Перейти к публикации

Россия и Армения


Рекомендованные сообщения

господин карл маркс в своем капитале еще тогда написал про класический развод потребителя (т.е. населения) в результате которого, мир, уже много столетий не видевший рабство, снова попадет туда..., все довольно просто, надо производить как можно больше и пихать все это населению под разными "соусами",(прогрес, развитие итд) чтобы население только и делало что вкалывало и покупало, а когда кончаться деньги, в силу вступит план "б", тот же капиталист будет давать в долг эти самые деньги, чтоб население не переставало покупать, и при этом рабство еще больше углубиться.....

это если в двух словах.....

так что причина всего этого не в отсутствии работы, и не в 100 юристах на 5 мест, а том, что в армении за ту же работу платят, допустим 500 $ а в россии 700-1000$, что не удовлетворяет потребностям среднестатистического армянина, тратить больше чем 500 в месяц, (машина комп мобильный ноут планшет гаваи кобулети, итд)

и пусть каждый решает как ему быть, иметь небольое стадо в горах карвачара, не быть в зависимости от всех "соблазнов" и при этом жить в свое удовольствие не хуже, чем иметь квартиру в центре работу хотя бы минимум за 1000$ и каждый день подвергаться соблазну тратить больше чем зарабатываешь и следовательно мучаться поисками работы больше чем 1000, правда потом придеться искать работу за 2000 итд ....

прогрес то идет вперед, и тратить надо все больше и больше...

И Вам тоже плюс....потом поставлю.

Что поделать, раз администраторы не хотят увеличивать лимит плюсов, то придётся плодить посты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 11,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Саркису тоже плюсы.

Люди уезжают от беспросветности, от атмосферы в обществе.

Разве в семье мы говорим: "Пусть бабушка с дедушкой поголодают, а пока детей побалуем, сами в отпуск съездим..." ?

В нормальном обществе, в котором хочется жить, в котором есть справедливость, думают обо всех, заботятся обо всех, каждый человек важен!

В этом обществе не всем поровну, а как в семье - всем самое нужное.

А при таком ощущении заботы и справедливости разве кому-то захочется уезжать? Любые трудности будут преодолимы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

В нормальном обществе, в котором хочется жить, в котором есть справедливость, думают обо всех, заботятся обо всех, каждый человек важен!

В этом обществе не всем поровну, а как в семье - всем самое нужное.

А при таком ощущении заботы и справедливости разве кому-то захочется уезжать? Любые трудности будут преодолимы.

Российское общество самое гуманное )))В нем "есть справедливость, думают обо всех, заботятся обо всех, каждый человек важен!"

Вы то почему перешли на самообман ? )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А так исторически каждому было свое - коэнам коэново, левитам левитово и так далее, с до малейших деталей регламентированными поведенческими модусами, покруче, чем в какой-нибудь другой закрытой популяции.
Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нельсон, при чем тут российское общество? Я его где-то хвалила?

Все посты на последних страницах, где доказывается, что уезжать бессмысленно, я поддерживаю.... Лучше армянам в России не будет. Но мне кажется, что об этом уже много говорится, а люди всё равно уезжают....

Наши знакомые уже продали квартиру в Ереване, скоро переедут в Россию.... Сколько не уговаривала их не уезжать, что здесь не сахар, уж и скинхедами стращала, всё равно едут...((( Мне так жаль... хорошая интеллигентная семья, мальчики отслужили в армии, кончили институт........

Они уже жили в России, в Москве, потом уехали опять в Ереван, теперь переезжают окончательно (( На все уговоры - ответ: перспектив нет, работы нет, всё серо и беспросветно....

Я расстроена. Что делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У людей есть свои дети , у кого то умницы, послушные , у кого то шальные , хулиганы . Когда нибудь у родителей возникает мысль сменить плохого сына на хорощего ? )))) .

