Перейти к публикации

Ножвспину


СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Иран и Грузия пошли против Азербайджана ГАЗ ПУСТЯТ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ

 

Забыл добавить "несмотря на её (Армении) сложный рельеф."

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Open Democracy: Армяне провозгласили независимость Нагорно-Карабахской Республики исходя из права народов на самоопределение.

K0CQfuILq7w.jpg

В этом году исполняется 25 лет с начала разрушительной, однако мало известной карабахской войны у «ворот» Европы. В своей книге «Черный сад» аналитик и эксперт по Кавказу Томас де Ваал рассказывает, как территориальный спор перерос в полномасштабную войну между армянской и азербайджанской сторонами. Об этом говорится в материале, опубликованном на сайте «Open Democracy».

 

В основе конфликта лежит Нагорно-Карабахская Республика (Арцах), где в основном еще до начала войны проживали и до сих пор проживают этнические армяне. Отмечается, что Арцах был в составе Азербайджана лишь с 1921 года, однако спустя около 70 лет армяне, воспользовавшись своим правом на самоопределение, провозгласили независимость НКР. В то же время подчеркивается, что Азербайджан настаивает на соблюдении принципа территориальной целостности.

С геополитической точки зрения в целом Кавказ является стратегически важным регионом, поскольку он граничит с Ираном, Турцией, Россией, а также имеет доступ к Черному и Каспийскому морям. Отмечается, что Азербайджан на международном уровне представляет интерес благодаря своим энергетическим ресурсам. Армения же значима в лице своей крупной и сильной диаспоры, в частности во Франции и США. Но эта война вызвала небольшой интерес в мире, и карабахской войне были посвящены всего несколько книг.

Далее в материале приводится хронология событий. Так, отмечается, что еще при нахождении в составе СССР в феврале 1988 года в Ереване и в столице тогда еще Нагорно-Карабахского Автономного Округа – в Степанакерте – начались митинги, в ходе которых требовали присоединения Арцаха к Армении. Вскоре начались акции протеста и в столице Азербайджана Баку, а в феврале того же года в азербайджанском городе Сумгаит начались массовые погромы армян.

Инцидент ударил по Советскому Союзу неожиданно в самый критический момент истории, когда тогдашний президент СССР Михаил Горбачев только начал проводить реформы, известные как «Гласность и Перестройка». Несмотря на реформы, Советский Союз был на пути распада. Именно в такой нестабильной ситуации возникла благодатная почва для начала вооруженного конфликта на территории уже провозгласившей свою независимость Нагорно-Карабахской Республики.

В 1994 году между сторонами конфликта был подписан режим прекращения огня, но несмотря на это ежегодно на линии соприкосновения войск погибают приблизительно 30 солдат. Хотя война и закончилась, напряженность на границе по-прежнему сохраняется. Мирные переговоры при посреднических усилиях, в первую очередь в рамках Минской группы ОБСЕ, пока не дали удовлетворительных результатов.

Отмечается, что из-за войны Армения находится в блокаде, так как перекрыты границы с Турцией и Азербайджаном. В то же время в Азербайджане президент Ильхам Алиев установил репрессивный режим. Подчеркивается, что в стране подвергаются репрессиям независимые журналисты, оппозиционеры, а также углубляется социальное неравенство, и растет уровень коррупции.

Между тем, как говорится в материале «Open Democracy», также продолжается и «информационная война», часто в сочетании с расистскими высказываниями, что создает дополнительные барьеры в уже запутанной ситуации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Офис «Ай дата» мобилизовал силы и в течение 48 часов сорвал принятие резолюции, сообщает Ancawr.org.

noa35Cmm93w.jpg

 

The Armenian National Committee of America – Western Region (ANCA-WR) announced today that it successfully defeated House Concurrent Resolution 37, which attempted to praise Azerbaijan’s interfaith tolerance and positive multiculturalism. The ANCA-WR led an advocacy initiative and mobilized Idaho’s local Armenian American community to defeat the measure in less than 48 hours.

“The quick defeat of Idaho’s resolution in praise of Azerbaijan is a testament to the strength of American democracy and yet another examplethat our well-organized grassroots efforts will have a stronger resounding effect than that of a foreign paid lobby ,” said Elen Asatryan, 

http://www.ancawr.org/idaho-azerbaijani-resolution-defeated/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Представители армянской общины Швеции, вооружившись флагами НКР, сорвали азербайджанскую акцию в Стокгольме

 

Конгресс азербайджанцев Швеции в связи с 24-й годовщиной агдамских событий провел акцию протеста перед посольством Армении в Стокгольме. По сообщению азербайджанских СМИ, это была первая демонстрация, проведенная перед зданием армянского посольства в этой стране.

Однако распространенные фотографии свидетельствуют о малочисленности участников акции, а также об отсутствии интереса прохожих к азербайджанской акции, что не удивительно. Поскольку мероприятие прошло в выходной день.

