Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Пару тысяч дохода в месяц... как понимаю... это... если драмы перевести в дАллары ? И кто они... вернее Кем приходятся к Ним они, получающие такие деньги ?

Эти люди не идиоты...

Просто... сделали выбор между мясом кракадила и свободой...

90% глух гованен гехиц мард чка асумен эли )))

ворин харцнес чуть ли не Рокфеллерна эхе ира ергрум баиц 2 бариц хето джокумес ски сепакан .... чен унеце

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, u-2 сказал:

90% глух гованен гехиц мард чка асумен эли )))

Есть такое... касаемо России...

Я имел ввиду америкиевропы...

2 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Есть такое... касаемо России...

Я имел ввиду америкиевропы...

Я Авропу именно

А зачем... тогда их туда... что они говорят ? Если они были в Армении чуть ли не зятьями Ротшильдов ? ))

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Sigo сказал:

Канакер,из всех моих многочисленных знакомых,оказавшихся как в Лосе,так и других частях США с детьми разного возраста,я не знаю  ни одного случая,где дети не выучились и не пробились.Как раз-таки наоборот,что касается детей,все дети устроены один лучше другого.Причём не мелкими торговцами,а квалифицированными специалистами от программистов и биологов начиная,музыкантами заканчивая..

Я по этому поводу специальную тему открыл в Гражданском Обществе.  Поделись информаций там пожалуста.

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Sigo сказал:

Странные у тебя 90%.Вот мои 100 процентов ,уезжают с детьми.

это у тебя странные проценты, давай я тебе покажу хатик хатик

Не могу найти раздел "Экономика"...

Нубар Дживанян - директор ресторана "Либанан" в Ереване. Прожив в Ливане, Сирии, Кипре и Болгарии, вернулся на историческую Родину, Армению.

SNFdsPnLkkI.jpg

"Любить родину — это не только иметь дома фото Арарата и восхвалять его. Каждый, в чьих жилах течет армянская кровь, должен вернуться на Родину".

— Как и когда Вы приехали в Армению?

— В Армению я приехал впервые в 1968 году, поступив на электромеханический факультет Государственного политехнического университета. Окончив учебу в 1973 году, вернулся в Сирию. Во второй раз прибыл сюда в 2001 году, поняв, что хочу остаться на исторической родине. Знаете, я всегда был связан с Арменией и считаю, что лучшие годы своей жизни, в частности студенчество, провел здесь. 

В том же 2001 году, я перенес операцию на сердце. Очнувшись, после наркоза и переосмыслив свою жизнь, понял, что больше не хочу возвращаться туда, где все построено на бизнесе и финансах. Я больше ни в одной стране не встречал такого искреннего и бескорыстного человеческого тепла, которое есть в Армении. Продолжить линию производства одежды, начатую в Болгарии, к сожалению, не получилось из-за слишком маленького рынка Армении. Тогда мы с семьей открыли ресторан, который функционирует уже 15 лет. У меня сын, две дочери и четверо внуков.

— Ваши предки также родились вне Армении?

- Мои предки, со стороны матери родом из Константинополя, а отца — из Айнтапа (Западная Армения, ныне город на юге Турции). Еще в 1910 году, мой дедушка, предвидя опасность, перевез свою семью в Алеппо, а сам вернулся назад. С началом погромов в 1915 году он чудом спасся, и после покушения отделался ранением. Турецкие друзья деда помогли ему добраться до дома. 

Отец мой выучился во Франции на стоматолога, однако поняв, что это не его призвание, открыл свой бизнес в Ираке. Вскоре, по политическим соображениям, перебрался в Ливан, а после в Алеппо, откуда уже в 1960 году мы перебрались в Дамаск. Там я и вырос, окончив армянскую гимназию. В Дамаске у отца был свой завод, на котором я начал работать, вернувшись из Армении. Начинал помощником инженера. Отец научил добиваться всего постепенно, поэтапно. Вскоре я основал свое дело в сфере энергетики. Затем мы переехали с семьей в Кипр, где и выросли мои дети. Сначала они посещали армянскую школу, затем поступили в вуз. Впоследствии перебрались в Болгарию, где после экономических преобразований я стал одним из первых инвесторов, открыв завод по производству одежды.

- Расскажите о деятельности в Софии?

— В Софии я основал четырехэтажный завод, в котором работали 1200 женщин. Так как я очень любил имя Арман, а первого и единственного сына назвал Ованнес, то своему детищу дал название "Arman text". За короткий период завод стал набирать обороты: мы основали офис в Нью-Йорке и стали поставщиками мужской и женской линии одежды, в частности джинсов и маек для таких известных фирм, как Calvin Klein и Tommy Hilfiger. 