++++++

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нагорный Карабах

в международном праве и мировой политике

Документы и комментарии

№ 38 ПИСЬМО КАНЦЛЕРА ГРАФА ГОЛОВКИНА ОБ УКАЗЕ ПЕТРА I СКЛОНИТЬ АРМЯН КАРАБАХА И КАФАНА К ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В ПРИКАСПИЙСКИЕ ОБЛАСТИ, ПОСКОЛЬКУ ЗАЩИТИТЬ АРМЯН В МЕСТАХ ИХ ЖИТЕЛЬСТВА ПО ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ НЕВОЗМОЖНО

http://www.hrono.ru/.../karabah038.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ролло, работы непочатый край. Правильно расписал Нельсджан, все хотят работать министрами а пахать и сеять, копать и строить некому. Либо это делают неквалифицированные кадры, неумело и неэффективно.

Есть решение вопроса, но это ударит по кормушке и подтолкнет к еще более высокой степени утечки... Необходимо 5 юристов, готовьте 6, а нахер их 100 готовить?))))

На мой взгляд это основная проблема на сегодняшний день. Чтобы решение имело положительный результат, необходимо добавить усилия диаспоры, оттока не будет. Пора переходить от материальных пожертвований к инвестициям в бизнес. Технических вопросов касаться не хочу, они и так всем понятны (в том числе возможен вариант подключения простых людей, без особых средств "тонких клиентов"). Никак не хотят понять сидящие у власти - сегодняшнее положение вещей постоянно продолжаться не будет. Все хапнуть невозможно.

Рад, что уже Нельсджан не делит армянскую нацию. Как в свое время культивировалось при 1 и 2 президентах. Мнения могут быть разные, главное не делить нацию - все нужны.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серж Саргсян, не приняв участия в саммитах ОДКБ и ЕврАзЭС, привлек внимание к внешнеполитической динамике Армении. В ходе беседы с Первым Информационным своими мыслями на эту тему поделился эксперт Вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Сергей Маркедонов. Он рассмотрел вопрос о неучастии президента Армении Сержа Саргсяна на состоявшемся в Астане саммите ЕврАзЭС, а за день до этого – неучастия на саммите ОДКБ, а также прокомментировал итоги визита принца Уэльского Чарльза в Армению.

По его словам, визиту принца Чарльза в Армению придали политический смысл, хотя в действительности он не является лицом, которое принимает важнейшие решения во внешней политике Великобритании. Принц, скорее, фигура политического протокола.

Следовательно, подчеркнул эксперт, нет смысла противопоставлять неучастие Сержа Саргсяна в двух саммитах и визит принца Чарльза в Армению. Видеть в визите принца некий мессидж просто несерьезно, считает Маркедонов. Можно было бы поискать тайные смыслы, если бы Еревана посетил хотя бы министр обороны или иностранных дел западной державы. Но церемониальная фигура, которая обсуждается в СМИ в контексте семейных дел или историй с его бывшей покойной ныне супругой леди Дианой, не похожа на геостратега или политического шахматиста.

«Знаете, сколько было подобных «мессиджей»?»,- отметил Маркедонов. Он сказал, что есть очень простой контрольный вопрос: готов ли Запад в случае военных действий со стороны Азербайджана, поддержать Армению или нет? По его оценке, вся логика муссируемого выбора Армении – Запад или Россия – полностью укладывается в эту схему.

Сергей Маркедонов сказал, что на постсоветском пространстве любят говорить: если нет России, то есть Запад, однако такого выбора, в действительности, не существует. Все страны Евразии стремятся балансировать и сохранять конструктивные отношения и с Западом, и с Россией. Выбор одной стороны имел место только в Грузии между «революцией роз» и прошлогодними парламентскими выборами. А сегодня премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили хочет наладить прагматичные отношения с Россией, исправить тот крен, который был допущен Саакашвили. На постсоветском пространстве практически все кроме Саакашвили главы государств стараются иметь сбалансированные отношения и с Россией, и с Западом. Буквально прошлым летом, когда Узбекистан вышел из состава ОДКБ, все выдвигали мнения о том, что через неделю или через месяц здесь будут размещены американские военные базы. А где сегодня эти военные базы? То же самое получается и в случае Армении. Серж Саргсян пропустил одну встречу, он пытается определенным образом обратить внимание на особое поведение Армении, однако это не означает, что кардинальный разворот во внешней политике Армении уже произошел. Нельзя на сновании одного факта делать космические выводы. Если Серж Саргсян не принял участия на двух саммитах, то это, уверяю вас, еще ничего не означает. Это – попытка обратить внимание – ну, давайте, обменяемся мнениями. Это – естественный процесс. Отношения между стратегическими партнерами не бывают абсолютно гладкими. В качестве примера могут послужить отношения между Израилем и США, между США и Турцией. Следовательно, не нужно спешить – говоря, что в регионе идет борьба между Западом и Россией за постсоветские страны, так как в действительности есть соперничество, но не борьба в стиле «холодной войны». Заключения о том, что вот Армения уже не будет дружить с Россией и двинется в направлении Европы и НАТО, несерьезны. В каких-то пунктах интересы Армении и России могут не совпадать, что естественно»,- прокомментировал Сергей Маркедонов.

