Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

Только что, Ara55 сказал:

Экономика это и цель и способ достижения благосостояния и конкурентоспособности (в общем смысле).

Миссия у нас одна, выживание и процветание этноса (армянства).

я не совсем согласен с мисией но оспаривать ее не буду пусть так.

И если мы уже около ста лет не можем достичь не первого ни второго, не стоит ли менять стротегию?

Еще вопрос вам. Представим у вас есть покупатель кроликов. Хороший покупатель, он у вас хочет покупать вашу продукцию в полном обьеме. Для этого вам нужно будет отказать другим покупателем тоже постоянным но гараздо более мелким. Вы согласитесь?

Только что, stateless сказал:

я не совсем согласен с мисией но оспаривать ее не буду пусть так.

И если мы уже около ста лет не можем достичь не первого ни второго, не стоит ли менять стротегию?

Еще вопрос вам. Представим у вас есть покупатель кроликов. Хороший покупатель, он у вас хочет покупать вашу продукцию в полном обьеме. Для этого вам нужно будет отказать другим покупателем тоже постоянным но гараздо более мелким. Вы согласитесь?

Вы считаете, что миссия по выживанию этноса провалена ?

Менять стратегию как ? Давайте обсудим.

Конечно мне будет выгоднее иметь дело с одним покупателем. Меньше забот.

Но надо еще подумать и о диверсификации (не все яйца в одну корзину).

Только что, Ara55 сказал:

Вы считаете, что миссия по выживанию этноса провалена ?

Менять стратегию как ? Давайте обсудим.

Конечно мне будет выгоднее иметь дело с одним покупателем. Меньше забот.

Но надо еще подумать и о диверсификации (не все яйца в одну корзину).

нет не провалена поскольку она не закончена (мисия она же такая чтука вечная). Но значительных положительных результатов мы так же не достигли. 

Ара55 джан мы с вами сейчас не выработаем серьезную стратегию. Я это вел к тому что такая необходимость созрела и нужно зазнаться конструированием стратегии достижения нашей цели а это подразумевает эксперимент так же (мы же не знаем наверняка пока не правоверием). В виду того что старая не работает или работает плохо боятся ее поменять не стоит.

По поводу последнего я с вами абсолютно согласен. Вы на мой взгляд правы будете если поступите так как написали. Но ведь именно это мы и делаем уже много десятков лет, мы кладем все яйца в одну карзину. И делаем это уже традиционно (без анализа).

14 часа назад, stateless сказал:

нет не провалена поскольку она не закончена (мисия она же такая чтука вечная). Но значительных положительных результатов мы так же не достигли. 

Ара55 джан мы с вами сейчас не выработаем серьезную стратегию. Я это вел к тому что такая необходимость созрела и нужно зазнаться конструированием стратегии достижения нашей цели а это подразумевает эксперимент так же (мы же не знаем наверняка пока не правоверием). В виду того что старая не работает или работает плохо боятся ее поменять не стоит.

По поводу последнего я с вами абсолютно согласен. Вы на мой взгляд правы будете если поступите так как написали. Но ведь именно это мы и делаем уже много десятков лет, мы кладем все яйца в одну карзину. И делаем это уже традиционно (без анализа).

Мисия по выживанию этноса успешна пока этнос существует и воспроизводится, не так ли ?

Значительный результат может оказаться ошибочным путем для выживания этноса, мы видим это на примере исчезнувших империй.

Всякий эксперимент может и должен быть просчитан, особенно когда на кону жизнь родных людей, не так ли ?

На самом деле Армения уже давно применяет принцип комплЕментарности в своей внешней политике.

Это значит , что каждый ее партнер занимает такое место, которое он желает и которого он реально добивается (делами, а не словами).

Анализ при этом происходит постоянно, причем не на основе слов и предположений, а на основе счета денежных потоков, количества вооруженных сил на месте и их боевой мощи, сравнении реальных сил региональных игроков и их интересов.

• OpenArmenia Club
18 часов назад, Ara55 сказал:

Миссия у нас одна, выживание и процветание этноса (армянства).

Ара джан поэтому я тебе и советую не мешать молодежи делать свою работу )) У тебя устарелое мышление . У молодежи более важная миссия , создание сильного государства  в том числе чтобы там жили  другие этносы )).