Трикотаж закупали в Турции, а джинсовую ткань привозили из Бразилии. В Болгарии на базе завода обрабатывали материал: мыли камнями, прокручивали в специальных машинах, после чего и шили брюки разного стиля. Ежедневно производили 8000 джинсов. Правительство Болгарии всячески способствовало развитию текстильной промышленности. Благодаря этому, наш завод и открывшиеся впоследствии другие предприятия, которые также курировал я, обеспечивали 40% поступлений от легкой промышленности в бюджет. Моя деятельность продолжалась 11 лет.

- Как Вам удалось организовывать работу большого коллектива?

- Знаете, особую роль в нашем деле играет грамотный менеджмент. Директор не должен приказывать, он должен быть локомотивом команды и другом для своих сотрудников. Ты должен быть строгим, но одновременно тебя должны уважать и любить. Во время перерыва я питался в той же столовой, что и мои сотрудники. Были дни, когда мы запаздывали с продукцией и всем, включая меня, приходилось сутки проводить на работе. При заводе мы открыли специальный супермаркет, в котором сотрудники завода могли купить любую продукцию по себестоимости.

- Не сложно ли было все оставить и приехать в Армению?

- Любить родину — это не только иметь дома фотографию Арарата и восхвалять его. Решив переехать в Армению, я продал свой завод. Каждый, в чьих жилах течет армянская кровь, должен вернуться на историческую родину. В Армении можно основать любой бизнес и жить хорошо, в рамках закона. 

http://sptnkne.ws/c8Hd

• OpenArmenia Club
12 минуты назад, Армениан сказал:

Каждый, в чьих жилах течет армянская кровь, должен вернуться на историческую родину. В Армении можно основать любой бизнес и жить хорошо, в рамках закона. 

Вот соль того, что хотел донести и я. Если считаешь себя сыном Армении, будь добр, внеси хоть что нибудь, хоть лапоть. Только не слова. Маленькое дело, самую малость, сделай что нибудь. Здесь как нигде актуальны слова - кто хочет работать ищет средства, кто не хочет, ищет причины. 

8 минут назад, Эду сказал:

Вот соль того, что хотел донести и я. Если считаешь себя сыном Армении, будь добр, внеси хоть что нибудь, хоть лапоть. Только не слова. Маленькое дело, самую малость, сделай что нибудь. Здесь как нигде актуальны слова - кто хочет работать ищет средства, кто не хочет, ищет причины. 

Ну ну чтобы было больше желающих вносить  нужно сперва наказать всех тех кто выносит и выносил из Армении . Наказать в полном семейном составе . Семьи  Мука ,Сашика ,Лиски ,Левона ,Багратяна и всех этих пидоров которые заседают в Парламенте Армении и всех этих лжегенралов в силовых структурах . Вот тогда  и будет и лапоть и воз. 

3 часа назад, SUM сказал:

А с этим никто  и не спорит. Но, мы немного о другом. Понятно, что часто интересы отдельных людей могут не совпадать с интересами страны в целом. И тут проблема не этого человека, а страны. И с этим тоже глупо спорить. И вот тут то, страна, государства, родина, должна приложить максимум усилий, чтоб таких ситуаций было по возможности меньше.

Так ведь и с этим никто не спорит. Просто мы попали в семантическую ловушку, забывая, что страна в целом - это и есть отдельные люди, и их совокупные проблемы и есть проблемы страны. Ловушка именно в персонификации таких категорий, как страна, государство и родина, отсюда и требования к категориям, как к личностям.  Что, по меньшей мере странно, если не наивно или не полемический прием. 

А чисто по человечески я рассматриваю любое поощрение или одобрение эмиграции как абсолютно неприемлемое для Армении и армянства. Разумеется, это моя личная точка зрения.

19 минут назад, Эду сказал:

9_9 

"Любить родину — это не только иметь дома фото Арарата и восхвалять его."

9 часов назад, Армениан сказал:

Нубар Дживанян - директор ресторана "Либанан" в Ереване. Прожив в Ливане, Сирии, Кипре и Болгарии, вернулся на историческую Родину, Армению.

...

http://sptnkne.ws/c8Hd

Какой большой и разнообразный опыт в бизнесе в разных странах !!!

Такого бы в советники премьеру или хотя бы министру экономики (или как оно сейчас).

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Monica B. сказал:

Арарат, я хочу твое фото.....голое!!!!!

http://udivitelno.com/images/8/Ararat/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%D0%B8%20%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9%20%D0%90%D1%80%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg

:preved::air_kiss:

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...