Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, Mikasa сказал:

Кто подсовывал?

Всех трудно перечесть.

Но важно выделить две группы.

Первая, знающая истину, но скрывающая ее ввиду некоей корыстной цели.

Вторая, не понимающая суть и тупо повторяющая вслед за первыми.

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
12 минуты назад, Mikasa сказал:

Адназначны точны.

На самом деле, ратующие за уменьшение влияния РФ выступают за увеличение влияния Турции.

Святое место пусто не бывает.

• OpenArmenia Club

Согласна и уже ответила по этому поводу Mikasse:

1 час назад, stephanie S сказал:

Нет,, конечно я не имею ввиду наши разговоры,, мы общественное мнение нам сам Бог велел. И я, и вот тут Solo :

имеем конечно же ввиду официальный Ереван  т.е. позицию властей.

Считаю, неуклюжими  и запоздалыми попытки ( их и назвала  публичными разборками, но не хотела углубляться)  наших депутатов оправдать свою бессмысленную поездку в Москву целой делегацией (кстати за чьи деньги ), парируя  циничному шантажу быдловатых  российских чиновников  уже из Армении, играя на местную публику.

Они что не знали заранее  повестку дня встречи с Володиным, не знали, что готовится задолго закон о водительских правах, не могли предпринять какие- либо меры, чтобы не усугублять ситуацию с нашими людьми:  в том же посольстве в Москве выдать всем желающим международные права, чтобы русским  не к чему было придраться.  Сколько можно подставляться то под русских, то под азеров и всегда пытаться выйти сухими из воды в глазах своего народа? Турок виноват, что граница оборудована сверхсекретными консервными банками, предупреждающими о нарушении границы;  русский виноват, что в наших правах запись только на армянском? Я не говорю о том, что русские политики не используют любой повод, чтобы оказать в нужном для их интересов месте  давление, но надо же отслеживать ситуацию, предупреждать возможные последствия. Это работа ведомств, а не экскурсии депутатов  в Думу.

Кстати, предложение на стол Володину, предоставить право армянским таксистам в обмен на гос. статус рус. яз. в Армении поступило от коммунистов. Стараются  люди что - то существенное внести в свою копилку в преддверии выборов,  зарабатывают бонусы в глазах своего населения. Тот же Володин  рад стараться и заработать очки в сложной кремлевской подковёрной игре в преддверии выборов, если вдруг аферу с языком так дёшево  удастся провернуть. 

Чем заняты наши? Хоть бы поучились у своих наставников играть на опережение.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Всех трудно перечесть.

Но важно выделить две группы.

Первая, знающая истину, но скрывающая ее ввиду некоей корыстной цели.

Вторая, не понимающая суть и тупо повторяющая вслед за первыми.

Если за внедрением этой идеологии стоит Россия то одно, если кто-то другой - другое в зависимости от..

На самом деле, ратующие за уменьшение влияния РФ выступают за увеличение влияния Турции.

Вы кого имеет ввиду? Я не ратую за и не хочу влияния Турции. В регионе ещё люди есть.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

В 2017-07-17 at 10:56, lira сказал:

Не знаю почему убит Немцов или кем.... Но точно не за то, что хотел навести какой-то порядок.
Как оппозиционер он превратился в полный ноль и вообще никого не интересовал.

ИМХО, если бы Немцов никого не интересовал, его бы не убили на самой центральной и охраняемой площади страны прямо накануне Марша несогласных.

• OpenArmenia Club

И не желаешь влияние на это святое место собственной диаспоры ? Нет у тебя только турки и русские )) Не твоя вина конечно , потому что очень долго жили в составе как первых так и вторых и у  тебя не хватает фантазий представить , что бывает иначе )). Почему ты не допускаешь что влияние России и влияние Турции это одно и то же ?? Ведь когда надо они же могу создать союз))) Сам говорил. 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Ara55 сказал:

:facepalm:

и человек еще обижается на "рабский менталитет".

ему даже в голову не приходит, что можно самому быть хозяином своей судьбы.

виш как. или Россия хозяин, или Турция. Армения в списках не значится.

В 2017-07-17 at 11:24, lira сказал:

виновата атмосфера на форуме последнего времени.   Русофобская, или почти русофобская.... могу обосновать, если кто не согласен.

Правильно сказать не русофобская атмосфера, а атмосфера негативного отношения к ПОЛИТИКЕ России по отношению к Армении (и Азербайджану), которое возникает далеко не на пустом месте. Не надо утрировать, плиз.

К русскому народу,  (также как и к нормальным людям населяющих нашу планету всех народов) у нормального человека не может быть неприязни.

Ксенофобы - это люди определенно с комплексами (т.е. с отклонениями), просто испытывающие неприязнь к какому-то народу на пустом месте. Это, конечно, должно пресекаться на корню.

Называя же критику ПОЛИТИКИ России русофобией, Вы, на мой взгляд, сознательно или непроизвольно передёргиваете понятия. Я лично не замечаю в постах никакой русо и какой либо другой фобии, и слава Богу.

• OpenArmenia Club
Цитата

виновата атмосфера на форуме последнего времени.   Русофобская, или почти русофобская.... могу обосновать, если кто не согласен.

очень интересно было бы почитать обоснование. желательно с цитатами и ссылками.

