

 

 

Учебный центр «Зар» является основным учебным подразделением миротворческой бригады Министерства обороны РА, в котором проводятся учения и переподготовка миротворческих сил.

Работы по ремонту учебного центра «Зар» будут проводиться в несколько этапов. На первом этапе будет полностью отремонтирован основной трехэтажный корпус учебного центра «Зар». В течение следующих этапов планируется строительство ограды и столовой учебного центра – газоснабжение, водоснабжение, реконструкция энергетической системы, строительство канализации и септического колодца.

Министерство обороны Армении

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Посол США: Мы хотим дать Армении инструменты для принятия суверенных решений

default.jpg

Опубликованный накануне американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Ричардом Хогландом документ содержит принципы, утвержденные всеми странами-сопредседателями Минской группы, которые правительство Армении приняло за основу в переговорах по карабахскому урегулированию, в интервью Радио Азатутюн заявил посол США в Армении Ричард Миллз.

 

«Да, посол Хогланд вчера говорил и подтвердил давно существующие принципы, и мы как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, как правительство США заявили, что они стали бы основой для любого урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Отмечу два пункта относительно комментариев посла Хогланда. Первый: это вновь сделанное заявление о давно существующих принципах, о которых говорил и прежний американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик в 2014 году. Шесть принципов, которые он опубликовал, отражают существующие длительное время принципы, которые были подтверждены всеми странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ и рядом международных организаций. И правительство Армении также приняло их за основу в переговорах по урегулированию конфликта. Я также подтвердил бы, что принципы являются единым целым», - продолжил Миллз.

Согласно документу, опубликованному накануне послом Хогландом, окончательный правовой статус Нагорного Карабаха будет определен посредством проведенного в будущем согласованного и юридически обязывающего волеизъявления; территория в пределах границ бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, которая не контролируется со стороны Баку, должна получить временный статус, как минимум, обеспечивающий гарантии безопасности и автономии; «оккупированные территории» вокруг Нагорного Карабаха должны быть возвращены под контроль Азербайджана; коридор, связывающий Армению с Нагорным Карабахом, должен быть достаточно широким, чтобы обеспечивать безопасное передвижение, однако он не может охватывать полностью весь Лачинский район; должно быть признано право всех внутренне перемещенных лиц и беженцев на возвращение в прежние места проживания; и, наконец, урегулирование в любом случае должно включать миротворческую миссию в Карабахе.

«Я встречал в армянском сегменте соцсетей и в СМИ некоторые комментарии в ответ на заявление посла Хогланда, в которых выделялись некоторые принципы. Скажу прямо, что все эти принципы являются предметом переговоров, какой-то один не важнее другого, нет никаких признаков того, что один будет реализован больше, чем другой. Все это - часть одного пакета, и будет неверно концентрироваться лишь на одном принципе, когда вы рассматриваете эти необходимые для урегулирования ключевые принципы», - отметил посол.

 

Ричарда Хогланда на посту сопредседателя сменит Эндрю Шефер. На вопрос, изменится ли подход США к карабахскому конфликту при новом сопредседателе, посол Миллз ответил, что обязательство США в отношении Минского процесса остается неизменным и оно состоит в том, чтобы содействовать решению, вокруг которого стороны могут прийти к согласию.

По словам посла, Эндрю Шафер - сведущий дипломат, и, как и его предшественники, он продолжит работу по содействию процессу урегулирования.

На вопрос, как заметная напряженность в российско-американских отношениях отразилась на отношениях США с Арменией, Ричард Миллз ответил: «Армения проводит хорошую работу, уравновешивая отношения со всеми своими соседями, в том числе с Россией и Ираном, а также с США и Евросоюзом. По приезде в Армению моя позиция была четкой: США никогда не рассматривали свои отношения с Арменией как игру с «нулевым» результатом, то есть, наши отношения должны быть более крепкими, более глубокими, однако отношения Армении с другими странами должны ухудшиться. Это никогда не было целью правительства США, и я не думаю, что это является целью правительства Армении. Но мы предельно ясно сказали, что наша цель в том, чтобы быть уверенными, что Армения может принимать суверенные решения о том, какой путь она избирает, какую экономическую и политическую модель выбирает. Мы хотим дать Армении инструменты для того, чтобы она продолжала принимать суверенные решения, и быть уверенными, что Армения не подвергнется давлению со стороны других с целью следования тому пути, по которому Армения идти не желает.  Думаю, мы имеем хороший пример в плане способности Армении уравновешивать свои интересы и работать с США. Это участие Армении в учениях НАТО «Достойный партнер», которые прошли в начале августа этого года в Грузии. Армения должна гордиться тем, что стала единственным членом ОДКБ, принявшим участие в этих учениях, и внесла очень важный вклад, обеспечив медицинской службой, которая обслуживала все страны-участницы. Это помогло вооруженным силам Армении, этим учениям и обеспечению безопасности в Европе».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

дать инструменты.. что он имеет в виду? на ум приходят только военные инструменты (вооружение или советники или .... а почему бы и нет??).