Кроме того, азербайджанское СМИ попытались скрыть крайне важное обстоятельство: многочисленные представители армянской общины Швеции, будучи заранее проинформированными об азербайджанской акции, встретили пикетчиков многочисленными флагами Нагорно-Карабахской Республики. В результате, инициированная азербайджанской стороной акция протеста вскоре завершилась.

Wz_pTZyCujE.jpg

LQUTnxs13E8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Сюрприз для турок у армянского посольства в Стокгольме

Feb. 22nd, 2016 20 февраля напротив здания армянского посольства в шведской столице местные закавказские турки попытались устроить сборище с традиционными ритуальными завываниями в рамках коммерческого бренда "ходжалу". Выходной день, по всей вероятности, был ими выбран специально для того, чтобы без помех пофотографировать свою сходку и затем победно тиражировать эти фотографии в соцсетях в качестве отчета для заказчиков и спонсоров шабаша.

Каково же было разочарование доморощенных толерастов, когда у здания посольства их встретила армянская молодежь, вооруженная флагами второго армянского государства — Республики Арцах.

Как вы понимаете, никакого распространения фотографий в соцсетях турок теперь не будет. Ведь этот флаг действует на турок, как чеснок на вампира.

zTQL5D6CMJc.jpg

© Пандухт 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

Депутат израильского Кнессета Захава Гальон разоблачила Авигдора Либермана: 
" Либерман Азербайджанский шпион"

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маладец,Захава ))) Еще бы понять,что она говорила. Но Либермал захавал 100%

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

В Ереване лучше, в Баку хуже, а Тбилиси где-то посередине АНТИРЕЙТИНГ

Автор: Рауф Керимли

«Век живи, век учись». Поговорка верная, особенно если уроки «справедливости» этой поговорки чуть ли не ежедневно подтверждают зарубежные источники. О чем речь? Оказывается, лучшим городом по качеству жизни в странах Южного Кавказа является Ереван. Так считает международная консалтинговая компания Mercer. А догадайтесь, кого она назначила «худшим городом» на Южном Кавказе? Верно – Баку. А соседний Тбилиси занял место посередине между Ереваном и Баку.

Вообще, рейтинги международных структур уже давно вызывают удивление. Кто и как их составляет – на эту тему написаны и еще будут писаться множество критических статей. Но вот вам новый рейтинг от компании Mercer, в котором упомянуты 230 городов.

139587_src.jpgВот она жизнь в Ереване

К примеру, Москва заняла 167-е место в рейтинге по качеству жизни. А первую строчку рейтинга в седьмой раз подряд заняла столица Австрии Вена. При составлении рейтинга компания, как отмечает РБК, учитывает такие факторы, как политическая, экономическая и социально-культурная среда, безопасность, экология, уровень медицины и образования, доступность потребительских товаров, государственных услуг, транспорта, жилья и развлечений.

В первую десятку также попали Цюрих (2-е место), Окленд (3-е), Мюнхен (4-е), Ванкувер (5-е), Дюссельдорф (6-е), Франкфурт (7-е), Женева (8-е), Копенгаген (9-е) и Сидней (10-е).

Столица США Вашингтон заняла в списке 51-е место, Нью-Йорк — 44-е. Составители рейтинга поставили Берлин на 13-ю строчку, Сингапур — на 26-ю, Париж — на 37-ю, Лондон — на 39-ю, а Пекин — на 118-ю.

Самыми неблагоприятными с точки зрения качества жизни оказались столица Йемена Сана (228-е), Банги (229-е) и Багдад (230-е). 

Мы, конечно, критикуем бакинские власти часто и за отключение света, и за неготовность к выпавшим осадкам. Но ей-Богу, 197-е место Баку в рейтинге уж никак не соответствует действительности. Ереван при этом составители поставили на 182 месте, а Тбилиси – на 188.  Кстати, не повезло и Ташкенту, столицу Узбекистана опередили вообще на 205 место, что вызвало глубокое недовольство узбекского общественного мнения.

Рейтинги действительно полезны. Но только в том случае, если они объективны и составлены грамотно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

В Ереване лучше, в Баку хуже, а Тбилиси где-то посередине АНТИРЕЙТИНГ

Автор: Рауф Керимли

«Век живи, век учись». Поговорка верная, особенно если уроки «справедливости» этой поговорки чуть ли не ежедневно подтверждают зарубежные источники. О чем речь? Оказывается, лучшим городом по качеству жизни в странах Южного Кавказа является Ереван. Так считает международная консалтинговая компания Mercer. А догадайтесь, кого она назначила «худшим городом» на Южном Кавказе? Верно – Баку. А соседний Тбилиси занял место посередине между Ереваном и Баку.