Смотри , грузинские армяне , ливанские армяне , южноамериканские , североамериканские , турецкие , российские ))) Ты наверно не хуже меня знаешь какие они все разные . Это просто самоуспокоительное слово  - этнос ))  Эта зацикленность на этносе противоречит государственности . Ставить перед собой цель - выживание этноса , это глупость . Ты забыл что мы не в османской империи и не в другой стране .Так можно думать армянам Сирии , в данный момент, но армяне Армении должны заглядывать чуть дальше .Один и тот же этнос в разных странах воспитывается по разному , уважает  разные ценности и от того что они просто называются армянским этносом  ничего не меняется . Нужна государственность ! Она самый лучший гарант выживания этноса в том виде  в котором она рождалась !

Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Позволю себе усомниться в том, что молодежь делает свою работу. К сожалению, никогда и нигде она не делала свою работу, а была лишь инструментарием для хитрых политиканов, прожженных циников и изощренных манипуляторов. Такова психофизиологическая особенность возраста, а помноженная на эмоциональность и энтузиазм она делает молодых особо уязвимыми для социальной инженерии.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sarkis сказал:

Позволю себе усомниться в том, что молодежь делает свою работу. К сожалению, никогда и нигде она не делала свою работу, а была лишь инструментарием для хитрых политиканов, прожженных циников и изощренных манипуляторов. Такова психофизиологическая особенность возраста, а помноженная на эмоциональность и энтузиазм она делает молодых особо уязвимыми для социальной инженерии.

их работа на данный момент простая , начать думать иначе и как они любят говорить сейчас - менкенк теры мер еркри .А дальше будет видно станут они инструментом или мастером ))  По поводу политиканов  , я уже говорил . не всегда задуманное ими обязательно плохо для Армении .Вот года будем позволять молодежи думать самостоятельно они научатся отличать вредное и полезное для нас .

2 часа назад, Nelsjan сказал:

их работа на данный момент простая , начать думать иначе и как они любят говорить сейчас - менкенк теры мер еркри .А дальше будет видно станут они инструментом или мастером ))  По поводу политиканов  , я уже говорил . не всегда задуманное ими обязательно плохо для Армении .Вот года будем позволять молодежи думать самостоятельно они научатся отличать вредное и полезное для нас .

Все эти отработанные технологами лозунги типа "мы здесь власть" могут и сработать при должном вливании средств и ресурсов.  Тут, правда, надо уточнить терминологию - я не понимаю, что такое "позволять молодежи думать"? Думает личность, индивидуальный, так сказать, организм, а когда используются собирательные понятия типа "молодежь", то либо каждый ее представитель будет свою думку думать и ею богатеть, либо массово, в едином порыве, декларировать одни и те же слоганы, но где тогда мыслительные процессы?

Поэтому будем объективны - молодежь, действительно, искони была движущей силой любых социальных потрясений либо детонатором, приводящим в действие широкие массы. Если из среды молодежи выдвигались естественные лидеры, то они очень быстро, практически мгновенно, либо инкорпорировались в среднее звено манипуляторов, либо устранялись, если их действия ( а точнее - идеализм) мешал достижению конкретных задач.

В любом варианте - молодежь - это "топливо" революций. Плодами их жертвенности воспользуются зрелые дяди, за которыми стоят циничные старики. Увы, такова объективная реальность, данная нам в ощущениях, как говаривали классики. 

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Sarkis сказал:

Все эти отработанные технологами лозунги типа "мы здесь власть" могут и сработать при должном вливании средств и ресурсов.  Тут, правда, надо уточнить терминологию - я не понимаю, чт

о такое "позволять молодежи думать"? Думает личность, индивидуальный, так сказать, организм, а когда используются собирательные понятия типа "молодежь", то либо каждый ее представитель будет свою думку думать и ею богатеть, либо массово, в едином порыве, декларировать одни и те же слоганы, но где тогда мыслительные процессы?

Поэтому будем объективны - молодежь, действительно, искони была движущей силой любых социальных потрясений либо детонатором, приводящим в действие широкие массы. Если из среды молодежи выдвигались естественные лидеры, то они очень быстро, практически мгновенно, либо инкорпорировались в среднее звено манипуляторов, либо устранялись, если их действия ( а точнее - идеализм) мешал достижению конкретных задач.

Цитата

В любом варианте - молодежь - это "топливо" революций. Плодами их жертвенности воспользуются зрелые дяди, за которыми стоят циничные старики. Увы, такова объективная реальность, данная нам в ощущениях, как говаривали классики. 

Объективная реальность такова  и она действительно не изменится . Но все это может происходить двояко ,  когда "топливо" осведомлено о планах  и когда может использоваться только тупо его масса ))Разница есть .  Что касается вливания средств и ресурсов , тоже согласен .Но тот кто должен вливать эти средства , должен знать кому вливать и быть уверенным как они потратятся .Поэтому вливатель средств вначале пытается найти или создать таковых , кому можно поручить дело. 

Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)

Изменено пользователем u-2 (история изменений)

23 часа назад, Nelsjan сказал:

Ара джан поэтому я тебе и советую не мешать молодежи делать свою работу )) У тебя устарелое мышление . У молодежи более важная миссия , создание сильного государства  в том числе чтобы там жили  другие этносы )).

Смотри , грузинские армяне , ливанские армяне , южноамериканские , североамериканские , турецкие , российские ))) Ты наверно не хуже меня знаешь какие они все разные . Это просто самоуспокоительное слово  - этнос ))  Эта зацикленность на этносе противоречит государственности . Ставить перед собой цель - выживание этноса , это глупость . Ты забыл что мы не в османской империи и не в другой стране .Так можно думать армянам Сирии , в данный момент, но армяне Армении должны заглядывать чуть дальше .Один и тот же этнос в разных странах воспитывается по разному , уважает  разные ценности и от того что они просто называются армянским этносом  ничего не меняется . Нужна государственность ! Она самый лучший гарант выживания этноса в том виде  в котором она рождалась !

Нельс джан , ты сейчас приписываешь молодежи свою точку зрения. Откуда тебе знать о чем она на самом деле думает.

А твоя точка зрения просто ложная, она подменяет субьект - этнос, его формой существования - государством.

Отсюда возможны всякие ошибки, в том числе и трагические.

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Ara55 сказал:

Нельс джан , ты сейчас приписываешь молодежи свою точку зрения. Откуда тебе знать о чем она на самом деле думает.

А твоя точка зрения просто ложная, она подменяет субьект - этнос, его формой существования - государством.

Отсюда возможны всякие ошибки, в том числе и трагические.

Ара джан, я убежден что твоя тока зрения ложная , потому что все подобное я уже слышал в начале 90ых . Я как раз себя не приписываю к молодежи , но я был когда то молодежью и в то время такие как ты твердили то же самое , но получилось так как решила молодежь! А под молодежью имеется ввиду не только возраст , а течение , энтузиазм , решимость . Ошибки возможны всегда , даже в том случае когда ничего не делаешь. Ты можешь думать и считать как хочешь , но свое мнение навязыватьмолодому поколение не пытайся )) , особенно пугая их трагичностью)))  .И успех и трагедия будут с нами всегда вне зависимости хочешь ты этого или нет . 

49 минут назад, Nelsjan сказал:

Ара джан, я убежден что твоя тока зрения ложная , потому что все подобное я уже слышал в начале 90ых . Я как раз себя не приписываю к молодежи , но я был когда то молодежью и в то время такие как ты твердили то же самое , но получилось так как решила молодежь! А под молодежью имеется ввиду не только возраст , а течение , энтузиазм , решимость . Ошибки возможны всегда , даже в том случае когда ничего не делаешь. Ты можешь думать и считать как хочешь , но свое мнение навязыватьмолодому поколение не пытайся )) , особенно пугая их трагичностью)))  .И успех и трагедия будут с нами всегда вне зависимости хочешь ты этого или нет . 

Не понятно, что ты обьявляешь ложным.

Ты считаешь государство не является формой существования этноса ? Я ведь всего лишь это утверждаю.

Если так, то поясни нам твое видение в каких отношениях этнос и государство находятся по твоему.

В 9/2/2016 at 13:06, Sigo сказал:

Ара,кроме того,что то ли троль,то ли герой -непревзойдённый спорщик,ты ещё оказывается переписчик своих болезней на других.Найди и покажи мне,где я утверждаю что США помогает Армении на сумму в 100 млн.Я всего лишь прокомментировал видео,где говорится про посольство США  и поставил под сомнение  сумму этих грантов..

А покажи ка этот твой пост, я его искал в твоих записях и не нашел. Стер что-ли ?

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Ara55 сказал:

Не понятно, что ты обьявляешь ложным.

Ты считаешь государство не является формой существования этноса ? Я ведь всего лишь это утверждаю.

Если так, то поясни нам твое видение в каких отношениях этнос и государство находятся по твоему.

Ара я имел ввиду твою ложную точку зрения по поводу того, что я приписываю молодежи свое видение ))

По поводу этноса , я уже сказал  ставить цель "выживание этноса " можно в том случае если нет своего государства ,  когда оно есть нужно переключиться на его развитие, привлекая к этому делу и другие этносы .У нас слишком зациклено на этносе , на семье , на родне ... все выживают , но общего развития нет .

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 162 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

163 гостя
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...