в любом случае, есть повод поторговаться.

амеры стартовую цену назвали - неприемлемые для армян условия статуса НКР при сохранении нынешних отношений.

Любое изменение отношений в пользу амеров должно.повлечь за собой изменение в условиях урегулирования или ... на днях еще один штат признал геноцид. Совпадение?

с другой стороны - Россия и её интересы.

У Армении опять отрывается окно возможностей - в роли каната, который каждая из сторон пытается перетянуть. Если умело (по турецки выверено) отыграть свою партию - можно остаться в плюсах. В значительных плюсах.

надо много-много думать и взвешивать... сложно, но можно.

ход за Арменией.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какие инструменты может дать гегемон мелкой сошке типа Армении ?

Только рамки , в пределах которых мелкота может что-то сделать.

Мадридский план, который фактически повторен американским сопредседателем на днях - и есть эти рамки. Инструмент... так сказать дали в руки ...мать их.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
2 часа назад, Арарат сказал:

....

Любое изменение отношений в пользу амеров должно.повлечь за собой изменение в условиях урегулирования или ... на днях еще один штат признал геноцид. Совпадение?

...

нет никакой связи

 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения углубляет сотрудничество с НАТО: как на это отреагирует Москва

Армения примет участие в запланированных в Грузии многонациональных военных учениях НАТО Agile Spirit 2017. Они пройдут 3-11 сентября на полигоне Орфоло (регион Самцхе-Джавахети) и в бронетанковом центре имени лейтенанта Шота Хурцидзе.

Согласно сообщению минобороны Грузии, в многонациональные военные учения Agile Spirit 2017 будут организованы ВС Грузии при содействии морских пехотинцев США. Цель учений – улучшение взаимодействия грузинских военных с коллегами из США и других партнерских стран, а также готовность реагирования на кризисы и участие в совместных операциях в составе сил быстрого реагирования НАТО. В учениях, помимо Грузии и США, примут участие военнослужащие из Болгарии, Латвии, Румынии, Украины и Армении.

Констатируем, что Армения вновь, по сути, участвует в военных учениях НАТО наряду с теми странами, которые Москва, мягко говоря, не относит к ряду дружественных. Власти Армении последовательно диверсифицируют оборонную политику страны независимо от той агрессивной у угрожающей риторики, которая прозвучала со сторону полуофициальных российских экспертных кругов, когда Армения в прошлом месяце опять же в Грузии приняла участие в учениях НАТО.

В Ереване, пожалуй, окончательно поняли, что бессмысленно возлагать надежды на адекватность ОДКБ или на то, что можно повлиять на российско-азербайджанское военное сотрудничество, и последовательно пользуются той отдушиной, которая позволяет налаживать более институциональное сотрудничество с НАТО, интегрироваться в инфраструктуры и участвовать в программах альянса.

Это тот случай, когда страна, исходя из своего статуса, не может поднимать вопрос о переменах во внешней и оборонной политике, но пытается делать это действенными, хотя бы и небольшими шагами – без громогласных заявлений. Армения – член ЕАЭС и ОДКБ, и в формальном плане выполняет свои обязательства перед этими структурами, с другой же стороны – власти Армении подспудно понимают, что видят ресурс для развития в поле сотрудничества с западными структурами.

Неслучайно, что за последние 10 дней президент и премьер-министр страны говорят о том, что Армения осенью подпишет новое рамочное соглашение с ЕАЭС. Это не столько проявление уверенности в себе, сколько превентивный шаг, направленный на предотвращение повторения «3-го сентября». Или тот факт, что Армения друг за другом участвует в нескольких военных учениях НАТО, подсказывает, что Ереван пытается на новой институциональной основе отношений сделать необратимыми отношения Армения-НАТО.

В Москве, естественно, с ревностью и недовольством реагируют на сближение Еревана с ЕС и НАТО, доказательством чему являются жесткие оценки именно со стороны экспертных кругов. С другой стороны, последовательно изолируемая от цивилизованного мира Россия не имеет ресурсов для того, чтобы оказать решительное воздействие на политику Армении – тем более, что поставки российских вооружений Азербайджану в широком смысле легитимировали разворот политики Армении в сторону Запада.

Остается только явная провокация, которую Москва может инициировать в Арцахе, однако это настолько же рискованно и для самой России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Саргсян таки продавливает принцип "и-и". Красава.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   10 пользователей, 1 анонимный, 544 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    528 гостей
    1 анонимный
    lord17 Абрикос Sigo luc ПРОХОЖИЙ Землячок Firefly stephanie S Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...