Вообще, рейтинги международных структур уже давно вызывают удивление. Кто и как их составляет – на эту тему написаны и еще будут писаться множество критических статей. Но вот вам новый рейтинг от компании Mercer, в котором упомянуты 230 городов.

139587_src.jpgВот она жизнь в Ереване

К примеру, Москва заняла 167-е место в рейтинге по качеству жизни. А первую строчку рейтинга в седьмой раз подряд заняла столица Австрии Вена. При составлении рейтинга компания, как отмечает РБК, учитывает такие факторы, как политическая, экономическая и социально-культурная среда, безопасность, экология, уровень медицины и образования, доступность потребительских товаров, государственных услуг, транспорта, жилья и развлечений.

В первую десятку также попали Цюрих (2-е место), Окленд (3-е), Мюнхен (4-е), Ванкувер (5-е), Дюссельдорф (6-е), Франкфурт (7-е), Женева (8-е), Копенгаген (9-е) и Сидней (10-е).

Столица США Вашингтон заняла в списке 51-е место, Нью-Йорк — 44-е. Составители рейтинга поставили Берлин на 13-ю строчку, Сингапур — на 26-ю, Париж — на 37-ю, Лондон — на 39-ю, а Пекин — на 118-ю.

Самыми неблагоприятными с точки зрения качества жизни оказались столица Йемена Сана (228-е), Банги (229-е) и Багдад (230-е). 

Мы, конечно, критикуем бакинские власти часто и за отключение света, и за неготовность к выпавшим осадкам. Но ей-Богу, 197-е место Баку в рейтинге уж никак не соответствует действительности. Ереван при этом составители поставили на 182 месте, а Тбилиси – на 188.  Кстати, не повезло и Ташкенту, столицу Узбекистана опередили вообще на 205 место, что вызвало глубокое недовольство узбекского общественного мнения.

Рейтинги действительно полезны. Но только в том случае, если они объективны и составлены грамотно.

Изменено пользователем Գարնան արծիվ (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но место того, чтобы взят и наконец-то решить эту проблему, избавив хотя бы столицу от этого транспортного позора (хотя, запросто можно было решить проблему в целом), они берут деньги на..)))))))))))

Между Всемирным банком и Арменией подписано кредитное соглашение на $55 млн.

1Министр финансов РА Гагик Хачатрян и региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Мерси Тембон 23 февраля подписали кредитное соглашение, на основе которого ВБ предоставит Армении кредит в размере $55 млн. со сроком погашения 25 лет, из коих 14,5 – льготные. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и информации министерства финансов РА.

Кредитным соглашением «Программа развития местной инфраструктуры и экономики», подписанным с Международным банком реконструкции и развития, предусмотрено улучшить инфраструктурные услуги и институциональный потенциал Армении, способствуя гораздо большему участию туризма в местных хозяйствах областей Арарат, Вайоц дзор, Котайк и Лори. :D

Программа поспособствует росту участия туризма в указанных областях, который произойдет посредством реализации комплексного подхода, обеспечивающего стимулирование инвестиций в области инфраструктуры, городского возрождения, восстановления культурного наследия, а также в  частном секторе.

http://www.tert.am/ru/news/2016/02/23/armenia-wb-loan/1940992

То есть, другими словами,  для своего кармана))

Изменено пользователем Գարնան արծիվ (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.

Изменено пользователем Գարնան արծիվ (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Представители армянской общины Швеции, вооружившись флагами НКР, сорвали азербайджанскую акцию в Стокгольме

 

Конгресс азербайджанцев Швеции в связи с 24-й годовщиной агдамских событий провел акцию протеста перед посольством Армении в Стокгольме. По сообщению азербайджанских СМИ, это была первая демонстрация, проведенная перед зданием армянского посольства в этой стране.

Однако распространенные фотографии свидетельствуют о малочисленности участников акции, а также об отсутствии интереса прохожих к азербайджанской акции, что не удивительно. Поскольку мероприятие прошло в выходной день.

Кроме того, азербайджанское СМИ попытались скрыть крайне важное обстоятельство: многочисленные представители армянской общины Швеции, будучи заранее проинформированными об азербайджанской акции, встретили пикетчиков многочисленными флагами Нагорно-Карабахской Республики. В результате, инициированная азербайджанской стороной акция протеста вскоре завершилась.

Wz_pTZyCujE.jpg

 

лан, но главное -заметили? Парень в спортивке адидасовской с руками в карманах стоит среди наших))) новоприбывший наверное))) полуинтегрированный - спортивный национальный костюм еще в силе. но вот бутсы уже цветные, а не черные))) процесс пошел)))

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   9 пользователей, 1 анонимный, 533 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    537 гостей
    1 анонимный
    Rubik Колючка Анчара khnushinak АРТЕМ luc Putnik RDR Левон Казарян Sigo
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...