на всяк напоминаю, что " Русофо́бия (от рус[1] и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России[2], русским[3], русскому языку, Русской православной церкви, специфическое направление в этнофобии[4]. "

1 час назад, Nelsjan сказал:

И не желаешь влияние на это святое место собственной диаспоры ? Нет у тебя только турки и русские )) Не твоя вина конечно , потому что очень долго жили в составе как первых так и вторых и у  тебя не хватает фантазий представить , что бывает иначе )). Почему ты не допускаешь что влияние России и влияние Турции это одно и то же ?? Ведь когда надо они же могу создать союз))) Сам говорил. 

Почему же не желаю ? Очень желаю.

Давай посмотрим возможности нашей диаспоры занять свято место.

Армения имеет армию примерно в 60 тыс. человек, Турция в 10 раз больше, из них процентов 20-30 в пределах одного броска от Армении.

РФ имеет в 2 раза больше армию , чем Турция. Из них 5000 человек непосредственно в Армении. Еще пару десантных дивизий она может доставить в Армению за 2-3 дня. Кроме того боевую поддержку  она может оказать своими силами ВКС не позднее 1-2 часов начала действий.

Какую армию может поставить Диаспора и за какое время ? Честно скажу моей фантазии действительно не хватает, может ты поможешь нам ?

Посмотрим насколько одинаково влияние РФ и Турции.

В российской зоне количество армян в Армении выросло от 1 млн до 3 млн. В самой России обретается еще пара млн армян.

В турецкой зоне из 2млн армян остались пара тысяч в Стамбуле и несколько тысяч скрытых армян, потерявших язык и веру.

Это ты называешь одинаковым ?

Думаю я заодно ответил и желающим армянам выживать "хозяевами своей судьбы" т.е. одним против турок (при злорадном нейтралитете РФ и вынужденном нейтралитете Ирана).

• OpenArmenia Club
11 минуту назад, Ara55 сказал:

Почему же не желаю ? Очень желаю.

Давай посмотрим возможности нашей диаспоры занять свято место.

Армения имеет армию примерно в 60 тыс. человек, Турция в 10 раз больше, из них процентов 20-30 в пределах одного броска от Армении.

РФ имеет в 2 раза больше армию , чем Турция. Из них 5000 человек непосредственно в Армении. Еще пару десантных дивизий она может доставить в Армению за 2-3 дня. Кроме того боевую поддержку  она может оказать своими силами ВКС не позднее 1-2 часов начала действий.

Какую армию может поставить Диаспора и за какое время ? Честно скажу моей фантазии действительно не хватает, может ты поможешь нам ?

Посмотрим насколько одинаково влияние РФ и Турции.

В российской зоне количество армян в Армении выросло от 1 млн до 3 млн. В самой России обретается еще пара млн армян.

В турецкой зоне из 2млн армян остались пара тысяч в Стамбуле и несколько тысяч скрытых армян, потерявших язык и веру.

Это ты называешь одинаковым ?

Думаю я заодно ответил и желающим армянам выживать "хозяевами своей судьбы" т.е. одним против турок (при злорадном нейтралитете РФ и вынужденном нейтралитете Ирана).

Подожди, подожди! Откуда нам известно сколько бы осталось армян если бы не западные армяне вели партизанскую борьбу с турками, а восточные с русскими и всё это в противовес одним из них, как это и было? Казахстанская папка, как минимум, была бы нам родной. Или нас бы до сих пор гладили по головке, а, Ара джан? 

• OpenArmenia Club
1 час назад, luc сказал:

Правильно сказать не русофобская атмосфера, а атмосфера негативного отношения к ПОЛИТИКЕ России по отношению к Армении (и Азербайджану), которое возникает далеко не на пустом месте. Не надо утрировать, плиз.

К русскому народу,  (также как и к нормальным людям населяющих нашу планету всех народов) у нормального человека не может быть неприязни.

Ксенофобы - это люди определенно с комплексами (т.е. с отклонениями), просто испытывающие неприязнь к какому-то народу на пустом месте. Это, конечно, должно пресекаться на корню.

Называя же критику ПОЛИТИКИ России русофобией, Вы, на мой взгляд, сознательно или непроизвольно передёргиваете понятия. Я лично не замечаю в постах никакой русо и какой либо другой фобии, и слава Богу.

1 час назад, Арарат сказал:

очень интересно было бы почитать обоснование. желательно с цитатами и ссылками.

на всяк напоминаю, что " Русофо́бия (от рус[1] и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России[2], русским[3], русскомуо языку, Русской православной церкви, специфическое направление в этнофобии[4]. "

У людей исключающих какую-либо критику в адрес России почти всегда наблюдается не инофобия, а себяфобия. Выглядит так, что слова ни скажи всему что выделено синим в посте Арарата и никакого одобрения своим. А это не заскок? не опасно? не мешает трезво оценить и проч. Вот пож-та сегодня  мне толкали мысль, что  молодёжь с русским образованием выглядела в наше время красивее чем с армянским. У последних и уши были оттопыренными. )))) Спрашиваю, а в древнем мире, где русских не знали, значить красивых не было? Не буду теперь долго об этом просто вспомнила другой случай когда сказала подруге о трудностях занятия математикой с дочкой она на полном серьёзе посоветовала заниматься с ней на русском: понимаешь на армянском математика плохо воспринимается и вообще все предметы. Попробуй на русском увидишь. Можете смеяться, но это на полном серьёзе взрослые люди. А когда поинтересовалась как же древние греки свою математику писали конечно не ответили. Нам внушалось, что не только мы без них никуда, но и то что всё, даже наука облагороживается их языком и внешность становится лучи прям эликсир красоты и люди велись. Вообщем всё психологически гнулось под них.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...