Обратившись к Карабахскому конфликту и нынешней позиции России в отношении статуса-кво, и мнениям о том, что между Россией и Азербайджаном начался «роман» в преддверии президентских выборов в Азербайджане, аналитик с юмором отметил, что это тот роман, который начался с Габалы и продолжается пересмотром условий транспортировки нефти по маршруту Баку-Новороссийск. «Прелестная любовь, ничего не скажешь. В действительности же, нынешний статус-кво выгоден всем странам. У некоторых политологов слова воспринимаются как реальные политические шаги. Но что Лавров сказал, и что он в реальности сделал?

Что у нас есть в действительности? Россия формирует Евразийский союз, хочет, чтобы все дружественные государства стали членами этого союза, однако Армения этого делать не хочет по понятным причинам. Наше меню следующее: военно-политическое сотрудничество интересно Армении и России, а что касается Таможенного союза, то есть некоторые противоречия, и они могут быть разрешены, но не так быстро, как нам бы этого хотелось»,- отметил Сергей Маркедонов.

http://www.1in.am/rus/foreign_feopinion_31443.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серж Саргсян, не приняв участия в саммитах ОДКБ и ЕврАзЭС, привлек внимание к внешнеполитической динамике Армении. В ходе беседы с Первым Информационным своими мыслями на эту тему поделился эксперт Вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Сергей Маркедонов. Он рассмотрел вопрос о неучастии президента Армении Сержа Саргсяна на состоявшемся в Астане саммите ЕврАзЭС, а за день до этого – неучастия на саммите ОДКБ, а также прокомментировал итоги визита принца Уэльского Чарльза в Армению.

По его словам, визиту принца Чарльза в Армению придали политический смысл, хотя в действительности он не является лицом, которое принимает важнейшие решения во внешней политике Великобритании. Принц, скорее, фигура политического протокола.

Следовательно, подчеркнул эксперт, нет смысла противопоставлять неучастие Сержа Саргсяна в двух саммитах и визит принца Чарльза в Армению. Видеть в визите принца некий мессидж просто несерьезно, считает Маркедонов. Можно было бы поискать тайные смыслы, если бы Еревана посетил хотя бы министр обороны или иностранных дел западной державы. Но церемониальная фигура, которая обсуждается в СМИ в контексте семейных дел или историй с его бывшей покойной ныне супругой леди Дианой, не похожа на геостратега или политического шахматиста.

«Знаете, сколько было подобных «мессиджей»?»,- отметил Маркедонов. Он сказал, что есть очень простой контрольный вопрос: готов ли Запад в случае военных действий со стороны Азербайджана, поддержать Армению или нет? По его оценке, вся логика муссируемого выбора Армении – Запад или Россия – полностью укладывается в эту схему.

Сергей Маркедонов сказал, что на постсоветском пространстве любят говорить: если нет России, то есть Запад, однако такого выбора, в действительности, не существует. Все страны Евразии стремятся балансировать и сохранять конструктивные отношения и с Западом, и с Россией. Выбор одной стороны имел место только в Грузии между «революцией роз» и прошлогодними парламентскими выборами. А сегодня премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили хочет наладить прагматичные отношения с Россией, исправить тот крен, который был допущен Саакашвили. На постсоветском пространстве практически все кроме Саакашвили главы государств стараются иметь сбалансированные отношения и с Россией, и с Западом. Буквально прошлым летом, когда Узбекистан вышел из состава ОДКБ, все выдвигали мнения о том, что через неделю или через месяц здесь будут размещены американские военные базы. А где сегодня эти военные базы? То же самое получается и в случае Армении. Серж Саргсян пропустил одну встречу, он пытается определенным образом обратить внимание на особое поведение Армении, однако это не означает, что кардинальный разворот во внешней политике Армении уже произошел. Нельзя на сновании одного факта делать космические выводы. Если Серж Саргсян не принял участия на двух саммитах, то это, уверяю вас, еще ничего не означает. Это – попытка обратить внимание – ну, давайте, обменяемся мнениями. Это – естественный процесс. Отношения между стратегическими партнерами не бывают абсолютно гладкими. В качестве примера могут послужить отношения между Израилем и США, между США и Турцией. Следовательно, не нужно спешить – говоря, что в регионе идет борьба между Западом и Россией за постсоветские страны, так как в действительности есть соперничество, но не борьба в стиле «холодной войны». Заключения о том, что вот Армения уже не будет дружить с Россией и двинется в направлении Европы и НАТО, несерьезны. В каких-то пунктах интересы Армении и России могут не совпадать, что естественно»,- прокомментировал Сергей Маркедонов.

Обратившись к Карабахскому конфликту и нынешней позиции России в отношении статуса-кво, и мнениям о том, что между Россией и Азербайджаном начался «роман» в преддверии президентских выборов в Азербайджане, аналитик с юмором отметил, что это тот роман, который начался с Габалы и продолжается пересмотром условий транспортировки нефти по маршруту Баку-Новороссийск. «Прелестная любовь, ничего не скажешь. В действительности же, нынешний статус-кво выгоден всем странам. У некоторых политологов слова воспринимаются как реальные политические шаги. Но что Лавров сказал, и что он в реальности сделал?

Что у нас есть в действительности? Россия формирует Евразийский союз, хочет, чтобы все дружественные государства стали членами этого союза, однако Армения этого делать не хочет по понятным причинам. Наше меню следующее: военно-политическое сотрудничество интересно Армении и России, а что касается Таможенного союза, то есть некоторые противоречия, и они могут быть разрешены, но не так быстро, как нам бы этого хотелось»,- отметил Сергей Маркедонов.

http://www.1in.am/rus/foreign_feopinion_31443.html

В свете событий в Турции, угроза Армении со стороны Турции становится очень маловероятной, как и бирмилятство с Азербайджаном. Косвенно это укрепляет позиции Армении в диалоге с Россией)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну молодцы евреи.

Все верно, порядок вместо базар-вокзал и хаоса, нужны порядок,четкость, категоричность.

В мыслях,в работе,в менталитете и т.д. и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты готов быть шестерёнкой, которой не позволено выходить за рамки своих шестерных прав и обязанностей? Больше обязанностей, чем прав.

Пусть вопрос и не ко мне, но я был бы готов быть такой шестеренкой в отлаженном механизме своей, армянской иерархии, служащей нашим национальным интересам.

Это гораздо лучше чем пребывать в разобщенном состоянии недальновидных эгоистов

в иллюзии собственной значимости, которая есть не что иное как взаимное лицемерие и самообман.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пусть вопрос и не ко мне, но я был бы готов быть такой шестеренкой в отлаженном механизме своей, армянской иерархии, служащей нашим национальным интересам.

Это гораздо лучше чем пребывать в разобщенном состоянии недальновидных эгоистов

в иллюзии собственной значимости, которая есть не что иное как взаимное лицемерие и самообман.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда что тебя держит? Все одним голосом говорят-не хватает рук для работы. Ты готов быть трактористом? Если говоришь что готов быть шестерёнкой, тогда готов быть трактористом. Когда начинаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вместо меня хорошо написал Нота.

Насчет Ноты в роли тракториста... Нота же указал .., в отлаженном механизме готов быть.

А если тракторист будет журналистом, а журналист программистом, то это и будет хаос, . мы же говорили про порядок. Кстати, немцы любят это слово и неплохо у них все)

Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Cepnyc закрыл и открыл теме

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   9 пользователей, 1 анонимный, 870 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    870 гостей
    1 анонимный
    Rubik khnushinak luc Левон Казарян Землячок stephanie S Firefly ст. л-т w i t o
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...